Текущее время: 02 май 2025, 21:40

[Rio2] Снова подниму вопрос про вибрацию на ХХ

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: [Rio JB/FL] Вибрация двигателя

Сообщение Mehran » 04 дек 2011, 13:06

Хочу поделиться своим опытом на счет ВИБРАЦИИ Холостого хода на RIO 2002 года!!!!Очень долго искал эту проблему!Замена всех подушек,свечей,ВВ проводов,ВВ катушек результат не дал!!!Советую всем обратить внимание на "Гофра" Гофра представляет собой эластичный элемент выхлопной системы глушителя, предназначенный для компенсации термических и механических колебаний. В процессе работы двигатель автомобиля вибрирует, и эта вибрация передаётся на глушитель, а затем и на элементы кузова.Желаю всем удачи!!!!!!!
Mehran
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев
Автомобиль: kia rio
Год выпуска: 2002

Re: [Rio2] Снова подниму вопрос про вибрацию на ХХ

Сообщение Mehran » 04 дек 2011, 15:03

Хочу поделиться своим опытом на счет ВИБРАЦИИ Холостого хода на RIO 2002 года!!!!Очень долго искал эту проблему!Замена всех подушек,свечей,ВВ проводов,ВВ катушек результат не дал!!!Советую всем обратить внимание на "Гофра" Гофра представляет собой эластичный элемент выхлопной системы глушителя, предназначенный для компенсации термических и механических колебаний. В процессе работы двигатель автомобиля вибрирует, и эта вибрация передаётся на глушитель, а затем и на элементы кузова.Желаю всем удачи!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
100% вибрация от Гофра!!советую всем купить только оригинал!!
Mehran
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев
Автомобиль: kia rio

Сообщение xedos » 12 дек 2011, 19:26

"Гофра"?-это интересно :think: Блин,а у меня нет никакой гофры :udiv: …. Может тож себе "гофру" вкорячить? Глядишь и вибрация уйдёт :D
Оптимисты-это те,которые верят,что скоро этот бардак закончится и наступит конец света...
xedos
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Spectra GS/FX 1,8 AT USA
Год выпуска: 2001

Сообщение Ольга_ » 22 дек 2011, 16:37

Тоже проблема такая….только еще и при движении тупит…газ в пол, а она не едет…
Грешила на ВВ, действительно пробивал один провод. Заменила, все стало нормально…. Сейчас опять эта хрень началась… Ставлю в положение Р газую и на 3000 оборотах как будто что то ее "пробивает" …потом опять через какое то время все повторяется

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Грешу теперь на бензин

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кстати , когда на Р газую , вылетает немного копоти
Жизнь игра- играй другими!!
Ольга_
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA RIO2
Год выпуска: 2004

Сообщение xedos » 22 дек 2011, 20:53

свечи.форсунки.ремень грм возможно мог перескочить.
Оптимисты-это те,которые верят,что скоро этот бардак закончится и наступит конец света...
xedos
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Spectra GS/FX 1,8 AT USA
Год выпуска: 2001

Сообщение Ольга_ » 23 дек 2011, 17:55

Грм смотрела всё бэнч, свечи на днях заменю, по поводу форсунок, надо найти кто этим занимается!
Ольга_
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ольга_ » 03 янв 2012, 16:45

Компрессия нормальная , все в норме! Дело только в фишках, которые идут к катушки зажигания!! Лично у меня фишки развалилась на 1 и 4 свечу…. От этого все проблемы
Ольга_
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение tdv » 23 янв 2012, 10:30

Всем привет! Тоже досаждает вибрация на ХХ, а в субботу супруга звонит, грит что-то с машиной. Колбасит сильно на ХХ, дергается при нажатии на газ. Поехал к ней, завел рияху а ее колбасит не по децки, выхлоп вонючий, на хх троит.

Ее на мадже домой отправил, а сам на рияхе поехал. На обортах едет нормально, тяга в норме, как только остановишься — колбасит. Вчера полез разбираться че и как.

1. Выкрутил свечи — а они красные как пионерский галстук. Понятно, что бензин хреновый, но дело в том, что мадж и рио заправлялись на одной заправке в разницей 2 часа. С маджем все ок, но тут может сказывается объем двигателя. Новые не стал свечи ставить ибо бензина еще больше половины бака, старые почистил и вкрутил назад.

2. Две опоры на лыже я менял не так давно, а боковую года 3 назад. Новая боковая уже была куплена и полез менять, благо там все легко и просто.
Когда снял старую, начал ее с новой сравнивать. Опора не гасила вибрацию, так как зазора в наруженном состоянии вверху не было. Или за это время резина оооочень просела, но при этом резина абсолютно целая, либо изменили немного конструкцию. Коды одинаковые.
Фотки.
Изображение

Изображение

После замены стало получше. Но нужно поездить немного, так как в гараже особо результат не проверишь.

3. Ну и самое странное для меня. Отключил ради интереса лямбды обе, но разницы в работе двигла нет и ЧЕК — НЕ ГОРИТ :think: Погонял двигатель в разных режимах, немного проехал по гаражам. Тянет нормально, на ХХ немножко нервно работает, но это из-за пункта 1. Может если поездить какое-то время то чек и загорится, но загораться он должен сразу насколько я понимаю, двигатель был полностью прогрет.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение alexps29 » 27 фев 2012, 19:16

Mehran писал(а):Хочу поделиться своим опытом на счет ВИБРАЦИИ Холостого хода на RIO 2002 года!!!!Советую всем обратить внимание на "Гофра" Гофра представляет собой эластичный элемент выхлопной системы глушителя, предназначенный для компенсации термических и механических колебаний. В процессе работы двигатель автомобиля вибрирует, и эта вибрация передаётся на глушитель, а затем и на элементы кузова.Желаю всем удачи!!!!!!!

как выглядит это гофра и если можна то артикул вышли

Добавлено спустя 23 минуты:
Мне все механики разные причины говорят. Растянулся ГРМ (замена ГРМ), засорились форсунки (очистка всей топливной системы с заменой свечей). Все те же признаки ещё добавить хочу что на холодном двигателе вибрации нет только на прогретом на холостых, даже нет вовремя движения накатом.
alexps29
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Rio

Сообщение alexps29 » 29 фев 2012, 00:02

газо анолизатор показал что отклонений работы двигателя нет, значит форсунки в норме. предложил поменять подушки, но я их уже смотрел, и разве из за подушек будет разница в холодном состоянии двигатель или в горячем.
alexps29
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ser363 » 15 мар 2012, 20:31

alexps29 писал(а):
Mehran писал(а):Хочу поделиться своим опытом на счет ВИБРАЦИИ Холостого хода на RIO 2002 года!!!!Советую всем обратить внимание на "Гофра" Гофра представляет собой эластичный элемент выхлопной системы глушителя, предназначенный для компенсации термических и механических колебаний. В процессе работы двигатель автомобиля вибрирует, и эта вибрация передаётся на глушитель, а затем и на элементы кузова.Желаю всем удачи!!!!!!!

как выглядит это гофра и если можна то артикул вышли

Добавлено спустя 23 минуты:
Мне все механики разные причины говорят. Растянулся ГРМ (замена ГРМ), засорились форсунки (очистка всей топливной системы с заменой свечей). Все те же признаки ещё добавить хочу что на холодном двигателе вибрации нет только на прогретом на холостых, даже нет вовремя движения накатом.

Напиши плиз код гофры и скока стоит?
ser363
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA RIO I
Год выпуска: 2000

Сообщение alexps29 » 20 мар 2012, 19:55

Mehran писал(а):Хочу поделиться своим опытом на счет ВИБРАЦИИ Холостого хода на RIO 2002 года!!!!Очень долго искал эту проблему!Замена всех подушек,свечей,ВВ проводов,ВВ катушек результат не дал!!!Советую всем обратить внимание на "Гофра" Гофра представляет собой эластичный элемент выхлопной системы глушителя, предназначенный для компенсации термических и механических колебаний. В процессе работы двигатель автомобиля вибрирует, и эта вибрация передаётся на глушитель, а затем и на элементы кузова.Желаю всем удачи!!!!!!!

0K33A40500 я не уверен, поправь меня или подтверди
alexps29
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ser363 » 21 мар 2012, 15:45

Чет больно до хрена стоит в экзисте (если это она). Может есть альтернатива???
ser363
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA RIO I
Год выпуска: 2000

Сообщение DeXXteR » 03 апр 2012, 18:59

таже штука появилась не давно :( при нажатие на выхлопную трубу вибрация пропадает, значить над где то там искать, как (если) сделаю отпишусь.
DeXXteR
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 29 дней
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение Vital55 » 13 май 2012, 18:55

Ребята, об этом уже писал в другом разделе, думаю вам поможет!! Все предельно просто, все дело в топливной системе… нестабильная работа — причина загрязнения элементов,- необходима промывка форсунок (мне еще пришлось ремкомплект резиновых колечек покупать 4 верхних, 4 нижних (1000 руб)будь готов к этому заранее, а то машина в сервисе разобранная простоит, пока эти девайсы будешь искать!!!!), замена фильтра тонкой отчистки, и сеточка в топливный насос в баке (у меня подошел от ВАЗ 2110 — 41 руб ), промывка дросельной заслонки (пришлось менять прокладку). замена с промывкой (ушло 2 балона, тоже купи заранее) мне обошлось в 2300 рубаса!!! для Омска нормально, для Москвы сущщщие копейки!!! все, машина как новая!!!, тряска на ХХ уменьшилась, бегает как угорелая!!!! вы не представляете, на что была похожа сеточка из бака!!! удивляюсь, как насос вообще качал… а форсунки вообще в шлаке были!!!! , наверное прежний хозяин вообще туда не лез! надеюсь расход теперь снизится… кому помогло, ставте лайки!! ;)
Vital55
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Rio
Год выпуска: 2005

Сообщение alexps29 » 16 май 2012, 01:50

когда промыл форсунки вибрация уменьшелась на 50% , расход уменьшелся (а может лето настало), теперь готовлюсь к полной промывке топливной системы со снятием бака и заменой свечей.
alexps29
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение толстячок » 16 май 2012, 06:29

alexps29 писал(а):газо анолизатор показал что отклонений работы двигателя нет, значит форсунки в норме. предложил поменять подушки, но я их уже смотрел, и разве из за подушек будет разница в холодном состоянии двигатель или в горячем.

Проблема в составе смеси, если смесь не переобогащена, то газоанализатор ничего не покажет. У каждого двигателя свои показатели. Если и сравнивать показания газоанализатора, то с показаниями с точно такого же двигателя.
толстячок
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA CEE’D
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в [Rio]Двигатель