Текущее время: 27 июн 2025, 17:41

[Rio FL] отдам очередь на новую Рио.

Здесь вы можете представиться, задать срочный вопрос, если поиск не дал результатов

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio FL] отдам очередь на новую Рио.

Сообщение deddo » 23 ноя 2010, 22:21

Здравствуйте! Отдам очередь на КИА РИО , седан, автомат, комплектация люск, цвет белый, красный, оранжевый в КИА Шереметьево. Через неделю будет в наличии цвет титаниум сильвер в этой комплектации. У меня ситуация следующая: заказал машину, заплатил залог 15 000, но в итоге купил РИО в Ирбисе, пришла раньше. В Шереметьево залог отдать отказались, но разрешили переоформить договор на другое лицо.Я попросил менеджера отслеживать и другие цвета, кроме наших трех, сегодня он мне сообщил, что через неделю будет сильвер титаниум, а на красный, белый и оранжевый я первый на очереди. Кого заинтересовало, пишите в личку, буду признателен!
deddo
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA RIO
Год выпуска: 2010

Re: отдам очередь

Сообщение kubykk » 23 ноя 2010, 22:26

deddo, дублировать Темы не стоит :vip: Следующий раз забаню :vip:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: отдам очередь

Сообщение VladPowers » 23 ноя 2010, 22:28

deddo писал(а):В Шереметьево залог отдать отказались

Не имеют права.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Re: [Rio FL] отдам очередь на новую Рио.

Сообщение Дядя Федор » 23 ноя 2010, 22:30

да. договорчик бы. чей та с трудом верится
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение deddo » 23 ноя 2010, 22:40

договорчик без проблем, если покупать собираетесь!а если не верите, позвоните в КИА Шереметьево и спросите, возвращают ли там залог.
deddo
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дядя Федор » 23 ноя 2010, 22:44

deddo писал(а): позвоните в КИА Шереметьево и спросите, возвращают ли там залог.

че за наезд - не понял
тебе вообще то помочь хотели
ибо тут на ОД уже и собаку и кошку съели. И на фуфельные потуги не отдавать деньги тос же что то сожрали.
Ну не хочешь - как хочешь
Сиди с договором и залогом :P Нафик не нужно. да еще с таким гонором.
Удачи, че
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение deddo » 23 ноя 2010, 22:50

извините, не правильно Вас понял, т.к. на другом форуме уже замучили, не верят мне, думают что я спамщик и все такое! А по поводу помощи- я ходил с юристом уже к ген диру, писал официальную претензию, получил письменный отказ, а на словах послали куда подальше, следующий наш шаг-идти в суд, но хочется решить проблему меньшими усилиями и средствами!
deddo
Рядовой
Рядовой

Сообщение TATAPUH » 24 ноя 2010, 18:56

нда... совсем охолуели... я в шоке был когда мне предложили залог вернуть на банковский счет, а не так как я в салон принес, наличкой.
А тут вообще слов нет!! И жжжжж это не с проста! Киа Шереметьево - бывший салон-кидала. Сейчас не вспомню ни названия ни марку продаваемых машин. Но была такая история, набрали залогов на автомобили и "обанкротились", перекрасили здание в цвета Киа, сменили название, реквизиты, а люди остались все те же. Видел лично менеджеров по продажам в Киа Шереметьево, которые засветились на фото связанных с прошлым скандалом. Ездил туда смотреть Рио в прошлом году. Они как раз только открылись.

Желаю благоприятного разрешения данной ситуации.
TATAPUH
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Renault Kaptur
Год выпуска: 2017

Сообщение Andromedich™ » 24 ноя 2010, 19:48

Есть понятие Залог есть понятие Предоплата(аванс) и понятие Задаток!

Залог — способ обеспечения исполнения обязательств, при котором кредитор (залогодержатель) имеет право в случае невыполнения должником (залогодателем) обеспеченного залогом обязательства получить удовлетворение своего требования из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Предоплата или аванс — некоторая денежная сумма или другая имущественная ценность, которую при наличии двух встречных обязательств, одно из которых является денежным или имущественным, должник по денежному или имущественному обязательству передаёт своему кредитору во исполнение денежного или имущественного обязательства до начала исполнения встречного обязательства.

Задаток не следует путать с авансом. Эти термины обозначают различные по своему существу юридические действия, хотя и имеющие общие признаки и влекущие частично совпадающие последствия. Различие заключается в том, что при неисполнении договора сторона, ответственная за нарушение, теряет задаток (если ответствен получатель задатка, он возвращает его в двойном размере). К авансу такое правило не применяется. Кроме того, в отличие от задатка аванс передаётся только в качестве исполнения обязательства, но не как знак заключения договора.

По залогу все ясно - могут вернуть могути не вернуть все зависит от писулек в договоре!
По Авансу или Предоплате - 100% возвратима.
По Задатку - 100% невозврат.
Так что перед тем как заключать договор вниматочно его надо читать!

Может где и ошибаюсь.. поправте знатоки....
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение deddo » 25 ноя 2010, 12:50

Andromedich™, прикол в том, что в договоре вообще ни слова ни про залог, ни про аванс, ни про предоплату, и тем более ни про сумму этого залог и т.д., все штрафные санкции касаются только той суммы за автомобиль, т.е. например, машина пришла, они нам известили что забирайте товар, а мы отказались! но у нас ситуация другая, мы хотим вернуть деньги, когда товара еще и близко нет!!! мы в шоке просто от такого хамства и мошенничества, когда по договору они нам деньги вернуть должны, а на деле нас шлют в шею! говорят, идите хоть в суд, хоть в роспотребнадзор, но мы вам деньги не вернем!!! это мне лично их ген директор сказал, а менеджеры разводят руками, говорят : извините, это не мы придумали!
deddo
Рядовой
Рядовой

Сообщение Propeller » 25 ноя 2010, 18:23

deddo писал(а):...прикол в том, что в договоре вообще ни слова ни про залог...

deddo писал(а):...мы в шоке просто от такого хамства и мошенничества, когда по договору они нам деньги вернуть должны, а на деле нас шлют в шею!...

Вы сами себе противоречите.
Propeller
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 30 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 МТ бежевый седан
Год выпуска: 2009

Сообщение dmi3 » 25 ноя 2010, 20:19

а они седан на хэтчбек не поменяют? можно ссылочку на комплектацию/цену?
dmi3
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: sy actyon sports
Год выпуска: 2008

Сообщение Евгений Петрович » 25 ноя 2010, 21:11

Для новичков...
Есть на форуме раздел - viewforum.php?f=85
Ситуация многократно разобрана в разных темах раздела (разумно пользоваться поиском по форуму).
Если вам не достаточно информации или вы представляете свой случай уникальным, и вам нужна помощь форумчан, то следует вымарать из тела договора любую персональную информацию, затем выложить договор на обсуждение.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение deddo » 25 ноя 2010, 22:00

Евгений Петрович, тема не про договор , а про отдадим очередь
deddo
Рядовой
Рядовой

Вернуться в [Rio]Раздел для новичков