Vargol писал(а):Продолжаем по теме: ксенон - это хорошо и за него уже не ловят.

Текущее время: 18 июл 2025, 05:23
Модератор: Модераторы
Vargol писал(а):Продолжаем по теме: ксенон - это хорошо и за него уже не ловят.
PahaDV писал(а):любое мало-мальское принуждение к порядку у наших людей вызывает резкое отторжение.Ну и обязательно найдутся "помощники и правозащитники"
stiffmaster писал(а):Мы в России, в которой дороги такие, что авто корректор зло, а омыватель не српавляется с тем налетом на фаре, который налипает на нее.
olegsaik писал(а):но если бы у меня было бы КАСКО,то сидел бы и ждал гайцов.
Barsukoff писал(а):И я считаю, что мне лучше 2-3 часа подождать гайцов
Barsukoff писал(а):А в третьих, машины на дороге, как правило, царапаются из-за товарищей, которые не хотят спокойно ехать с скоростью своего ряда, а перестраиваются, не убедившись в безопасности маневра, поэтому причина в несоблюдении правил ПДД.
Barsukoff писал(а):Во-вторых, моя новая машина будет застрахована по КАСКО
hammy писал(а):КАСКО с франшизой. Стоит дешевле, не надо трепать себе нервы по пустякам, а в случае серьезного ДТП - она свое дело сделает. Франшизу.. ну хотя б 500 у.е И будет все ок! Все что свыше 500 у.е - тебе покроет страховая.
Yuriy 850 писал(а):Ну снял я ксенон, теперь езжу вслепую. Никого не сбил, значит никого не было. Теперь меня слепит каждый встречный поперечный, почему? а все просто, когда света нет и едешь в темноте зрачки расширяются и малейший встречный свет попадает туда куда не должен. когда ездил с ксеноном мне откровенно пофиг было на баранов которые не то что с колхозом небесным едут, а даже с дальним!! практически не моргал им на дальний, только когда настроение дылоа все потому-что перед машиной у меня было светло и глазенки мои не напрягались. как следствие зрачки не расширяются больше положенного и встречные фары особо не волновали. А вот те кто едут с выцвевшими галогенами, да еще в ржавом отражателе и скулят постоянно, перед ними спичку зажги так они и ослепнут, ибо зрачки как у филина распахнуты. Такой-же принцип как смотреть телевизор в темной комнате и светлой.
Vargol писал(а):Разъяснения по поводу длины волны
http://www.excelite.ru/index.php?option ... bseqgrnvg2
hammy писал(а):А вот те кто катятся по ПэДэДэ
Yuriy 850 писал(а):Ну снял я ксенон, теперь езжу вслепую. Никого не сбил, значит никого не было. Теперь меня слепит каждый встречный поперечный, почему? а все просто, когда света нет и едешь в темноте зрачки расширяются и малейший встречный свет попадает туда куда не должен. когда ездил с ксеноном мне откровенно пофиг было на баранов которые не то что с колхозом небесным едут, а даже с дальним!! практически не моргал им на дальний, только когда настроение дылоа все потому-что перед машиной у меня было светло и глазенки мои не напрягались. как следствие зрачки не расширяются больше положенного и встречные фары особо не волновали. А вот те кто едут с выцвевшими галогенами, да еще в ржавом отражателе и скулят постоянно, перед ними спичку зажги так они и ослепнут, ибо зрачки как у филина распахнуты. Такой-же принцип как смотреть телевизор в темной комнате и светлой.
Makcik писал(а):чувство мешает это сделать.
Makcik писал(а):кстати, если бы ВСЕ соблюдали пдд, то все было б ровно, но стадное чувство мешает это сделать.
sbs писал(а):Сколько же бреда в этой теме!
Но ведь из этого можно сделать 2 вывода: либо всем ксенонить, либо бороться за то, чтобы ВСЕ его сняли.Yuriy 850 писал(а):Теперь меня слепит каждый встречный поперечный, почему? а все просто, когда света нет и едешь в темноте зрачки расширяются и малейший встречный свет попадает туда куда не должен. когда ездил с ксеноном мне откровенно пофиг было на баранов которые не то что с колхозом небесным едут, а даже с дальним!! практически не моргал им на дальний, только когда настроение дылоа все потому-что перед машиной у меня было светло и глазенки мои не напрягались. как следствие зрачки не расширяются больше положенного и встречные фары особо не волновали. А вот те кто едут с выцвевшими галогенами, да еще в ржавом отражателе и скулят постоянно, перед ними спичку зажги так они и ослепнут, ибо зрачки как у филина распахнуты.
Makcik писал(а):off: блин, где мой счетчик сообщений? почему все на нуле? ))
Makcik писал(а):Притереться можно и с огромным стажом, и с мизерным. Суть даже не в том что произошло мелкое дтп, а в том, что если уравнять всех в правах на дороге, то количество этих дпт резко уменьшится.
hammy писал(а):Поэтому, у нас и ввели возможность оформления ОСАГО без привлечения ГИБДД... чтоб хоть как-то разгрузить дороги и инспекторов.... но народ этим не пользуется...
Makcik писал(а):народ не пользуется наверно потому, что очень много подводных камней потом выясняется, когда надо денег получить, а страховая жмет потому что не так оформлено все.... как то так...
hammy писал(а):я понимаю, что проще сесть в своей поцарапанной иномарочке и 3 часа мешать движению машин
hammy писал(а):Друг тоже снял ксенон и впервые за долгое время ночью ему пришлось одеть очки. Так мало того что очки пришлось одеть, он тоже самое что и Юрий написал "реально ксенонщики встречные стали слепить". Два незнающих друг-друга человека написали почти одну и ту же фразу и свои ощущения.
hammy писал(а):Царапаются они из-за неопытности и невнимательности! И кстати, частенько, товарищи едущие быстрее потока - гораздо более собраны и аккуратны. А вот те кто катятся по ПэДэДэ почему-то даже в зеркала часто забывают посмотреть.... я ни в коем случае не защищаю "шашечников".. просто пытаюсь объяснить, что не всегда строгое соблюдение ПДД ведет к безаварийной езде!
hammy писал(а):Проблема еще в нашем отношении к машинам... большинство людей, трясутся над ними как над своим единственным богатством... поэтому даже маленькая царапина во дворе, вызывает огромные проблемы, которыми владелец сразу спешит поделиться на форуме с одноклубниками:)))
hammy писал(а):Друг тоже снял ксенон и впервые за долгое время ночью ему пришлось одеть очки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11