Текущее время: 12 май 2025, 04:26

Почему я не соблюдаю ПДД - 2.

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Почему я не соблюдаю ПДД - 2.

Сообщение igors » 05 окт 2011, 00:39

Александр Т. писал(а):LeoNBuz писал(а):
возможен какой-то подвох …

В виде инспектора на пригорке?

Так это ж очевидно.
Во первых -образуется привычка.Это все равно как ночью на красный ездить.Можно и днем забыться
Во вторых-как свое нарушение объяснить ребенку.А ведь он должен жить лучше ;)
Александр Т. писал(а):А потом появляются Бревики…
Инцест виноват.Бывает.И ведь правонарушений у него до того не было. ;)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение remun » 05 окт 2011, 10:11

Прдлжаим раззговор!

Александр Т. писал(а):C тех пор немножко изменились как сами машины, так и их количество на дорогах. :udiv: Поэтому некоторые нормы ПДД я считаю анахронизмом.

Но вот законы физики остались неизменными. Кстатимеждупрочим АБС удлиняет тормозной путь, АКПП также сопротивляется торможению, автомобили стали более тяжелыми (а следовательно, и импульс их возрос), количество автомобилей на 1 км. м. дорожного полотна также увеличилось и т.п. Так что поводов для либеризации ПДД нет.

Александр Т. писал(а):С моей точки зрения было бы гораздо разумнее убрать совсем нерегулируемые пешеходные переходы и ограничения скорости в населеных пунктах вдоль загородных автодорог. Простое правило, дорога для машин, тротуар для пешеходов сберегло бы тысячи жизней.

Разумно, если их (переходы) заменить на регулируемые с кнопкой. Более того, я категорически против нерегулируемых пешеходных переходов на автодорогах, имеющих более 1 ряда движения в каждую сторону. Но тут масса проблем, начиная от электричества и заканчивая банальным вандализмом. Хотя, процесс идёт, не быстро, но идет.

Александр Т. писал(а):ДТП не от превышений скорости, а от отсутствия здравого смысла в головах и неумения ездить.

Здравый смысл и умение ездить — это как раз то, чему (должны) учить в автошколах. А там, как известно, учат вождению автомобиля в рамках ПДД.

hammy писал(а):Ну так ДТП с кровью и кишками происходят ЗНАЧИТЕЛЬНО реже чем из-за невнимательности и неумения водить машину! А мелкие ДТП создают ОЧЕНЬ много проблем окружающим!

О как. Проблески сознания :roul:
Соблюдение ПДД и внимательность это и есть умение водить автомобиль.
hammy писал(а):Неужели тебе приятно в пробке тащиться домой к ужину 2 часа вместо 30 минут только из-за например двух "куриц", которые раскорячились на 2 полосы из 3, поцарапав свои кредитные "маздофокусы"?

Если бы домашние птицы соблюдали ПДД, ДТП бы не было.
Но энивей, нарушение ПДД одними участниками ДД не дает права нарушать тебе, как бы неприятно тебе не было.
ШуБр писал(а):по закону оба водителя снятой мной аварии должны бы сесть. Однако, собирающий людей проходит как свидетель. А второй не убедился в безопастности маневра. Что первично — яйцо или курица? Оба вкусно, если приготовить…

В 75% случаев виноваты ОБА водителя. По совести если. Объяснение — в старте топика.
ШуБр писал(а):Но нарушают ВЕЗДЕ! По всему миру.

Да. Действительно, везде нарушают. Но не ¾ водителей.
ШуБр писал(а):Пока у нас есть отклонения в организации движения и полное инорирование своих функций ДПС, нарушать приходиться.

То есть ДПС тебя заставляет нарушать? Табельный пистолет к виску приставляют? А отклонения в организации исправляются организационно, а не нарушениями действующего законодательства.
ШуБр писал(а):Есть некотоыре табу. Лично для меня.

Все ТАБУ прописаны в ПДД. Нельзя быть "гомосеком на пол-шишечки". Либо по Закону, либо как Михалков. Михалков, я так понял, тебе ближе. "Право, холопыгоспода, дорогие мои хорошие, ну что же здесь такого — я же по делу…"
ШуБр писал(а):Увы, я вынужден нарушать некоторые пункты из наших устаревших на всю голову ПДД

Он тоже ВЫНУЖДЕН. :z)
Александр Т. писал(а):Кстати по статистике те кто ездит активно, но с холодной головой, попадают в аварии по своей вине гораздо реже, чем буквоеды, крадущиеся по дороге, судорожно вцепившись в руль. Как говорится медицинский факт

Во-первых, такой статистики нет. Или опровергни.
Во-вторых, есть статистика, что те кто ездит в рамках ПДД с холодной головой, попадают в аварии по своей вине гораздо реже, чем те кто ездит активно, но с холодной головой. Вот это как раз факт.
Prizrak писал(а):Я считаю, что если я могу ехать, то я еду.

То есть, согласно такому догмату, если я считаю, допустим, что ты идиот, то ты идиот :think: Забавно. :D
Prizrak писал(а):Непонятно, чем людей так бесит обочина, а тем более обочина встречки?

Меня не бесит обочина. Меня раздражают говнюки, что, выехав на оную, тратят моё время на последующее ожидание пока это говно назад затолчётся. Меня раздражает слой пыли, коей говно обочинное меня покрывает.
Prizrak писал(а): Если за 1971 год, это последняя редакция ПДД которую вы читали, то надо срочно в магазин, а права заложить в ламбард.

Ну уж в 41 год-то пора читать научиться не только буквы, но и слова целиком. Речь шла о стандартизации ПДД по странам мира в рамках ЮНЕСКО при ООН. Венская конвенция.
igors писал(а): Увы !Бывает хуже!Выстроится колонна за трактором везущим свиной :vip: (не путать с коровьим)навоз.И так минут 10.И ведь даже порш открытый на обгон не пойдет :z)

Подтверждаю про Даццкие трактора-говноразбрасыватели — сам словил разок такой
Изображение
Но обгоняют. Но далеко не все.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 05 окт 2011, 10:36

Опа:
http://www.drive2.ru/users/johnnie/blog … 5940/#post
У меня как раз такой клей с запиханными десятками лежит.

Вопрос только возник: скоро зима, листочков не будет, что тогда клеить?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Koldunja » 05 окт 2011, 10:40

Bang писал(а):Вопрос только возник: скоро зима, листочков не будет, что тогда клеить?

Андрюх, а ты гербарий засуши — вот на зиму и хватит! :z) ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение пани Кася » 05 окт 2011, 10:42

Bang писал(а):листочков не будет, что тогда клеить

сразу 1000 купюру. Остановят — отклеишь и скажешь — а это ВАМ!
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yann » 05 окт 2011, 10:42

Клей клей!!!
:z) :z) :z)
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение saddamka » 05 окт 2011, 10:58

а я вот не читал правил ПДД, поэтому затрудняюсь ответить на вопрос, нарушаю ли я их. как мне кажется, в текущей реальность ЛЮБЫЕ правила используются сотрудниками ГИБДД для отъема денег у населения в первую очередь. за безопасность же пешеходов, отвечают только внутренние сдерживающие факторы участника дорожного движения. можно сколь угодно долго распространяться на тему как оно должно быть, как оно лучше и где оно лучше, а почему у нас такого нет, но к текущей реальности это будет иметь посредственное отношение.
saddamka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Ceed SW
Год выпуска: 2019
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение пани Кася » 05 окт 2011, 10:59

saddamka писал(а):а я вот не читал правил ПДД, поэтому затрудняюсь ответить на вопрос, нарушаю ли я их.

занавес…
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Дядя Федор » 05 окт 2011, 11:05

saddamka писал(а):ЮБЫЕ правила используются сотрудниками ГИБДД для отъема денег у населения в первую очередь.

совершенно не так
смоделируй картину — упраздняем ГИБДД
следствием будет, конечно ухудшение их материального благополучия, но это фигня по сравнению с беспределом, что начнется на дороге. Ибо наш человек очень далек от звания гомосапиенс. И мотивацией является только кнут. Так что никакие внутренние факторы НЕ ОТВЕЧАЮТ в нашей стране за безопасность. Только жесткие штрафы и прочие санкции.

saddamka писал(а):а я вот не читал правил ПДД,

вот поэтому я и подумываю свалить из этой страны. гадюшник надоел и понимаю, что нифига не исправляется тут на протяжении веков.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Роман (FM) » 05 окт 2011, 11:20

saddamka писал(а): я вот не читал правил ПДД, поэтому затрудняюсь ответить на вопрос, нарушаю ли я их

Я извиняюсь, а КАК Вы на права сдавали? Или друк падарыл?
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Дядя Федор » 05 окт 2011, 11:23

Роман (FM), ну надо принять за должное, что права у нас покупают. И вот есть целый пласт народонаселения, кто не может понять — а зачем ПДД вообще нужны, когда я большой уже мальчик.
И как следствие — трупы, калеки, изуродованные жизни
Большие мальчики, че
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение jackpot » 05 окт 2011, 11:25

saddamka писал(а):а я вот не читал правил ПДД

Изображение
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение ganduras » 05 окт 2011, 11:30

Prizrak писал(а):Я считаю, что если я могу ехать, то я еду. Непонятно, чем людей так бесит обочина, а тем более обочина встречки? Ну понятно еще когда по обочине рядом проезжают. Ссыкотно, думают что вот сейчас притрут, а когда по обочине встречки, чего боятся?

да всё нормально! чё удивляться-то "челядь недовольна чем-то? да она просто не может себе этого позволить!" а что значит "могу"? хватит бабла откупиться от ИДПС за езду по встречке? или ксива волшебная есть? или плевать на всех остальных?
а бесит по одной простой причине — сомнительно, что вы проезжаете по встречной обочине 100 метров и сворачиваете к себе на дачу (опять же экономя дорогих 2 минуты и рискуя остаться без прав) значит вы проезжаете значительное расстояние и наглым образом влезаете перед недовольными. а ещё вам при этом едет в лоб встречка (от ведь сцуки!) и наровит ушатать. и вот тут совсем всё грустно — вы давите на жалость или звуковой сигнал обращаясь к тем кто справа стоит в пробке, дабы впустили вас грешного и уберегли от лобового удара на встречной полосе. а народ на Руси всегда юродивым помагал и пропускают. а в ответ им даже аварийкой поморгают! смешно :cry: он только что всех лохов объехал по встречке, совершил зачастую опасный манёвр, влез перед лохом и сказал "Спасибо" какая милая картина :bye: выписал себе индульгенцию аварийкой :o
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение saddamka » 05 окт 2011, 11:33

Роман (FM) писал(а):Я извиняюсь, а КАК Вы на права сдавали? Или друк падарыл?

купил
Дядя Федор, не вырывайте фраз из контекста, я не пытаюсь говорить о том как оно должно быть. я только описываю свои ощущения касаемо текущей обстановке.
NetCom, же выложил два замечательно отражающих текущую реальность ролика, какие правила можно еще обсуждать, они для каждого свои.
saddamka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Ceed SW
Год выпуска: 2019
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение jackpot » 05 окт 2011, 11:36

saddamka писал(а):купил

Можно я ещё раз покажу facepalm? :z)
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение кузька » 05 окт 2011, 11:40

saddamka писал(а):какие правила можно еще обсуждать, они для каждого свои.

вот сейчас вы расписались во своем членстве в "общем бараньем стаде"
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение пани Кася » 05 окт 2011, 11:42

Prizrak писал(а):Непонятно, чем людей так бесит обочина, а тем более обочина встречки?

а почему это не должно бесить или пугать тех, кто по этой самой встречке едет??? я еду в правом ряду. а НА МЕНЯ по моей же обочине напирает нечто… а для меня обочина — место "для постоять". вот встану и пойду … в лес. Что делать будете? выезжать на дорогу? хотя для того, кто пресек встречку по пути НА обочину и собирается таким же манером ввернуться в свой поток… плюс-минут выезд — фигня-с…

Prizrak писал(а):Я считаю, что если я могу ехать, то я еду.

по этой логике светофор вообще не существует. и пешеходы на переходе тоже не водятся никадаваще. можете ведь ехать? можете. какая разница, на какой свет…
Последний раз редактировалось пани Кася 05 окт 2011, 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ШуБр » 05 окт 2011, 11:43

igors писал(а):Признайтесь вы же уже не верите,что сплошная нарисована там где и вправду обгон опасен?И знаки какой-то лох расставлял

А это не так? Я могу привести с десяток мест в ближайшем и не очень подмосковье, где сплошная идет по прямому участку дороги. Зато перед самым поворотом начинается разрыв метров на 100. Только умолишенный там пойдет на обгон. Это провокация дорожников? или недосмотр еще кого-то? Да пофигу. Главное, что это реально МЕШАЕТ ехать в нормальном темпе.
В так любимой многими Ивропе сплошная вообще большая редкость. Разрывы постоянные. Обгонять можно где угодно. А уж если нарисована сплошная или знак ограничения, значит и правда опасно. У нас же вся разметка и знаки давно себя дисредитировали. Потому и нарушает народ и там, где никому не навредит, и там, где реально опасно.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 30 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение spectrator » 05 окт 2011, 11:44

saddamka писал(а):а я вот не читал правил ПДД, поэтому затрудняюсь ответить на вопрос, нарушаю ли я их. как мне кажется, в текущей реальность ЛЮБЫЕ правила используются сотрудниками ГИБДД для отъема денег у населения в первую очередь.

Предлагаю на минуточку представить, что вас будет возить пилот самолета, не читавший правил, будет лечить врач, не получавший диплома. Ведь университеты и прочие школы тоже ведь для отъема денег только.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Одинокий Валенок » 05 окт 2011, 11:48

saddamka писал(а):купил

Изображение
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб