Текущее время: 18 июл 2025, 05:23

За ксенон реально ловят!!!!!!!!!!

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: За ксенон реально ловят!!!!!!!!!!

Сообщение stiffmaster » 10 мар 2010, 14:28

Vargol писал(а):Продолжаем по теме: ксенон - это хорошо и за него уже не ловят.

:D
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение ШуБр » 10 мар 2010, 14:34

PahaDV писал(а):любое мало-мальское принуждение к порядку у наших людей вызывает резкое отторжение.Ну и обязательно найдутся "помощники и правозащитники"

я и говорю... страна ольшанских :)
а ссылки с комментариями от УСТАНОВЩИКОВ этого ксенона неуместны, ибо и ежу понятно что за ними стоИт - желание распродать запасы блоков и ламп.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
stiffmaster писал(а):Мы в России, в которой дороги такие, что авто корректор зло, а омыватель не српавляется с тем налетом на фаре, который налипает на нее.

не знал... чего только не узнаешь из дискуссии :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Yuriy 850 » 10 мар 2010, 14:38

Ну снял я ксенон, теперь езжу вслепую. Никого не сбил, значит никого не было. Теперь меня слепит каждый встречный поперечный, почему? а все просто, когда света нет и едешь в темноте зрачки расширяются и малейший встречный свет попадает туда куда не должен. когда ездил с ксеноном мне откровенно пофиг было на баранов которые не то что с колхозом небесным едут, а даже с дальним!! практически не моргал им на дальний, только когда настроение дыло :z) а все потому-что перед машиной у меня было светло и глазенки мои не напрягались. как следствие зрачки не расширяются больше положенного и встречные фары особо не волновали. А вот те кто едут с выцвевшими галогенами, да еще в ржавом отражателе и скулят постоянно, перед ними спичку зажги так они и ослепнут, ибо зрачки как у филина распахнуты. Такой-же принцип как смотреть телевизор в темной комнате и светлой.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 14:40

olegsaik писал(а):но если бы у меня было бы КАСКО,то сидел бы и ждал гайцов.

У отца на Вольво КАСКО. Были случаи, когда кто-то в пробке притирался. И ничего.. разъезжались с миром.. а потом уже во дворе дома вызванивали комиссара и говорили что поцарапали на парковке.
А есть еще другой вариант: КАСКО с франшизой. Стоит дешевле, не надо трепать себе нервы по пустякам, а в случае серьезного ДТП - она свое дело сделает. Франшизу.. ну хотя б 500 у.е И будет все ок! Все что свыше 500 у.е - тебе покроет страховая.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Barsukoff писал(а):И я считаю, что мне лучше 2-3 часа подождать гайцов

Считайте! Тем самым Вы плюете на всех окружающих, кто вынужден из-за Вас мучаться в пробке!
А я считаю, что мне с ксеноном лучше! Так что не судите, да не судимы будете! Своими мелкими царапками и 3мя часами раскорячивания на дороге Вы создаете проблемы сотням людей одновременно! А я с настроенным ксеноном почти никому проблем не создаю, а лишь повышаю безопасность на дороге.

Barsukoff писал(а):А в третьих, машины на дороге, как правило, царапаются из-за товарищей, которые не хотят спокойно ехать с скоростью своего ряда, а перестраиваются, не убедившись в безопасности маневра, поэтому причина в несоблюдении правил ПДД.

Царапаются они из-за неопытности и невнимательности! И кстати, частенько, товарищи едущие быстрее потока - гораздо более собраны и аккуратны. А вот те кто катятся по ПэДэДэ почему-то даже в зеркала часто забывают посмотреть.... я ни в коем случае не защищаю "шашечников".. просто пытаюсь объяснить, что не всегда строгое соблюдение ПДД ведет к безаварийной езде! Если человек водить не умеет, если он хронически не чувствует габариты машины, если он не способен сдавая задним ходом понять в какую сторону надо крутить руль смотря в зеркала - то он создаст ДТП на ровном месте!

Barsukoff писал(а):Во-вторых, моя новая машина будет застрахована по КАСКО

Бери с франшизой и не себе ни людям не мешай жить;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 10 мар 2010, 15:21

hammy писал(а):КАСКО с франшизой. Стоит дешевле, не надо трепать себе нервы по пустякам, а в случае серьезного ДТП - она свое дело сделает. Франшизу.. ну хотя б 500 у.е И будет все ок! Все что свыше 500 у.е - тебе покроет страховая.

Ага. Подтверждаю - очень удобно и не надо за каждой царапиной полдня терять и нервы терпать себе и окружающим. У нас в стране ваще каско - зло. Все как оголтелые на неё моляться, забывая напрочь об опасности. Ужас! Тока и слышишь - "каско оплатит".

Добавлено спустя 32 секунды:
А теперь как ловят за ксенон - фоторепортаж! :z)

Изображение
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vargol » 10 мар 2010, 15:23

Yuriy 850 писал(а):Ну снял я ксенон, теперь езжу вслепую. Никого не сбил, значит никого не было. Теперь меня слепит каждый встречный поперечный, почему? а все просто, когда света нет и едешь в темноте зрачки расширяются и малейший встречный свет попадает туда куда не должен. когда ездил с ксеноном мне откровенно пофиг было на баранов которые не то что с колхозом небесным едут, а даже с дальним!! практически не моргал им на дальний, только когда настроение дыло :z) а все потому-что перед машиной у меня было светло и глазенки мои не напрягались. как следствие зрачки не расширяются больше положенного и встречные фары особо не волновали. А вот те кто едут с выцвевшими галогенами, да еще в ржавом отражателе и скулят постоянно, перед ними спичку зажги так они и ослепнут, ибо зрачки как у филина распахнуты. Такой-же принцип как смотреть телевизор в темной комнате и светлой.

+1000
Обязательно найдется разумный человек "наверху" и отменит галогенки (сколько можно ездить наощупь?), так же, как настоятельно рекомендовано исключить из бытовой эксплуатации лампы накаливания, заменив их люминесцентными... :roul:
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение remun » 10 мар 2010, 15:35

Vargol писал(а):Разъяснения по поводу длины волны
http://www.excelite.ru/index.php?option ... bseqgrnvg2

Бу-гага..
Разъяснение...
Это видимо руссо-тюнингер, который по заверениям Удаффа 3-4 мотора убивает, но достигает цели. :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Makcik » 10 мар 2010, 15:44

hammy писал(а):А вот те кто катятся по ПэДэДэ

кстати, если бы ВСЕ соблюдали пдд, то все было б ровно, но стадное чувство мешает это сделать.
Makcik
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: ceed
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение sbs » 10 мар 2010, 15:47

Yuriy 850 писал(а):Ну снял я ксенон, теперь езжу вслепую. Никого не сбил, значит никого не было. Теперь меня слепит каждый встречный поперечный, почему? а все просто, когда света нет и едешь в темноте зрачки расширяются и малейший встречный свет попадает туда куда не должен. когда ездил с ксеноном мне откровенно пофиг было на баранов которые не то что с колхозом небесным едут, а даже с дальним!! практически не моргал им на дальний, только когда настроение дыло :z) а все потому-что перед машиной у меня было светло и глазенки мои не напрягались. как следствие зрачки не расширяются больше положенного и встречные фары особо не волновали. А вот те кто едут с выцвевшими галогенами, да еще в ржавом отражателе и скулят постоянно, перед ними спичку зажги так они и ослепнут, ибо зрачки как у филина распахнуты. Такой-же принцип как смотреть телевизор в темной комнате и светлой.

Сколько же бреда в этой теме!
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 10 мар 2010, 15:50

Makcik писал(а):чувство мешает это сделать.

А почему?
А потому что нет ЧЕТКОЙ ГРАНИ.
Яйцерезки.
"превышение на 10 км/ч - 3000 руб."
Далее по 100 руб за каждый км/ч.
"превышение 30 км/ч - 10000 руб.
Далее - по 500 рэ за каждый км/ч.

Да, гайцы будут брать. Но "тарифы" возрастут на порядок.
Потому Народ нарушать не будет. Гаи брать соответственно не смогут.
Намму и Удаффы идут строем - остальные пруццо.
Низкие штрафы - корень зла :pst:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 15:53

Makcik писал(а):кстати, если бы ВСЕ соблюдали пдд, то все было б ровно, но стадное чувство мешает это сделать.

Ровно что? Неумехи все-равно бы притирались и создавали заторы... тут уже надо копать глубже... в автошколы. Коррупция для молодых водил начинается уже там;)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
sbs писал(а):Сколько же бреда в этой теме!

Это не бред, а правда.

Друг тоже снял ксенон и впервые за долгое время ночью ему пришлось одеть очки. Так мало того что очки пришлось одеть, он тоже самое что и Юрий написал "реально ксенонщики встречные стали слепить". Два незнающих друг-друга человека написали почти одну и ту же фразу и свои ощущения.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Makcik » 10 мар 2010, 16:06

remun,
согласен, но одним повышением не отделаешся. мало.
hammy,
а ровно все. Притереться можно и с огромным стажом, и с мизерным. Суть даже не в том что произошло мелкое дтп, а в том, что если уравнять всех в правах на дороге, то количество этих дпт резко уменьшится.

off: блин, где мой счетчик сообщений? почему все на нуле? ))
Makcik
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Mile » 10 мар 2010, 16:12

Yuriy 850 писал(а):Теперь меня слепит каждый встречный поперечный, почему? а все просто, когда света нет и едешь в темноте зрачки расширяются и малейший встречный свет попадает туда куда не должен. когда ездил с ксеноном мне откровенно пофиг было на баранов которые не то что с колхозом небесным едут, а даже с дальним!! практически не моргал им на дальний, только когда настроение дыло :z) а все потому-что перед машиной у меня было светло и глазенки мои не напрягались. как следствие зрачки не расширяются больше положенного и встречные фары особо не волновали. А вот те кто едут с выцвевшими галогенами, да еще в ржавом отражателе и скулят постоянно, перед ними спичку зажги так они и ослепнут, ибо зрачки как у филина распахнуты.
Но ведь из этого можно сделать 2 вывода: либо всем ксенонить, либо бороться за то, чтобы ВСЕ его сняли.
По аналогии со светом существует такая же шняга в радиоволнах. Целая наука есть, ЭМС (электромагнитная совместимость). Там всё четко рассчитано, кто на каких частотах и с какой мощностью должен работать, чтобы друг-другу не мешать. И есть органы, которые за этим следят (ну или должны следить). И люлей раздают за отход от правил.
А ведь тоже можно было задрать мощу и добиться, чтоб тебя слышали. Только от этого знаете-ли затылки бурно лысеют, и стручки опадают. Оно нам надо?
Только не говорите, что в России ночи темнее. :D
Есть, конечно, неприятные моменты связанные с дорогами, которые мало того, что в воронках, но еще и не оборудованы нормально разметкой и катафотами.
Напрягает реально.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 16:12

Makcik писал(а):off: блин, где мой счетчик сообщений? почему все на нуле? ))

он тут не работает;)

Makcik писал(а):Притереться можно и с огромным стажом, и с мизерным. Суть даже не в том что произошло мелкое дтп, а в том, что если уравнять всех в правах на дороге, то количество этих дпт резко уменьшится.

Проблема еще в нашем отношении к машинам... большинство людей, трясутся над ними как над своим единственным богатством... поэтому даже маленькая царапина во дворе, вызывает огромные проблемы, которыми владелец сразу спешит поделиться на форуме с одноклубниками:)))
Поэтому, у нас и ввели возможность оформления ОСАГО без привлечения ГИБДД... чтоб хоть как-то разгрузить дороги и инспекторов.... но народ этим не пользуется...
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Makcik » 10 мар 2010, 16:31

hammy писал(а):Поэтому, у нас и ввели возможность оформления ОСАГО без привлечения ГИБДД... чтоб хоть как-то разгрузить дороги и инспекторов.... но народ этим не пользуется...

народ не пользуется наверно потому, что очень много подводных камней потом выясняется, когда надо денег получить, а страховая жмет потому что не так оформлено все.... как то так...
Makcik
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 16:33

Makcik писал(а):народ не пользуется наверно потому, что очень много подводных камней потом выясняется, когда надо денег получить, а страховая жмет потому что не так оформлено все.... как то так...

ну кто бы сомневался... я понимаю, что проще сесть в своей поцарапанной иномарочке и 3 часа мешать движению машин :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Makcik » 10 мар 2010, 16:40

hammy писал(а):я понимаю, что проще сесть в своей поцарапанной иномарочке и 3 часа мешать движению машин :roul:

ты никогда не замечал, например на 4 полосном шоссе, где-нибудь в ряду втором - третьем, стоит тазик, в нем три рыла упитанных, типа сломались... кто им мешает оттолкать машинку к обочине? спина больная? илимашина весит пять тонн?? нет.
Это считаю хуже, чем стоять и ждать гайцев.
Makcik
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение sbs » 10 мар 2010, 16:42

hammy писал(а):Друг тоже снял ксенон и впервые за долгое время ночью ему пришлось одеть очки. Так мало того что очки пришлось одеть, он тоже самое что и Юрий написал "реально ксенонщики встречные стали слепить". Два незнающих друг-друга человека написали почти одну и ту же фразу и свои ощущения.

Да чтож у вас за прожектора стояли? Мы с коллегой с работы ночью ездим на его Акценте - он ксенон снял, так ни он ни я особого ущерба не ощутили. Ну немного желтее свет стал. А дальний - так даже лучше.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение АлексMag » 10 мар 2010, 16:50

hammy писал(а):Царапаются они из-за неопытности и невнимательности! И кстати, частенько, товарищи едущие быстрее потока - гораздо более собраны и аккуратны. А вот те кто катятся по ПэДэДэ почему-то даже в зеркала часто забывают посмотреть.... я ни в коем случае не защищаю "шашечников".. просто пытаюсь объяснить, что не всегда строгое соблюдение ПДД ведет к безаварийной езде!

hammy писал(а):Проблема еще в нашем отношении к машинам... большинство людей, трясутся над ними как над своим единственным богатством... поэтому даже маленькая царапина во дворе, вызывает огромные проблемы, которыми владелец сразу спешит поделиться на форуме с одноклубниками:)))

hammy, тебе не кажется что ты сам себе начинаешь немного противоречить. Чаше всего кто играет в шашки и относится к а\м как к средству получения некого удовольствия, одушевленному предмету.
Представляешь что будет на дороге будет если все будут играть в шашки в более "собранном" состоянию. Для большинства а\м это средство доставки из пункта А в пункт Б и заметь часто дорогое средство.
Если едешь (все едут) по правилам то мала вероятность попасть в дтп, т.к они возникают при нарушении ПДД. Я хочу ехать по дороге расслабленно, а никак гонщик формулы 1 и все время в пробке смотреть в зеркала, потому что может выскочить шашачник.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение ШуБр » 10 мар 2010, 16:56

hammy писал(а):Друг тоже снял ксенон и впервые за долгое время ночью ему пришлось одеть очки.

бу-га-га! Оказывается, ксенон ЛЕЧИТ от близорукости!!! :roul: :roul: :roul: Это на нобелевку тянет :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб