Rainbow писал(а):хоть ты и капитан очевидность, но не во всем. у многих людей есть, назовем это, предельная скорость комфорта. она для каждого своя и с маркой машины иногда меняется.
и даже не спорю — так и есть. И это повод ехать в левом ряду при АБСОЛЮТНО свободном правом на протяжении километра и более?
Rainbow писал(а):я буду по трассе спокойно ехать 130-140. ты будешь рвать задницу на 170 (постоянно упираясь в хвосты). докладываю — мы вместе приедем в пункт "Б". только я буду не уставший и свежий. а ты нервный, раздраженный и уставший. вот тебе весь хрен до копейки.
Если этот спич был после первого, то не сходится

Если для тебя, в данный конкретный момент, на данном участке и в данное время, с учетом множества факторов… комфортная скорость 130, то в тех же условиях у кого-то может быть ИНАЯ комфортная скорость. И почему она должна совпасть с твоей? Она может быть как ниже, так и выше.
Речь про то, что люди мешаются на дороге. Иногда даже не понимая этого. Ну или едут королями в левом ряду — отдельная клиника.
Мы про комфортную скорость в данный момент или про общее положение, когда есть тихоходы и они занимают скоростные полосы? Я про второе

Кстати, в пункт "Б" мы может приедем вместе, а может и нет. Открою секрет для майора Неочевидность

— если после проезда более быстрой машины, через минут 5-7 произойдет авария (по любой причине — фура сложилась, например), то более медленная машина тупо там встанет и потеряет уже не пять минут, а куда больше.
Валер, речь не про скорость как таковую. Она у каждого своя комфортная. Речь про ВСЕХ остальных, кто не хочет этого понять и зачастую пытается намеренно мешать ехать быстрей, озвучивая это примерно как "тут можно только 110! вот я и еду не выше — хоть 40 поедут по магистрали, всё равно разрешено!". Вот этот дебилизм и надоел.
Mile писал(а):Неправда ваша. Не ТОЛЬКО.Та же Статья 12.15.1, что и за обочину. 500р
Вот-вот

Спасибо, я аже забыл про это уже

В общем-то и не мудрено — я запоминаю наказания за то, что нарушаю — т.е. за скорость. Ну еще обчину знаю. А вот сколько за красный… даже не знаю. Было вроде 100р на мороженное.
Еще запоминаю за что могут отобрать права, т.к. это делают как за дело, так и без

NATYSIK_80 писал(а):априори — "идиоту" руль не выдадут
Вспомнил почему-то анекдот
по телефону:
- дорогой, аккуратней там на дороге — там какой-то идиот едет по встречке!
- идиот???? дорогая, да тут их СОТНИ!!!