Текущее время: 30 июн 2025, 07:52

0.23 промиле

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: 0.23 промиле

Сообщение Егор983 » 23 июл 2011, 23:17

даже реклама клинского пошла — выпил — за руль не садись!
Егор983
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis V6 2.5 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Pal » 23 июл 2011, 23:20

saddamka писал(а):а теперь меня видете ли надо к уголовной ответственности?!

да.
saddamka писал(а):я вот к примеру повеселился 4 бутылками легкого алкоголя. Вы искренне считаете, что я был на утро смертельно пьян?

saddamka писал(а):0.23

— показание объективно? думаю, да. Значит, не пьян, но с алкоголем в крови.
Если это, например, 4х0,5х5% — логично что это 0,25Х40%, т.е. полбутылки водки. Вопрос только в том, во сколько закончилось веселье, и во сколько состоялась поездка.
KENIG писал(а):Подумайте, какова будет ваша реакция если(не дай Бог, конечно), кого-то из ваших близких заденет водила, у которого псле события милиция в крови обнаружит скажем 0,25. Сильно сомневаюсь, что вы скажете, что тот водила был трезв!
+100500
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Prizrak » 23 июл 2011, 23:22

Если заглянуть в Венскую конвенцию, то в ст.8 говорится о 0,4 в выдыхаемом воздухе. И там люди с такой дозой считаются трезвыми. Например в США разрешена 1 промиля, Франция 0,8, Германия 0,5. Плюс к этому во многих странах существует градация наказаний в зависимости от того в каком ты состоянии, если совершил бухим ДТП с жертвами то можешь и пожизненное схватить, а в Огайо это считается убийством 2 степени (умышленным) и смертная казнь. Но зато если ты привысишь совсем немного, то это будет штраф. Существует понятие "сильно пьяный" и тогда могут направить лечится, а в штатах еще получишь отметку и письмо на работу.
В Китае различают водителей нетрезвых (0,02–0,08 г/100 мл) и пьяных (более 0,08 г/100 мл). Для первых предусмотрен штраф в 500 юаней (около 76 долл.) и лишение прав от месяца до трех, вторых препроводят под арест на 15 суток, вкатят штраф до 2000 юаней (более 300 долл.) и лишат прав на 3–6 месяцев.

Так что не все так однозначно.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Pal » 23 июл 2011, 23:25

Prizrak писал(а):Если заглянуть в Венскую конвенцию,

Prizrak писал(а):Так что не все так однозначно.

ОДНОЗНАЧНО. "0". Никаких расширительных толкований. Специально для России. Чтоб и не пытались.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение slon » 23 июл 2011, 23:57

уже сколько раз говорили и обсуждали, после кваса и кефира через полчаса никаких промилей нету, стотыщ раз это поясняли, не надо паниковать, если промили есть то они ЕСТЬ! спохмела не спохмела имхо не важно!

вечно ваш абсолютно не пьющий … совсем никак ни на каких праздниках
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня

Сообщение Гость » 24 июл 2011, 00:56

KENIG писал(а):
companyslava писал(а):Привыкли что за всех кто то думает, а если тот кто думает вообще мозгов не имеет, по принципу его же на этот пост назначили, так и живем в рабском сознании еще с крепостного права. Наказание должно следовать за преступление и никак иначе. По вашей логике нужно столовые ножи запретить продавать не дай бог что случится!

А вы за анархию? За отсутствие всяческих законов и ограничений? И где вы видели такое общество-государство? Такие, как вы, привыкли жить по принципу "я хочу", ничуть не заботясь об окружающих, и находя оправдание своим поступкам несовершенством законов, принципом "а другие так делают", и еще тысячами причин! Можно обсуждать совершенство-несовершенство законов, но они приняты, и их надо соблюдать!
Нет в мире такого государства, где все законы совершенны и подходят абсолютно всем! Привести примеры из стран продвинутой демократии?
А вы тут разводите демагогию про "рабское сознание", крепостное право и занимаетесь передергиванием!

Нет ни в коем случае, отсутствие законов, ведет к закону стаи, в принципе по которому и живет современная Россия, замечу закон все равно присутствует, давайте начнем всех ограничивать, мне не нравится когда не умный человек высказывает свое мнение, тюрьма, малолетка орет песни под окном своей любимой, тюрьма, в метро молодой парень сел на место инвалида, тюрьма, маразматик едет на машине 60 тюрьма, кавказец в метро танцует лезгинку, тюрьма, первый год за рулем, задел такого как Вы, тюрьма, а в целом можно список продолжать до бесконечности, Вы обвинили меня в демагогии, но по сути, проданный нож для разделки дичи, может стать орудием преступления, так почему же по вашему принципу, покупателя этого ножа, сразу не оштрафовать на 30000 рублей, ведь если он его не купит, может быть потом не зарежет соседа! Профилактика правонарушения, или я не прав?
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2011, 01:09

Pal писал(а):
Prizrak писал(а):Если заглянуть в Венскую конвенцию,

Prizrak писал(а):Так что не все так однозначно.

ОДНОЗНАЧНО. "0". Никаких расширительных толкований. Специально для России. Чтоб и не пытались.

Диабетом заболеешь, менту скажешь 0 это классно вот вам денежки, или права, а за лекарствами я на метро буду ездить! Или сдохну, все равно от меня государству пользы нет! Думайте уважаемый когда комментарии пишете!
Гость

Сообщение KENIG » 24 июл 2011, 07:03

Гость писал(а):Профилактика правонарушения, или я не прав?

Не прав! В супердемократичной Бельгии только что запретили ношение паранджы! И наказание предусмотрено! И я могу привести тысячи подобных примеров из законов самых демократичных стран! И хватит передергивать! В США, в некоторых штатах, до сих пор существуют абсурдные законы, запрещающие то или иное, но это законы, и за них предусмотрено наказание! Кстати, пора бы знать разницу между преступлением и нарушением! И если малолетка орет песни после 22(или 23 часов, не помню) во дворе жилого дома — это нарушение, и за него законом предусмотрено наказание!
Гость писал(а):Думайте уважаемый когда комментарии пишете!

Это вы думайте, уважаемый, а не ратуйте за анархию и вседозволенность, свободолюбивый вы наш! Везде и всегда будут какие-либо ограничения в обществе, можно спорить о их целесообразности в каждом конкретном случае, но если они приняты, то им надо подчиняться, иначе — наказание! ВСЕ!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение GenZM » 24 июл 2011, 07:45

В стране где любой закон трактуется ментами,только как повышение своего благосостояния,верх дебилизма принимать норму "0" промиле.Совершенно не упопребляю алкоголь в любом виде и резко отрицательно отношусь к алкашам ,тем более за рулём.Был остановлен ПИДРом ,дело было после праздников,и он предлажил дунуть в алкотестер.Без проблем,думал дуну и поеду дальше.Так вот у оборотня алкотестер показал 0,05 промиле.Вот здесь и начались пляски с бубном на предмет вытягивания денег.На предложение поехать в больницу,был ответ я не обязан тебя вести в больницу,а сам ты поехать не можешь,я пишу отстранение от управлением транспортным средством.Вызываем авакуатор,машину на штраф стоянку,и два года ходишь пешком.40 минут в итоге потерял,в конце он уже открытым текстом сказал,чтобы я заплатил.Денег я не дал,и был отпущен с потрепанными нервами и злым шипеньем вслед. А вот соседу по гаражу не повезло,там же был остановлен ,алкотестер тоже показаз 005 промиле,и бюджет его не досчитался 5000 тысяч.Но в отличии от меня он не был уверен,его это выхлоп или пидровская подстава.
GenZM
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: CEED,Sportage KM ,дизель 2009,

Сообщение KENIG » 24 июл 2011, 07:55

GenZM писал(а):В стране где любой закон трактуется ментами,только как повышение своего благосостояния,верх дебилизма принимать норму "0" промиле.Совершенно не упопребляю алкоголь в любом виде и резко отрицательно отношусь к алкашам ,тем более за рулём.

Абсолютно согласен, и у меня такая же ситуация и отношение. Но ведь не о том спорим!
GenZM писал(а):А вот соседу по гаражу не повезло,там же был остановлен ,алкотестер тоже показаз 005 промиле,и бюджет его не досчитался 5000 тысяч.Но в отличии от меня он не был уверен,его это выхлоп или пидровская подстава.

Ключевое слово — "был не уверен"! "Не уверен — не обгоняй, не уверен в чистоте своего "выхлопа" — не садись за руль"! Ты отбился от наглого мента потому, что был прав(про беспредел ментов — отдельная песня, оставим для другой темы), а твой сосед — не был уверен, и отдал 5 тысяч! Это — цена "авось"!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение saddamka » 24 июл 2011, 07:57

remun писал(а):"Пол гола" назад было 0.15 промилле в выдыхаемом воздухе или 0.3 в крови.

вот это что еще за новости? заключение об опьянении распечатывает вам на посту алкотестер. или если продолщать вашу арифметику, то если в выхохе обнаружено 0.15, то в крови, видимо автоматом будет 0.3, а если не дай бог 0.25, то алкоголь продожлают искать в моче, уж его там точно то 0.3 по вашему должно быть? :).

to all
совершенно соглашусь что гарантией нашей безопасности на дороге, должны быть жестко соблюдаемые законы. и если в законе прописано 0.3, то то если прибор показывает 0.32, то это уже лишение без вариантов. но 0, …это, в прочем свое мнение уже высказал, в прочем добавлю. Полицейские заявляли, парень, нам абсолютно все равно сколько у тебя там щас в выхлопе, если цифра на алкотестере отличается от 0. что 0.23, что 1.5, просто ставки разные. и водитель с 1.5 будет так же отпущен, просто за другие деньги.
saddamka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Ceed SW
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 24 июл 2011, 09:41

saddamka писал(а):вот это что еще за новости?

Советую почитать вот это http://www.alcosafe.ru/alcohol/ и вам, и всем другим адептам езды "с душком в выхлопе", прежде чем рассуждать о чем-то!
saddamka писал(а):и если в законе прописано 0.3, то то если прибор показывает 0.32, то это уже лишение без вариантов.

А если в законе прописано, что должно быть "0", а у вас 0,23(в воздухе=0,46 в крови), то это тоже лишение без вариантов, и поделом! Надо думать, прежде чем садиться за руль, а не оправдывать себя несовершенством закона. Если я знаю точно, что последнюю неделю, например, не употреблял алкоголя, а продажный мент, нахимичив с алкотестером, пытается развести меня на взятку, я буду бодаться с ним до конца, но взятку давать не буду! А если у меня, как говорится, "рыло в пушку", то и разговор другой. Вот как-то так!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Flymax » 24 июл 2011, 10:26

remun писал(а):Я даже воздухом не дышу.
Ответственность сознаю, но…
… Все равно — ТС — мудаГ.

Да мне в целом пох, бесят зеленые, которые очень выборочно машут своей палочкой власти, ссыкуют или мож тоже взятки берут, ХЗ :D
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Prizrak » 24 июл 2011, 12:38

Pal писал(а):ОДНОЗНАЧНО. "0". Никаких расширительных толкований. Специально для России. Чтоб и не пытались.

Мне кажется вы думаете как наше правительство. Мадмедев заявил, что наши выпив стопку, сразу выжрут всю бутылку.
Но господа, если кто-то не может удержаться после стопки, чтобы не нажраться, так это чисто ваша проблема, а я хочу за обедом выпить бокальчик вина или рюмочку коньяка и потом не находиться в сомнениях. Хотя я и так пью, т.к. если алкоголь качественный и его не много, то после обеда выхлопа нет. Алкотестер наверно, что то покажет, но на запах определить сложно.
И про алкотестеры, алкотестер может показать даже и у здорового человека, который пол года не пил. Он прекрасно показывает после выкуренной сигареты, короткое время может показывать после глотка лимонада, на один лимонад он не реагирует, а на другой минут 10 реагирует только так.

KENIG писал(а): Если я знаю точно, что последнюю неделю, например, не употреблял алкоголя, а продажный мент, нахимичив с алкотестером, пытается развести меня на взятку, я буду бодаться с ним до конца, но взятку давать не буду!

А если этот гаец заберет у вас права и вызовет эвакуатор? У меня был случай, остановили гайцы с просьбой подписать акт об освидетельствовании. Я послал гайцов, т.к. не только показания алкотестера не видел, но даже мужика не показали который якобы бухой был, а вот водила передомной подписал спокойно чистый бланк и поехал дальше. На меня гаец даже возмущаться не стал, сказал просто "Ну ладно" и крикнул напарнику "давай другого" и я на 1000 % уверен, что они нашли того кто подписал.
И 2 года фитнеса тебе обеспечено.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Tucson

Сообщение companyslava » 24 июл 2011, 13:08

KENIG писал(а):И если малолетка орет песни после 22(или 23 часов, не помню) во дворе жилого дома — это нарушение, и за него законом предусмотрено наказание!

А вождение в пьяном виде, это по Вашему преступление? Это тоже нарушение, но за него выше в ветке предлагают сажать, я лишь привел аналогии, за которые по логике вышеупомянутого тоже нужно сажать, только и всего! Закон должен исполнятся, согласен, но закон лишенный здравого смысла…. однозначно нет!
Вас вероятно удивит некий факт, человеческий организм способен сам вырабатывать алкоголь и Ваши "бодания до конца" приведут Вас к лишению прав!
Удачи!

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Prizrak писал(а):Мне кажется вы думаете как наше правительство. Мадмедев заявил, что наши выпив стопку, сразу выжрут всю бутылку.

Поддерживаю Ваше недоумение, почему в России так любят причесывать всех под одну гребенку, алкаш в невменяемом состоянии, поедет дальше если есть чем заплатить, а трезвый адекватный может лишится прав, на раз. А потом, годами доказывать, что он не верблюд!
Помяли автомобиль? Не спешите, перекрасить всегда успеете!
Смотрим тут - http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=62&t=61396
companyslava
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: BMW
Год выпуска: 1997

Сообщение KENIG » 24 июл 2011, 13:58

companyslava писал(а):А вождение в пьяном виде, это по Вашему преступление?

Никто никого не собирается сажать, если поймали пьяным первый раз! Лишения — достаточно! А вот повторно, или за езду без прав, если уже лишили, да еще и "подшофе" — сажать, для начала — на 15 суток, не внял — давать реальный срок. Так, кстати уже делают во многих цивильных странах!
companyslava писал(а):Вас вероятно удивит некий факт, человеческий организм способен сам вырабатывать алкоголь и Ваши "бодания до конца" приведут Вас к лишению прав!
Удачи!

Спосибо за доброе пожелание! Я вижу, что в попытках доказать свою правоту вы не гнушаетесь ни чем! Ну и все таки прочитайте процедуру прохождения алкотеста, для начала. Тогда вы поймете, что абсолютно трезвого человека прав можно лишить только тогда, когда инспектор грубейшим образом нарущит все и вся! Это может случиться, но вероятность ничтожно мала, и шансы доказать свою невиновность — есть! Этак и на улице любой мент может вас схватить и потащить в кутузку. Так что теперь — по улицам не ходить?
Вопрос нарушений законности и злоупотреблений не относится к теме дискуссии!
companyslava писал(а):трезвый адекватный может лишится прав

Трезвый — не лишится, а вот тот, кто вчера(или сегодня чуть-чуть) выпил, и подумал, что все выветрится и пронесет, может лишиться! И еще, алкоголь в крови сохраняется значительно дольше(особенно пивной), чем в выдохе, так что в введениии теста по выдоху я вижу даже некое послабление!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VladK » 24 июл 2011, 14:32

Pal писал(а):ОДНОЗНАЧНО. "0". Никаких расширительных толкований. Специально для России. Чтоб и не пытались.

Паша, а ты не перегнул? :think:
Я тоже категорически против пьяных и ширнутых неадекватов за рулём!!! :mad:
Сам НИКОГДА даже накануне поездки не пью!
Однако, научно доказано, что:
companyslava писал(а):человеческий организм способен сам вырабатывать

… спирт!!! Что же диабетикам (а их по всему миру и у нас в стране, к сожалению, очень много. И возрастает с каждым годом!!!) теперь не садиться за руль, а ходить пешком? Это же геноцид значительной доли населения! :z) :Heppy:
И вот такой НЕПЬЮЩИЙ попадает в руки Нашим ментам, которые очень хотят получить с него денег, и начинает борьбу за справедливость!
В итоге останется и без прав, и без здоровья, и прелюдно опозоренным, как и обычный алкаш, посколько в анализах будут …. 0,01 промилле!!!
А это уже НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!!! :z)
В крайнем случае, менты состряпают нужный им документ! Даже свидетели будут! Чтобы другим неповадно рыпаться было против милицейской мафии!!! :mad:
Вот и подумает ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин России: дать менту или отстаивать до конца свои законные права в условиях неправового государства!
Вот международная конвенция, в том числе, и защищает права таких НЕПЬЮЩИХ!!!
В литературе уже упоминалось, что в течение до 0,5 часа после выпитых 200гр. классического кваса в крови будет до 0,4 промилле.
А если "перебрал" и выпил 500гр. кваску? А сколько будет … через час, два, три? Возможно, как раз тот небольшой фон 0, 005??? :z)
А после кисло-молочных продуктов?
Поэтому я ИМХО за незначительный (научно обоснованный!) минимально разрешённые (допустим, 0,1-0,15), любое превышение которого — суровое наказание по закону!!! Для всех, не взирая на чины, заслуги, размер кошельков!!!
А за любое доказанное невыполнение своих служебных обязанностей или злоупотребление ментов — автоматическое увольнение из органов и уголовное наказание с конфискацией!!!
ИМХО, например, достаточно заполненного ментом постановления и результатов официальной мед.экспертизы!
Я за ЗАКОН!!! Но пусть он будет разумным и обязательным для ВСЕХ! И для ВСЕХ граждан, и для его служителей!!! :Heppy:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение saddamka » 24 июл 2011, 15:33

KENIG писал(а): а не оправдывать себя несовершенством закона

ни в коем случае! мой первый пост предельно краток и носит исключительно информационный характер.
И сходил по вашей ссылке, это реклама: "© ООО «Алкосейф Россия», 2009. Все права защищены.
Продукция сертифицирована.", а в законе БЫЛО прописано, 0.3 промиле. это показатель алкотестера. более никаких норм промиле в законе прописано не было.

to all
Сорри, кому то забыл ответить на вопрос: "а что за алкоголь я употребил накануне"? пиво. 4 бутылки. вечером, до 12.00. крепость пива 4.2%. …кто то пересчитал в 250 грамм водки, что то многовато на мой взгляд.
и еще. я НИКОИМ образом не пытаюсь себя обелить, и "обесчестить" сотрудников полиции. накануне пил? да! алкоголь выявлен? да! итог вы знаете. удивляет по крайней мере две вещи, почему то что было пол года бесплатно стало стоить 10к? :) и то что в принципе в полтосом в кармане можно рассекать и в более внушительными показателями алкотестера.
saddamka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Ceed SW
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alien » 24 июл 2011, 15:56

Согласен с теми, кто настаивает на 0. жестко. Никаких 0,01.
Не можешь контролировать себя перед поездкой -> пьянь -> сдай права-ходи пешком
Организм вырабатвает алкоголь -> больной -> лечись, но за руль не садись

Ни один мент меня не разводил на 0,01 и прочее — ибо я не сажусь за руль пьяный, после вечерних излияяний и пр.

Все отмазы в этом топе — от личной слабости

ТС-у кол в одно место
Жаль, не отобрали права :o
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Александр Т. » 24 июл 2011, 16:06

В Америке, кстати проверяют адекватность и координацию движений, помимо алкотестера. И это правильно. Ибо опьянение может быть и не алкогольным. И что человек после бутылки пива абсолютно адекватен за рулем, а согласно передаче "Brainiacs" небольшая доза алкоголя даже улучшала характеристики вождения тестовой группы (время реакции,количество сбитых конусов и т.д.) Так что в норме 0,0 нет никакого здравого обоснованного смысла.

З.Ы. Сам я вообще не употребляю. Но истина дороже.
Последний раз редактировалось Александр Т. 24 июл 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб