Текущее время: 02 май 2025, 23:41

[Rio FL] Занятный стук

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio FL] Занятный стук

Сообщение juliana_ne82 » 07 сен 2011, 15:02

Добрый день! У меня Kia Rio 2011 года, машине пол года, автомат. Около месяца назад появился стук, глухой и частый, на скорости 60-70 км/ч (ниже скорость — нет стука, выше скорость — нет стука), преимущественно на ХХ, ощущение как-будто "что-то" задевает обо "что-то". Пройдено ТО на 14500, диагностика проблем не выявила. Выслушаю любые мысли по этому поводу. Заранее спасибо!
juliana_ne82
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA RIO
Год выпуска: 2011

Re: Занятный стук

Сообщение Клякса » 07 сен 2011, 15:05

мысль первая: по телефону — мама, послушай как шипят котлеты. их не пора снимать со сковородки?
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение juliana_ne82 » 07 сен 2011, 15:08

Сообщение было адресовано тем, кто хоть что-то соображает в авто
juliana_ne82
Рядовой
Рядовой

Сообщение Гагарин » 07 сен 2011, 16:50

juliana_ne82 писал(а):Сообщение было адресовано тем, кто хоть что-то соображает в авто

juliana_ne82, просто Клякса хотела вам сказать, что подобную вашей проблему никак не продиагностировать без личного присутствия в вашем автомобиле в момент стука. А список предположений может не поместиться и на 100 листах мелкого убористого почерка, ведь в машине может стучать абсолютно ВСЁ!

А по существу, того специалиста что делал вам диагностику, нужно посадить в салон (под любым предлогом) и прокатить на скорости 60-70 км/ч, если он не услышит никакого стука, то проблемы нет, и стук вам мерещится. Иначе, если он услышит звук, у вас будет причина требовать устранения.

Все остальное будет только предположениями и к тому же весьма не точными.
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Rio FL седан

Сообщение Sonata » 07 сен 2011, 17:09

juliana_ne82 писал(а):Сообщение было адресовано тем, кто хоть что-то соображает в авто

Соображать должен тот кто слышит этот стук,а так мы тут увы не экстрасенсы! :Heppy:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Re: [Rio FL] Занятный стук

Сообщение juliana_ne82 » 08 сен 2011, 12:53

Гагарин, посадила "специалиста" из официального сервиса, как на зло, стука при езде с ним не было, ничего не могу сделать, не могу ее специально заставить стучать, поэтому этот маневр был безрезультатен, я же не могу его "катать" бесконечно, пока стук не появится, да и сам "специалист" на это был не настроен. Но слышно стук объективно 100%, и это не только я его слышу.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Sonata, тоже понимаю, что вопрос задаю пространно, но, к сожалению, не имею большого опыта в ремонте машин, поэтому и спрашиваю, описываю как могу. Если бы знала причину, вообще бы сюда не писала.
juliana_ne82
Рядовой
Рядовой

Сообщение Next-rus » 08 сен 2011, 13:07

Из какого места приблезительно раздается стук? Не совсем понял как-это ХХ на 60-70 км/ч на автомате?
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение juliana_ne82 » 08 сен 2011, 13:15

Автоматическая коробка передач. Разгон до 60-70 км/ч, отпускаю педаль газа, еду, стук мне кажется под капотом, очень частый, глухой, с чем бы сравнить…..мммм…. как-будто, ну например, если на колесо велика поставить трещалку, она задевает о раму и стучит, но мой стук глухой, но частый. Если разгонюсь до 80 км/ч стук пропадает, если сброшу скорость до 50 км/ч тоже его нет. Исключительно только на 60-70 км/ч.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
про ХХ не обращайте внимание, ошиблась
juliana_ne82
Рядовой
Рядовой

Сообщение Гагарин » 09 сен 2011, 09:17

Не связан ли стук с температурой двигателя? Склоняюсь, потому что мастера возили когда двигатель еще не был полностью прогрет. Может быть стучит (зацепляет за что-то) вентилятор радиатора? Может что-то плохо закреплено.

Общий совет — не обращать внимания: хороший стук сам вылезет. ))))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А чтобы у мастера было настроение, пригласите его в ресторан на другой конец города. Как раз пока будете его везти, найдется и стук, ну и настроение будет у мастера хорошее, и скидку на ремонт потом получите... :D
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Rio FL седан

Вернуться в [Rio]Двигатель