Текущее время: 02 май 2025, 17:34

[Rio FL] Проблема с тормозами

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза и т.д.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio FL] Проблема с тормозами

Сообщение wspace » 30 янв 2011, 15:42

Вниманию владельцев Рио 2010 не оснащенных АБС (впрочем и с АБС тоже, если сталкивались).
Сталкивались ли вы с явлением перетормаживания задних тормозов (это когда зад схватывает раньше переда) или особенно чувствительными тормозами (только дотронулся до педали, а колеса уже заблокировались) непосредственно после выезда после ночной стоянки машины? Температура окружающей среды низкая — от 0 гр и ниже. Это, естественно, приблизительная оценка температуры. Просто не припомню, чтобы такое происходило в теплое время года. Встречал где-то описание проблемы у владельца Рио с АБС с блокировкой задних тормозов, несмотря на оснащение машины системой АБС.
Просьба высказать свои мысли по этой проблеме.
Добавлено: Да, после пары-тройки торможений резкость тормозов пропадает и становится нормальной.

Добавлено (31.01.2011): Машину на парковке оставляю всегда на ручнике. Пробег на текущий момент около 20 000 км, передние колодки могли поизноситься, но задние еще должны находиться в детском возрасте (барабаны потому что). Про ржавчину дисков думал, но, думаю, что в теплое время года резкость тормозов по этой причине была бы более выражена, т.к. при положительных температурах процессы окисления тормозных дисков идут гораздо интенсивней нежели при -5гр — -15 гр. К тому же, когда приезжаешь на парковку, тормозные диски/барабаны горячие и сухие и они так и остывают сухими, это также уменьшает окисление тормозных дисков.
Почему я заметил перетормаживание задних тормозов — изнутри конечно не видно какие колеса схватывают раньше, но зато хорошо ощущается, что зад машины сильно приседает. Это происходит еще во дворах, когда я еду медленно. На дороге, думаю, это может вызвать неожиданный занос жопы. По идее, этого не должно быть на машинах не оснащенных АБС — там стоит тупой регулятор давления, который режет давление на задний мост, чтобы задние колеса ни в коем случае не блокировались. И тем более не должно быть на машинах с АБС, т.к. там вообще колеса не должны блокироваться.
Так что подозрения у меня связаны именно с холодом — что-то в тормозной системе вкупе с холодом вызывает такой эффект.. Может быть регулятор давления дурит? Это можно проверить пару раз нажав хорошенько на тормоз еще не тронувшись с места — тормозная жидкость от нескольких нажатий нагреется и эффект должен пропасть. — Проверено — не помогает
Добавлено: Написал жалобу с интернационального сайта http://ddms.kia.co.kr/kddms/vm/VM10100_ … regn_cd=C2
Потратьте 10 минут времени, заполните форму. Ничего сложного нет, в поле жалоба Complaint написал следущее:
Dear KIA,
I have a problem with the brake system KIA Rio.
After a long parking (approximately 8 hours) the rear wheels become blocked while braking. After 2-3 uses of the brakes, the problem disappears.
The parking brake is used for Parking.
The air temperature is 0 C degrees and below.
No ABS. Rear brake drum.
В поле запрос Request написал просто хелп ми плиз.
Если будет больше обращений, может быть Киа обратит внимание на проблемы владельцев.
Последний раз редактировалось wspace 08 фев 2011, 12:11, всего редактировалось 4 раз(а).
wspace
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Rio 2010
Год выпуска: 2009

Re: Проблема с тормозами Рио 2010

Сообщение chaplin » 30 янв 2011, 16:05

на счет того, чтобы зад схватывался раньше переде, такого не замечал. а то, что в холода на не до конца прогретой машине тормоза работают по другому, это конечно так. хватают быстрее. поэтому вначале прогреваю немного тормоза несколько раз резко тормознув на небольшой скорости. и все приходит в норму.
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Re: [Rio FL] Проблема с тормозами

Сообщение 161 » 31 янв 2011, 00:42

Ещё при первых торможениях после ночной стоянкию,они могут издавать неприятный скрежет :mad: ,который связан с образованием ржавчины на поверхности тормозного диска.Описаная тобой работа тормозной системы недопустима :vip: .Я бы на твоём месте,как можно скорее заменил бы тормозную жидкость,только не у оф.дилера
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Evgen » 31 янв 2011, 09:58

К сожалению в нашей ветке с данной проблемой не отписывались, но данная проблема существует. Читал о ней в КиаРиоКлабе. В принципе никакой зависимости от наличия АБС, впрочем как и АКПП или Ручки не замечено. Жалуются и те и другие. У себя данной проблемы не замечал. Постоянно пользуюсь ручником, правда на ночь не оставляю на нём, ставлю на передачу.
161 писал(а):Ещё при первых торможениях после ночной стоянкию,они могут издавать неприятный скрежет :mad: ,который связан с образованием ржавчины на поверхности тормозного диска.

А есть машины которые не подвержены этому, при условии конечно что материал диска одинаковый? Все что были у меня всегда так себя вели. Так что обычная ситуация…
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение wspace » 31 янв 2011, 19:09

Подумываю, не написать ли в Киа по этому поводу.. Правда, учитывая как они забили болт на мое письмо насчет тормозного пути на машинах без АБС, особо не рассчитываю на ответ. Или написать сразу корейцам..
К официалам ехать с этим тоже думаю большого смысла нет, т.к. проблема не ярко выражена и быстро проходит — после пары торможений. К тому же официалы любят под дурочку косить при таких обращениях владельцев.
wspace
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение 161 » 31 янв 2011, 19:57

Не хочу показаться навязчевым,но смени тормозуху,уже давно бы поменял,стоит копейки.А то некоторые ребята уже меняли масло в коробке,какую то эмульсию проклятые якудза им туда налили :mad: Мне машину реальные ижевские пацаны собирали,спасибо им за отличную сборку :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Evgen » 31 янв 2011, 23:24

wspace, и жалобу писали в КМР люди. Только от туда мягкий посыл пришел к официалам.
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение wspace » 01 фев 2011, 12:08

161
Попробую, конечно.. Но, признаться, не верю, что это поможет. Не думаю, что корейцы на заводе залили в тормоза, грубо говоря, воду из-под крана.
Evgen,
Да, спасибо, я тоже нашел эту тему на КиаРио. Я бы сказал, что там не мягкий посыл, а довольно наглый, типа, Киа Мотор Рус плевать что там у вас плохо работает, обращайтесь в шарашкины конторы (официальным дилерам), авось помогут.
wspace
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Andrey » 02 фев 2011, 16:51

wspace писал(а):Сталкивались ли вы с явлением перетормаживания задних тормозов (это когда зад схватывает раньше переда) или особенно чувствительными тормозами (только дотронулся до педали, а колеса уже заблокировались)

У меня тоже зад "хватает" раньше.Тормозил на мокром асвальте,без пасажиров.Но это если сильно педаль придавить.Теперь зимой стараюсь тормозить плавно и не сильно.Думаю бороться с этим бесполезно.Особенность конструкции регулятора давления на задние колеса(у меня без АБС) :cry:
Andrey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: КИА RIO JB НВ МТ

Сообщение wspace » 03 фев 2011, 22:57

Поправил шапку темы. Кому не пофигу на проблему, напишите жалобу
wspace
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение LEXA43 » 07 фев 2011, 13:14

У меня такой проблемы нет (есть АБС). Но вот тормоза передние свистят, обращал внимание гарантийщиков, сказали, что это нормально и не гарантийный случай.
Все мафынки хороши, а моя особенно
LEXA43
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: КIA RIO III

Сообщение wspace » 09 фев 2011, 13:33

Пришла отписка от небезызвестного уже Антона Беспалова, смысл которой, "вали к своему дилеру, лошок (не мешай нам впаривать машины очередным лошкам)".
Написал опять Киа Моторс, что они расстраивают меня, что забивают болт на мое желание помочь им в обратной связи с владельцами машин, выражающейся в сообщении им о систематических проблемах с автомобилями, что отсылают меня в Киа мотор рус, которые в свою очередь отсылают меня к дилеру. А дилер шарахается от меня как черт от ладана.. Пока судами и роспотребнадзорами не начнешь стращать, ничего не хотят делать по гарантии (бесплатно).
Посмотрим что на этот раз КИА мотор сделает
wspace
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение wspace » 11 июл 2011, 11:28

Продолжу со своими тормозами.
На данный момент проблема имеет ярко выраженный характер — при начале движения зад хватает сильно раньше переда. А именно — перетормаживает заднее правое колесо.
При дальнейшем использовании при движении проблем нет — тормозит как надо.
В ближайшее время хочу залезть посмотреть что там к чему
wspace
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Aleksus » 11 июл 2011, 14:34

Не замечал такого за своими тормозами. :think:
Изображение
Aleksus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа РИО JB 1,4 РКП 2006 седан
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Evgen » 11 июл 2011, 14:36

Aleksus писал(а):Не замечал такого за своими тормозами.

Эта бяка на FL присутствует иногда.. :o
wspace, т.е. гарантия не помогает? Официалы утверждают что все ок?
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение sangen » 11 июл 2011, 16:42

У меня лично проблем с задними нет, а вот с передними — есть не существенная, но раздражает, Суть: ставишь машину хоть где(гараж, улица) и когда (лето, зима) и как минимум через 6-8 часов стоянки если начинать трогаться 90% случаев машина "срывает передние тормоза", а 10% задние, т.е. рывок при начале движения, как будто колодки передние расклиниваются.
Периодически осматриваю, сейчас заказал колодки с мягким абразивом, заменю заводские, а то абразив очень жесткий. Хотя не верю что поможет, но тормозные диски что сейчас у меня стоят очень сильно ржавеют.
Второй вариант — прокачать тормоза и сцепление, хотя проблем с торможением нет, хотя обманываю на прошлой недели постоянно ездил в Москву и особенно в пятницу в пробках длительных, когда даже машину глушил, проявилось очень чувствительные тормоза. Не успевал на педаль нажать, а машина прям колом становилась, как будто до отказа давил, и сзади меня постоянно шугались, а то машина идет и надо капельку притормозить, чтобы скорости с впереди идущей сравнять, а тут на тебе :ooi: Двигался в пробках первая, максимум вторая передача.
И может быть мне кажется, но если долго ездиешь и машина если не успевает на кратковременных стоянках остыть, то меняется твердость педали на заведенной машине — незначительно, но вполне ощущаешь.
sangen
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: КИА РИО 2010 FL МКПП седан красный
Год выпуска: 12.2009

Сообщение wspace » 11 июл 2011, 17:26

Evgen
Я к официалам не обращался. Это надо мудрить, чтобы машину оставлять на время, потом ловить мастера-приемщика, чтобы носом его потыкать в это перетормаживание. А вдруг не получится.. Снова оставлять машину.. Плавающая проблема — иногда ярко выражена, иногда меньше.

sangen
А можно поподробней с Вашими манипуляциями с "выключением двигателя"? А то может быть дело вовсе не в стоянке, а в перезапущенном двигателе?
wspace
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sangen » 11 июл 2011, 19:16

Ну стоишь в пробке 5-10 минут без движухи, выключил двигатель, но габариты и музон были включены, т.е. ключ в положении АСС.
Когда движуха появилась, завожу держа ногой тормоз. И так было раз 7-8.
И каждый раз педаль разная была по жесткости, то более упругая, то мягкая как всегда, то что-то среднее — как при первом нажатии, так и последующих. Может быть причина то что в начале движок около часа в холостую молотил, я тогда встал на съезде с Калужского на Варшавку в сторону Калуги, а там ремонт — одна полоса со светофором.
sangen
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: КИА РИО 2010 FL МКПП седан красный
Год выпуска: 12.2009

Сообщение wspace » 11 сен 2011, 22:36

В продолжение истории с перетормаживанием задних колес, был на ТО 30 000 и сообщил о проблеме — обещали посмотреть. В результате приговорили ГТЦ, теперь жду запчасть. Менять будут по гарантии.
Так что, друзья, если у вас аналогичная проблема, можно попробовать озвучить эту проблему официалам.
Ти-Рекс в Кузьминках, Москва (на Ташкентской).
Из негатива, испачкали водительский ремень солидольными руками и какой-то баран по парковке неаккуратно открыл дверь и ударил мне по двери.
wspace
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Kirio » 27 ноя 2011, 20:17

а у меня вот наоборот перед хватает мертвой хваткой и не отпускает до конца просто зверюга и зад вообще ноль эмоций проверили на стенде а на заду нет тормозов вообще
Kirio
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Rio
Год выпуска: 2007

След.

Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая