Текущее время: 03 май 2025, 11:20
Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
dkohno » 10 окт 2010, 10:32
Привет всем! Нужна любая помощь. Поменял самостоятельно топливный фильтр, отъездил день, утром под машиной лужа солярки открыл капот течь видна прямо из насоса ТНВД, причем хлещит прилично, машина не заводится. В чем может быть дело?? Могла ли замена фильтра стать причиной течи из насоса ?
-
- dkohno
- Ефрейтор

-
- Стаж: 14 лет 6 месяцев 29 дней
- Автомобиль: Kia Rio, 1.5CRDI
- Год выпуска: 2006
-
sansey » 10 окт 2010, 10:36
хмм да вроде фильтр то тут не причем
хотя мож какие каналы перекрыл вот давлением и вышибло
а точно с тнвд
может с фильтра и стекает на тнвд
-
- sansey

- Старший прапорщик

-
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
- Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4
-
dkohno » 10 окт 2010, 11:31
тоже думаю что фильтр не причем просто совпадение, а течет точно с насоса, фильтр находится очень от него далеко. а хлещет с выходной трубки которая уже на рейку соляру подает, сча попробую ее поджать. но вот не заводится почему ?? странно.
-
- dkohno
- Ефрейтор

-
-
ШуБр » 10 окт 2010, 11:50
Выбило уплотнители. Давление там приличное. Возможно, при замене фитинги не легли как надо (хотя я не знаю как у тебя уплотнение сделано на Рио).
dkohno писал(а):но вот не заводится почему ?? странно.
Что странно-то? Нормально для такой ситуации! Обычно там датчик давления топлива установлен. И если давления нет, то машину никто не даст запустить! И это правильно.
А давления у тебя уже нет...
dkohno писал(а): течь видна прямо из насоса ТНВД
-
- ШуБр

- Darth Vader (нечлен)

-
- Стаж: 20 лет 3 месяца 22 дня
- Статьи: 3
- Автомобиль: Вольво и Вольво
- Награды: 6
-
-
dkohno » 10 окт 2010, 12:22
я наверное немного не так объяснил, про датчик давления на рампе я в курсе, течет только в момент запуска из-под трубки которая солярку в рампу качает, и по-моему ей деваться там некуда вот ее обратно и выдавливает))) и тот же датчик давления шкалит и ошибку выдает. а причина этого явления видимо установленная пару дней назад сигналка с автозапуском. Я так думаю что в ней косяк какой-то, там эммобилайзер стоит, точнее блок обхода эммо в который ключ ложится, так вот думаю с ним может что случилось, и нету команды от ЭБУ на открытие форсунок, хотя я не знаю куда в таком случае должен избыток соляры деваться???? не вытекать же обратно через насос???? попробую дозвониться до конторы где сигналку ставил хотя сегодня воскресенье ((
-
- dkohno
- Ефрейтор

-
-
dkohno » 11 окт 2010, 14:16
Прошу прощения за свой сумбур)) поездка намечалась ответственная а тут такой косяк, вот я и расстерялся. вечером заганал на буксире к мастеру он обещал с утра разобратся. Его звонок поверг меня в еще больший шок. Оказалось у меня нету болтов крепления насоса ТНВД причем все трех сразу. И насос висел фактически на топливной трубке, вот она и протекла. Вообщем сча сижу думаю куда могли деватся болты есть подозрение на сервис один, но говорить пока рано буим разбиратся, жду вот когда прикрутит насос и обрадует меня что трудбка целая и все мои злоключения сегоднязавершатся. Спасибо тем кто откликнулся. Первая моя дизельная машина вот немного и расстерялся сразу мысли о поломке насоса )))
-
- dkohno
- Ефрейтор

-
-
Вернуться в [Rio]Двигатель