Текущее время: 03 май 2025, 10:09

[Rio 2] Сверчок в двигателе

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Сверчок в двигателе

Сообщение StrayCat » 26 июл 2010, 00:14

и у меня заскрипела, правда пока не прогреется :(
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Ceed HB FL

Сообщение 161 » 26 июл 2010, 13:48

У меня тоже самое :mad: Наши автомобили случайно не в одну смену собирали?
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Komissar-D » 27 июл 2010, 15:56

Привет. У меня РИО-2 2004 года. Скрип вилки сцепления, у меня тоже есть. Причём на холодном ДВ. не скрипит, а как прогреется так начинает скрипеть и педаль туго жмётся. Пришол к выводу что это не пружина. Всё что можно было смазать снаружи - смазал, но скрип остался. Сделал так: там где вилка уходит в коробку стоит сальник, я его сначала не заметил и пробовал налить густое масло в углубление куда вилка всавлена, (решал так эту проблему на старом ниссане), но тут понял что масло не попадает куда хотел и внимательно осмотрев увидел там сальник. Фоток нет, но сделал так: взял толстую иглу от шприца, присабачил её к трубке (какие на омывателе стёкол) второй конец трубки одел на толстый шприц. Иглу окуратно вставил между сальником и вилкой и нагнал шприцом туда густого масла ( от КПП ) не удобно конечно, но помогло. Только через какоето время скрип опять появился, лечил второй раз, через пару месяцев скрип возвращается... :mad: Короче вывод таков : надо снимать КПП и менять втулки вилки, их две, нижняя и верхняя, может и вилку... да всё хорошо смазывать. Надоело мучаться со шприцами, буду снимать КПП.
А по поводу сверчка, у меня тоже имеется, временами молчит, а иногда просыпается. Это ролик ГРМ !!! ПРОВЕРЕНО. Причем новые часто тоже начинают посвистывать.
Я работаю АВАРИЙНЫМ КОМИССАРОМ, со мной лучше не встречаться !!!
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Киа РИо 2 Хетчбек
Год выпуска: 2004

Пред.

Вернуться в [Rio]Двигатель