Текущее время: 15 июл 2025, 03:21

Почему я не соблюдаю ПДД - 2.

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Почему я не соблюдаю ПДД - 2.

Сообщение igors » 05 окт 2011, 23:55

ШуБр писал(а):только в скандинавии

А я где?Камерам и полити начихать на чем ты :z)Ставка одинаковая.
Алексей73 писал(а):Кстати, помнится кто-то стрелку спидометра на своей "ПеКанте" гнул! ПДД соблюдающий!

У немцев можно и сверхзвуковой барьер переходить :P
remun,Забанен: до 12 окт 2011, 21:22
remun писал(а):завтра на охоту.

Это кто ж тебя завалил? :z)
gavruysha писал(а):А добрая половина из писавших-рецидивисты.

Брось!90% :z)
Люди ,ау!Вы способны абстрактно мыслить?Поставить себя на место другого,-это ж так просто! :roll:
Вот представьте:-Жизнь удалась-вы пенсионер,вам уже 79 лет,встали утром на Кутузовском,завели мерс и поехали на дачу в Барвиху.А ведь доехать не смогли-инфаркт словили.
Глаза слезятся,руки дрожат,да еще этот геморрой с простатитом :z)
Встали в пробке намертво!Справо в окно матом кроют-освободи обочину,слева -куда прешь старый козел!Мотоциклист по крыше кулаком стучит.Да еще и бампер впереди стоящей "калины" поцарапали.
А ведь так будет! ;)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Mile » 06 окт 2011, 00:03

igors писал(а):Вы способны абстрактно мыслить?
Некогда нам, ехать надо. Да и незачем. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение igors » 06 окт 2011, 00:14

Mile писал(а):Некогда нам, ехать надо. Да и незачем.

Mile, Сколько нас осталось?14? :z) :z)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Константин » 06 окт 2011, 00:20

Всем радетелям тупого соблюдения ПДД,хочу напомнить недавнюю тему….
Тема: Помогите по ДТП
Что мы видим,человек соблюдал ПДД,но попал в аварию,да еще и был признан виновным.Почему?Да потому,что ездить надо не по Правилам,а по Дорогам,и с понятием,тогда и проблем не будет.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение gavruysha » 06 окт 2011, 10:48

Вот один и ехал по понятиям,если бы оба ехали по правилам дтп не было бы.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Mile » 06 окт 2011, 11:14

igors писал(а):Mile, Сколько нас осталось?14?
Вас — наверно. :roll: Я — лютый грешник, когда есть возможность (с учетом безопасности и нехамского отношения к другим водителям) могу педальку придавить до +38 © ШуБр. :oops:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение spectrator » 06 окт 2011, 11:17

gavruysha писал(а):Вот один и ехал по понятиям,если бы оба ехали по правилам дтп не было бы.

Очень правильное замечание! Вообще зоопарк у нас в стране: один призывает ездить по совести, другой по понятиям. Впрочем, большая часть населения у нас и живет по понятиям…
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 дня
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение ШуБр » 06 окт 2011, 11:20

Mile писал(а):до +38 © ШуБр.

и до +58 могу :oops: на пустой трассе. Готов нести денежную отвественность когда словят. За послдение лет пять поймали один раз и то… не на трассе :) Дорожники перенесли знак начала населенного пункта на 200м. А я шел на круизе +18 к 90.
А тут уже 60км/ч… вот и попал. Оплачено уже. Хотя было желание потребовать документы о правомерности переноса знака. О переносе мне гаишник сказал, кстати. Типа уже неделю как перенесли :roul: Я-то знал где знак будет и круиз убираю… кто ж знал, что сразу за пригорком, а не внизу, как обычно было, начнется населенный пункт. Лишнее подтверждение, что ПДД у нас написаны для ДПС. Для остальных — это головняк!

ЗЫ: чтобы было понятно — там и домов-то нет… дома тока через полтора км начинаются в самом Балабаново :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
spectrator писал(а):Вообще зоопарк у нас в стране: один призывает ездить по совести, другой по понятиям.

т.е. я по твоему животное? Которое призывает ездить по совести и включать мозг? Я привел выше пример несуразности наших ПДД в части разрешенной скорости. Она разрешена и 10км/ч на Ленинградке. И многие так и едут - 50-60 и пофигу им, что можно до 80 разогнаться. Жду не дождусь когда у нас введут американку. Там если ты еххал слева и тебя смогли обонгать справа, то виновен тот, кого ОБОГНАЛИ, а не как у нас. Ибо именно он создал аварийную ситуацию, вынудив кого-то обгонять справа.
А пока у нас равняются на ивропу с её придурковатой ментальностью, путного не будет.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение spectrator » 06 окт 2011, 11:31

ШуБр писал(а):т.е. я по твоему животное? Которое призывает ездить по совести и включать мозг?

Именно. Я еще раз призываю понять, что совесть, она у каждого своя. Умники на встречке, левые мигалочники и прочие колхозо-ксенонщики, они тоже ездят по совести. Даже большинство совмещают с ездой по понятиям. Закон и ПДД в частности ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире призваны убрать субъективизм в оценке и уравнять правила для всех.

А вы вообще в Европе бывали? Рекомендую посетить например Германию, посмотреть как можно жить не по понятиям, а по закону и порядку.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение gavruysha » 06 окт 2011, 11:40

Блин,как дети малые.Хотите адреналина-звездуйте на трек.Но тут жаба душить начинает,как же,за покататься на своей машине надо денежку платить.А тут,на дороге,халява.Дави на тапку в меру своих способностей.Ну а че.Не мешаю ж ни кому.Вот только толпа тут какая то быстро ехать не хочет,вот уроды то.Спокойнее нужно быть.Дорого спешка обходится.И Павлег тысячу раз прав в том,что хочет СПОКОЙНО доехать до дома.
И как же тут все всполошились,доказывая свое право рисковать чужими жизнями.А че,боги :cens: Ассы :cens:
Вот скажите,какой процент из вас ходил на курсы контраварийного вождения?
СТЫДНО ЗА ВАС :vip:
Изображение
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение пани Кася » 06 окт 2011, 11:50

Можно вопрос от того, кто именно "прется" вместо того, чтобы разогнаться?
Вы злитесь на нас… но поверьте, я гораздо опаснее, если разгонюсь :) На 60-80 я доеду. А на 100? А ехать надо. Правая занята, там у нас парковка для тех, кому машину у метро бросить надо. Остается единственная — левая. Обогнать меня можно только нарушив. Получается Я спровоцировала нарушение?
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение crazyvlad » 06 окт 2011, 12:01

Ничего, щас камеры с детекторами скорости почти везде вешают. каждый день новые появляются. Так-что придется соблюдать ПДД, а то штрафные квитки платить не хочеться совсем ))
crazyvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Carens+Спортяга SL
Год выпуска: 2011

Сообщение Константин » 06 окт 2011, 12:57

spectrator писал(а):
gavruysha писал(а):Вот один и ехал по понятиям,если бы оба ехали по правилам дтп не было бы.

Очень правильное замечание! Вообще зоопарк у нас в стране: один призывает ездить по совести, другой по понятиям. Впрочем, большая часть населения у нас и живет по понятиям…

Я вроде по-русски пишу….
Константин писал(а):Что мы видим,человек соблюдал ПДД,но попал в аварию,да еще и был признан виновным.Почему?Да потому,что ездить надо не по Правилам,а по Дорогам,и с понятием,тогда и проблем не будет.

Тот кто ехал по втречке,ездит без понятия,потому как,если уж ты нарушаешь,должен быть готов,к любой ситуациии просчитывать всё наперед.Второй ехал строго по ПДД,ничего не нарушал,но тоже без понятия,что он на дороге и здесь может произойти,всё что угодно,в том числе и нарушение ПДД.
зы.Я у вас обоих хочу спросить.Вот вы закончили автошколу,сдали экзамен,знали ПДД лучше чем сейчас,вы в первые дни уверенно чувствовали себя на дороге?
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение gavruysha » 06 окт 2011, 13:19

Константин, Мой курс обучения составлял 6 месяцев и ездить меня учили,каждый день по паре часов,потому как АВТОБУС,людей возит.И правила в головы вдалбливали.То что творится сейчас-бардак полнейший.Поверьте,уверенность приходит с опытом.А после наступает самоуверенность.И как результат искалеченные судьбы.Ездить нужно по правилам и с ПОНИМАНИЕМ этих правил.Вас я так понимаю устраивает нынешнее положение вещей.Меня лично нет.
Изображение
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rds » 06 окт 2011, 13:53

правила нынче слишком глупые, например у нас в городе есть пару участков "объездной" дороги которая проходит через город при том что вокруг дороги поля, а если и есть кое где дома то они огорожены щитами шумоподавляющими, народ эту дорогу не перехоит дорога ровная и без перекретков, асфальт новый ну и спрашивается нафига там знак 60? :) все едут там 80 и выше, ну разумеется когда там треногу не ставят
Rds
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 MT 2005-> kia ceed 1.6AT

Сообщение gavruysha » 06 окт 2011, 14:12

Rds, А правила то тут каким боком???Мож проблема в застройщиках?
Изображение
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Константин » 06 окт 2011, 14:36

gavruysha писал(а):Константин, Мой курс обучения составлял 6 месяцев и ездить меня учили,каждый день по паре часов,потому как АВТОБУС,людей возит.И правила в головы вдалбливали.То что творится сейчас-бардак полнейший.Поверьте,уверенность приходит с опытом.А после наступает самоуверенность.И как результат искалеченные судьбы.Ездить нужно по правилам и с ПОНИМАНИЕМ этих правил.Вас я так понимаю устраивает нынешнее положение вещей.Меня лично нет.

Андрей,наконец-то,мы пришли к тому,что ПДД мало,нужен опыт и нужно понимание.Причем опыт и понимание,гораздо важнее.Чтобы развить эту мысль,приведу еще пару примеров.
Можно и обизьяну научить ПДД,будет она при этом водителем?Нет.
У нас преподавал ПДД,профессор из института,знание ПДД,у него,потрясающие,при этом он никогда не ездил за рулем.Пусти его за руль,авария неизбежна,а ведь он знает ПДД назубок.Так что ПДД,это далеко не самое важное,в умении ездить за рулем.
Меня тоже не устраивает нынешнее положение,не только с дорожным движением,но и со всем остальным.Толку-то,что с этого?Есть реальность,путин будет президентом,менты будут только собирать бабло,на дороге,блатные будут ездить,как хотят.Я живу в этой реальности,и соблюдение ПДД,в ней,не главное.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение ШуБр » 06 окт 2011, 15:07

spectrator писал(а):Закон и ПДД в частности ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире призваны убрать субъективизм в оценке и уравнять правила для всех.

Ты наши так называемые Правила в глаза-то видел? Когда последний раз? рекомендую изучить. Тогда и поговорим про "убрать субъективизм".

gavruysha писал(а):А правила то тут каким боком???Мож проблема в застройщиках?

нет. именно в пдд проблема. Они никак не регламентируют подобные казусы. Поле в пределах административных границ населеного пункта? Будьте добры — белый знак. Кому он там нужен в поле? Вот и нарушают. И по мнению Обезьяна это уже аномалия в мозгу.

Константин писал(а):ПДД мало,нужен опыт и нужно понимание.

Константин писал(а):знание ПДД,у него,потрясающие,при этом он никогда не ездил за рулем.Пусти его за руль,авария неизбежна,а ведь он знает ПДД назубок.Так что ПДД,это далеко не самое важное,в умении ездить за рулем.

Константин писал(а):Я живу в этой реальности,и соблюдение ПДД,в ней,не главное.

именно…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение spectrator » 06 окт 2011, 15:19

Константин писал(а):Я у вас обоих хочу спросить.Вот вы закончили автошколу,сдали экзамен,знали ПДД лучше чем сейчас,вы в первые дни уверенно чувствовали себя на дороге?

Константин писал(а):Андрей,наконец-то,мы пришли к тому,что ПДД мало,нужен опыт и нужно понимание.Причем опыт и понимание,гораздо важнее.Чтобы развить эту мысль,приведу еще пару примеров.

А почему в нормальных странах ты даже после школы садишься и едешь без стрессов? Потому что организация движения, дисциплинированность и уважение к остальным участникам движения. То же самое и в жизни как таковой.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
ШуБр писал(а):Ты наши так называемые Правила в глаза-то видел? Когда последний раз? рекомендую изучить. Тогда и поговорим про "убрать субъективизм".

Все это следствие нашего менталитета. Наш человек первым делом думает как обойти, стало быть и бороться с казусами и маразмами не согласен, проще нарушить. Но в целом у нас нормальные правила и законы, причем многое почти как у других. У нас с исполнением этих законов проблеам.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ШуБр » 06 окт 2011, 16:12

spectrator писал(а):Но в целом у нас нормальные правила и законы, причем многое почти как у других. У нас с исполнением этих законов проблеам.

да какие они нормальные? трактовка что дышло, кто оплатил, тому и вышло. Законы сегодняшнего дня сделаны не для исполнения, а для доения. Там нечего исполнять. Чтобы не попасть в стрессовую ситуацию, достаточно ехать как все. Не можешь? Иди учись еще раз.

Именно поэтому
spectrator писал(а):в нормальных странах ты даже после школы садишься и едешь без стрессов

Потому как сдать абы как там не получается. И обучение долгое, и денег стОит не как у нас три рубля за ведро. В Англии только допуск на экзамен, если не ошибаюсь в цифре, около 500 фунтов!!! Обучение 2-3 тысячи. Полгода. И потом ты решаешь готов ты или нет. Готов? Платишь 500 фунтов и сдаешь. Не сдал? Иди учись дальше. А у нас?
Вопрос риторический. Именно поэтому на наших дорогах надо совесть включать — раз, мозг — два, соблюдать ддд и уметь читать дорогу. А Правила у нас так… для облапошивания одного из участников аварии и снятия денег с другого.
Не более того.
Так было (не в советское, кстати, время), есть и будет теперь не одно поколение, ибо ТРИ поколения выросло на этих "законах". А история мировая показывает, что вырождается привычка только спусят 2-3 поколения. Нехитрых подсчет выводит цифру в 100-150 лет. И нехрен выёживаться на дороге, создавая своим пддешным поведением проблемы и напряженность (не оправдываю и летунов шахматистов).
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб