clavka1 » 04 окт 2010, 13:13
Добрый день всем форумчанам данного ресурса. Для информации расскажу немного про себя и как оказался на данном ресурсе.
Итак, сам являюсь владельцем авто Шевроле Каптива 2,4 АКПП, до нее была Астра Н 2008, 1,6 АКПП. Был опыт владения КИА Шумой на протяжении 4 лет с 2002 по 2006. В ноябре 2009 жена получила права, купили на первое время ей 21093 инж (сам начинал на девятке), вот,покаталась она годочек, но девятка потребовала постоянных вливаний финансов в нее, а именно менял все что можно, вот коротенький список:тормозные диски и барабаны, колодки все, рулевые наконечники, 2 раза!стартер,модуль зажигания, датчики разные и всеравно она продолжала "дурить". Решили продать. В минувшую субботу свершилось, продано! Начался поиск. Претенденты: Рено Сандеро. Гетц, РИО (давняя мечта и моя тоже). В итоге: Сандеро хороша при цене только в 340 000 не больше, а все что выше с АКПП и кондеем выкатывает в 483 000, но извините меня это г..но полное. В итоге тест драйв Гетц 1,4 АКПП и РИО МКПП. Гетц хорошь, но при цене сопоставимой с РИО АКПП (разница 15000 не принципиальна уже) выбор пал на РИО ХЭЧ (тоько он по душе) АКПП. Поиск. Мажор авто КИА на Новой РИге не делает скидку в 30 000, а предлагает авто за сумму в 495 900 плюс дадут защиту и коврики с брызговиками. В итоге нашли в Авто Старт на Курской, точный адрес ул. Нижняя Сыромятинская д.11 Вот тут внимание!!!! Сказали есть 3 авто, то что надо. Договариваюсь приехать к ним и внести залог, машину обещают на след. недели. Приезжаю. Стали заключать договор и тут Манагер Дима невзначай говорит, типа а какое доп. оборудование будет, я ему - НИКАКОГО. ОН-Что, даже коврики, защиту и сигналку не будете брать? Я-НЕТ, сам все сделаю. Он-Тогда не будет гарантии. Я-не надо ля-ля, все будет.ОН-я не могу отдать авто без допов. Я-все прощайте УПЫРИ. Короче Развод. Ну неужели нельзя было по телефону сказать что без допов не продадут ее? Причем три раза с ними общался. В итоге нашел одну серебро в Стрим Авто на 44 км МКАД. Должна быть через 2 недели. Сразу спросил про допы, манагер сказал Ваше право. Я то не первую новую машину беру, знаю что сколько стоит. Сам на Каптиву ставил сигналку в сервисе сертифицированном, поставил метку и слейв сигналку на штатный брелок Фортрес. Все вместе 17000. А в салоне мне предложили галимый старлайн Б6 за 14000.
В общем мног наверно для знакомства получилось текста, но так вышло )).
Вот тепреь пару вопросов по РИО:
Где купить защиту картера лучше (знаю магаз на Петрозаводской для КиА/Хэнде) но нужно знать католожный номер ее, может кто подскажет где посмотреть можно его, сигналку не решил что еще, но скорее всего что и у меня стоит :метка и пищалка, в какой компании по РИО тарифы нормальные по КАСКО, у меня жена ездить будет, 25 лет, стаж 1 год? Ну и по мелочи может ктот подскажет, где дешевле обслуживать ТО, может кто посоветует магазин с недорогими расходниками. Ну и вопрос по дискам и резине. По дискам нужны оригинальные параметры, на лето литье возьму.
Спасибо!