Сначала опишу возникшие неисправности... Во первых перестал работать спидометр, хотя пробег по одометру идет; во вторых - тахометр и указатель уровня топлива в баке начинают работать через 6 - 10 секунд после включения зажигания; т.е. если сходу завести двигатель - стрелка тахометра продолжает несколько секунд оставаться на нуле, а затем "поднимается" до отметки холостых оборотов (на работающем двигателе) синхронно со стрелкой указателя топлива. Если включить зажигание и не заводить двигатель, а подождать несколько секунд - то стрелка топлива поднимается и при заводке двигателя тахометр работает как надо. Все лампочки на приборке работают в штатном режиме.
Началось все с того, что решил заменить перегоревшую лампочку "CHEK" на приборной панели. Снял накладку приборки и открутив четыре самореза крепления самой панели, подал её на себя. Два разъема со стороны тахометра снялись без проблем, а самый большой, со стороны спидометра снялся с трудом. Причем данный разъем уже имел покоцанный вид и видно тоже до меня кто-то мучился с его съемом. Сняв приборную панель обнаружил за ней блок сигнализации. Сам блок и пучки отходящих проводов были стянуты в "брикет", обернуты какой то шумоизоляцией. Сам брикет тупо лежал на воздуховоде, причем абсолютно никак не закреплен, и как следствие выпал с воздуховода и тарабанил внутри торпеды... Связываться с сигналкой не стал, просто опять подсунул его на место, куда его "установили" у ОД до лучших времен. На приборной панели снял внешнюю защитную планку (с обратной стороны), обнаружил, что на приборке только три указателя выполнены лампочками - давление масла, контроль айрбегов и как раз CHEK; все остальные указатели, как и подсветка панели выполнена светодиодами. Подходящей лампочки не обнаружилось, по этому для образца выкрутил перегоревшую и собрал все в обратной последовательности.
Какие всплыли после этого неисправности я перечислил выше...

Так вот, хотелось бы услышать ваши мнения и советы по этому вопросу, с чего можно начать диагностику или не заниматься ерундой и гнать авто в сервис. Может у кого есть электрическая схема приборной панели, буду очень признателен. Мои выводы - еще раз обсмотреть проводку сигнализации, так как она в основном подключена к шлейфу большого разъема приборки; осмотреть сам разъем и проверить качество пайки ножек на печатной плате.