Текущее время: 27 июн 2025, 06:21

Что за манера езды

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Что за манера езды

Сообщение Zayz » 04 авг 2011, 12:58

Rainbow писал(а):еще одна тебе очевидность. я буду по трассе спокойно ехать 130-140. ты будешь рвать задницу на 170 (постоянно упираясь в хвосты). докладываю — мы вместе приедем в пункт "Б". только я буду не уставший и свежий. а ты нервный, раздраженный и уставший.

О, да. Я очень люблю таких истеричков, которые всю дорогу в шашки играют, а потом в итоге мы через часик встречаемся. Даже ручкой иногда таким машу. На трассе гораздо большее значение имеет средняя, а не моментальная скорость. Если Вы будете лететь 150-170 км/ч (камикадзе?), но при этом останавливаться на обочинах, заправках и т.д., то Вы не приедете быстрей фуры, которая тошнит 90 км/ч зато без остановок.
Кстати, упрек водителей, которые идут слева, а не справа "всего" 140 км/ч не очень уместен. Как говорится в чужом глазу соринку увидел….
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 13:00

Zayz писал(а):О, да. Я очень люблю таких истеричков, которые всю дорогу в шашки играют, а потом в итоге мы через часик встречаемся. Даже ручкой иногда таким машу. На трассе гораздо большее значение имеет средняя, а не моментальная скорость. Если Вы будете лететь 150-170 км/ч (камикадзе?), но при этом останавливаться на обочинах, заправках и т.д., то Вы не приедете быстрей фуры, которая тошнит 90 км/ч зато без остановок.
Кстати, упрек водителей, которые идут слева, а не справа "всего" 140 км/ч не очень уместен. Как говорится в чужом глазу соринку увидел….

Если ты будешь ехать 120, а я 160. То я смогу еще и на заправку заехать, кофе попить — и вот только после заправки мы и встретимся на дороге.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение кузька » 04 авг 2011, 13:01

hammy писал(а):То я смогу еще и на заправку заехать, кофе попить

снять напряг, залить перерасход :z) лан, я шучу
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 13:02

кузька писал(а):снять напряг, залить перерасход :z) лан, я шучу

я насчет перерасхода не особо забочусь. В конце-концов "любишь валить — люби и платить" :pst:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 13:04

hammy писал(а):я тебе советую на 140 не расслабляться;)

я за рулем не расслабляюсь.
ты — непробиваемый. я реально не вкуриваю ход твоих мыслей.
попробую еще разок пожевать для тебя, чтобы ты хоть кашицей забрал, если сам не умеешь думать

итак, подумай, почему ограничения скоростей именно такие, какие они есть в большинстве городов и стран мира? вероятнее всего, значения этих скоростей есть функция от среднестатистической скорости реакции большинства людей и от возможностей остановиться опять же среднестатистического авто. т.е. в городах это обычно 30-40-60. 30 — в туристических зонах и в центрах городов обычно. почему? потому что куча туристов щелкает клювом, куча мамаш с детьми. поэтому самые жесткие ограничения. 60 — в зонах, где все больше авто. на трассах, где людей априори нет — в зависимости от их состояния до 110 (у нас) и до 130 (во многих странах).
Леша, общество, которое ты считаешь стадом, уже за тебя набрало этот опыт… и таких как ты бережет по мере сил. но вы таки лезете туда, где опасно для себя и окружающих.. жаль, что наше общество сейчас хреново борется с такими умниками, как ты.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
hammy писал(а):после заправки мы и встретимся на дороге.

на мой взгляд вероятность встретиться в более мрачном месте повыше:-).
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 13:08

Rainbow писал(а):я за рулем не расслабляюсь.
ты — непробиваемый. я реально не вкуриваю ход твоих мыслей.

Ты писал что приедешь свежий и полон сил. Значит за рулем ты что делаешь? Правильно! Отдыхаешь!

Rainbow писал(а):Леша, общество, которое ты считаешь стадом, уже за тебя набрало этот опыт… и таких как ты бережет по мере сил. но вы таки лезете туда, где опасно для себя и окружающих.. жаль, что наше общество сейчас хреново борется с такими умниками, как ты.

Ограничения на наших трассах такие идиотские сделаны только лишь потому, что у нас воровская страна. Проще повесить знак 90, чем сделать хорошую трассу, автобан, и пустить поток с хорошей скоростью!

Я Бэху гнал из Краснодара… Дорога жесть! Мне на ней страшно было больше 100 идти. В итоге ехали почти сутки. А почему? Потому что всем пофиг… нет чтобы сделать нормальные автобаны… до Сочи… до Питера… да вообще между городами…
Последний раз редактировалось Anonymous 04 авг 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Zayz » 04 авг 2011, 13:08

hammy писал(а):я тебе советую на 140 не расслабляться;)

Я бы советовала ехать с той скоростью с которой комфортно. Для меня 140 кч/ч многовато на любой машине. А учить на такой скорости….. Ну что я могу сказать, очень разочарованна в Шумном, думала он мудрее.
"мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 13:09

NATYSIK_80 писал(а):НЕ всегда изначально, есть именно теория в знаниях …

это ты про купившую права Зайца что ли? так мне вообще не о чем говорить с людьми, купившими права. они опасны для себя и для общества.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 13:12

Zayz писал(а):Ну что я могу сказать, очень разочарованна в Шумном, думала он мудрее.

А я ехал с ним колонне. И знаю что он водит очень адекватно. Быстро, но безопасно "тащил" нашу вялую колонну :pst:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Rainbow писал(а):так мне вообще не о чем говорить с людьми, купившими права. они опасны для себя и для общества.

Опасны не те, кто права купил! Опасны те, кто ездить не умеет!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Mile » 04 авг 2011, 13:15

Rainbow писал(а):значения этих скоростей есть функция от среднестатистической скорости реакции большинства людей и от возможностей остановиться опять же среднестатистического авто

А не хрена на дороге делать среднестатистическим водителям на среднестатистических авто.
По дорогам должны ездить которые от Бога и на том, что в состоянии низко летать! Правда, hammy? ;) :z)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 13:15

hammy писал(а):Значит за рулем ты что делаешь?

за рулем я управляю авто. с максимально необходимым уровня внимания и безопасности.
hammy писал(а):Ограничения на наших трассах такие идиотские сделаны только лишь потому, что у нас воровская страна.

по поводу воровской страны — это тема другого топика. стань президентом — борись с этим. я уже не успею стать им.
Zayz писал(а):Я бы советовала ехать с той скоростью с которой комфортно.

именно это я и пытался объяснить хамми и Шумному. Шумный то точно понял, а вот с хамми сложнее — попробуй ему женским языком объяснить:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 13:16

Mile писал(а):По дорогам должны ездить которые от Бога и на том, что в состоянии низко летать! Правда, hammy? ;) :z)

Что правда, то правда…
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ALERUS » 04 авг 2011, 13:25

Вот хороший наглядный видеоролик к чему приводит превышение скорости. При высокой скорости не остаеться времени на избежание аварии, если какой-нибудь идиот совершит неправильный маневр.

Вспоминаеться из своего детства раньше на заднем стекле авто водилы приклеивали надпись "Быстро поедешь-медленно понесут" ;)
Меня больше прикалывает люди которые нарушают правила и представляю здесь этакими крутышками, а на самом деле есть то офисный планктон и на дороге реализуя свою закомплексованость в жизни.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 13:30

ALERUS,
Ну и чего ты за видео привел? Водитель ведра ржавого (Волги) не справился с управлением… даже обсуждать не хочется. Этим машинам давно место на свалке, а не на дороге.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 13:37

hammy писал(а):Мне на ней страшно было больше 100 идти.

да не очкуй ты:0). "среднестатистические" же не очкуют.
hammy писал(а):В итоге ехали почти сутки

я по той дороге туда же за 15-17 часов укладываюсь.
hammy писал(а):Что правда, то правда…

слив засчитан
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 13:42

Rainbow писал(а):я по той дороге туда же за 15-17 часов укладываюсь.

У тебя то, не побоюсь этого слова, ДЖИП! А у меня низкое купе с низкопрофильной резиной на 18-х дисках. Ясен фиг что мне любая яма обернется большими проблемами:(
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 04 авг 2011, 14:11

Rainbow писал(а):хоть ты и капитан очевидность, но не во всем. у многих людей есть, назовем это, предельная скорость комфорта. она для каждого своя и с маркой машины иногда меняется.

и даже не спорю — так и есть. И это повод ехать в левом ряду при АБСОЛЮТНО свободном правом на протяжении километра и более?

Rainbow писал(а):я буду по трассе спокойно ехать 130-140. ты будешь рвать задницу на 170 (постоянно упираясь в хвосты). докладываю — мы вместе приедем в пункт "Б". только я буду не уставший и свежий. а ты нервный, раздраженный и уставший. вот тебе весь хрен до копейки.

Если этот спич был после первого, то не сходится :D Если для тебя, в данный конкретный момент, на данном участке и в данное время, с учетом множества факторов… комфортная скорость 130, то в тех же условиях у кого-то может быть ИНАЯ комфортная скорость. И почему она должна совпасть с твоей? Она может быть как ниже, так и выше.

Речь про то, что люди мешаются на дороге. Иногда даже не понимая этого. Ну или едут королями в левом ряду — отдельная клиника.
Мы про комфортную скорость в данный момент или про общее положение, когда есть тихоходы и они занимают скоростные полосы? Я про второе :)

Кстати, в пункт "Б" мы может приедем вместе, а может и нет. Открою секрет для майора Неочевидность :D — если после проезда более быстрой машины, через минут 5-7 произойдет авария (по любой причине — фура сложилась, например), то более медленная машина тупо там встанет и потеряет уже не пять минут, а куда больше.

Валер, речь не про скорость как таковую. Она у каждого своя комфортная. Речь про ВСЕХ остальных, кто не хочет этого понять и зачастую пытается намеренно мешать ехать быстрей, озвучивая это примерно как "тут можно только 110! вот я и еду не выше — хоть 40 поедут по магистрали, всё равно разрешено!". Вот этот дебилизм и надоел.

Mile писал(а):Неправда ваша. Не ТОЛЬКО.Та же Статья 12.15.1, что и за обочину. 500р

Вот-вот :) Спасибо, я аже забыл про это уже :)
В общем-то и не мудрено — я запоминаю наказания за то, что нарушаю — т.е. за скорость. Ну еще обчину знаю. А вот сколько за красный… даже не знаю. Было вроде 100р на мороженное.
Еще запоминаю за что могут отобрать права, т.к. это делают как за дело, так и без :)

NATYSIK_80 писал(а):априори — "идиоту" руль не выдадут

Вспомнил почему-то анекдот
по телефону:
- дорогой, аккуратней там на дороге — там какой-то идиот едет по встречке!
- идиот???? дорогая, да тут их СОТНИ!!!
:z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Zayz » 04 авг 2011, 14:12

Еду вчера с дачи утром. На трассе примерно 80-90 км/ч(но участок плохой, народу много, сплошные повороты). Сзади пристраивается 9-ка. Я просто чувствую как человек горит меня обогнать. Но впереди населенный пункт, в нем тоже извилистая дорога, много пешеходов и пр. Сплошная. Я снизила скорость до 60-70 км/ч. Суперпупер великий гонщик на 9-ке обогнал меня по встречке, на повороте, в населенном пункте, хотя там была сплошная. Я про себя послала его куда подальше и скинула еще немного до 50-60 км/ч. И после горки мне под колеса вылетает собака. В общем-то мне даже не надо было тормозить, я просто чуть-чуть коснулась ногой тормоза и она пробежела. Страшно подумать если б я ехала быстрее, наверняка собрала бы её. Но ангел-хранитель меня уберег. Кто-то скажет что фигня-собаку задавить, но мне бы даже такое не хотелось совершить.
Очень бесит ситуация когда, например, 3 полосы, в правой тошнят грузовики, в среднем тошнит легковуха, ты её огоняешь по левой полосе. В процессе обгона сзади нарисовывается какой-нибудь низколетящий уродец и утыкается тебе в жопу. Ты завершаешь обгон, собираешься нормально перестроиться вправо, чтобы задний дебил пролетел дальше, ан нет, он тебя справа обгоняет и еще что-то возникает. Видите ли надо было с левой полосы убираться очень быстро, за долю секунды, желательно еще и человека из средней полосы подрезать, только чтобы низколетящему было удобно. В этот момент я вспоминаю сцену из комедии, когда тетка берет нож для льда и лупасит по глыбе льда с криками "я ненавижу насилие". :z)
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение кузька » 04 авг 2011, 14:18

Zayz писал(а):Ты завершаешь обгон, собираешься нормально перестроиться вправо, чтобы задний дебил пролетел дальше, ан нет, он тебя справа обгоняет и еще что-то возникает. Видите ли надо было с левой полосы убираться очень быстро, за долю секунды, желательно еще и человека из средней полосы подрезать, только чтобы низколетящему было удобно.

а надо завершать его так, что бы он или проскочил спокойно или тупо не смог взлезть
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 14:22

Zayz писал(а): В процессе обгона сзади нарисовывается какой-нибудь низколетящий уродец и утыкается тебе в жопу. Ты завершаешь обгон, собираешься нормально перестроиться вправо,

Ты так описала, как будто у тебя обгон минимум пару минут длится… если уж обгоняешь — так жми газ в пол!! Обгон должен занимать пару секунд.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб