chaplin писал(а):. опять же нервозная обстановка на дороге из-за таких вот сракеров благоприятствует подобному исходу.
Несущуюся машину по обочине,нормальный водитель всегда заметит,т.к. он постоянно контролирует дорожную ситуацию вокруг своего автомобиля

А если он что то не замечает,то это только его личные проблемы,для таких и придумали общественный транспорт.Машина-это средство повышенной опасности,даже если вы и не нарушаете на ней ПДД.
А вот придурашные мотоциклисты,с рычащими глушителями,которые проносятся между стоячих машин,со скоростью звука,вот это беда.Даже я,повидавший на дорогах немало и то бывает пугаюсь.
Я по обочинам езжу неспеша,по пыли и гравию,не более 10 км/ч ,чтобы другие водители,стоящие в пробке,не поливали меня грязью.Если на обочине ямы,я по ней не поеду,но встану так,чтобы любители бездорожья,проехали рядом со мной,со скоростью пешехода,так как не хочу,чтобы камни из под их колес,не попали в мою машину.Хотя могу и вообще перекрыть обочину,по настроению.Зато,когда мне перегораживают обочину,не обижаюсь и не сержусь,т.к прекрасно понимаю водителей.Сигналить не буду,прижимать и выяснять отношения тоже,т.к профессионал,всегда найдет способ объехать препятствие максимально быстро и безопасно