Текущее время: 22 июн 2025, 15:04

Общество синих ведерок

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Общество синих ведерок

Сообщение ajeer » 21 апр 2010, 20:10

Александр Т. писал(а):Проблема не в Путине. У вас есть альтернатива? Реальная.
Управлять страной это не языком на митингах трясти. Поэтому среди наших "политиков" я не вижу лучшего варианта. Все они.... :cens: А как доберутся до реальной власти начинают рвать ртом и ... Поэтому ничего менять я не хочу, ибо любые переделы власти и собственности народу сделают только хуже. "Чтоб ты жил в эпоху перемен!", как проклинали врага китайцы.
З.Ы. Я вообще монархист по убеждению. Считаю, что для России это единственно приемлемая форма правления.

Александр, на это сообщение отвечу, а дальше я думаю разговорами о власти мы отдалимся от темы очень далеко и это разговор уже для другой темы. Если в кратце моё мнение - то не о какой многопартийности в стране сейчас речи не идёт, оппозции путь в СМИ (за исключением пары каналов) заказан, госдума в лице ЕР в большинстве своём просто мясо голосующее по указке с верху. Откуда мы можем альтернативу услышать?
Я, в принципе, не против однопартийной системы, если она нормально выстроена. Только в том же Китае суд на высшими чиновниками отнюдь не редкость и закон более-менее равен для всех. А мы живём по понятиям.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Sidor » 21 апр 2010, 20:54

ajeer писал(а):Какая угроза от машины с ведром на крыше, когда оно на 2 саморезах и присоске; где тут угроза-то?
Дык вот же ж угроза:
Shumный Бродяга писал(а):и тут... ведра эти СРЫВАЕТ! Это чмо их закрепило для митингов, видимо, а на скорости забыл в своей пафосности момента и вот итог. Как мы увернулись - не помню даже. Всё произошло мгновенно. Благо не попало в шлем, в колесо или еще куда.
Ибо большинство закрепило малярным скотчем. Что касается саморезов. Он что, прямо в крышу себе их вкрутил??? Тогда его вообще сразу в дурдом. Если он ТАКОЕ делает со своей машиной, то мне страшно представить, как он ведёт себя на дороге и в жизни.
ajeer писал(а):Что конкретно вам не нравитсяв этой акции я никак не пойму???
См. выше цитату Шумного Бродяги. И ещё мне не нравится, что люди свою энергию совсем не в то русло направляют. Лучше б ветеранам/пенсионерам/детям помогли, коль уж время некуда девать.
Вы всей душой за мигалки у чиновников?
Да мне в общем-то всё равно, если честно. Ибо рядовые участники движения портят нервы своим неадекватным поведением на дороге многократно чаще.
Человек, который ездит зайцем нарушает закон, ребята из ФАР что нарушали конкретно? На основании чего вы их приравняли с безбилетником?
На основании выше упомянутой цитаты, хотя бы. И на основании фото. Закрепили груз ненадлежащим образом.
Ребята отстаивают права атовладельцев России, приведите хотя бы часть из "огромного количества более актуальных проблем" которые им надо было отстаивать на Ваш взгляд.
Соблюдение ПДД этими самыми автовладельцами, во-первых. Во-вторых, продажа (покупка) ВУ. Ещё не мешает напомнить автовладельцам, что помимо прав, у них ещё в избытке обязанности. По-моему, эти проблемы на несколько порядков важнее, чем тысяча машинок с мигалками.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение Александр Т. » 21 апр 2010, 21:30

Sidor писал(а):Ибо рядовые участники движения портят нервы своим неадекватным поведением на дороге многократно чаще.

Однозначно.
Только сейчас ехал с работы по Севастопольскому. В потоке мирно ехала BMW АМР с мигалкой на крыше (выключенной). Никому не мешая и не дёргаясь. И там же ехал фордфокус. Покрашеный матовой черной краской, со зверским ксеноном во всех местах. И естественно шныряя из ряда в ряд, как будто от этого он доедет быстрее. Всё равно со скоростью потока едешь, как не дёргайся.

И от таких "пилотов" на дорогах гораздо больше аварий и вызываемых ими пробок, чем от служебных членовозов.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ajeer » 21 апр 2010, 21:43

Sidor писал(а):Ибо большинство закрепило малярным скотчем. Что касается саморезов. Он что, прямо в крышу себе их вкрутил??? Тогда его вообще сразу в дурдом. Если он ТАКОЕ делает со своей машиной, то мне страшно представить, как он ведёт себя на дороге и в жизни.

Большинство кого? Я говорю об организованной акции 20 апреля 2010 года, для чего прикрепил ведро человек у которого ведро слетело на "Бродягу" и знал ли тот человек вообще об акции мне не известно.
О присоске и саморезах брал отсюда: http://www.bfm.ru/news/2010/04/20/milic ... galok.html и речь веду именно об организованной акции протеста. Эти ребята закрепляли как положенно поэтому им и предъявляли "нас сразу останавливали и предъявляли кому тонировку, кому грязный вид автомобиля и так далее."
Sidor писал(а):И ещё мне не нравится, что люди свою энергию совсем не в то русло направляют. Лучше б ветеранам/пенсионерам/детям помогли, коль уж время некуда девать.

Это их право, тем более что цели ФАР, в моём понимании, вполне нужные. И время они, опять же в моём понимании, тратят вполне осознанно, а не просто маятся от безделия.
Sidor писал(а):Соблюдение ПДД этими самыми автовладельцами, во-первых. Во-вторых, продажа (покупка) ВУ. Ещё не мешает напомнить автовладельцам, что помимо прав, у них ещё в избытке обязанности. По-моему, эти проблемы на несколько порядков важнее, чем тысяча машинок с мигалками.

??? Наверное вы всё же о ФАР не читали...Вы просто несколько пунктов их программы повторили...
Для ФАР безопасность, равенство и уважение на дорогах — один из основных приоритетов деятельности...
http://www.autofed.ru/?page_id=991
Александр Т. писал(а):Только сейчас ехал с работы по Севастопольскому. В потоке мирно ехала BMW АМР с мигалкой на крыше (выключенной). Никому не мешая и не дёргаясь.

А что ему будет мешать ехать "не мешая и не дёргаясь" когда у него не будет мигалки? Выезд на встречку должен остаться только у оперативных служб "при наличии специальных цветографических схем на наружных поверхностях", с чего в нашей стране ещё почти 1000 машин должны пользоваться законным правом совершать потенциально опасные манёвры? И, глядя на них, ещё куча машин права нарушают. Не в одной стране такого количества мигалок нет.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение ШуБр » 21 апр 2010, 22:13

hammy писал(а):Почитайте брошюру Немцова про итоги Путинских двух сроков;)

зачем читать неудачников? :) что он может понаписать, если его выперли откуда могли, ничего не добился потихому пропал. Даже родному заводу не смог помочь - тока клоуном побыл с этой авантюрой волгами. тьфу!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Александр Т. » 21 апр 2010, 22:16

ajeer писал(а):А что ему будет мешать ехать "не мешая и не дёргаясь" когда у него не будет мигалки?

Вы не поняли мою мысль. Мне мешают не членовозы, а простые обыватели, возомнившие себя Шумахером на гоночной трассе, слепящие колхозным ксеноном, паркующиеся в одиночку на три места...

Неудобства от встреч с членовозами мимолётны, а вот от окружающего хамства, увы, постоянны.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sidor » 21 апр 2010, 22:22

ajeer писал(а):Большинство кого? Я говорю об организованной акции 20 апреля 2010 года, для чего прикрепил ведро человек у которого ведро слетело на "Бродягу" и знал ли тот человек вообще об акции мне не известно.

На страничке № 4 пост от Spik321, видео под названием "Автопробег "Общества синих ведёрок"". Конкретно на отсечке 1:00 девушка малярным скотчем присобачивает ведро на свой синий PT Cruiser. Обилие телекамер вокруг говорит о том, что это именно участники какой-то "организованной акции протеста". Да, она была 18-го апреля, а не 20-го. Но пока я не увижу видео от 20-го числа - не поверю, что все участники закрепили свои вёдра нормально. Т.к. все они одного поля ягодки. Кроме того: "Те, кто снял ведро с машины, те поехали по своим делам, видимо», — сказал в интервью BFM.ru Орел." Неужто саморезы повыкручивали? Врядли. Скотч отклеили и поехали.
Эти ребята закрепляли как положенно поэтому им и предъявляли "нас сразу останавливали и предъявляли кому тонировку, кому грязный вид автомобиля и так далее."
Угу. Своей тонировкой они нарушают закон. Но при этом хотят, чтобы кто-то другой выполнял их желания.
Это их право, тем более что цели ФАР, в моём понимании, вполне нужные. И время они, опять же в моём понимании, тратят вполне осознанно, а не просто маятся от безделия.
А моё право высказывать своё негативное отношение к подобной клоунаде.
??? Наверное вы всё же о ФАР не читали...Вы просто несколько пунктов их программы повторили...
Да там у них вообще смешно. Начиная с названия "Федерация Автовладельцев России", после чего читаем пункт № 7: "Улучшение экологической обстановки на улицах города Москвы <...>" :z)
Для ФАР безопасность, равенство и уважение на дорогах — один из основных приоритетов деятельности...
Не знаю, насчёт деятельности, но они сами считают себя чуть ли не героями. Во, полюбуйтесь: "Несмотря на такие последствия акции, активисты ФАР не откажутся от проведения протестов в дальнейшем. «Мы активные члены нашей страны, мы постоянно проводим какие-нибудь подвиги», — заявляют они.". Ещё раз: "мы постоянно проводим какие-нибудь подвиги". Подвиги :z) . А надо не "какие-нибудь подвиги проводить", а серьёзно работать изо дня в день, если уж они там всерьёз хотят что-то изменить, а не только в зомбоящике засветиться.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение ШуБр » 21 апр 2010, 22:29

ajeer писал(а):ля чего прикрепил ведро человек у которого ведро слетело на "Бродягу" и знал ли тот человек вообще об акции мне не известно.О присоске и саморезах брал отсюда: http://www.bfm.ru/news/2010/04/20/milic ... galok.html и речь веду именно об организованной акции протеста. Эти ребята закрепляли как положенно поэтому им и предъявляли "нас сразу останавливали и предъявляли кому тонировку, кому грязный вид автомобиля и так далее."

Лично мне пофигу знали эти клоуны или нет, но на их дурном примере остальное СТАДО нацепило те же ведра.
А вот то, что было ЧТО предъявить... лишний раз доказывает, что ведра ведрами, а у самих РЫЛА в пуху! Даже в перьях я бы сказал, а не в пушку. Тут тебе и тонировки, и нечитаемые номера, и фары, и резина не по сезону (пусть это и не законодательно, но с головой никто не запрещает дружить, чтобы сменить шипы на ето при +15 на улице).
Так что по прайсику в кассу - в следующий раз будет неповдано глумиться над властью. Дорастите до неё, получите этот статус, а потом глумитесь.

ajeer писал(а):Это их право

да-да! про ПРАВА мы тока и слышим. А вот про обязанности никто из этой шайки придурков не вспомнил. А то может и растонировались бы, и машины помыли до кучи, дабы не наводить своими ведрами панику среди населения. А то тока права-права... полегчало? Нет? Начните выполнять обязанности! Полегчает почти гарантировано!

ajeer писал(а):Не в одной стране такого количества мигалок нет.

а если без клише замыленного говорить? за словеса ответишь? для справки - в крупном штате США мигалок больше, чем у РФ всей сразу. Ну это так... для справки.

ajeer писал(а):Для ФАР безопасность, равенство и уважение на дорогах — один из основных приоритетов деятельности...

То-то они в акцию взяли с собой машины со стопкой наршуений, за которые любой гаишник мог тормозить и дрюкать по самый багажник! :z) :z) :z) Или это спланировано так? Нахватали гаишники народа, началась новая волна, на этой волне пиар, а через пару лет выборы - тут и ФАР подоспеет... за думскими мигалками. К гадалке не ходи - так оно и будет :z) :z) :z)

В итоге куча бездельников с дороги пересядет в кресла и всё. Кто следующий? :) Посадите емня в кресло уже - я точно буду отстаивать наши клубные инетерсы :) Не знаю пока какие, но накидаем тезисов - делов на полдня и можно топать за регистрацией :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение hammy » 22 апр 2010, 00:03

Александр Т. писал(а):паркующиеся в одиночку на три места...

обычно этим неумехи и бабы страдают
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 22 апр 2010, 00:04

hammy писал(а):бабы

Надеюсь, "бабы" - не синоним женщин?
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: муж :)
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 22 апр 2010, 00:27

Дрра-Кошка писал(а):Надеюсь, "бабы" - не синоним женщин?

нет:) Это именно "бабы" ;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Дрра-Кошка » 22 апр 2010, 00:30

hammy писал(а):нет:)

Ну вот... не подерёмся :)
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: муж :)
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 22 апр 2010, 00:47

Дрра-Кошка писал(а):Ну вот... не подерёмся :)

Ну с тобой "драться" словесно у меня уж точно желания не возникнет:) На этом форуме ты( ничего что на ты?:) ) одна из немногих личностей, к кому я испытываю симпатию и уважаю :hb: :oops:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Александр Т. » 22 апр 2010, 02:19

Shumный Бродяга писал(а):для справки - в крупном штате США мигалок больше, чем у РФ всей сразу. Ну это так... для справки.

И попробуй не подчинится требованию дорожной полиции. Сразу, без разговоров, наручники и в полицейской машине в офис писать объяснительную судье.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение VladPowers » 22 апр 2010, 07:51

Александр Т. писал(а):И попробуй не подчинится требованию дорожной полиции. Сразу, без разговоров, наручники и в полицейской машине в офис писать объяснительную судье.

Или пристрелят. Иногда с ужасом смотрю по Дискавери какие нибудь полицейские хроники задержания автомобилей. Пару раз крикнули, не вышел, открывают огонь на поражение.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение ШуБр » 22 апр 2010, 10:23

VladPowers писал(а):Или пристрелят.

зато у нас разгул ихней дерьмократии - тут тебе и посылы ментов, тут тебе и глум ведрами, тут тебе "вот тут у меня конституация - давайте почитаем вместе, а документы я потом может быть предъявлю" и т.д. и т.п....
Потому так и живём. А как только власть хочет навести порядок, пусть и репрессиями (а иначе НИГДЕ не понимают, а не только у нас) - так сразу вопли о несправедливости и попрании чести, свободы и девственности очередного пиарщика от фар или т.п. незатейливых попорганизаций. Смотреть противно на всю эту попсятину. Вот же нашли себе люди занияте по душе-то... провоцировать власть, которая потом отыгрывается на всех остальных. Ненавижу! :mad:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Mile » 22 апр 2010, 11:04

Shumный Бродяга писал(а):в следующий раз будет неповдано глумиться над властью. Дорастите до неё, получите этот статус, а потом глумитесь.
Власть, конечно, штука многогранная. Но как посмотришь на поведение многих ее представителей, начинаешь понимать, что дорасти до нее - это опуститься ниже плинтуса. :D
Александр Т. писал(а):И попробуй не подчинится требованию дорожной полиции.
И попробуй дорожный полицейский с ветерком за пивом сгонять. :)
Shumный Бродяга писал(а):для справки - в крупном штате США мигалок больше, чем у РФ всей сразу. Ну это так... для справки.
В каком? Источник информации? Без учета оперативных служб?

И еще. Конечно, никакой ФАР нам не нужен, Профсоюзы не нужны. Многопарийность реальная - да в ж её.
Нам ныть нужно, что у нас всё плохо и все нас обижают. Это заодно дает повод нарушать всё, что хочется.
Такая вот разнузданная демократия. :z)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 22 апр 2010, 11:12

Mile писал(а):В каком? Источник информации? Без учета оперативных служб?

речь про МИГАЛКИ, а не где они установлены. В любом штате, акромя аляски мигалок стока, что в галзах рябит :)

Mile писал(а):Нам ныть нужно, что у нас всё плохо и все нас обижают. Это заодно дает повод нарушать всё, что хочется.
Такая вот разнузданная демократия. :z)

ноют как раз фары и другие гопкомпашки :) остальные просто не замечают эти мигалки. уже приводилось куча примеров - кому надо - проедет нахрапом и без мигалки. а мигалка у нас это так... атрибутика и не более. Скорую да пожарных с МЧС и так все пропускают, а с остальными как повезет, часто под настроение, ибо задолбали :) но это не повод вешать ведра на свои ведра :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Ричард Чайный » 22 апр 2010, 11:37

имея опыт общения с организаторами различных акций могу сказать, что все акции финансируются ....
отсюда вопрос, кто финансирует ФАР и акции ? :think:
"Всегда старайся сначала подумать, а потом лучше промолчи." (Айзек Азимов)
Ричард Чайный
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: VW
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 22 апр 2010, 12:00

Shumный Бродяга писал(а):ноют как раз фары и другие гопкомпашки :) остальные просто не замечают эти мигалки
Shumный Бродяга писал(а):ибо задолбали
Так не замечают или всё-таки задолбали? ;)
Я, конечно, не ною. И не считаю мигалки основной проблемой в обществе. Но они меня как минимум раздражают. И почему я, нетонированый лох галогенщик, не могу высказать своё отношение к этим "желтым штанам"?
С какого перепуга вице-президент частной компании ездит на машине с мигалками? Это нормально?
Shumный Бродяга писал(а):речь про МИГАЛКИ, а не где они установлены. В любом штате, акромя аляски мигалок стока, что в галзах рябит
Я уже давно был в Штатах, может что и поменялось, но тогда я включенные мигалки видел всего 1 раз. По улицам Сан-Франциско неслась пожарка. По полупустым улицам. Орала так, что слышно было на пол-города. Пешеходы вжимались в стены домов. Всем было понятно, что по делу ребята едут.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб