кузька писал(а):ты хочешь по совести но в тоже время не уважать других?
Вишь как хреново

Призываю "давайте по совести ездить! нагоняет тебя быстрая машина, ну уйди ты чуть правей — не убудет же". Что мне в ответ? "Да пошли вы, лихачи, куда подальше. тут разрешно 110 и я буду ехать 80, т.к. не выше допустимой, а куда ты спешишь — твои заботы".
Занавес. Так и живем. По совести не хотим, по ПДД не умеем и тоже не хотим. Зато ПОУЧАТ всех остальных — у нас вся страна пИдаГОГИ. Не так?

пани Кася писал(а):Кому Я мешаю в своей правой?
кому именно ты — не знаю. Жаль, ленивый стал и не вытащил карту с регистратора. Сегодня ехал за кадром одним. Тонирован вглухую! Нихрена за ним не видно. А то всё на тормоз жмет и жмет… уже и ребенка возмущается, опаздывая в школу, чего там такое, что всё время тормозят-то? А едем 40км/ч… Открылся правый ряд. Я туда. Ты знаешь… я даже не удивился, что перед дебилоидом впереди не было НИКОГО!!! Метров на 200 вперед НИКОГО!!! Ему было просто страшно ехать вдоль припаркованных машин. Иначе я это объяснить не могу. Не чувствешь габариты? Курсы в помощь. С такой неуверенностью нельзя выезжать на дорогу ОБЩЕГО пользования, где остальыне водители вправе ожидать от тебя адекватного поведения, а не постоянного нажатия на педаль тормоза при проезде очередной машины справа.
Второй. Выезжаем с рублевки на МКАД. МКАД летит. Полоса разгона куцая, но есть. Идем 40… под горку. Ладно, тащусь следом. Впереди ни души! Сандеро темно красный и мужичок лет 40 за рулем. Головой крутит как летчик. Выезжаем на МКАД. Занавес! Он начинает перестраиваться влево, не набирая скорость!!! Сзади фура шурует по втором справа, он аж гудок нажал от души… я думал снесет, ей богу! Обошлось, фура тоже, видать поняла с кем имеет дело — с тормозом.
Что мешало нажать педаль и влиться в поток на нормальной скорости? Ничто не мешало. Я же нажал! И сразу уперся в него, т.к. он решил сначала уйти левей, а потом может быть разогнаться.
Авария могла произойти на пустом месте. В той же финке это невозможно, ибо машины выходящая на магистраль даже не снижает скорость, а набирает её активно в пол, как и подсказывает банальная логика. В итоге он вклинивается быстро и безболезненно. Я даже круиз не выключал — не было смысла, они передо мной вставали ровно на моей скорости. Блеск!
Я не знаю как еще объяснить очевидные вещи. Вливатья надо быстро. Скорость держать равной потоку, а не на своей усмотрение. Тормозить вовремя, но не за два километра до предполагаемого места. И т.д. и т.п. Всё это есть в Ивропе, и Пиндостане. Даже в Китае по рассказам очевидцев. Нет у нас, у хохлов и у казахов. Это из цивилизованного автосообщества, к коим я не отношу наши южные рубежы, турции, египты и т.п. дикие страны, где для поворота нужно жестикулировать и гавкать в окно на соседа.