Прдлжаим раззговор!
Александр Т. писал(а):C тех пор немножко изменились как сами машины, так и их количество на дорогах.

Поэтому некоторые нормы ПДД я считаю анахронизмом.
Но вот законы физики остались неизменными. Кстатимеждупрочим АБС удлиняет тормозной путь, АКПП также сопротивляется торможению, автомобили стали более тяжелыми (а следовательно, и импульс их возрос), количество автомобилей на 1 км. м. дорожного полотна также увеличилось и т.п. Так что поводов для либеризации ПДД нет.
Александр Т. писал(а):С моей точки зрения было бы гораздо разумнее убрать совсем нерегулируемые пешеходные переходы и ограничения скорости в населеных пунктах вдоль загородных автодорог. Простое правило, дорога для машин, тротуар для пешеходов сберегло бы тысячи жизней.
Разумно, если их (переходы) заменить на регулируемые с кнопкой. Более того, я категорически против нерегулируемых пешеходных переходов на автодорогах, имеющих более 1 ряда движения в каждую сторону. Но тут масса проблем, начиная от электричества и заканчивая банальным вандализмом. Хотя, процесс идёт, не быстро, но идет.
Александр Т. писал(а):ДТП не от превышений скорости, а от отсутствия здравого смысла в головах и неумения ездить.
Здравый смысл и умение ездить — это как раз то, чему (должны) учить в автошколах. А там, как известно, учат вождению автомобиля в рамках ПДД.
hammy писал(а):Ну так ДТП с кровью и кишками происходят ЗНАЧИТЕЛЬНО реже чем из-за невнимательности и неумения водить машину! А мелкие ДТП создают ОЧЕНЬ много проблем окружающим!
О как. Проблески сознания
Соблюдение ПДД и внимательность это и есть умение водить автомобиль.
hammy писал(а):Неужели тебе приятно в пробке тащиться домой к ужину 2 часа вместо 30 минут только из-за например двух "куриц", которые раскорячились на 2 полосы из 3, поцарапав свои кредитные "маздофокусы"?
Если бы домашние птицы соблюдали ПДД, ДТП бы не было.
Но энивей, нарушение ПДД одними участниками ДД не дает права нарушать тебе, как бы неприятно тебе не было.
ШуБр писал(а):по закону оба водителя снятой мной аварии должны бы сесть. Однако, собирающий людей проходит как свидетель. А второй не убедился в безопастности маневра. Что первично — яйцо или курица? Оба вкусно, если приготовить…
В 75% случаев виноваты ОБА водителя. По совести если. Объяснение — в старте топика.
ШуБр писал(а):Но нарушают ВЕЗДЕ! По всему миру.
Да. Действительно, везде нарушают. Но не ¾ водителей.
ШуБр писал(а):Пока у нас есть отклонения в организации движения и полное инорирование своих функций ДПС, нарушать приходиться.
То есть ДПС тебя заставляет нарушать? Табельный пистолет к виску приставляют? А отклонения в организации исправляются организационно, а не нарушениями действующего законодательства.
ШуБр писал(а):Есть некотоыре табу. Лично для меня.
Все ТАБУ прописаны в ПДД. Нельзя быть "гомосеком на пол-шишечки". Либо по Закону, либо как Михалков. Михалков, я так понял, тебе ближе.
"Право, холопыгоспода, дорогие мои хорошие, ну что же здесь такого — я же по делу…"ШуБр писал(а):Увы, я вынужден нарушать некоторые пункты из наших устаревших на всю голову ПДД
Он тоже ВЫНУЖДЕН.
Александр Т. писал(а):Кстати по статистике те кто ездит активно, но с холодной головой, попадают в аварии по своей вине гораздо реже, чем буквоеды, крадущиеся по дороге, судорожно вцепившись в руль. Как говорится медицинский факт
Во-первых, такой статистики нет. Или опровергни.
Во-вторых, есть статистика, что те кто ездит в рамках ПДД с холодной головой, попадают в аварии по своей вине гораздо реже, чем те кто ездит активно, но с холодной головой. Вот это как раз факт.
Prizrak писал(а):Я считаю, что если я могу ехать, то я еду.
То есть, согласно такому догмату, если я считаю,
допустим, что ты идиот, то ты идиот

Забавно.
Prizrak писал(а):Непонятно, чем людей так бесит обочина, а тем более обочина встречки?
Меня не бесит обочина. Меня раздражают говнюки, что, выехав на оную, тратят моё время на последующее ожидание пока это говно назад затолчётся. Меня раздражает слой пыли, коей говно обочинное меня покрывает.
Prizrak писал(а): Если за 1971 год, это последняя редакция ПДД которую вы читали, то надо срочно в магазин, а права заложить в ламбард.
Ну уж в 41 год-то пора читать научиться не только буквы, но и слова целиком. Речь шла о стандартизации ПДД по странам мира в рамках ЮНЕСКО при ООН. Венская конвенция.
igors писал(а): Увы !Бывает хуже!Выстроится колонна за трактором везущим свиной

(не путать с коровьим)навоз.И так минут 10.И ведь даже порш открытый на обгон не пойдет
Подтверждаю про
Даццкие трактора-говноразбрасыватели —
сам словил разок такой
Но обгоняют. Но далеко не все.