Никогда не пойму тех кто перекрывает кого то, кроме случаев когда автовладельцы знают друг друга, или когда ты знаешь что машина перекрытая тобой давно не выезжает, или выезжает позже тебя.
Сам сколько раз оставался без места, но покрутиться по двору, даже и соседнему не в падлу, и место всегда находилось, пусть и не под окнами

Когда паркуюсь у дороги или тротуара всегда складываю зеркала, внимательно осматриваю место на предмет свободного проезда машин рядом со мной. Также остаётся загадкой желание поставить машину обязательно у подъезда, хоть там уже встать некуда, да и расстояние для проезда машин в обрез. Видимо люди совсем не боятся за своё авто. Зато ещё ведь есть тротуар, куда как некоторым кажется можно отлично припарковать авто, я не против, но будьте любезны оставить минимум половину, а то ведь с коляской даже иногда не проедешь
Для себя уже давно сделал вывод, что большинству автовладельцев начхать на других, главное что я припарковался, а как другие будут выезжать/парковаться не важно!?. Давайте учитывать интересы не только свои, но и окружающих, ведь потратить несколько лишних минут на аккуратную парковку своего любимого авто совсем не трудно, да и авто будет целее