Текущее время: 03 июл 2025, 06:33

Что за манера езды

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Что за манера езды

Сообщение Pal-nirvana » 27 июл 2011, 14:06

CASPER! писал(а):А у нас мало новичков на дороге или отсутствие опыта наказуемо вклиниванием перед машиной и резким оттормаживанием? Или все сразу становятся на дороге асами?

Я не оправдываю крузак, но водитель 9ки мог бы и прекратить ускорение, ведь наверняка догадывался о намеринение джипа его обогнать. А так я вижу что 9-ка начала ускорение до того как ее стали обгонять, а водитель крузака после обгона, вместо того, чтоб продолжить движение необоснованно применил экстренное торможение. Кстати плохо видно, но возможно у 9-ти хреновое состояние тормозов, вот ее и повело вправо.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 27 июл 2011, 14:06

SenSArm, В теории все конечно красиво, но лучшее доказательство реакции и глазомера -отсутствие ДТП за 15 лет.Хотя разные случаи были, как я уворачивался.
по поводу "кончай учить" — это легко говорить, а когда уже весь налился краснотой и взбешен до дрожи- надо куда вымещать разрушительную энергию, держать в себе вредно.
К тому же я писАл, что я НИКОГДА НИКОГО не учу(я никогда не вишу по часу на бампере что бы меня пропустили и т.д., а объезжаю сходу, когда я не доволен я подам протяжный сигнал но не буду провоцировать ДТП), ну если в отношении меня провоцируют ДТП и проявляют агрессию, то….
Последний раз редактировалось MAG_EXV6 27 июл 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Rainbow » 27 июл 2011, 14:08

Zayz писал(а):А на 90 % уверена, что будь на месте 9-ки крутая машина

я ж разве с этим спорю? это просто чуть из другой шкалы "0 — 100 %%".
к сожалению у нас на дороге не все равны.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 27 июл 2011, 14:09

Zayz писал(а):1. "-" Кукурузер если захотел обогнать должен был удостоверится, что между ВАЗом и впереди идущей машиной есть для него место, а не просто запихиваться подрезая 9-ку. Никто не обязан притормаживать, чтобы пустить Вас вперед при обгоне -Вы обгоняете, это Ваши проблемы.

Никто не просит притормаживать. Достаточно не ускоряться, препятствуя обгону. Это русским по-белому написано в ПДД.
Выходя на обгон ты расчитываешь свои силы, исходя из текущих скоростей. ПДД не обязаываю тебя учитывать "а вдруг он ускорится".

Zayz писал(а):2. "-" Кукурузер, зная о том, что его машина полностью перекрывает обзор едущим сзади него машинам, мог бы встать на дороге правее(левее), чтобы сзади видели сколько места до след.машины. Тем более, что он влез перед 9-кой, следовательно 9-ка после обгона оказалась очень близко к его заднему бамперу.

Т.е. зубилоид мог давить гашетку до упора, а крузер "мог бы и"? Какая избирательная тактика :z)

Алексей73 писал(а):когда обгоняют (на какой бы я скорости не ехал) всегда отпускаю акселератор (не выключая передачи) и держу ногу на тормозе — мало ли что!

Вот-вот! Аналогично! Я не довожу до педали тормоза, но всегда готов с такому повороту событий. Тем более, что в данной ситуации развитие событий читалось еще до начала обгона. А с учетом выкрутасов зубилоида… концовка не удивительна ни разу.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 27 июл 2011, 14:13

Shumный Бродяга писал(а): но всегда готов с такому повороту событий

а по обочинам зачем ездишь?!

:-))
счас Генка придет..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 27 июл 2011, 14:30

Pal-nirvana писал(а):джип уже после завершения маневра необоснованно (видно, что перед ним в момент торможения свободно) применил экстренное торможение, а это вроде тоже ПДД не разрешено.

а где это, простите, написано? что ему запрещено останавливаться?
наши ПДД тем и дурны, что они всегда неоднозначны.
И я уже говорил — техника может сломаться. Машина может встать колом, может лопнуть колесо, может подломиться рычаг и машина перед зубилой ляжет на бок. да много почему перед зубилоидом может неожиданно для него появится препятствие.
В данной ситуации его тормозили, соглашусь, намеренно. Но он сам себе нажил эти проблемы. Ускорением.

Zayz писал(а):Просто интересно, сколько у Вас штрафов за время езды? (я имею ввиду и офиц. и нет).

Ну ради статистики (хоть и не ко мне) — один лет пять назад (лупил по отреставрированной М4 перед Тулой и не заметил, что знаки 110 убрали, а повесили 90 — попал). Лишенки тогда за +60 не было.
И один месяц назад. В "деревне" Балабаново перенесли знак начала населенного пункта. Я там езжу регулярно и где надо скинуть со 108 до 78 знаю на зубок. Не успел. 200м новой границы и я попал на 1000р. С фотографией, как положено.

Собственно, всё… больше ничего не могу припомнить даже.

Zayz писал(а):Пы.сы. Со сменой машины стиль вождения не меняла и не собираюсь. Мне не надо чтобы от меня на дороге шарахались.

Аналогично. Хоть сейчас и езжу на двух, как ты выражаешься
Zayz писал(а):Я большой, все расступитесь,я лечу.

remun писал(а):всё таки зря закрыли тему про "Нехорошего человека"

угу. нонсенс, с учетом того, что она уже была в Бойцовском клубе, где правила несколько мягче трактуются…

Zayz писал(а):таких товарищей на дороге, как Кукурузер я называю просто — "истеричка".

А тех, что в зубиле — дебил… Или опять двойные стандарты?
Ты не думала, что Крузак мог реально куда-то спешить? Ни тебе, ни мне, ни тому чудаку в зубиле это неведомо. Проще не мешать. Но же любят УЧИТЬ! Это и пугает. Благо тут "учитель" ушел в кювету, а не на встречку.

Serg123 писал(а):да, и мне по барабану, что один на кукурузнике, а второй на зубиле… хоть на чем бы они выступили, хороши оба.

И даже соглашусь! Однако, причинно-селдственная связь очевидна. Обгон, препятствие обгону, создание аварийной ситуации, "проучил", кювет,… может быть поуменеет… зубилоид.

Rainbow писал(а):или вы думаете, что если бы чудак на зубилке спокойно бы себе ехал с постоянной скоростью, кукурузер стал бы такой херней заниматься? с чего? у него и мотивации нет. обогнал и забыл. чувак на зубилке хотел поиграть и поиграл. доигрался. ну что ж бывает и такое.

+100 :pst:

Zayz писал(а):Если бы на месте 9-ки плелся

Вот я на сто процентов уверен, что инциндента не последовало бы. Ибо Лексусу и другом автомобилю не надо доказывать свою неущербность. Он бы даже не заметил этого Крузака. А тут именно показать захотелось… какой он крутыш на зубиле. Показал. Мы все оценили :D

Pal-nirvana писал(а):на дороге в первую очередь нужно предугадывать ситуацию, а реакция и тормозной путь это уже вторично.

и опять +100

Zayz писал(а):Мужской комплекс большой машины + уверенность что все мужики рождаются с умением водить машину

Это, кстати, бабские комплексы, уж простите за прямоту, присутствующие здсь девушки :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 14:31

Shumный Бродяга писал(а): Достаточно не ускоряться, препятствуя обгону.

Зубилка начала ускоряться до начала обгона, учитывая видимый перед зубилой автотранспорт, скорее всего тот, кто впереди поехал быстрее…… Зубиле теперь раствориться надо, т.к. его видите ли целый Крузер обогнать соизволил…..
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 27 июл 2011, 14:32

Rainbow писал(а):а по обочинам зачем ездишь?!

уже говорил ;) крайне редко и по объективным причинам.
Ну бывает и попылю по дороге на дачу… когда хвост у Чепелево от трассы на километр с лишним из-за придурошного перекрестка, конечно… но то ухабы медленные в перевалочку и претензии к дорожникам :z)

оффтоп офигенный к тебе
у тебя координаты строителей твоих остались? чтобы квартиру сделать или под руководством дизайнера, или как у вас по его чертежам и картинкам.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 14:35

Shumный Бродяга писал(а):Ибо Лексусу и другом автомобилю не надо доказывать свою неущербность.

Ну-ну…. мы видимо в разных странах живем….
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ШуБр » 27 июл 2011, 14:36

CASPER! писал(а):Зубилка начала ускоряться до начала обгона

еще бы. его же обнонять начали… надо же сделать ВСЁ, чтобы Крузак не упсел перед ним, красивым идиотом, не успел влезть. И не надо мне рассказывать басни, что зубила не обязан видетьи другую ересь. Сел за руль — крути башкой, смотри в зеркала, соблюдай ПДД.

Еще раз говорю — найдите уже ПССвязь и всё встанет на свои места. Я свой километраж бросил считать пару лет назад на отметке 630тысяч км. Навидался подобных дебилов как в зубиле немало. Он виновен на все сто. Сам себя высек по самое не балуйся. Подобный контингент гораздо ОПАСНЕЙ Крузаков. Действия тех, хотя бы предсказуемы как в данном случае. А вот какой фортель выкинет подобный фрукт на зубиле… не угадаешь. А неизвестность всегда опасней.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
CASPER! писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Ибо Лексусу и другом автомобилю не надо доказывать свою неущербность.

Ну-ну…. мы видимо в разных странах живем….

Видимо, да. Ты за рулем пытаешься думать о правилах, а я кручу башкой и анализирую ситуацию. Ибо правила у нас писаны тока для Ремуна :z) На всех остальных они распрастраняются с трудом. И лечить кго-то, создавая аврийную ситуацию как зубилоид... ну много ума не надо. Ему же, бедненькому убогому, не пришло в голову, что Крузак может не успеть и войти в лоб кому-то. И вся эта каша прилетит к нему же в капот, сминая всёё на своём пути. Для этого надо иметь моски его включать. С этим в стране проблемы. А с нашими правилами и того сложней, т.к. каждый пункт противоречит многим другим. Удобно для поиска "виновных", даже когда всё понятно без слов.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Pal-nirvana » 27 июл 2011, 14:42

Shumный Бродяга писал(а): где это, простите, написано? что ему запрещено останавливаться?
наши ПДД тем и дурны, что они всегда неоднозначны.
И я уже говорил — техника может сломаться. Машина может встать колом, может лопнуть колесо, может подломиться рычаг и машина перед зубилой ляжет на бок. да много почему перед зубилоидом может неожиданно для него появится препятствие.
В данной ситуации его тормозили, соглашусь, намеренно. Но он сам себе нажил эти проблемы. Ускорением.

Он не останавливался а применил экстренное торможение, причем без причинно, а расстояние недостаточное для среагирования водилой 9-ки было опять же по вине водилы крузака т.к. он произвел обгон с нарушением ПДД.

Добавлено спустя 59 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):CASPER! писал(а):
Зубилка начала ускоряться до начала обгона
Shumный Бродяга еще бы. его же обнонять начали… надо же сделать ВСЁ, чтобы Крузак не упсел перед ним, красивым идиотом, не успел влезть. И не надо мне рассказывать басни, что зубила не обязан видетьи другую ересь. Сел за руль — крути башкой, смотри в зеркала, соблюдай ПДД.

Что за бред? как можно помешать обгону до начала самого обгона?
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 14:47

Shumный Бродяга писал(а):В данной ситуации его тормозили, соглашусь, намеренно. Но он сам себе нажил эти проблемы. Ускорением.

А с чего Вы взяли, что было ускорение, когда Крузер решил встать перед зубилой? Изначально, да ускорение видно…. но там судя по всему впереди идущий ускорился…. а от про ускорение в момент перестроения Крузер обратно, простите, домыслы

Shumный Бродяга писал(а):а где это, простите, написано? что ему запрещено останавливаться?

После того, как Кукурузер вклинился обратно в полосу у зубилы однозначно не хватало места для того, чтобы оттормозиться, на что Кукурузер и опирался, затормозив….

"прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения."
обгон запрещен, если:
"по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу."

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Ты за рулем пытаешься думать о правилах,

А правила у нас придумали трусы, да?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):еще бы. его же обнонять начали… надо же сделать ВСЁ, чтобы Крузак не упсел перед ним, красивым идиотом, не успел влезть.

Еще раз смотрите видео.... ускорение было до обгона.....
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Serg123 » 27 июл 2011, 14:57

CASPER!,
ну ни добавить, ни убавить.
+1
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 14:58

Shumный Бродяга писал(а):И лечить кго-то, создавая аврийную ситуацию как зубилоид… ну много ума не надо. Ему же, бедненькому убогому, не пришло в голову, что Крузак может не успеть и войти в лоб кому-то.

Да и лечил кого-то не водитель зубилки….., перед ним без поворотников влез Крузак и сразу оттормозился…. А учил как раз таки Крузак…. ему же, "бедненькму, убогому" не точно не пришло в голову, а просто было по барабану, что в зубиле тоже люди…. Зачем, они же недочеловеки….. Я уж молчу, что не остановиться и не помочь не просто противоречит ПДД, УК и морали здорового человека, но и просто подло… :o
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ШуБр » 27 июл 2011, 15:10

CASPER! писал(а):После того, как Кукурузер вклинился обратно в полосу у зубилы однозначно не хватало места для того, чтобы оттормозиться, на что Кукурузер и опирался, затормозив…

Ты ваще читаешь чего пишешь? :)
Это надо уметь так всё перевернуть с ног на голову… С твоих слов Крузак подставлял бампер машины под нищеброда? Чтобы за свой счет ремонтироваться потом?
Думай чего говоришь-то… никто никогда не лечит в пол!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение NetCom » 27 июл 2011, 15:12

Изображение

Кто оправдывает действия крузака?

;)
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 15:18

Shumный Бродяга писал(а):Ты ваще читаешь чего пишешь? :)
Это надо уметь так всё перевернуть с ног на голову… С твоих слов Крузак подставлял бампер машины под нищеброда? Чтобы за свой счет ремонтироваться потом?
Думай чего говоришь-то… никто никогда не лечит в пол!

Слушай, а ты вообще видео-то о котором разговор идет смотрел?
Да просто интересно становится по дорогам какой страны ты отъездил больше 630 тык, что так интересно рассуждаешь? :D
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ШуБр » 27 июл 2011, 15:25

CASPER! писал(а):Слушай, а ты вообще видео-то о котором разговор идет смотрел?

а ты иди и посмотри чьи мессаги там появились. Уже там я сказал на какой секунде видно разгон зубилы.

По дорогам Финляндии я ездил мало :) Но там и левые ряды свободные, и устапают сразу как тока нагоняешь, даже если справа между фурами 50м, успевают нырнуть туда и все остаются довольные друг другом. И тока у нас, выйдя на обгон, натыкаешься на придурка, который решил потешить своё эго.
Долгие летА!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 15:27

MAG_EXV6 писал(а):но лучшее доказательство реакции и глазомера -отсутствие ДТП за 15 лет.

Сплюнь, блин, накаркаешь…..

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):И тока у нас, выйдя на обгон, натыкаешься на придурка, который решил потешить своё эго.

Ага, или на идиота, который считает, что машинка подороже делает его бессмертным и все автоматически должны его пропускать, в том числе останавливаясь у обочины, как только он не дай бог окажется в зеркале заднего вида. И естественно только его машинке подороже позволено обгонять не включая сигналов поворота…. а зачем…. ведь всем и так понятно…. за рулем он, царь…. звезда…. все должны предугадывать его телодвижения, иначе барин накажет… ИМХО о таких — быдло, оно и в Африке быдло, а за то, что уехал — сажать надо! Чтобы в следующий раз думал!

Shumный Бродяга писал(а):По дорогам Финляндии я ездил мало

Я не к тому…. Судя по всему мы ездим в разных странах….. Давай у форумчан спросим, присутствует ли на территории РФ практика "оттормаживания в пол", дабы поучить нерадивого….. Я так думаю (а учитывая предыдущие посты, даже с фоткой кила с наклейкой, — уверен), я не один таких идиотов со стороны наблюдал….Причем, учитывая взгляд со стороны, зачастую оснований для таких маневров не было никаких…

Shumный Бродяга писал(а):Долгие летА!

И тебе не хворать :D
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ШуБр » 27 июл 2011, 15:59

CASPER! писал(а):Ага, или на идиота, который считает, что машинка подороже делает его бессмертным и все автоматически должны его пропускать

ты как и Резкий — с ключевым словом "подороже".
Это комплексы, а мы здесь не о них. Я понимаю, что социальное неравенство будет жить в головах еще очень долго. И что иномарка еще долго будет звучать именно ИНОмаркой, а не просто машиной.
К слову. Мы покупали относительно большой паркетник исходя из соображений
1. Вместительный для семьи из четырех человек, чижикасобакикошкизабияки.
2. Безопасней в случае чего — при прочих равных Матиз просто в асфальт вотрут.
3. Папуасо-статус. Жене проще управлять паркетником, нежели небольшой машинкой, которые у нас иногда просто не замечают.
4. Полный привод для штурма снега, бордюров, ям и других наворотов и бонусов нашей дествительности.

Вот как-то так. Хотя при всё при этом я не пыжусь на дороге, идя на обгон, не мешают меня обгонять другим — хоть на Лехусе, хоть на зубие. Что со мной не так? :think:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб