ГолдЮра писал(а):Итак, еще раз "с нуля": считаю, что соблюдать ПДД нужно, хотя и зачастую просто не возможно! За примерами далеко ходить не надо: не думаю, что кого-то остановит сплошная полоса на дороге, где проехать по другому просто физически не возможно... Или еще пример: часто вижу как водители "строго соблюдающие правила", боясь выезда на встречку через сплошную, даже если на встречной нет ни единой машины, вылетают на эту встречку как только начнется прерывистая, не взирая на то, что по ней кто то едет, сгоняя всю встречку в кювет.... И кому нужно такое "соблюдение правил"? А инспектор кого оштрафует? Того кто "нарушил", выехав на встречку в месте, где сплошная, но при этом на несколько км. хорошо просматриваемой дороги ни одной встречной машины не видно?....(И не говорите мне, что все сплошные у нас рисует только в трудно обозримых местах!!!...) Или того кто создал реальную аварийную ситуацию в месте, где выезд разрешён? Думаю, что ответ очевиден....
Потому, считаю, соблюдать ПДД нужно, но только в части реально несущей безопасность на дороги! А не ехать 40 только потому, что нерадивые дорожники на давно отремонтированной трассе по 3 полосы в обе стороны просто "забыли" убрать знак...Кому нужно такое соблюдение? Только инспекторам-мздоимцам.....
А "давать на лапу", - это плохо и нельзя! НО! и "не давать" невозможно там, где этого требуют нечистые на руку инспектора, потому как все равно потом дороже обойдётся....
Добавлю: те самые инспектора, которые не следят за соблюдением безопасности на дороге, а играя в игру " а ну-ка, нарушь ", выискивают места для засад, чтобы тупо набить карман с водителя "не соблюдающего правила", только потому, что это сделать практически невозможно!
Почти всё правильно написал.
Но вот забыл что
это про тебя-любимого
Ну чтож, бывает, понимаю. Иногда
так надо, аж анус свербит. Слабые людишки - тоже человеки, они имеют право жить... Или
* (об этом ниже). Но всё же пусть пешком походят. Если бы не сердобольность ИДПС...
Не нужно под свою слабость всех приплетать. Я через сплошную нигде не езжу, в т.ч. на пустом паркинге в ТЦ. Если 40 - ну пусть будет сорок. Потеряю 5 минут, не попаду на полчаса протокольных процедур.
Про обгон вообще песня. Начнем с того, что товарищ не знает пункта 11.1 ПДД: Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам. Мало того, он считает людей, склонных к соблюдению ПДД, склонными к суициду. Что, безусловно, является свидетельством нарушения нормального функционирования высших функций мозговой деятельности, ибо ПДД, как известно, мало того, что опираются аж на Женевскую конвенцию 1949 г., но и написаны кровью
тысяч жертв, а потому отвержение этих норм безопасности (Коими и являются ПДД) есть натуральное торможение психики в части т.н. "Инстинкта самосохранения"...
И если кто-либо, типа
ГолдЮра, считает, что он может оценить степень угрозы более адекватно, нежели сотни и сотни тысяч пострадавших в ДТП, то ему нужно как минимум обратиться к доктору, а еще лучше убить себя ап стену, аль добровольно изолировать от общества.
Кагбэ так.
* Вопрос отношения к соблюдению и несоблюдению ПДД нужно оставить докторам (кстати, многие страны уже к этому пришли, например Германия, на которую мы все пытаемся ровняться, как на самую уБДэДэзированную страну на Земле).
Вопрос: если я по телеку вижу как кого-то насилуют, почему я не могу тоже пойти насиловать? Или если я увижу как в подворотне кто либо насилует кого либо, можно ли мне тоже присоединиться?
"А, ну тоже мне, начал передергивать!" - скажете вы. А вот хрен. Ибо как в случае сексуального насилия, так и в случае соблюдения ПДД возникает одна и та же угроза: Угроза личной безопасности индивидуума и его семьи.