Текущее время: 29 июн 2025, 13:37

Что за манера езды

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Что за манера езды

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 13:00

remun писал(а):Наташа. Настоятельно рекомендую читать ПДД. По главе перед едой и по 2 перед сном. В течении 3-х месяцев.

Павел, Вы уж простите, но не нужно замещать отсутствие аргументов грубостью, тем более по отношению к даме…. внешне это уж очень некрасиво выглядит….
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pal-nirvana » 27 июл 2011, 13:01

Алексей73 писал(а):
Zayz писал(а):В корне не согласна

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
— транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
— транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
— следующее за ним транспортное средство начало обгон;
— по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Одним словом оба ДЯТЛЫ!

Ну если по ПДД то, если внимательно посмотреть запись то видно ,что водитель 9-ки не нарушал п.11.3 т.к. начал ускорять ДО того как джип начал обгон это раз, т.к. джип не показал поворотником намерение совершить маневр обгона, то водитель 9-ки не мог знать о намерении джипа пойти на обгон, а ускорялся т.к. появилась возможность (возможно спериди тоже ктото обогнал и появилось свободное расстояние. Джип однозначно нарушил п.11.2 т.к. при его вклинивании 9-ка вынуждена была сбросить скорость. Плюс еще джип уже после завершения маневра необоснованно (видно, что перед ним в момент торможения свободно) применил экстренное торможение, а это вроде тоже ПДД не разрешено.

ЗЫ А вообще чисто по человечески, 9-ка наверняка видела, что джип попрет на обгон, могла бы и уступить.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Zayz » 27 июл 2011, 13:02

remun писал(а):Настоятельно рекомендую читать ПДД.

Зачем? Чтобы Вам ответить по пунктам? Мне больше делать нечего. Извините, ошиблась с машинкой. Я почему то решила что у Вас Рио. Теперь совсем понятно, почему по Вашему Кукурузер не причем (Я большой, все расступитесь,я лечу.) Не буду писать что за комплексы…..
Просто интересно, сколько у Вас штрафов за время езды? (я имею ввиду и офиц. и нет).
У меня 1 оф. за превышение на 10 км. И 1 налом за превышени 30 км/ч. Почти за 6 лет
Пы.сы. Со сменой машины стиль вождения не меняла и не собираюсь. Мне не надо чтобы от меня на дороге шарахались.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
remun писал(а):Качество видео не даёт 100% доказательства этого нарушения. Но согласен - указатели поворотов при маневрировании должны быть. Однако, к обгону это имеет такое же отношение, как резкий маневр ТАЗа на обочину (ОМГ, тоже без поворотников )) )

Вы сами то поняли что написали?
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 13:04

remun писал(а):Близко даже нет. И искать не нужно: за 8 лет за рулем можно было бы и прочитать ПДД достаточное для запоминания количество раз. А про "Неоказание…" это УК.

А прежде чем бахвалиться знаниями ПДД п.2.5 перечитайте еще раз, пожалуйста….
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Serg123 » 27 июл 2011, 13:07

блин, Андрюх, желания спорить нет ни разу. но почему бы не дочитать после запятой?

Алексей73 писал(а):11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
— по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Bang писал(а):Виноват в том, что резко сбросил скорость.
Причем виноват "по человечески".

а шо, теперь уже оттормаживаться экстренно в человеческом порыве поучить, — это по правилам? и с каких пор?
на кукурузнике сидел отморозок, ибо, если видишь, что продолжение маневра опасно (как для тебя, так и для других) — вернись взад, и жди своего часа.
не хрен и выиграл обставив жигу, и отправив ее в кювет… целый 1 корпус… маладез
он выиграл корпус а тут 2 дня это обсуждается, горячо так, на грани перехода на личности))))

да, и мне по барабану, что один на кукурузнике, а второй на зубиле… хоть на чем бы они выступили, хороши оба.
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 13:08

Pal-nirvana писал(а):ЗЫ А вообще чисто по человечески, 9-ка наверняка видела, что джип попрет на обгон, могла бы и уступить.

Чисто по человечески водитель 9-ки мог и не глянуть в левое зеркало (он не собирался обгонять) и поздно увидеть Крузака (
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение SenSArm » 27 июл 2011, 13:08

MAG_EXV6 писал(а):нормально понимать- просто глазомер и реакции хорошие.Я все это время был на готове при изменении его движения к моментальным действиям

Сказки. На озвученной скорости (200 км/ч) никто не готов к моментальным действиям.
Скорость 150 км/ч = 93 м/с. Нормальная скорость реакции человека 0,5 сек. Т.е. до того как ты начнешь предпринимать какие-то действия машина проедет минимум 46 метров со скоростью 150 км/ч.
Если не дай бог автомобиль бросит на кочке и или на другом препятствии на дороге, то на тормоз ты начнешь нажимать, когда твой автомобиль будет уже в столбе/дереве или в другой машине.
Это к вопросу об аккуратности и адекватности.

Так что не надо тут сказок про аккуратность и реакции. Завязывай с таким "обучением" на дороге, ни к чему хорошему это все равно не приведет.

P.S. Ошибся в расчетах. 150 км/ч = 42 м/с. Т.е. путь до того как водитель осознает опасность составляет 21 метр. Но сути это не меняет, с учетом времени необходимым для того чтобы надавить на педаль тормоза и эффективно затормозить.
Последний раз редактировалось SenSArm 27 июл 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 7 дней
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Rainbow » 27 июл 2011, 13:08

Zayz писал(а):Посмотрите статистику по ДТП.

как там говорят? "слив защитан"?:-)..
Наталья, имейте мужество признать свою неправоту.
или вы думаете, что если бы чудак на зубилке спокойно бы себе ехал с постоянной скоростью, кукурузер стал бы такой херней заниматься? с чего? у него и мотивации нет. обогнал и забыл. чувак на зубилке хотел поиграть и поиграл. доигрался. ну что ж бывает и такое.
так получается, что у кукурузера была возможность зубилкина наказать. к этому можно по-разному относиться, но к ПДД это не имеет никакого отношения. этим другая отрасль науки занимается.

CASPER! писал(а):Крузак "сел" на бампер зубиле…. Неприятно, правда? Водитель зубилы начал увеличивать скорость, чтобы оторваться…

на трассе садятся на бампер обычно когда пытаются наказать за предыдущий инцидент. просто так на такой дороге никто не будет ерундой заниматься. все жить хотят. заводятся из-за того, что один начинает выеживаться. второй начинает лечить. чем кончается — все на трассах видят.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Zayz » 27 июл 2011, 13:12

Если бы на месте 9-ки плелся, например, Лексус джипарик или седан представительский , вот фиг Кукурузер на тормоз нажал. Бадаться с сильными такие товарищи не любят-страшно.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение SenSArm » 27 июл 2011, 13:14

Rainbow писал(а):на трассе садятся на бампер обычно когда пытаются наказать за предыдущий инцидент.

Увы нет. Стандартное поведение идиота, когда хочет, чтобы его пропустили.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 7 дней
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Zayz » 27 июл 2011, 13:14

Rainbow писал(а):Zayz писал(а):Посмотрите статистику по ДТП.как там говорят? "слив защитан"?:-)..Наталья, имейте мужество признать свою неправоту.

Я это написала для Павла, а не для Вас. Но видимо комплексы появились именно у Вас, раз Вы повелись.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение remun » 27 июл 2011, 13:15

Zayz писал(а):Просто интересно, сколько у Вас штрафов за время езды?

в 2005м году в Курской области, Фатежском районе 100руб за превышение на 17 км/ч.
в 2011м году в Бутово за не предоставление преимущества в движении пешеходу на 800 рэ.
Оба случая описаны тут. Ищи, если есть желание.
CASPER! писал(а):А прежде чем бахвалиться знаниями ПДД п.2.5 перечитайте еще раз, пожалуйста….

Упс, сорри. Упирать на перичастность ТЛК в неадекватному поведению зубилы всё же не буду.

ЗЫ Согласен, что большинство водителей ТЛК — набыченый неадекват. Но в конкретной стуации ТЛК не виновен.
ЗЗЫ: И чего это ко мне вы оба на "Вы"? Обиделись штоль? Зря. На меня обижаться — себя не уважать :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Zayz » 27 июл 2011, 13:18

SenSArm писал(а):Увы нет. Стандартное поведение идиота, когда хочет, чтобы его пропустили.

Во-во. Особенно впечатляют дебилы, которые обгоняют по правому ряду, а потом упираются в тебя и сигналят чтобы ты их пропустил.
В такие моменты я четко соблюдаю ПДД в части скоростного режима…… :z)

Больше всего мне нравится когда встречаются два крутых дебила и начинают выяснять кто круче. Так и хочется сказать "поцелуйтесь!"
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение remun » 27 июл 2011, 13:20

Zayz писал(а):Но видимо комплексы

А что за "комплексы", которыми ты тут активно манкируешь? Озвучь, плз.

офф
всё таки зря закрыли тему про "Нехорошего человека" — вот уж и тут говны забурлили, подняли вой, разбились в шумном беге…
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 13:25

Rainbow писал(а):на трассе садятся на бампер обычно когда пытаются наказать за предыдущий инцидент. просто так на такой дороге никто не будет ерундой заниматься. все жить хотят.

Ага, я на трассе никогда не был….. :D По-поводу того, что все жить хотят…. тут, извините, у меня вообще комментариев нет…. Вам видео в инете найти или случаев из жизни порассказать?
А на бампер бывает еще садятся и по другим причинам…. .осознание собственной крутости и офигенности…. когда все должны пропустить, дать коридор и еще расплакаться от счастья, что не забодали….. Второй вариант — идиотская привычка некоторых обгоняющих…. самому пару раз так садились…… люди просто по дури пытаются выйграть несколько метров, закрывая себе обзор….. Месяца полтора назад у меня на Егорьевке так же субарка "повесилась" причем морда впритирку к моему бамперу, полмрды а встречке….. а на встречке поток…… Впереди идущий оттормозился, хорошо, что не резко….. После моего торможения субарку метаться начала….. встречка забита, а впреди я…. хорошо, что я ее видел и оттормозился вплотную к предыдущей машине….. и то, ей пришлось на обочину уходить…..
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Zayz » 27 июл 2011, 13:26

remun писал(а):А что за "комплексы", которыми ты тут активно манкируешь? Озвучь, плз.

Мужской комплекс большой машины + уверенность что все мужики рождаются с умением водить машину(на самом деле гонять по трэку и водить по городу это совсем разные вещи)…… Дальше пояснять не буду.
А вообще таких товарищей на дороге, как Кукурузер я называю просто — "истеричка". Одно хорошо, всегда знаешь, что от таких водятлов при любом маневре надо ожидать говна (извините), только это и спасает.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pal-nirvana » 27 июл 2011, 13:35

CASPER! писал(а):
Pal-nirvana писал(а):ЗЫ А вообще чисто по человечески, 9-ка наверняка видела, что джип попрет на обгон, могла бы и уступить.

Чисто по человечески водитель 9-ки мог и не глянуть в левое зеркало (он не собирался обгонять) и поздно увидеть Крузака (

Крузак довольно долго ехал сзади, и если водитель 9-ки за это время его не увидел то он чайник явный. Я если еду то смотрю периодически за задней машиной, и если вижу что за мной вклинилась новая, то предполагаю что этот торопыжка и меня будет обгонять. Ведь на дороге в первую очередь нужно предугадывать ситуацию, а реакция и тормозной путь это уже вторично.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение CASPER! » 27 июл 2011, 13:37

remun писал(а):Согласен, что большинство водителей ТЛК — набыченый неадекват.

Ну я бы не стал так резко….. Здеся ИМХО Ты не прав…. среди владельцев любых машин есть и хорошие люди и набыченные… разные, в общем….. Мне, непример, ну не везет на Водителей Хонды Аккорд….. (ну про Газели я молчу…. :D ) :D …. Как не встретится на дороге, так неадекват….. :D

remun писал(а):Но в конкретной стуации ТЛК не виновен.

Гм….. а практикующие "подставлялы" по-твоему правы? Водитель ТЛК виновен в создании аварийной ситуации на дороге…. ну и что уехал, естественно тоже…. С Бентли или Майбахом, я думаю он вел бы себя поаккуратнее….

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Pal-nirvana писал(а):Крузак довольно долго ехал сзади, и если водитель 9-ки за это время его не увидел то он чайник явный. Я если еду то смотрю периодически за задней машиной, и если вижу что за мной вклинилась новая, то предполагаю что этот торопыжка и меня будет обгонять. Ведь на дороге в первую очередь нужно предугадывать ситуацию, а реакция и тормозной путь это уже вторично.

А у нас мало новичков на дороге или отсутствие опыта наказуемо вклиниванием перед машиной и резким оттормаживанием? Или все сразу становятся на дороге асами?
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Rainbow » 27 июл 2011, 13:43

Zayz писал(а):Но видимо комплексы появились именно у Вас, раз Вы повелись.

что за слово такое "повелся"? куда? за кем?
какие у меня комплексы? и почему только сейчас появились?

что увидел в топике — то и прокомментировал. не более. мне что до кукурузера, что до зубилки этой по фиг.

просто вы перемешиваете все в одну кучу. в смысле "по понятиям2 и "по правилам". когда начинаете рассуждать про правила — тут же слив, что лень искать пункты в ПДД.

по понятиям — оба чудаки с буковки м. но по правилам — нарушил зубилко. не давая себя обогнать.
еще раз. я на 85% уверен, что если бы он спокойненько себе ехал с постоянной скоростью — никто б его не "лечил".

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Zayz писал(а): уверенность что все мужики рождаются с умением водить машину

у меня такой уверенности нет. не умеющих ездить мужиков - полно. не соблюдающих правила - еще больше.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Zayz » 27 июл 2011, 13:52

Rainbow писал(а):я на 85% уверен, что если бы он спокойненько себе ехал с постоянной скоростью — никто б его не "лечил".

А на 90 % уверена, что будь на месте 9-ки крутая машина, ДТП не было бы, потому что Крузак не стал бы никого учить. Трус это диагноз постоянный.
А по-поводу правил… Тут некоторые считают, что "учить" чайников, рискуя чужим имуществом и жизнями, это круто и по правилам.
А в теме все разделились на тех кто считает что рисковать и "учить" на дороге нельзя и нет этому оправдания.
И тех у кого есть КАСКО :z)
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб