Текущее время: 03 май 2025, 10:35
Все, к чему подходят провода.
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
РИОвод » 05 апр 2011, 14:11
доброго времени суток.Ув.форумчане кто поможет мне с проблемой?авто киа рио 2003 г.в.универсал(на седане все так же)
от вас требуется снять аирбэг с руля и сфотографировать какие провода куда идут.в частности интересует подключение аирбэга что-куда .ПОМОГИТЕ.
Всех заранее благодарю.
-
- РИОвод
- Рядовой

-
- Стаж: 14 лет 5 месяцев 9 дней
- Автомобиль: Киа рио
- Год выпуска: 2004
-
ЭЛЕКТРОШОК » 05 апр 2011, 16:13
РИОвод, Не понял вопрос ,ты сам хочешь снять руль или нас об этом просишь?Там нет особых проблем.Самое главное снять клемму с АКБ и подождать несколько минут(на некоторых машинах до 40 минут).Потом откручиваешь обшивка вокруг руля, с низу руля болты ,снимаешь подушку руля (там должны быть разъёмы )дальше откручиваешь гайку крепления руля и снимаешь руль.Ещё раз повторяю ,обязательно снять массу и подождать по дольше .Это необходимо для разрядки конденсатора что бы случайно не стрельнула.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
-
- ЭЛЕКТРОШОК

- Подполковник

-
- Стаж: 15 лет 1 месяц 12 дней
- Статьи: 1
- Автомобиль: Мазда 3
- Год выпуска: 2008
- Награды: 1
-
-
РИОвод » 06 апр 2011, 22:18
elektrik писал(а):РИОвод, Не понял вопрос ,ты сам хочешь снять руль или нас об этом просишь?Там нет особых проблем.Самое главное снять клемму с АКБ и подождать несколько минут(на некоторых машинах до 40 минут).Потом откручиваешь обшивка вокруг руля, с низу руля болты ,снимаешь подушку руля (там должны быть разъёмы )дальше откручиваешь гайку крепления руля и снимаешь руль.Ещё раз повторяю ,обязательно снять массу и подождать по дольше .Это необходимо для разрядки конденсатора что бы случайно не стрельнула.
Мне нужно что б вы сняли свою подушку ничего не отсоеденяли просто сфоткали разъем на аирбеге и колодку на руле и все.
П.С. для этого не надо отсоеденять массу при откручивании 4-х болтов ничего не происходит Вы же ничего не отсоеденяете.
проверенно на шевроле авео 2007г.в
-
- РИОвод
- Рядовой

-
-
ЭЛЕКТРОШОК » 06 апр 2011, 22:36
РИОвод, Ну мне это не скоро понадобится делать .Если только кто то уже снимал и с фоткал.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
-
- ЭЛЕКТРОШОК

- Подполковник

-
- Стаж: 15 лет 1 месяц 12 дней
- Статьи: 1
- Автомобиль: Мазда 3
- Год выпуска: 2008
- Награды: 1
-
-
РИОвод » 12 апр 2011, 17:09
Все таки есть хорошие и добрые люди, именно на таких держится МИР.
Тему можно удалять
-
- РИОвод
- Рядовой

-
-
Вернуться в [Rio]Электрооборудование