Rio-вод » 27 июл 2011, 17:38
Два примера из одной поездки.
Зима, я еду на РИО ЖБ. Трасса М5 "Урал".
Ночь
Еду 90, видимость позволяет. Сзади пристраивается "Логан" на транзитах с дальним светом и тупо прёт за мной, не обгоняет, даже попыток не делает. Врубаю аварийку, так как глаза от световой атаки вылезают из орбит. Пофиг. Снижаю скорость до 70, думаю ну его нафиг дебила пусть обгоняет. Пофиг. Врубаю заднюю туманку. Пофиг. Включаю поворотник и съезжаю на обочину, пропускаю его. Как только он проезжает, становлюсь сзади него, врубаю дальний и еду так километра 2 за ним. Причём обогнав меня он поехал не 90, как я, а 70-80. Надоело за ним плестись, обгоняю снова, тутже чувак включает ближний. Урок не пропал даром.
День. Догоняю "колонну" фур.
В просвет начинаю обгонять, включив поворотник, всё по правилам. Пройдя первую фуру передо мной вываливается 10-ка и начинает плавно разгоняться для обгона, оттормаживаюсь, что бы не въехать ей в зад, Рио не очень хорошо разгоняется, тут уже и встречка появилась, приходится ещё сильнее оттормаживаться, что бы уйти за фуру за которой я начал обгон. И так 3!!! раза на протяжении всей колонны. В итоге обгоняю колонну и эту 10-ку. Не оттормаживаюсь резко, а плавно скидываю скорость до 60, 10-ка выходит на обгон, я включаю 3-ю и ускоряюсь, пока из-за встречки он не уходит на встречную обочину. Я быдло или Логан с 10-й?
Так и в этой ситуации. Пусть у меня пинус маленький Жигули девятка, но я поеду впереди тебя и хрен ты меня обгонишь. За что и поплатился. Надеюсь его это научит
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.