Текущее время: 03 май 2025, 10:15

[Rio2] может все таки съела масло....

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio2] может все таки съела масло....

Сообщение Делайсам » 15 мар 2010, 18:54

Ситуация следующая, 87,5 т.км. замена мала, залито "Зик "А+" 5W-30" полусинтетика, уровень держался в норме...
сегодня пробег составил 94,5 т.км., обнаружил (где-то 2 мес. не заглядывал) что уровень только лишь на нижнем делении, долил 0,5 литра масла...
Тема про то что масло куда-то делось уже была, но там нет моего случая, а случай вот в чем:вобщем пришлось из служебной неоходимости в -32 простоять на улице 10 часов с заведенным двигателем (холодно без этого в машине, буржуйки нет :cry: ) после этого простоя осмотр узлов и агрегатов авто показал общее удовлетворительное состояние, но снег от выхлопных газов стал вот таким
http://s57.radikal.ru/i158/1002/87/f311194da2d2.jpg
может все-таки мафынка есть в тихоря маслице??? :think:
Если да.., то посоветуйте варианты решения проблемы....
Изображение
Делайсам
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: была Kia Rio LS 2001 г.в., есть Opel Astra Н 2007 г.в.

Re: может все таки съела масло....

Сообщение arte-mon33 » 15 мар 2010, 22:35

Делайсам, У меня тоже был нижний уровень масла. Оказалось что, когда масло менял, плохо фильтр закрутил и из под него подтекало.
arte-mon33
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца
Автомобиль: KIA spectra
Год выпуска: 2007

Re: может все таки съела масло....

Сообщение Делайсам » 15 мар 2010, 23:50

протечек нигде нет, из под пробки возможно, потому как никак не высыхает след от слива старого мала при замене... но что бы так резко убыло должно капать, а там след полусухой...
я вот думаю могло ли что произойти в морозы, мафынку эксплуатировал при -38 С, к примеру двигатель плохо прогрелся+короткие расстояния, отсюда какая-нибудь бяка...
Хотя "другие" говорят, что в морозы расход масла увеличивается, опять но.. уменя сигналка с таймером, в морозы заводилась каждые 15 минут через 2 часа...
Изображение
Делайсам
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: была Kia Rio LS 2001 г.в., есть Opel Astra Н 2007 г.в.

Вернуться в [Rio]Двигатель