Самый "страшный сон" для автовладельца, тем более для владельца РИО рестайл — обрыв ремня ГРМ…
Мне удалось испытать это "наслаждение" в течении 3-х лет дважды !!! (((.
Первый раз в 2011 г. при пробеге в районе 60 т.км. ГБЦ под замену, поршня пробиты, цилиндры подраны, кароче — полный букет).
После тяжких раздумий и подсчетов решено было было брать контрактный движок. Поиски, обзвоны московских контор… ну, вроде нашёл.A5D, пробег до 80 000, 2003-04 года как сказали… цена 55 000. Взял газельку на работе, поехал за ним (я из подмосковья). При покупке оказалось что это не A5D, а S5D, что меня немного смутило, но до этого где то читал, что вроде как ставят. Тогда же выяснилось, что он 2000-го года и пробег у него вообще хрен знает какой. Но я настолько был вымотан поиском и вообще всей этой историей, да еще и помимо проблем куча была, что решил забить на все сомнения. Купил масло, сальники, прокладки. ремень ГРМ, ролики…
В итоге моя беспечность обернулась потерей около 70 000 р.
S5D, кстати, встал на место вообще без проблем. С "мозгами" тоже все ОК.
И вот недавно… только что перебрал ходовую, подшипник генератора поменял, подшаманил машинку перед дальней поездкой. Еду я такой, весь из себя довольный, и тут на тебе … Заглохла . Оттащил в сервис, скинули кожух Оо — рваный ремень ((( Сали дальше копать- абсолютно тоже самое по тому же сценарию, не больше ни меньше…25 тыщ не отходил оригинал этот гребаный. Грешу на сработанные зубья у шкивов.
Ну, ладно, я собственно все это к чему. Если перебирать,насчитал ремонта примерно на 65 000. С контрактными связываться уже не хочу. Это "кот в мешке" и живу сейчас за 800 верст от Москвы и их 2-х недельная гарантия после установки мне не катит. Нарыл инфу, что СПЕКТРОвский новый движок можно купить за 50 000. Конечно вериться с трудом, но они говорят, что возят сами из Кореи и поэтому так дешево.
Что думаете? Может кто сталкивался с этой конторой?
И самый главный вопрос встанет ли он в мою Рюху?
Тут на форуме нашел, отвечали http://kiarioclub.ru…=18394&p=477477 что вроде все норм но "… коробки на них вешались разные"
есть еще писали http://kiarioclub.ru…=17945&p=468560 но тоже "…блок от спектры но не знаю какая именно (A6D или S6D)"
кароче, так что бы утвердительно никто не высазался
Может кто что подскажет.
Заранее Спасибо!