Текущее время: 03 май 2025, 01:50

[Rio] Надёжность КИА?

Обсуждаем, сравниваем

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Надёжность КИА????

Сообщение novichok » 26 мар 2009, 13:07

Андрей_V
это да. в идеале вообще у форумчан покупать.
просто таких годов машины в клининграде, по-моему, еще не собирали, поэтому их, собственно, не очень и много. остаются корейцы и американцы. американцы - рулетка, корейца за дешево хозяева отдавать не станут. вот такое имхо.
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Андрей_V » 26 мар 2009, 13:12

novichok писал(а):Андрей_V
это да. в идеале вообще у форумчан покупать.
просто таких годов машины в клининграде, по-моему, еще не собирали, поэтому их, собственно, не очень и много. остаются корейцы и американцы. американцы - рулетка, корейца за дешево хозяева отдавать не станут. вот такое имхо.

Я уже говорил, что при поиске отталкивался от цены (ну и наш Автопром сразу вычеркнул). В мою сумму такие РИО укладываются
Андрей_V
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: ВАЗ 21093i

Сообщение kubykk » 26 мар 2009, 14:43

Yann писал(а):Видел и 7-8 летки тоже всё ок...очень много зависит от владельца и его отношения

..в точку ;)
Я считаю Рио очень надёжной авто :roul:
При покупке -на диагностику :vip:
А вот кстати есть знакомый на Шуме -дык вот он авто недоволен ;) Но Риушек у нас всёравно больше :D Подвеска у них покрепче ;) .....неверете :udiv: -прокатитесь по нашим дорогам :mad:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Андрей_V писал(а):Тут ведь дело то такое: отталкиваться приходиться от конкретной суммы денег и поэтому многие мои желания пока можно засунуть глубоко сами знаете куда

Бери скорее свои 200-ти штук и беги ищи авто :vip: -цены растут ;)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Андрей_V » 26 мар 2009, 15:00

kubykk писал(а):Бери скорее свои 200-ти штук и беги ищи авто -цены растут

:D
спешка тут не поможет, наоборот...
я лучше лишний месяц потерплю на своём зубиле, а то в спешке можно такое г... купить :udiv:
Андрей_V
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kubykk » 26 мар 2009, 15:05

Андрей_V писал(а):я лучше лишний месяц потерплю на своём зубиле, а то в спешке можно такое г... купить

Или как ещё говориться-неспеша -потарапливайся :D
Но учитывай -сезонное подорожание +сейчас новые авто тоже подорожали как следствие и вторичный рынок накинет :roll:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Kysok писал(а):Стоит покапаться на форуме о неисправнастях ам, только о рио и говорится, не в обиду сказано))))

Kysok
Вот уже более полугода тут тусуюсь и самая сильная поломка случилась -ремень лопнул ГРМ ;) Ну уж тут сам человек виноват :vip: А так всё ежели и есть то мелочи :D типа там гайка открутилась или что то где то постукивает :D Так что ненадо нам тут сказки расказывать :z)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Андрей_V » 26 мар 2009, 15:14

kubykk писал(а):Но учитывай -сезонное подорожание +сейчас новые авто тоже подорожали как следствие и вторичный рынок накинет

ну я бы не сказал, что тут есть прямая зависимость. Всё-таки на вторичке цены гуляют в том числе и в зависимости от спроса...а спрос нынче ну явно не сумасшедший.
Я вот понаблюдал за судьбой обьявлений о продаже на авто.ру - многие довольно долго висят, и переодически цена уменьшается.
Хотя не спорю, что в нашей стране предсказать даже на ближайшее время что-то очень сложно. Я квартиру так уже "купил" блин :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
оба на! я уже ефрейтор :pst:
быстро у вас тут.... :D
Андрей_V
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ВооружеНа » 26 мар 2009, 15:18

По сабжу. У меня РИО 1, 2002 года издания, Автоторовская. Взяла в апреле 2007 года с пробегом 84 800. Сейчас на одометре 142 000. За два (без копеек) года эксплуатации было:
Замена задних аммо на 90 000(конкретных причин не было, для подстраховки, БАДД смеялсо, но поменял).
Замена подшипников передней ступицы на 100 000- начала реветь и их приговорил Романыч.
Замена кулисы - пару раз булдыкнуло при переключении передач и я поехала к БАДДу.
В сентябре 2008 развалился карлсон, стрелка температуры скакнула вверх, но перегрева не было - замена карлссона.
На 140 000 задние колодки и передние диски с колодками.
И плановые ТО на каждые 10 тык. Вот и всех заморочек.
Возраст дает знать медленным втягиванием водительского ремня, иногда глючит стеклоподъемник. Капот покоцан, чуть пятнышки, но не расползаются. Машина надежна как слон, чесслово!!!
А я вам так скажу! А вам так скажу! Я же вот езжу на Пежо и не пежжу!!!
Управдом - друг человека!
ВооружеНа
Клубная Баба-Яга

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Матильда Ниссановна, 1,8 ручка о шести ступенях
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение kubykk » 26 мар 2009, 15:21

Андрей_V писал(а):Хотя не спорю, что в нашей стране предсказать даже на ближайшее время что-то очень сложно.

Вот точно сказано :D
Я в прошлом году повесне все рынки облазил ,в том числе и ближайших регионов -ни чего небыло нормального :mad: А корейца как-то вообще не расматривал :oops: Но вот оно как получилось-и я счастлив :roul: :roul: :roul:
Питеру кстати -Привет ;) Я учился в Пушкине :D и жил долгое время в Кингисеппском р-не ;)
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Андрей_V » 26 мар 2009, 15:23

ВооружеНа писал(а):Возраст дает знать медленным втягиванием водительского ремня, иногда глючит стеклоподъемник. Капот покоцан, чуть пятнышки, но не расползаются

Господи, моя девятка это услышит - от стыда заводиться перестанет :D (Тьфу 3 раза)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
kubykk писал(а):Питеру кстати -Привет Я учился в Пушкине и жил долгое время в Кингисеппском р-не

Привет уже передал ;) Тоже в Пушкине поучился пару лет, потом в самом Питере продолжил
Андрей_V
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ВооружеНа » 26 мар 2009, 15:27

Андрей_V
Окстись! У меня была 21093 1998 года до килюхи... Перекрестилась от щастья, когда избавилась. Килюха после девятины мерседес, ей богу.
А я вам так скажу! А вам так скажу! Я же вот езжу на Пежо и не пежжу!!!
Управдом - друг человека!
ВооружеНа
Клубная Баба-Яга

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Матильда Ниссановна, 1,8 ручка о шести ступенях
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение kubykk » 26 мар 2009, 15:31

ВооружеНа писал(а):Килюха после девятины мерседес, ей богу.

:roul: :roul: :roul:
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение F E A R » 26 мар 2009, 15:32

Yann писал(а):
Дядя Федор писал(а):Шума будет поинтересней

вот опять 25
и чем же???????????????

Да много чем. ШумаII однозначно лучше Ряхи. Тут достаточно посидеть в одной, а потом в другой. К тому же Шума2 и понадежнее будет. Главное экзэмпляр проверить перед покупкой. Кто му же РИО как грязи в Москве. И не только в Москве. Шума2 встречается крайне редко и вызывает уже больший интерес.
Да и ШУМА-2 вроде, если память не изменяет, корейка чистая.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Андрей_V » 26 мар 2009, 15:35

ВооружеНа писал(а):Килюха после девятины мерседес, ей богу.

Надеюсь, я скоро это проверю

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
F E A R писал(а):Кто му же РИО как грязи в Москве. И не только в Москве. Шума2 встречается крайне редко и вызывает уже больший интерес.

для меня как раз-таки это является достоинством РИО
Андрей_V
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kubykk » 26 мар 2009, 15:39

F E A R писал(а):Главное экзэмпляр проверить перед покупкой. Кто му же РИО как грязи в Москве. И не только в Москве.

...а это не показатель ли того что РИО лучше :D и народ полюбил её ;)
F E A R писал(а):Шума2 встречается крайне редко

...что и требовалось доказать ;)
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Yann » 26 мар 2009, 15:50

F E A R писал(а):Тут достаточно посидеть в одной

Ну тестил я при покупке и ту и эту......
РИО-супер :pst:
У Шумы как то всё старО...так же как и в спектре :roll: ИМХО :P
kubykk писал(а):что и требовалось доказать

ВО-ВО :pst:
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Jan1972 » 26 мар 2009, 16:01

в плане надености рио слабовата+есть ряд детских болезней, типо сцепления
что тебя ждет - замена по кругу ступичных подшипников (если не сразу то вскорости), дсков, колодок, а то и суппортов если они закисли намертво и бьёт руль, амортизаторов и ремней (скорее всего), глючная электрика и куча мелочей типа лампочек, моторчиков омывателя, приводов замков
вобщем 200 тыс маловато, добавь 50 тыс и возьми новый ланос
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: нету

Сообщение kubykk » 26 мар 2009, 16:08

Jan1972 писал(а):вобщем 200 тыс маловато, добавь 50 тыс и возьми новый ланос

.....бери уж тогда лучше Приору чем Зэпор :z)
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Андрей_V » 26 мар 2009, 16:12

Jan1972 писал(а):в плане надености рио слабовата+есть ряд детских болезней, типо сцепления
что тебя ждет - замена по кругу ступичных подшипников (если не сразу то вскорости), колодок, а то и суппортов если они закисли намертво и бьёт руль, амортизаторов и ремней (скорее всего), глючная электрика и куча мелочей типа лампочек, моторчиков омывателя, приводов замков
вобщем 200 тыс маловато, добавь 50 тыс и возьми новый ланос

Ланос подароже 250 тыс выйдет. Тысяч 280 в начальной комплектации. Да и не нравится мне ланос совсем. Убогий он какой то (никого не хочу обидеть - это моё субъективное мнение).
Тем более что какое то количество рубликов надо приберечь на подводку авто после покупки.
Илюзий нет, понятное дело что многое прийдётся поменять...но если через пару месяцев в ней начнёт сыпаться всё подряд, и движок перестанет тянуть да ещё и ржавчина повылазит - тогда вот будет обидно

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
kubykk писал(а):.....бери уж тогда лучше Приору чем Зэпор

ага...девятка есть, так ещё одно ведро с гвоздями куплю. Будет у меня два ведра ;) Коромысла только не хватает
Андрей_V
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kubykk » 26 мар 2009, 16:17

Андрей_V писал(а):Илюзий нет, понятное дело что многое прийдётся поменять...но если через пару месяцев в ней начнёт сыпаться всё подряд, и движок перестанет тянуть да ещё и ржавчина повылазит - тогда вот будет обидно

Андрей_V
Смотри авто внимательней :vip: -чтоб такого не произошло ;) Лучше отказаться от явного "хлама" чем потом ползать под ней :think:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Андрей_V писал(а):ага...девятка есть, так ещё одно ведро с гвоздями куплю. Будет у меня два ведра Коромысла только не хватает

...ну млин насмешил :z) :z) :z) -нимагу :z) :z)
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение alldn » 26 мар 2009, 16:20

Посмотрел на начало темы, на ответ rectifier и ох... сильно удивился.
Писать такое в КИА-форуме?
Да я наоборот всеми руками за КИА. Взял себе Спортаж и очень доволен.
Вообще скажу так. За редким исключением, когда машина уже развалилась и отработала все мыслимые ресурсы, надежность авто не зависит от его состояния. Надежность зависит от того, кто на ней ездит. От того, как он (она) на ней ездит. Если до этого ездил на нашемарках, то значит руки-голова есть, ничего не бойся бери КИА, нормальная машина. Отличное соотношение цена-качество.
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Плюсы и минусы Kia Rio