Текущее время: 03 май 2025, 10:35

[Rio JB] Чистка инжектора и бензонасоса своими силами

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio JB] Чистка инжектора и бензонасоса своими силами

Сообщение Борт 616 » 14 июл 2009, 07:09

Доброго всем времени суток!
Вот решил помыть воздушную заслонку и форсунки, а заодно и фильтра бензонасоса поменять.
Прочитал FAQ на эту тему.
Но там описаны данные процедуры для RIO II, а у меня RIO III (она же JB).
И вот возникли вопросы:
1. Подходят ли прокладки воздушной заслонки и датчиков на ней от отечественных машин (если да, то каких) или надо оригинальные заказывать?
2. Подходят ли фильтр и сеточка бензонасоса от отечественных машин (если да, то каких) или надо оригинальные заказывать?
3. Тоже хочется спросить и про резиновые колечки, которые на форсунки одеваются.

Лучше как мне кажется конечно оригинальные заказать, только вот ждать долго, денег много стоит и процедура заказа и получения неудобная (от дома до ближайшего магаза или Exist'a почти 60 км выйдет в одну сторону).

Если у кого был подобный опыт - откликнитесь пожалуйста.
Борт 616
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев
Автомобиль: KIA RIO JB

Re: Чистка инжектора и бензонасоса своими силами

Сообщение bake66rus » 15 июл 2009, 14:13

По этому вопросу попробуй поспрашать у Kniper. :vip:
Если необходимо промыть систему, то купи жидкость для промывки инжектора марки Wyinns-классная штука, ей в сервисах промывают. :roul:
А дальше по совету Kniper
возьми например старую паяльную лампу, налей промывку в неё, накачай 3.5 очка. Сними разъём питания с бензонасоса. На топливной рампе сними шланг подачи топлива и этот шланг подсоедини к ёмкости с промывкой, в которой она находится под давлением 3.5 очка(как ужо писал можно взять старую паяльную лампу). Так же снимаешь шланг с обратки(шланг аварийного сброса давления с топливной рампы) глушишь его чем-нибудь. И всё ключ на старт. На этой смеси машина должна поработать 30-40 минут. Затем всё восстанавливаешь и полетел. :roul:
А разбирать всё полностью думаю не стоит, т. к. машина не старая и думаю особых проблем нет с засорением топливной системы. :think:
Но ужо если так хочется, то ни в коем случае не делай УЗО форсуной-это их прикончит(от вибрации под действием ультразвука может нарушиться герметичность форсунок и здраствуй мегарасход бензина.) :vip:
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Re: Чистка инжектора и бензонасоса своими силами

Сообщение Denisok » 23 ноя 2009, 18:06

пробовал присадки для чистки! лажа полная. всё равно пришлось в сервис ехать чистить!в след раз попробую с паяльной лампой :[|]:
Denisok
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA RIO 2

Вернуться в [Rio]Двигатель