Текущее время: 23 июн 2025, 00:04

Нужна помощь защитников животных!

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Нужна помощь защитников животных!

Сообщение Makcik » 24 янв 2012, 16:14

Так а с теми с пулями которые, с ними то что?
dvanov писал(а):Основная их деятельность — вывоз мусора на свалку, а живодерство — дополнительный заработок.

:udiv: не в курсе чтобы в лицензии на вывоз тбо был еще и доп зароботок.
а значит можна наказать что убили спецом дабы денех срубить. значит нада в прокуратуру писАть.
Makcik
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: ceed
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение spectrator » 24 янв 2012, 17:48

Makcik писал(а):Дим, я тоже собачник. Поскольку ближе километра от дома нет выделенного государством участка для выгула собак, вынужден ходит с песой за километр, песа не маленькая, но, собаке не разрешается ходить в туалет, покуда не дойдет до площадки, а там пожалуйста — все что хотите.
За площадкой все следят, все убирают. В общем все культур мультур. Но простите, у кого я должен спросить разрешения на проживание моей собаки у меня дома, если и ссут и срут люди в подъезде, и как сказал

А с какой радости государство должно вам на вашу собачку что-то выделять? Вы за нее платите? Выделите лучше парковки и дороги автомобилистам, они деньги за это платят.
А разрешение вы будете получать скоро, как в нормальных странах. Ваша квартира ограничена входом, дальше все общее, а не ваше. То, что некоторые люди гадят вокруг, так это нарушение закона (напомню, что справлять нужду и даже материться незаконно, полагается административных штраф), и человека можно привлечь.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение dvanov » 24 янв 2012, 20:49

Makcik писал(а):Так а с теми с пулями которые, с ними то что?
dvanov писал(а):Основная их деятельность — вывоз мусора на свалку, а живодерство — дополнительный заработок.

:udiv: не в курсе чтобы в лицензии на вывоз тбо был еще и доп зароботок.
а значит можна наказать что убили спецом дабы денех срубить. значит нада в прокуратуру писАть.

О тех, что с пулями: через пару дней пойду к участковому жандарму узнать как продвигается следствие. Если никак, то сам заявление напишу.
А у легальных убийц животных, действительно есть разрешение: на отлов, или убийство, пока не узнал. Наша администрация официально заказывала им данную услугу. Узнать бы за какую цену. А то дороги, например, всего четыре раза за зиму прочистили.
"Он ищет истину в вине, и этой истиной блюет!"(с)
Изображение
dvanov
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Мохав дизель. Гольф 1.2 TSI. Был Опирус.
Год выпуска: 2010/2012/2006
За гостеприимство (1)

Сообщение Zayz » 25 янв 2012, 13:39

spectrator писал(а):За машину владелец платит деньги государству с момента покупки и каждый год.

Перечитайте еще раз мои слова. Я говорю не о деньгах, а о том, что Ваши удовольствия тоже могут кому-то мешать. Есть такая хрень, называется компромисс( Атос, Портос и компромисс), без неё общество не выживет.
Кстати, меня очень очень бесят курильщики, особенно которые курят в лифтах. Давайте их в резервации. :z)

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Himchanin писал(а):Может и действительно, мимо темы, но Алексей, ты согласовывал проживание собаки в многоквартирном доме с другими жильцами? Если нет, то уже наплевательское отношение к проживающим. Во время выгула животного за ним убираешь? Если да, то уважаю. Поэтому, я тоже собачник, но правда на частном участке. И моя собака никогда никому неудобств не доставляла. Ни запахом в лифте, на лестничной площадке, лаем и скулежом, испоражнениями на детских площадках и во дворе многоквартирного дома. Отсутствием поводка и намордника.

А когда женишься/замуж выходишь тоже надо с жильцами согласовывать? :z)
Я очень рада, что у Вас есть возможность жить в отдельном доме, на своей земле. Но горожанам к сожалению это редко светит. Насчет запаха в лифтах и на лестничных площадках: Вы просто бредите: у нормальных хозяев собака чистая и пахнет слегка только на её подстилке. Мойте чаще свою собаку, тогда перестанете думать, что они воняют. Об испражнениях на детских площадках: когда на десткой площадке гадит собака, бабки и собаконенавистники орут что это ПЦ, а вот когда на этой площадке собирается каждый день бухая компания и срёт на всей площадке, бутылки бьют-хоть бы один слово сказал: ссут.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
GamaGama писал(а):Я с точки зрения собаки за три вещи: за ответственность хозяина за уборку муниципальных территорий за своим зверем (и подъезд, и лифт, и газоны), за ужесточение ответственности за ущерб здоровью третьих лиц (ну и в качестве превентивной меры за выгул без поводка и намордника/недоуздка), и за регистрацию собаки с нормативом по площади, тогда можно будет избежать такого, что в одной квартире их живет пятеро. Вот после кого лифт воняет

Разделяю полностью. В соседнем подъезде тетка живет в 2-х комнатной квартире с 7ю сеттерами. Ну я еще могу понять 2-3 собаки, которых подобрали на улице-жалко. А у этой "хозяйки" такой бизнес. Вот за это надо иметь. Там вся лестница воняет, про лифт не знаю....
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rio-вод » 25 янв 2012, 13:59

Zayz писал(а):очень бесят курильщики, особенно которые курят в лифтах

курильщики за своё увлечение платят акциз, автомобилисты транспортный налог, так и собачникам в городах нужно ввести налог, рассчитать его не проблема, а деньги с налога — пустить на обустройство площадок и з/п "менеджеров по клинингу". Ну и до кучи — любая собака должна быть всегда на поводке и с намордником, другое допускается только на специальных площадках.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Makcik » 25 янв 2012, 14:00

spectrator писал(а):А с какой радости государство должно вам на вашу собачку что-то выделять?

Точно не помню каким законодательным актом это предусмотрено, но есть такая весчъ — что должны выделить участок земли специально под выгул собак, причем еще и в непосредственной близости от жилья. Кстати, был принят этот закон когда сказали что хозяева животин будут убирать за своими питомцами испражнения. И еще кстати, обещанных пакетиков и совочков так никто и не поставил во дворах как обещали :D
Makcik
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение sashhh777 » 25 янв 2012, 14:01

Никто не в праве решать жить этим несчастным животным или нет. Надо быть настолько бесчеловечным чтобы причинить им боль. Самих бы всех защитников людей от животных отстрелить и полоумных хозяев тоже, что выбрасывают на улицу ненужных животных. Вот мое мнение.
sashhh777
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Shuma 1 1.5
Год выпуска: 1999

Сообщение Zayz » 25 янв 2012, 14:16

Rio-вод писал(а):курильщики за своё увлечение платят акциз,

мне курильщики за порчу моего здоровья не платят….
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение sbs » 25 янв 2012, 14:18

Rio-вод писал(а):
Zayz писал(а):очень бесят курильщики, особенно которые курят в лифтах

курильщики за своё увлечение платят акциз, автомобилисты транспортный налог, так и собачникам в городах нужно ввести налог, рассчитать его не проблема, а деньги с налога — пустить на обустройство площадок и з/п "менеджеров по клинингу". Ну и до кучи — любая собака должна быть всегда на поводке и с намордником, другое допускается только на специальных площадках.
:appl: :appl: :appl:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
sashhh777 писал(а):Никто не в праве решать жить этим несчастным животным или нет. Надо быть настолько бесчеловечным чтобы причинить им боль. Самих бы всех защитников людей от животных отстрелить и полоумных хозяев тоже, что выбрасывают на улицу ненужных животных. Вот мое мнение.
На это уже кто-то писал - ваших родных бездомные собаки не кусали. Иначе бы мнение изменили.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение sashhh777 » 25 янв 2012, 14:29

sbs писал(а): ваших родных бездомные собаки не кусали. Иначе бы мнение изменили.

К счастью не кусали, но мне животных всеравно жалко.
sashhh777
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Shuma 1 1.5
Год выпуска: 1999

Сообщение dvanov » 25 янв 2012, 14:32

sashhh777 писал(а):
sbs писал(а): ваших родных бездомные собаки не кусали. Иначе бы мнение изменили.

К счастью не кусали, но мне животных всеравно жалко.

Я писал уже здесь, что кусали меня, моих детей и кота-сиамца разодрали. Но убивать кого-либо, собак, или их хозяев, мысли не было!
"Он ищет истину в вине, и этой истиной блюет!"(с)
Изображение
dvanov
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Мохав дизель. Гольф 1.2 TSI. Был Опирус.
Год выпуска: 2010/2012/2006
За гостеприимство (1)

Сообщение nerator » 25 янв 2012, 14:33

sbs писал(а):ваших родных бездомные собаки не кусали. Иначе бы мнение изменили.

Хреновый аргумент. Если родственника укусит отморозок, наркоман или побьет, его отстрелить надо?
Один уже написал что ханыг отметелил за то что собаку ударили и сам получил по полной. А но идее должен был благодарность получить. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Людей я тоже люблю, я только не люблю когда они разговаривают, шевелятся и дышат.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Makcik » 25 янв 2012, 14:35

nerator писал(а):я только не люблю когда они разговаривают, шевелятся и дышат.

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
просто особенно когда они разговаривают, шевелятся и дышат :z)
Makcik
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение spectrator » 25 янв 2012, 14:43

Zayz писал(а):Перечитайте еще раз мои слова. Я говорю не о деньгах, а о том, что Ваши удовольствия тоже могут кому-то мешать. Есть такая хрень, называется компромисс( Атос, Портос и компромисс), без неё общество не выживет.
Кстати, меня очень очень бесят курильщики, особенно которые курят в лифтах. Давайте их в резервации.А когда женишься/замуж выходишь тоже надо с жильцами согласовывать? а вот когда на этой площадке собирается каждый день бухая компания и срёт на всей площадке, бутылки бьют-хоть бы один слово сказал: ссут.

Нет компромисса, есть ЗАКОН. Курить в лифте и справление нужды на детской площадке — административно наказуемые нарушения закона. Женитьба нет.

Makcik писал(а):Точно не помню каким законодательным актом это предусмотрено, но есть такая весчъ — что должны выделить участок земли специально под выгул собак, причем еще и в непосредственной близости от жилья. Кстати, был принят этот закон когда сказали что хозяева животин будут убирать за своими питомцами испражнения. И еще кстати, обещанных пакетиков и совочков так никто и не поставил во дворах как обещали

Ваша собака в квартире-это исключительно ваша прихоть, будьте добры ее сами оплачивать и не мешать другим. Кто и с какой радости должен вам что-то бесплатно? Купите совок и пакет и убирайте. Как налогоплательщик, я против чтобы чтобы деньги тратили на это. Есть масса потребностей общего назначения, куда можно потратить бюджетные деньги. Хотя бы озеленение, тротуары, урны, скамейки, детские площадки.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Makcik » 25 янв 2012, 14:46

та я не против платить налог, я против его НЕ целевого использования, а поскольку его использовать будут в "свой карман" я против налога! :z)
Makcik
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение spectrator » 25 янв 2012, 14:47

sashhh777 писал(а):Никто не в праве решать жить этим несчастным животным или нет. Надо быть настолько бесчеловечным чтобы причинить им боль. Самих бы всех защитников людей от животных отстрелить и полоумных хозяев тоже, что выбрасывают на улицу ненужных животных. Вот мое мнение.

Общество имеет право решать даже жить или нет людям, неговоря уж про животных. Да, гуманизм должен быть, но законы природы никто не отменял. Жалко бездомных собак? Давайте усложним возможность заведения домашних животных, ужесточим регистрацию и ответственность, тогда такой большой проблемы не будет.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Makcik » 25 янв 2012, 14:52

spectrator писал(а):тогда такой большой проблемы не будет

Уверены?
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Подняли штрафы за выезд на встречку — никто не выезжает? :D
Makcik
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение sbs » 25 янв 2012, 14:57

spectrator, правильно :roul: ! А то — хочу собачку — назавтра в тапок нагадила — вышвырнули за дверь. И никто ответственности не несет.
Makcik, статистика говорит что значительно меньше стали выезжать. И пешеходов пропускать начали. Главное чтобы контроль был и надлежащее исполнение наказаний.
sbs
Майор
Майор

Сообщение Acid » 25 янв 2012, 14:57

Главный редактор журнала Кот и Пес имеет квартиру в доме недалеко от метро Баррикадная.
Так вот весь подьезд знает по запаху о том что там проживает от 20 и более кошачих.
Зимой еще более менее, летом вообще атас окно не откроешь.
Запах стоит такой что выворачивает наружу сразу.
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: FF2/Marin/NS
За доброе сердце (1)

Сообщение sbs » 25 янв 2012, 15:01

Acid писал(а):Главный редактор журнала Кот и Пес
утипусенька! Медаль ему во все пузо за "любовь" к братьям нашим меньшим! И уважение от соседей.
sbs
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб