Порядок у нас будет только когда будут сумашедшие штрафы и видеофиксация факта нарушения. ИМХО
Когда повалят письма счастья по 3-5 тысяч за нарушение. так сразу все перестанут по обочине ездить, по трамвайных путям, где это нельзя делать, выделенным полосам общественного транспорта и т.д.
Сама не святая, нарушаю скоростной режим и правила парковки. Вот задумалась, что буду делать, когда штраф за парковку будет 5 тысяч, у дома парковаться по правилам не всем места хватит. Наверное, поеду в ближайший супермаркет и буду на их парковке оставлять машину, так как 5 тысяч на дереве не рву. Сразу вспомнился отчет Кузьки о поездке на авто по Англии и Шотландии и как там он решал вопрос с парковкой авто.
А пока штрафы небольшие, то многие все эти нарушения расценивают как просто оплаченный проезд, платную дорогу.
Сделали штраф за зебру 1000 рублей, так хоть как-то, худо-бедно, но пешеходов стали пропускать, до этого 99% было по фиг.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:remun,
а обзывать всех дурными словами, дело нехитрое, слишком много на себя ты берешь, в этом с Романычем согласна. Поскольку тут БК, то скажу, что кажется корона (или нимб, уж не знаю) давить явно стала.
Такой пропагандой только агрессию в ответ вызываешь.