Текущее время: 26 июн 2025, 16:53

Письма "счастья" или боремся с вымогателями в погонах обсужд

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Письма "счастья" или боремся с вымогателями в погонах об

Сообщение MIY » 12 ноя 2010, 18:37

ГолдЮра писал(а):Потому, считаю, соблюдать ПДД нужно, но только в части реально несущей безопасность на дороги!

Оставил бы ты первую часть: Потому, считаю, соблюдать ПДД нужно.
А если появляется всякие "НО", это уже не закон. Здесь "НО", там "НО"... Так и живём!
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladPowers » 12 ноя 2010, 18:43

ГолдЮра писал(а):часто вижу как водители "строго соблюдающие правила", боясь выезда на встречку через сплошную, даже если на встречной нет ни единой машины, вылетают на эту встречку как только начнется прерывистая, не взирая на то, что по ней кто то едет, сгоняя всю встречку в кювет....

ВУ с 1993 года, активно за рулем с 1995 года, честно говорю, не помню такого чтобы ехал-ехал не обгоняя через сплошную и потом бац, попер в лобовую.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение ГолдЮра » 12 ноя 2010, 18:47

VladPowers писал(а):ВУ с 1993 года, активно за рулем с 1995 года,

У меня ВУ с 1982 года, за рулём, правда "активно", с 1996 года и видел подобное просто бесчётное число раз. Особенно на трассах в две полосы после принятия закона, отнимающего права за встречку... Как только сплошная заканчивается, всё - держись поперли....
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladPowers » 12 ноя 2010, 18:56

ГолдЮра писал(а):всё - держись поперли....

"Попёрли" наблюдал, но такие не смотрят ни на лобовую ни на сплошную.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение remun » 13 ноя 2010, 11:42

ГолдЮра писал(а):Итак, еще раз "с нуля": считаю, что соблюдать ПДД нужно, хотя и зачастую просто не возможно! За примерами далеко ходить не надо: не думаю, что кого-то остановит сплошная полоса на дороге, где проехать по другому просто физически не возможно... Или еще пример: часто вижу как водители "строго соблюдающие правила", боясь выезда на встречку через сплошную, даже если на встречной нет ни единой машины, вылетают на эту встречку как только начнется прерывистая, не взирая на то, что по ней кто то едет, сгоняя всю встречку в кювет.... И кому нужно такое "соблюдение правил"? А инспектор кого оштрафует? Того кто "нарушил", выехав на встречку в месте, где сплошная, но при этом на несколько км. хорошо просматриваемой дороги ни одной встречной машины не видно?....(И не говорите мне, что все сплошные у нас рисует только в трудно обозримых местах!!!...) Или того кто создал реальную аварийную ситуацию в месте, где выезд разрешён? Думаю, что ответ очевиден....
Потому, считаю, соблюдать ПДД нужно, но только в части реально несущей безопасность на дороги! А не ехать 40 только потому, что нерадивые дорожники на давно отремонтированной трассе по 3 полосы в обе стороны просто "забыли" убрать знак...Кому нужно такое соблюдение? Только инспекторам-мздоимцам.....
А "давать на лапу", - это плохо и нельзя! НО! и "не давать" невозможно там, где этого требуют нечистые на руку инспектора, потому как все равно потом дороже обойдётся....
Добавлю: те самые инспектора, которые не следят за соблюдением безопасности на дороге, а играя в игру " а ну-ка, нарушь ", выискивают места для засад, чтобы тупо набить карман с водителя "не соблюдающего правила", только потому, что это сделать практически невозможно!

Почти всё правильно написал.
Но вот забыл что это про тебя-любимого :roll:
Ну чтож, бывает, понимаю. Иногда так надо, аж анус свербит. Слабые людишки - тоже человеки, они имеют право жить... Или* (об этом ниже). Но всё же пусть пешком походят. Если бы не сердобольность ИДПС...
Не нужно под свою слабость всех приплетать. Я через сплошную нигде не езжу, в т.ч. на пустом паркинге в ТЦ. Если 40 - ну пусть будет сорок. Потеряю 5 минут, не попаду на полчаса протокольных процедур.
Про обгон вообще песня. Начнем с того, что товарищ не знает пункта 11.1 ПДД: Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам. Мало того, он считает людей, склонных к соблюдению ПДД, склонными к суициду. Что, безусловно, является свидетельством нарушения нормального функционирования высших функций мозговой деятельности, ибо ПДД, как известно, мало того, что опираются аж на Женевскую конвенцию 1949 г., но и написаны кровью тысяч жертв, а потому отвержение этих норм безопасности (Коими и являются ПДД) есть натуральное торможение психики в части т.н. "Инстинкта самосохранения"...
И если кто-либо, типа ГолдЮра, считает, что он может оценить степень угрозы более адекватно, нежели сотни и сотни тысяч пострадавших в ДТП, то ему нужно как минимум обратиться к доктору, а еще лучше убить себя ап стену, аль добровольно изолировать от общества.
Кагбэ так. :roll:

* Вопрос отношения к соблюдению и несоблюдению ПДД нужно оставить докторам (кстати, многие страны уже к этому пришли, например Германия, на которую мы все пытаемся ровняться, как на самую уБДэДэзированную страну на Земле).
Вопрос: если я по телеку вижу как кого-то насилуют, почему я не могу тоже пойти насиловать? Или если я увижу как в подворотне кто либо насилует кого либо, можно ли мне тоже присоединиться?
"А, ну тоже мне, начал передергивать!" - скажете вы. А вот хрен. Ибо как в случае сексуального насилия, так и в случае соблюдения ПДД возникает одна и та же угроза: Угроза личной безопасности индивидуума и его семьи.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Yann » 13 ноя 2010, 11:57

remun писал(а):как минимум обратиться к доктору, а еще лучше убить себя ап стену, аль добровольно изолировать от общества

самокритичность достойна уважения :pst:
Браво! :)
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
За флудактивность I степени (1)

Сообщение remun » 13 ноя 2010, 12:06

Yann, я не буду менять подпесь. Успокойся.
Более, того, если нечего сказать - молчи. Не уподобляйся мне ;)
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Yann » 13 ноя 2010, 12:12

remun писал(а):молчи

так-так-так...новопаситик достал??? :z)
remun писал(а):я не буду менять подпесь

Господь с тобой...ни в коем случае, ибо это теперь твоё бельмо...
Если чЁ, ещё вчера скриншотик был сделан :roul: :roul: :roul:
:hb:
Yann
Полковник
Полковник

Сообщение remun » 13 ноя 2010, 12:20

срамота.ру такая срамота...
Черный камень за пазуху.
Эх, Ян...
Поверь мне, выжидать глупо. Сам поймешь, когда момент настанет. А не поймешь - поймут другие... ...со всеми вытекающими на тебя последствиями. :roll:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение MIY » 13 ноя 2010, 12:26

remun писал(а):* Вопрос отношения к соблюдению и несоблюдению ПДД нужно оставить докторам (кстати, многие страны уже к этому пришли, например Германия, на которую мы все пытаемся ровняться, как на самую уБДэДэзированную страну на Земле).

Подтверждаю: чтоб вернуть права в Германии после изъятия (набрав необходимое кол-во баллов или очень сильно нарушив ПДД), нужно пройти очень много врачей. Т.к. считается, что человек набравший эти баллы или грубо нарушив ПДД, с большой вероятностью неполноценен и у него не всё в порядке со здоровьем в отношении психики. И есть большая вероятность не получить права обратно!
MIY
Майор
Майор

Сообщение VladPowers » 13 ноя 2010, 12:51

MIY писал(а):И есть большая вероятность не получить права обратно!

Почему у нас нет такого???

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение MIY » 13 ноя 2010, 12:55

VladPowers писал(а):Почему у нас нет такого???

Потому, что у нас купить можно! :o
MIY
Майор
Майор

Сообщение remun » 13 ноя 2010, 13:12

MIY писал(а):
VladPowers писал(а):Почему у нас нет такого???

Потому, что у нас купить можно! :o

Наверное, не поэтому.
Мне кажется, что если ввести в РФ "идиотен тест", то народ будет опять бузить:
1. Идиоте тест стоит денег. Негосударственных ;)
2. Многие его не пройдут.
2.1. А у них дети (Правда, Юрий?).
2.1.1. А если папа водовоз? Иль водитель автобуса? (у тех-то психика в первую очередь расшатана)
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение tomrobo » 13 ноя 2010, 15:01

ГолдЮра писал(а):Итак, еще раз "с нуля": считаю, что соблюдать ПДД нужно, хотя и зачастую просто не возможно!

Вот с этим согласен, с остальным нет.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение Mile » 13 ноя 2010, 15:18

ГолдЮра писал(а):Итак, еще раз "с нуля": считаю, что соблюдать ПДД нужно, хотя и зачастую просто не возможно!
Я бы разделил на 2 понятия: "невозможно" и "не хочется". И, если реально смотреть на вещи, "не хочется", увы, преобладает. ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 15 ноя 2010, 12:47

Похоже, что диалог не завязался :cry: и все и всегда у нас соблюдают ПДД, в независимости от обстоятельств...... Отлично! :roul: Вопрос только откуда на дорогах столько ДТП, если все соблюдают ПДД? :think:
Я, например, злостный нарушитель, как все здесь видимо решили, за 14 с лишним лет активной практики не создал НИ ОДНОГО.....

Спасибо VladPowers, за защиту от оскорбления особо рьяными защитниками соблюдения правил, так и не внемлющим призыву "не переходить на личности"...
Отвечать им лично считаю ниже своего достоинства...
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение MIY » 15 ноя 2010, 13:19

ГолдЮра, Юра ты просто перевел стрелки начальной темы в другую область! :D
Да многие нарушают, по разным причинам. Но если нарушаешь, то и отвечай по закону.
И не надо искать всякие причины как нагреть ментов на их же ошибках. Там тоже люди работают, и ошибаются.
Я, думаю, любой адвокат может тебе рассказать, как большинство законов можно обойти, и не платить за своё реальное нарушение.
Ментов ни в коем случае не защищаю. Они давно не регулируют движение, а стараются заработать себе в карман (не все, есть принципиальные).
MIY
Майор
Майор

Сообщение remun » 15 ноя 2010, 13:37

ГолдЮра писал(а):Я, например, злостный нарушитель, как все здесь видимо решили, за 14 с лишним лет активной практики не создал НИ ОДНОГО.....

Чего? ПДД?
:udiv:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Yann » 15 ноя 2010, 13:38

ГолдЮра писал(а):Отвечать им лично считаю ниже своего достоинства...

Решил что так действительно будет правельнее,
ибо если ЧЁ скриншотик имеетсО :roul:
Yann
Полковник
Полковник

Сообщение ГолдЮра » 15 ноя 2010, 13:48

MIY писал(а):И не надо искать всякие причины как нагреть ментов на их же ошибках. Там тоже люди работают, и ошибаются.

MIY писал(а):Ментов ни в коем случае не защищаю. Они давно не регулируют движение, а стараются заработать себе в карман

Так ведь и я об этом же!!!!! :pst: Особенно согласен с последним утверждением!
Я ни в коем случае не призываю уходить от справедливого наказания за свои по настоящему противоправные действия на дороге!!!!
Недавно видел, как человек (назовем условно это существо так), который просто стоять не мог на ногах и, еле доползя до машины, сел в нее и поехал..... Так я не поленился сообщить об увиденном в 911 (надеюсь, что он далеко не ухал).
Но по практике, люди в погонах призванные для действительного предотвращения нарушений на дороге с целью обеспечения безопасности подобные случаи выявляют только случайно, если уж совсем видно, что водитель ведет себя на дороге неадекватно. А реально занимаются вымогательством за нарушения ПДД только формально, а не реально подпадающие в категорию тяжких преступлений на дороге. К чему собственно я приводил пример того как они ловят на фиксатор людей чуть заехавших за сплошную, где на встречке на многие километры никого не видно, для вымогательства денег, а не для обеспечения реальной безопасности. Но при этом не фиксируют и не отслеживают нарушения действительно несущие опасность возникновения ДТП на дороге. Правильно, есть "пункт 11.1 ПДД: Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам", но разве им интересно отслеживать нарушителей этого пункта ПДД? За него не предусмотрено "лишение", а соответственно и взять с такого нарушителя много не удастся....
А зачем им вообще следить за безопасностью на дороге, если начальство требует только обеспечения плана по протоколам? А многие начальники подразделений (не хочу сказать, что все) так просто открыто вынуждают инспекторов приносить им в клювиках ежедневную левую выручку.... :mad: И именно с такими и только такими горе-инспекторами, считаю (хотя и не призываю!) бесполезным спорить (не из собственной практики!, чтобы вы меня опять не поняли превратно) и что-либо доказывать через суд, который в любом случае будет на их стороне, ведь формально ты правила нарушил: заехал, например, на 10 см. за сплошную, где и встречки никакой в помине не было). Но бороться с этим как то надо, однозначно... Вот только как?
Я об этом..... А вы меня как поняли? :udiv:
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб