Текущее время: 01 ноя 2024, 03:27

Требуется инфа по АКПП на РИО 1 и 2.

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза и т.д.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Требуется инфа по АКПП на РИО 1 и 2.

Сообщение ВооружеНа » 07 июн 2008, 09:26

Привет всем!
Уважаемые владельцы РИО (1-2) на автоматах. По просьбе лучшей подруги, которая хочет вливаться в стройные ряды киаводов, собираю информацию по автоматическим коробкам на РИО. Сама езжу на механике, посему подруге помочь не могу ничем. К вам же у меня вот такие вопросы:
1. Какие косяки вылезают у АКПП РИО?
2. После какого пробега могут начаться проблемы с коробкой?
3. Насколько дорого может обойться ремонт АКПП?
4. На что надо внимательно смотреть и к чему прислушиваться при покупке РИО на АКПП с пробегом между 50 и 80 тык? И стоит ли это делать (в смысле покупать РИО с АКПП на таком пробеге)?
Очень прошу вас мне ответить, ибо подруга у меня настоящий североамериканский кролик-зануда :z) .
ЗЫ. Поиском прошлась и внимательно изучила все, что есть на форуме по этому вопросу.
А я вам так скажу! А вам так скажу! Я же вот езжу на Пежо и не пежжу!!!
Управдом - друг человека!
ВооружеНа
Клубная Баба-Яга

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Матильда Ниссановна, 1,8 ручка о шести ступенях
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Re: Требуется инфа по АКПП на РИО 1 и 2.

Сообщение Himchanin » 07 июн 2008, 09:42

ВооружеНа
1. Лиза, по мере своей компетенции скажу, что при пробеге 100 тыс.км. косяков не вывлено.
2. До этого у жены был Акцент в старом кузове, косяки с АКПП начались после 170 тыс.км.
3. Ремонт АКПП может укладываться в дельту от 100 р. до 50 тыс. руб. (проверено на практике).
4. При покупке авто с пробегом между 50 и 80 тык. необходимо показать машинку в МОСКЭБ, и получить компетентное мнение о целесообразности или наоборот, покупки данного девайса.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение vusachev » 07 июн 2008, 09:57

Брал машину на 50 тык. сейчас уже 75тык. единственный косяк с АКПП это замена сальника (вроде на 65тык)
В остальном всё ОК :pst:
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 07 июн 2008, 12:10

ВооружеНа
Была когда-то, в 91 году, выпущена интересная машинка под названием Мазда-323 (она же Форд Эскорт-2). Платформа была весьма интересной, недорогой и надежной. Киаводам она интересна в первую очередь потому, что именно на этой платформе созданы: Рио (1 и 2), Сефия, Шума и Спектра.
Дык к чему это я... Был у меня такой Эскорт, одометр уже через нули перекрутился (в милях). Машине 17 лет. За все время коробку перебирали всего 2 раза. Сейчас на ней брат катается.
Короче, надежная коробка ;)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение олеег » 16 июн 2008, 11:58

По опыту разбора и ремонта АКПП скажу прямо коробку можно ушатать и за 100 тыс. Основной износ это на фрикционах. могут потечь сальники. При умении и неторопливой работе коробку разобрать и сменить фрикционы не так сложно. и стоит это дешевле на порядок. чем суммы которые назывались. Один раз пришлось менять диференнциал. сателлиты бедные раскрошились непонятно от чего.
При покупке достаточно провести простейший тест на износ. Первое проверить мягкость включения передач. Второе ставим ручник. держим тормоз. селектор в положение D. кратковременно на 5 сек газ в пол и по тахометру смотрим обороты. на 1.5 движке они составляют примерно 2200. даем коробочке передышку минуты и повторяем прощедуру в положении R . если обороты совпадают соответственно нет проскальзывания фрикционов и все ок. Ежели нет то готовимся в скором времени ремонтировать коробку. Увы ремонт самому не всем по силам. а в сервисе дорого. Да и корейские помойки не снабжают нас коробками как японские. цена б\у японской коробки составляет 300 уе и вы забываете о ней на долгое время. и нет заморочек с ремонтом. так что покупайте праворукий автомобиль и не парьтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Да и еще не каждый хозяин даст так испытывать коробку так что сделайте это без него попросив проехаться.
олеег
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: олег

Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая