Текущее время: 02 май 2025, 21:40
Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
Алега » 15 июн 2012, 18:08
Всем привет. Помогите пожалуйста. Такая проблема. Машина KIA RIO 1.3 2001г.в. Года три назад загорелся датчик двигателя на панели приборов. После диагностики, на СТО, оказалась ошибка датчика скорости. После его замены чек не горел два дня а потом опять загорелся. Опять диагностика, опять датчик скорости. Мастера развели руками, говорят , что вроде всё нормально, почему горит чек не понятно , вообщем, говорят катайся пока что нибудь не сломается а потом сделаем. Вот так и катаюсь три года, вроде бы и ничего а вдруг что серьёзное. Сброс клемм АКБ решает проблему на два дня. Заранее спасибо.
-
- Алега
- Рядовой

-
- Стаж: 12 лет 10 месяцев 21 день
- Автомобиль: KIA RIO 1
- Год выпуска: 2001
-
Frey89 » 03 окт 2012, 02:44
Не знаю у меня тоже горит,скорее всего если датчик исправен,то неисправность в коробке- мне так сказали в КИА),но сам недавно ездил к электрику датчик я менял,ошибка снова появляется,сигнал на датчик идет.Вообщем я тоже стал склонен думать что дело в коробке, или в самом разъеме на коробке.У меня автомат,у тебя механика наверно? Отпишись если что узнаешь)
-
- Frey89
- Сержант

-
- Стаж: 13 лет 5 месяцев 15 дней
- Автомобиль: Kia rio 1.5 rs
- Год выпуска: 2001
-
Гагарин » 04 окт 2012, 21:30
Ребят, а вы не думали сменить сервис? Их много, можно по многим поездить. Есть проверенные партнеры форума, попробуйте к ним обратиться.
-
- Гагарин

- Майор

-
- Стаж: 15 лет 8 месяцев 19 дней
- Автомобиль: Rio FL седан
- Год выпуска: 2011
-
Fedor » 05 окт 2012, 10:43
Алега писал(а):ошибка датчика скорости
если датчик исправен, то дело в проводке: что то гдето неконтачит
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
-
- Fedor

- Полковник

-
- Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
- Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT
-
161 » 05 окт 2012, 14:09
Fedor писал(а):Алега писал(а):ошибка датчика скорости
если датчик исправен, то дело в проводке: что то гдето неконтачит
У меня с нуля горела лампа,ошибку выдавал по датчику скорости,меняли два раза,хватало на пару часов езды.И после того,как я пригрозил сдать им машину обратно,мне поменяли "мозги" по гарантии.Проблема решилась.
Вытащи лампу или диод,что там у тебя,с подсветки индикатора на панели,что бы тебя ни чего не раздрожало
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
-
- 161
- Генералиссимус

-
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
- Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
- Год выпуска: 2012г.
- Награды: 6
-
-
belka 86 » 16 ноя 2012, 14:53
всем привет!если кто может помогите?проблема в том что с утра на холдную двиган тресет,не сразу через некоторое время происходит детонацая,сам не пойму,что именно.после через некоторое время загораеться индигатор двигателя(ДАТЧИК ПОНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ)в током режиме работает может секунд 30 примерно,может больше.потом двигатель работает в норме,индигатор пропадает.и это случаеться только на холодную,на горячую не наблюдал и происходит с интервалами не каждый день.ездил на диагностику все в норме,но решили почистить форсунки.проблемы не было пару дней.после опять такая проблема но правда на несколько секунд.сегодня снова была но намного дольше.машина 2010г.седан1,4 механика.лью лукойл 92.если кто-нибудь помогите просто уже надоело .будет повторяться поеду снова на диагностику.
-
- belka 86
- Рядовой

-
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 7 дней
- Автомобиль: kia rio
- Год выпуска: 2010
-
Fedor » 16 ноя 2012, 15:05
смотреть проводку к этому датчику на предмет плохого контакта, да и сам датчик можно проверить по таблице сопротивлений
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
-
- Fedor

- Полковник

-
- Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
- Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT
-
Вернуться в [Rio]Двигатель