Текущее время: 20 июл 2025, 06:58

За ксенон реально ловят!!!!!!!!!!

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: За ксенон реально ловят!!!!!!!!!!

Сообщение Yuriy 850 » 26 мар 2010, 16:37

remun писал(а):а прописью?

тебе зачем? не знаешь как прочитать?? :z)
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение Дядя Федор » 26 мар 2010, 16:41

Alexander писал(а):что слепит не ксенон

уж сколько раз твердили миру.
Вы как мой сын младший. Пока сам за сковородку не хватит горячую - не поверит, что нельзя :z)
Слепит ксенон. Слепит.
Давайте другой термин применим. Светит ГОРАЗДО ярче нежели галоген при прочих равных. Так пойдет? конечно речь про самопальный ксенон. Причем и под галкой и над галкой.
Да и это не главное. Суть в том, что правила дорожного движения надо соблюдать. Стремиться соблюдать.
А оправдывать нарушения - есть верный признак деградации общества. Ибо позволив себе якобы немного нарушить раз - потом привыкаешь нарушать довольно быстро и во всем.
Можно ксенон
можно по обочинам
можно до 40 км/ч прибавить. а вообще и до 100 прибавить
если верно оценить ситуацию - можно и по встречке
можно чуть оттяпать от бюджета ремонта дорог
да и от детского дома оттяпать чуть.
Давайте не будем продолжать. И хотя бы попробуем жить по законам цивилизованного общества, а не стада совкового, где кто урвал - тот и царь горы :D НЛ!!!!

вопрос о раздолбаях с не отрегулированным галогеном - это то же вопрос, но к теме не имеет никакого отношения. Вон папа римский педофилов прикрывает. Но это не оправдание педофилии ж :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 26 мар 2010, 16:49

nice писал(а):так что ПАДСАНЬЧИКИ с БЕЛЫМИ И ГОЛУБЫМИ ЛАМПОЧКАМИ и до вас когда нить тот самый дальнобойщик доберётся, любому терпению приходит конец...

Ты если в технических вопросах вообще не силен, лучше не пиши. Зачем приравниваешь меня к колхозникам на жигулях?? Сначала разберись в вопросе досканально, а потом делай выводы. В маджентисе, в отличии от твоей РИО, стоят линзы и омыватели фар. И светит ксенон очень хорошо, а слепит не больше чем твой галоген.
Последний раз редактировалось Anonymous 26 мар 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Yuriy 850 » 26 мар 2010, 16:50

Дядя Федор писал(а):можно чуть оттяпать от бюджета ремонта дорог
да и от детского дома оттяпать чуть.

это стёб?? :udiv:
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение Дядя Федор » 26 мар 2010, 17:21

Yuriy 850 писал(а):это стёб??

это правда жизни. :think:

есть такое понятие - мировоззрение
Так вот
Мировоззрение среднестатистического россиянина - "правила и законы - для лохов".
По моему этому нас еще наш президент учил :D Ибо такое явление стало сверх массовым.
Называется - правовой нигилизм. В переводе - пофигизм. Хотя есть еще точнее :D
Ксенон там же. С лозунгом - "пофиг ваши правила, лишь бы мне было хорошо"

А вот принцип - "лишь бы мне было хорошо" у нас в генах ИМХО сидит и пока никуда вылазить не собирается.
А там уже не до морали, когда внутреннее "Я" требует комфорта
Что встречник, что детдомовец. Принцип тот же.
ИМХО, разумеется

Но вот тока упорные цифры показывают, что там, где чтут ПДД и с коррупцией как то по другому. И детдомов почти нет

Вот почему так?
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ganduras » 26 мар 2010, 17:27

вот читаю я вас и не могу понять что у меня за чудо-лампочки накаливания в фарах :think: пару раз у меня были моменты когда я матюкался, что нифига не вижу подробностей на дороге. но это были глухие просёлочные дороги. в городе и на оживлённых трассах нефига разлядывать подробности.
не понимаю всего горя "вместо ксенона ставить галоген :cry: "
тем более световой день ща всё больше и больше.
хотите полюбить галоген? поставьте себе самые обычные лампы по 150 рэ за штуку и покатайтесь пару недель! а потом верните галоген. и будет шастье ;)
напоминает притчу: "мужик в деревне пришёл к старосте жаловаться что дом его мал, и тесно в нём с женой и детями и как бы решить эту проблему. а староста и говорит "а ты корову в дом на пару недель заведи и пусть с вами поживёт!" а через две недели пришёл мужик и говорит "вывел корову в хлев и так свободно стало в доме :D "
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 26 мар 2010, 17:38

ganduras писал(а):не понимаю всего горя "вместо ксенона ставить галоген

я тебе больше скажу - после того как откатался на двух машинах с нештатным ксеноном - я отказался от подарочного заводского в Ситроене.
Точнее в пути было 4 свободный машины и одна из них с ксеноном. Я выбрал в подарок иные опции. Ибо супер-пупер освещенность - это миф. Светит ярче, но видно на самом деле нифига не лучше. Пересвет. как на фото передержанной.
Светить дальше - ксенону не позволяет регулировка. Если мы все ж регулируем

Вот если фару с нештатным приподнять - тогда другой коленкор. Как с дальним. :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ganduras » 26 мар 2010, 17:51

сугубо моё мнение: с нашими дорогами, а точнее с грязью на этих дорогах, целесообразней ставить омыватели фар при их отсутствии или чаще ими пользоваться при их наличии. у меня их нету, поэтому всегда есть бутылка с водой в машине. и не важно какую лампочку залепит грязью обычную, галоген или ксенон.
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ydaff » 29 мар 2010, 09:02

=) Всего неделю небыло а нафлудили то...
Вот забавно у нас в стране всё устроено, сначала шумиху поднимут, а потом сами же в отказ идут =) История произошла на днях со знакомым, останавливает его гаишнег на ТТК и грит, мол почему в темное время суток на габаритах передвигаетесь, по закону запрещено, а знакомый и отвечает, так я только машину купил, а там ксенон, гаишнег посмотрел и грит, так у тебя же линзы, включай и ехай спокойно никто тебя не тронет...
И таких историй за последнюю неделю я слышал много...
Да ксенон и раньше был запрещен и за него и 5 лет назад могли лишить прав, просто не придавали этому значение, опять же, слепит не слепит, да светит он на порядок ярче, отрегулируй фары чтобы не слепил, у меня граница света аккурат ниже зеркал заднего вида впереди едущей машины проходит, мне и дорогу хорошо видно и водителей я не слеплю, потому что если бы все к такому вопросу подходили ответственно то и проблем бы небыло и шумиху эту бы никто не поднял, все также бы и ездили...
ganduras,
с нашими дорогами, а точнее с грязью на этих дорогах, целесообразней ставить омыватели фар при их отсутствии или чаще ими пользоваться при их наличии. у меня их нету, поэтому всегда есть бутылка с водой в машине. и не важно какую лампочку залепит грязью обычную, галоген или ксенон.

А я вот заметил разницу, на стекла фар где установлен ксенон грязи намного меньше прилипает...
Колхоз инжиниринг GmbH =))
Ydaff
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.7 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение remun » 29 мар 2010, 09:41

Ydaff писал(а):А я вот заметил разницу, на стекла фар где установлен ксенон грязи намного меньше прилипает...

Говорят, если попку вазелином мазать, то тоже меньше прилипает...
Бумага экономиццо - жуть!!!

Но мне биде привычней ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ydaff » 29 мар 2010, 09:52

remun,
Говорят, если попку вазелином мазать, то тоже меньше прилипает...
Бумага экономиццо - жуть!!!

Но мне биде привычней

Ну я не такой эстет =)) Да и экономить я не очень люблю...
Колхоз инжиниринг GmbH =))
Ydaff
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.7 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Barsukoff » 29 мар 2010, 10:10

Ydaff писал(а):намного меньше прилипает...

А это, кстати, правда. Ксенон практически не греется, соответственно, фара холодная и грязная жижа лучше стекает.
Воздержание - отличная вещь... Если соблюдать в нем умеренность
Barsukoff
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Cee'd 1,6 MT
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 29 мар 2010, 11:39

hammy писал(а):а разве в Голдах не бывает штатного ксенона?? Там же начинка иногда сравнима с автомобилем высокого класса:)

парадокс, но нету. Ксенон штатно ставиться на пару моделей БМВ (LT1200 и гуся). Для ГАи этого достаточно - легко запомнить :z) Т.е. всех остальных можно тупо тормозить и забирать права. Есть там одна заковыка, конечно...
ГОСТ, на который опирается разъяснение и ГАи в целом гласит, что он для автомобилей... про мотоциклы там ни слова! Для них отдельный ГОСТ :)
Проверить маркировку на фаре нереально, что выше продемонстрировано в картинках. В общем-то, можно и послать в таком случае, но я не люблю качели с законом. Мне лучше ехать, чем доказывать спорные моменты :)
Но знак будет частично закупорен. Не от водителей - тут я за свои действия готов отвечать. Мне от камер спидганов :oops: нарушаю, грешен :oops: :oops: :oops:

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Ydaff писал(а):А я вот заметил разницу, на стекла фар где установлен ксенон грязи намного меньше прилипает...

это само собой. Скажу больше - омыватель на галогене фикция по большому счету. В наших зверскигрязных условиях грязь высыхает на раскаленном колпаке почти мгновенно! И какой омыватель её не сдувает. Ну сдувает чуток, но с ксеноновой оптикой несравнимо :)
Ксенон просто греет в разы меньше фару - вот и не сохнет грязь с такой скоростью.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 29 мар 2010, 12:52

Shumный Бродяга писал(а):Скажу больше - омыватель на галогене фикция по большому счету.

Дя-дя... Росскажи еще :roll:
Изображение
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 29 мар 2010, 13:03

remun писал(а):Дя-дя... Росскажи еще

фото не катит :) мы незнаем условия эксплуатации :P я по своим данным говорю - ксенон рулит :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 29 мар 2010, 13:06

Shumный Бродяга писал(а):фото не катит :) мы незнаем условия эксплуатации

Знаете.
От Бутова до д. Скурыгино Чеховско-лоховского уезду... :P
С включеным ближним (писалки только на включенные фары реагируют) :P :P
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Alexander » 29 мар 2010, 13:07

Дядя Федор писал(а):Давайте другой термин применим. Светит ГОРАЗДО ярче нежели галоген при прочих равных. Так пойдет?

Вот ТАК - пойдет. И про горазда, раз тут все всЁ знают. Кем установлены нормы освещенности, которые должны соблюдаться - медиками, технарями или еще кем? И эти нормы освещенности относятся к свету автомобиля или освещенности дорожного полотна, ибо это не одно и тоже. По Москве мне и габаритов достаточно, там, где я езжу. А вот за МКАД... Ладно, придется снять на телефон то место, которое гордо зовется дорогой!
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение MAX F » 29 мар 2010, 13:10

Alexander писал(а):Москве мне и габаритов достаточно, там, где я езжу. А вот за МКАД...

за Мкадом жизни нет :think: :z)
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Alexander » 29 мар 2010, 13:28

Дядя Федор писал(а):где чтут ПДД и с коррупцией как то по другому. И детдомов почти нет

Вот почему так?

А потому, что в этом светлом ТАМ пенсия - отражение трудовой деятельности, а не кость, обглоданная собесом или кем там еще. И медицина ТАМ лечит, а не агонию продлевает. Потому что ТАМ это не ЗДЕСЬ. ТАМ к этому шли не постперестроечный период.
И вообще, если вам так нравится ТАМ, почему вы до сих пор не на акции протеста по поводу повышения коммуналки, инфляции, снижения уровня жизни?
ТАМ правительство выбирается народом. А у нас правительство такое, которое народ заслуживает. Есть разница? Так к нам и относятся.

А по теме ветки - ратуем за безопасность, а заставляем уменьшать освещенность дороги.
Ратуем за безопасность - торгуем ГТО. Ратуем за безопасность - но не предотвращаем нарушения ПДД, а засады устраиваем.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение chaplin » 29 мар 2010, 13:33

Alexander писал(а): По Москве мне и габаритов достаточно, там, где я езжу. А вот за МКАД... Ладно, придется снять на телефон то место, которое гордо зовется дорогой!

нуда нуда. только вы ездеете по какой-то особой дороге, которая обладает повышенной поглащаемостью света. все остальные в других условиях передвигаются. ога. уже не раз писалось, что хватает галогена и за городом на неосвещенных трассах. все нормально видно, если соблюдать скоростной режим, ну и на +20-30км/ч тоже хватает.
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 13 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб