И вот произошло событие, которое заставило меня задуматься над вопросом: а так ли уж хорошы запчасти называемые ОРИГИНЫЛЬНЫМИ ??? Во первых это детали которые ставят на машину на заводе изготовителе, но это вовсе не значит, что они самыелучшие и качественные, просто они устраивают автопроизводителя по качеству и цене !!! Естественно есть детали с тем ж, а то и лучшим качеством, но дороже. Вобщем смотрите сами…
Загудел у моей КИА правый передний подшипник ступицы. Прикупил я комплект для замены и приехал в гараж менять. При снятии старый подшипник развалился и я обратил внимание на поверхность внутренней обоймы… ТАКИЕ ДЕТАЛИ СТАВЯТ НА СТАНЦИИ ДИЛЛЕРА !!!
Как видно на фото подшипник произведён в Корее, по документам я выяснил что он был установлен на машиу диллером меньше года назад, прошол подшипник 34 т. км.
Понятно, что диллер тут не причём, по скольку этот дифект на новом подшипнике не увидеть, так как он закрыт от глаз роликами, но это ОРИГИНАЛ и такое качество меня например не устраивает.
Вот и решайте, какие детали лучше… ОРИГИНАЛ или нет.