Текущее время: 20 авг 2025, 13:44

[Rio] Оригинал или нет ???

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза и т.д.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio] Оригинал или нет ???

Сообщение Komissar-D » 02 апр 2011, 12:46

У меня КИА РИО — 2 год выпуска 2004 хетч. Приобрел я его у второго владельца, машина всё время обслуживалась у диллера, на что имеются и сервисная книжка и целая история болезни состоящая из пачки квитанций за запчасти и виды работ по ремонту на станции диллера за все её года жизни.
И вот произошло событие, которое заставило меня задуматься над вопросом: а так ли уж хорошы запчасти называемые ОРИГИНЫЛЬНЫМИ ??? Во первых это детали которые ставят на машину на заводе изготовителе, но это вовсе не значит, что они самыелучшие и качественные, просто они устраивают автопроизводителя по качеству и цене !!! Естественно есть детали с тем ж, а то и лучшим качеством, но дороже. Вобщем смотрите сами…
Загудел у моей КИА правый передний подшипник ступицы. Прикупил я комплект для замены и приехал в гараж менять. При снятии старый подшипник развалился и я обратил внимание на поверхность внутренней обоймы… ТАКИЕ ДЕТАЛИ СТАВЯТ НА СТАНЦИИ ДИЛЛЕРА !!!
[img]28214[/img]
[img]28213[/img]
[img]28211[/img]
[img]28212[/img]
Как видно на фото подшипник произведён в Корее, по документам я выяснил что он был установлен на машиу диллером меньше года назад, прошол подшипник 34 т. км.
Понятно, что диллер тут не причём, по скольку этот дифект на новом подшипнике не увидеть, так как он закрыт от глаз роликами, но это ОРИГИНАЛ и такое качество меня например не устраивает.
Вот и решайте, какие детали лучше… ОРИГИНАЛ или нет.
Я работаю АВАРИЙНЫМ КОМИССАРОМ, со мной лучше не встречаться !!!
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Киа РИо 2 Хетчбек
Год выпуска: 2004

Re: Оригинал или нет ???

Сообщение KлIмAвто » 02 апр 2011, 13:25

Известный бренд на фото.
Кстати ступичные подшипники всегда были болезненной точкой на РИО-2.
Каких в свое время мы только не перепробовали производителей.
Эти хоть стабильны. Именно на FAGe и остановились.
В общем 35 тысяч очень даже неплохой результат.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Оригинал или нет ???

Сообщение kubykk » 03 апр 2011, 17:05

KлIмAвто писал(а):В общем 35 тысяч очень даже неплохой результат.

Не плохо. Я 133 тык ,левый заболтался. Переточил обе ступицы под 2-х рядный подшипник.
По теме. Оригинал иногда бывает и хорошим :z)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: [Rio] Оригинал или нет ???

Сообщение nickmen » 03 апр 2011, 17:44

Komissar-D,
Komissar-D писал(а): по документам я выяснил что он был установлен на машиу диллером меньше года назад

мм ане возомжно ли бесплатно заменить оный подшипник..это же буквально преступление..такие детали ставить..не шутка :ooi:
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение Komissar-D » 04 апр 2011, 11:42

Тема для размышления! Просто такой брак может оказаться на любой детали любого производителя, его при покупке не увидеть. Я хотел сказать что и ОРИГИНАЛ может оказаться не таким уж хорошим… :D
Думаю, еслиб не этот брак, походил бы подшипничек ещё много много км. А 35 тыщ км для ступици это не пробег.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
kubykk писал(а):
Не плохо. Я 133 тык ,левый заболтался. Переточил обе ступицы под 2-х рядный подшипник.

Расскажи подробнее. Где точил? сколько стоило? Какой подшипник ставил?
Последний раз редактировалось Komissar-D 04 апр 2011, 11:51, всего редактировалось 3 раз(а).
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение SenSArm » 04 апр 2011, 11:49

kubykk писал(а):Переточил обе ступицы под 2-х рядный подшипник.

Сколько по деньгам получилось? Какой результат в итоге был достигнут?
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Komissar-D » 04 апр 2011, 13:52

Вот нашол тему от kubykk: http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=332&t=54360 там все о расточке поворотного кулака под двурядный подшипник. Классная тема! Так бы и надо сделать. Какого на производстве сразу так не сделали ??? Ведь на много проще и дешевле в эксплуатации…
Я когда разобрал ступицу……….. :mad: был просто в ужасе от конструкции. Вопрос : почему так , а не двурядный подшипник — возник сразу. :cry:
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение kubykk » 04 апр 2011, 14:27

Komissar-D писал(а):Я когда разобрал ступицу……….. :mad: был просто в ужасе от конструкции.

Аналогично ;) Конструкция пипец .Подарок сервисменам -однако :roul:
Komissar-D писал(а):Какого на производстве сразу так не сделали ??? Ведь на много проще и дешевле в эксплуатации…

Нам остаётся тут тока гадать :roll:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Komissar-D » 05 апр 2011, 11:27

Нам остаётся дорабатывать конструкцию ! Надо придумать как эти наши ДОработки превратить в наши ЗАработки.
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение sangen » 09 июл 2011, 11:57

……по документам я выяснил что он был установлен на машиу диллером меньше года назад, прошол подшипник 34 т. км…….

По поводу ступичных подшипников — сам я еще не лазил, но думаю залезть на 15 тыс и проверить степень затяжки ступицы — ведь срок подшипников зависит от многих факторов, но один из факторов влияющих на подшипник это степень затяжки и периодическая проверка её: обычно при ТО-1(т.к. приработка узлов идет), а далее, если не ошибаюсь, через 30 тыс.
Ведь если подшипник перетянуть или недотянуть то срок его службы сокращается в х разы.
Плюс ко всему следую отметить тот факт что корейцы в последнее время включили свою экономию на всем(в автомобильной,электронной,промышленном оборудовании).Я работаю на корейцев и в этом году на новом оборудовании(чисто корейское производство): из 700 датчиков — уже порядка 100-130 заменили; подшипники разного типа — не прошло и 4 месяцев как 2 подшипника полетели, порядка 30 подшипников закрытого типа смазка вылезла изнутри, 5 — хрустеть стали. Одним словом качество на высоте :udiv:
sangen
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: КИА РИО 2010 FL МКПП седан красный
Год выпуска: 12.2009

Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая