Текущее время: 03 май 2025, 10:29

[Rio] Чистка сеточки бензонасоса на Kia Rio

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Чистка сеточки бензонасоса на Kia Rio

Сообщение VITASpro » 22 июн 2009, 17:21

Я на 92 езжу и мне по барабану че они у нас на заправках вместо 95 продают пусть хоть 92+ослиная моча :D :D :D
VITASpro
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO 2 A5D

Сообщение bake66rus » 23 июн 2009, 06:08

VITASpro писал(а):Я на 92 езжу и мне по барабану че они у нас на заправках вместо 95 продают пусть хоть 92+ослиная моча :D :D :D

Вот это-то самое и печальное, что чаше жидкость из-под ослика, но правда на частных небольших заправках. Но пару раз и на Лукойле и Сибнефти пролетал.
Один раз даже знакомый оператор при заправке предупредил что лучше не заправляться т.к. пришел бензовоз с 92 а до этого там булькала соляра и не промыли и это не прикол-человек свой :udiv: :udiv: :mad: :mad:
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение VITASpro » 23 июн 2009, 07:22

Я когда на 2107 ездил заправлялся 80м заехал на ЛУКОЙЛ заправил 25л проехал 2км начала чихать остановился посмотрел поступает ли бензин качает ли бензонасос вроде все в норме поехал дальше,толком не едет приехал разобрал карбюратор всё прочистил поставил новый фильтр очистки поменял свечи не прёт. Потом прикинул чё к чему думаю наверно в горючем проблема заехал на заправку залил 5 литров 95 никаких изменений. Приехал слил все 30л что было в канистры пошёл купил 3л 80го залил машина запела. Налил старый бензин в 1.5шку взял с собой на работу померил плотность 790 хотя должен быть в районе 730-740 а саляра 830-840 вот вам и ЛУКОЙЛ мать его через туды.
VITASpro
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO 2 A5D

Сообщение kniper » 23 июн 2009, 08:48

VITASpro писал(а):Приехал слил все 30л что было в канистры пошёл купил 3л 80го залил машина запела. Налил старый бензин в 1.5шку взял с собой на работу померил плотность 790 хотя должен быть в районе 730-740 а саляра 830-840 вот вам и ЛУКОЙЛ мать его через туды.

Эх, разогнать бы эту бодягу у нас в лаборатории ;) :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Борт 616 » 23 июн 2009, 19:16

kniper писал(а):
Борт 616 писал(а):Воздушник менялся неделю назад

Ну тогда ровных тебе дорог :roul:

И тебе того же :roul:
Борт 616
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение bake66rus » 25 июн 2009, 09:59

Вот поэтому я всегда оставляю чек до тех пор пока горючка с этой наливайки не кончится. :roll: У нас был случай- приехал бензовоз на заправку, начали заправлять.
Подъехал чувак на новеньком Volvo XC90, залил 30л. Проехал 50м- тачка встала. :udiv: :udiv: :udiv: Ну мужик поначалу в автосалон звонить-так мол и так. А следом мазда с пежоном. :udiv: :udiv: :bye: И снова тоже самое. Пежо тот вообще еле отъехал. Как оказалось на заводе ошиблись с составом горючки- а все кто успел заправиться и прокатитсья хоть чуть- чуть движок под замену. Компании пришлось возмещать, даже по ящику показывали!!!
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение nkorah » 25 июн 2009, 10:59

да уж.. на заправках льют все что угодно но только не "тот самый" бензин. машинку аж жалко, как подумаешь чем ее кормишь. на сибнефти хоть и хорший порой бензин но не доливают регулярно. по своему городу нашел где нормально заправляться, теперь там регулярно лью....
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение bake66rus » 26 июн 2009, 09:44

Ксати случай-то на Сибнефти и произошёл! ;) ;)

А самый прикол- друг купил Пежона 407SW так ему шепнули по секрету ужо опосля покупки, что все у Пежонов, которые приходят в Россию дилеры прошивают мозги- иначе они просто не заводятся на нашем го..........не! :mad: :mad: :mad:

Господа нефтеворюги-ВАШУ МАТЬ, КОГДА В РОССИИ БУДЕТ НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН, А НЕ ЭТО ПОЙЛО ДЛЯ ТРАКТОРОВ. И ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Иран нефтедобывающая страна, литр 92-го на наши деньги стоит 12р, 95-го 13р + качество :roul: :roul: :roul:

Спрашивается какого Х..... у нас цены взлетают, когда доллар взлетает, а качество в :wc:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение не знаю как » 26 июн 2009, 14:36

Профессора подскажите.
KIA Rio 2. После ночной стоянки заводится плохо т.е. включаю зажигание, насос качает, завожу, схватывает (по звуку) 2 цилиндра дергается, потом или набирает обороты до прогревочных, или глушу, снова накачиваю и заводится с пол оборота, еще с недавнего времени тупить начела, и немножко увеличился расход.
На той неделе поменял топливный фильтр, вчера заборную сетку от 10 поставил, зимой мыл форсунки от аппарата, и менял воздушный фильтр.
Да еще на диагностике ни чего не показывает.
не знаю как
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Rio 2

Сообщение kniper » 26 июн 2009, 14:59

не знаю как писал(а):Профессора подскажите.
KIA Rio 2. После ночной стоянки заводится плохо т.е. включаю зажигание, насос качает, завожу, схватывает (по звуку) 2 цилиндра дергается, потом или набирает обороты до прогревочных, или глушу, снова накачиваю и заводится с пол оборота, еще с недавнего времени тупить начела, и немножко увеличился расход.
На той неделе поменял топливный фильтр, вчера заборную сетку от 10 поставил, зимой мыл форсунки от аппарата, и менял воздушный фильтр.
Да еще на диагностике ни чего не показывает.

Я бы форсунки на герметичность проверил, заливают они. ИМХО
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение не знаю как » 29 июн 2009, 08:36

Каким образом их проверить? И почему только холодную заливают? Интересно, Я один с этим мучаюсь.
не знаю как
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kniper » 29 июн 2009, 08:43

не знаю как писал(а):Каким образом их проверить?

Вынуть рампу с форсунками, накачать давление, включив зажигание и посмотреть сухо ли всё, не подтекает ли бензин в районе распылителя :vip:
не знаю как писал(а):И почему только холодную заливают?

Заливает всегда, только на горячую часть его испаряется
не знаю как писал(а):Интересно, Я один с этим мучаюсь.

Не думаю, эти проблемы, если они связаны с форсунками наступают от 50-60т.км без чистки
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение не знаю как » 29 июн 2009, 11:05

Рампу вынуть все или снять воздухозаборник и посмотреть, если все, то есть какой-нибудь отчет как это делать, так глубоко я еще не залезал в этой машине хотя уже 1,5 года езжу, и не разу в сервис не возил, все сам

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
у меня почти 90000 (если старый хозяин не скручивал), форсунки мыл зимой
не знаю как
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kniper » 29 июн 2009, 11:13

не знаю как писал(а):Рампу вынуть все или снять воздухозаборник и посмотреть, если все, то есть какой-нибудь отчет как это делать, так глубоко я еще не залезал в этой машине хотя уже 1,5 года езжу, и не разу в сервис не возил, все сам

Дай ВИН по рисунку расскажу, что делать
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение не знаю как » 29 июн 2009, 13:41

vin русский: KNEDC243236132593
vin где написано про кузов и двигло:X4XDC243230001049
1.5, 98 лошадок, механика, 2003г
не знаю как
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kniper » 29 июн 2009, 14:37

не знаю как писал(а):vin русский: KNEDC243236132593

Это корейский :vip: :vip: :vip:
не знаю как писал(а):vin где написано про кузов и двигло:X4XDC243230001049

А это Калининградский
Рампа крепится в двух местах к впускному коллектору, откручивай и потихоньку выводи все форсунки из отверстий впускного коллектора не отсоединяя шлангов
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение не знаю как » 29 июн 2009, 14:51

а дальше что. включить зажигание и посмотреть где тичет?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
нет никакого фото отчета
не знаю как
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Kiaвод » 30 июн 2009, 19:17

bake66rus писал(а):Вот поэтому я всегда оставляю чек до тех пор пока горючка с этой наливайки не кончится. :roll: У нас был случай- приехал бензовоз на заправку, начали заправлять.
Подъехал чувак на новеньком Volvo XC90, залил 30л. Проехал 50м- тачка встала. :udiv: :udiv: :udiv: Ну мужик поначалу в автосалон звонить-так мол и так. А следом мазда с пежоном. :udiv: :udiv: :bye: И снова тоже самое. Пежо тот вообще еле отъехал. Как оказалось на заводе ошиблись с составом горючки- а все кто успел заправиться и прокатитсья хоть чуть- чуть движок под замену. Компании пришлось возмещать, даже по ящику показывали!!!

Я никогда не заправляюсь в момент перекачки бензина из бензовоза в емкости азс.Ибо все дерьмо,конденсат,осадок и прочая малоприятная хрень взбаломучиавются и прямиком в Ваш бак :cens: Проверенно и доказано.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Cthutq » 01 июл 2009, 14:02

Позавчера я поборол эти симптомы /заводится плохо, насос качает, завожу, схватывает (по звуку) 2 цилиндра дергается, потом или набирает обороты до прогревочных, или глушу, снова накачиваю и заводится с пол оборота, еще с недавнего времени тупить начела, и немножко увеличился расход./
Предварительно поменял сетку на насосе - на 2 недели улучшилось. Потом фильтр топливный -"0", далее свечи-"О". Поехал на диагностику- думал какой-то датчик сдох. Оказалось - сначала прослушал лекцию о том, что не надо лезть в машину самому - даже клеммы с аккумулятора снимать, т.к ошибок никаких нет. Потом про наш бензин, и на мой ответ о месте крайней заправки услышал - "там бензина нет, это -ГГГГ". Были сняты корпус воздушного фильтра и промыта очистителем карбюратора заслонка. На машине не очень удачно, пришлось снимать. Тут я и посмотрел, что там творилось- смола не давала ей отрабатывать, поэтому на малом газу воздуха не хватало. Почистили - собрали, проверили снова по компу, СО и тд. всё ОК. Машинка поехала и я спокойно в отпуск!!!
Cthutq
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца
Автомобиль: Rio

Сообщение не знаю как » 01 июл 2009, 16:08

в выходные постараюсь почистить, и за одно сниму форсунки, может пройдет
не знаю как
Младший сержант
Младший сержант