Текущее время: 11 май 2025, 09:28

Почему я не соблюдаю ПДД - 2.

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Почему я не соблюдаю ПДД - 2.

Сообщение gemin » 04 окт 2011, 17:45

remun писал(а):Всё правильно делаю. Пью, курю. Ем. Сплю. Людей люблю.

Вот насчет людей я как Cтаниславский — НЕ ВЕРЮ! Это как при приеме на работу дурацкая фраза "Люблю общение". Не болтайте ерундой.
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Александр Т. » 04 окт 2011, 18:22

remun писал(а):Современные ПДД были приняты 1949-м году чуть менее чем всеми странами планетки. Дополнены в 1968м и 1971м. Написаны кровью сотен тысяч трупов. А значит истинны и правильны.

C тех пор немножко изменились как сами машины, так и их количество на дорогах. :udiv: Поэтому некоторые нормы ПДД я считаю анахронизмом. С моей точки зрения было бы гораздо разумнее убрать совсем нерегулируемые пешеходные переходы и ограничения скорости в населеных пунктах вдоль загородных автодорог. Простое правило, дорога для машин, тротуар для пешеходов сберегло бы тысячи жизней.
"Переходя улицу оглянись по сторонам" Машину пешеходу видно за километр, и остановиться она в отличии от пешехода мгновенно не может. Особенно в нашем климате зимой.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kiaвод » 04 окт 2011, 18:35

remun,
Когда по всей России начнётся хотя бы вот так, тогда все ВСЕ будут соблюдать

До этого общесство будет делиться на пофигистов и чистоплюев в вопросах соблюдения ПДД
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение gavruysha » 04 окт 2011, 18:40

Александр Т., Это наверное нужно попробовать об'яснить родителям,чьи дети гибнут на тротуарах из за превышения скорости.Наверное давно пора осознать тот факт,что как только человек садится за руль он автоматом начинает нести ответственность не только за себя но и за жизни окружающих.И что собсно сильно так изменилось?Электроники добавилось в машине да резина чуть по лучше и ВСЕ.Люди не поменялись,мысли читать не научились,скорость реакции не увеличилась.Видел ДТП на Риге,водитель уходил от столкновения с собакой.В итоге бобик все равно погиб.Ну и машина в кашу,сомневаюсь,что в ней кто то выжил.А всего то превысил на 30.Все правила писаны кровью и трупами. :vip:
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Александр Т. » 04 окт 2011, 18:57

ДТП не от превышений скорости, а от отсутствия здравого смысла в головах и неумения ездить. Собственно поток автоматически выбирает оптимальную для данных дорожных условий скорость движения.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ganduras » 04 окт 2011, 19:34

Александр Т., ДТП в пробке не от превышения, а от невнимательности. тут уже никакие правила не помогут. а вот когда пожарные машины долго асфальт от крови отмывают — это уже на скорости :( и чаще всего на очень приличной скорости. и прогресс автомобилестроения только повысил эти скорости :udiv: хотя во всех цивилизованных странах он повысил безопасность участников дорожного движения. там созданы серийные машины с двигателями далеко за 200 лс, но там эти лс не провацируют на нарушение скоростного режима! а у наши парни чипуют и погнали :o
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 04 окт 2011, 19:42

Александр Т. писал(а): Собственно поток автоматически выбирает оптимальную для данных дорожных условий скорость движения.

Саня, ты забыл передачу на НТВ, где на примере кольцевого проезда по стадиону смоделировали образование пробок? Автоматически не происходит. То, что ты описываешь — идеальный ламинарный поток, который на дорогах трудно найти. На дорогах турбулентностей много ;)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 04 окт 2011, 19:43

ganduras писал(а):ДТП в пробке не от превышения, а от невнимательности. тут уже никакие правила не помогут. а вот когда пожарные машины долго асфальт от крови отмывают — это уже на скорости :(

Ну так ДТП с кровью и кишками происходят ЗНАЧИТЕЛЬНО реже чем из-за невнимательности и неумения водить машину! А мелкие ДТП создают ОЧЕНЬ много проблем окружающим! Неужели тебе приятно в пробке тащиться домой к ужину 2 часа вместо 30 минут только из-за например двух "куриц", которые раскорячились на 2 полосы из 3, поцарапав свои кредитные "маздофокусы"? Мне вот неприятно! Мне жалко свое время. И поэтому например ( в случае если я на кроссовере) я поеду объезжать пробку по тротуару, или развернусь через 2 сплошные и поеду искать пути объезда.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение пани Кася » 04 окт 2011, 20:15

hammy писал(а):я поеду объезжать пробку по тротуару,

а я, когда иду по этому тротуару, совершенно не ожидаю, что на меня с дороги выпрется кроссовер… и, гадость такая, продолжаю идти в своем темпе… НЕ давая ему дорогу. Потому что тротуар — МОЯ территория…
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: КИА Каренс семейный
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 04 окт 2011, 20:24

пани Кася писал(а):а я, когда иду по этому тротуару, совершенно не ожидаю, что на меня с дороги выпрется кроссовер… и, гадость такая, продолжаю идти в своем темпе… НЕ давая ему дорогу. Потому что тротуар — МОЯ территория…

Поверь, я не хам и не сгоняю пешеходов т.к понимаю что я не прав. Так что если ты будешь идти по тротуару — я просто буду сзади медленно красться:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение gemin » 04 окт 2011, 20:28

gavruysha писал(а):водитель уходил от столкновения с собакой.

Еще когда я учился в ДОСААФе, преподаватели нам вдолбили одну вещь — если есть выбор — собака или ты, дави собаку. Прискорбно, конечно,но правильно, тут не до чистоплюйства. Обучение в автошколах надо менять.Если отбросить навязываемые в то время политзанятия, обучение в ДОСААФе — вот образец. Да-да, и устройство авто тоже надо учить и сдавать. И учиться не два месяца — а шесть, полгода! Это поможет узнать и понять как себя авто поведет в той или иной ситуации. Есть знакомая на Хайлендере, ездит года три на нем. Так вот она не может толком сказать, у нее постоянный полный привод, подключаемый или вообще двухколесный.О знаниях ПДД я не говорю, кто захочет, купит экзамен. Причем в любом месте РФ.
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Александр Т. » 04 окт 2011, 20:34

hammy,
А мелкие ДТП надо вообще ЗАПРЕТИТЬ оформлять на месте, или брать с виновного такой штраф, чтобы желания не возникало.

З.Ы. Кстати по статистике те кто ездит активно, но с холодной головой, попадают в аварии по своей вине гораздо реже, чем буквоеды, крадущиеся по дороге, судорожно вцепившись в руль. Как говорится медицинский факт.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение ШуБр » 04 окт 2011, 20:38

remun писал(а):Лишь одна четверть (!!!) ВОДИТ АВТОМОБИЛЬ ПО ЗАКОНУ!!!

по закону оба водителя снятой мной аварии должны бы сесть. Однако, собирающий людей проходит как свидетель. А второй не убедился в безопастности маневра. Что первично — яйцо или курица? Оба вкусно, если приготовить…

Дядя Федор писал(а):несоблюдение ПДД у нас в России считается подвигом. Вот в чем огромная проблема. Соблюдающий считается лохом.

угу

Но нарушают ВЕЗДЕ! По всему миру. Тока там, положа руку на сердце, не штрафуют за случайный наезд на сплошную, там не штрафуют за объезд вставшего посреди дороги грузовика, там не… И таких "не" ВАГОН!
Пока у нас есть отклонения в организации движения и полное инорирование своих функций ДПС, нарушать приходиться. В той или иной степени. Я не могу проехать некоторыми дорогами, не выехав (формально) на встречку или не разбив подвеску в яме.
Есть некотоыре табу. Лично для меня. Красный, развороты и повороты где нельзя, пешеходы и т.д. и т.п. Причем, нарушение этих "табу" я вижу каждый день не один раз. Почему ИХ никто не ловит, не кастрирует, дабы не плодились? Почему я должен стоять, чтобы они проехали?
Увы, я вынужден нарушать некоторые пункты из наших устаревших на всю голову ПДД, а равно подогреваемых к "нарушениям" погрязших во взятках ментах.
Спорить на эту тему не хочу. Уже говорил, говорю и буду говорить.

Добавлено спустя 18 секунд:
Александр Т. писал(а):З.Ы. Кстати по статистике те кто ездит активно, но с холодной головой, попадают в аварии по своей вине гораздо реже, чем буквоеды, крадущиеся по дороге, судорожно вцепившись в руль. Как говорится медицинский факт.

угу. ппкс
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение NetCom » 04 окт 2011, 20:49

А в это время….

NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Prizrak » 04 окт 2011, 22:56

ganduras писал(а):а вот скажи мне пожалуйста, ты реально считаешь это нормой? т.е. все стоят и ой ты боже мой не пускают по своей обочине, а ты такой торопыга ломишься по встречной обочине! а челядь пусть стоит крут! не ну ты реально крут! предлагаю ещё флаг поднимать над крышей "вы все лошары!"

Я считаю, что если я могу ехать, то я еду. Непонятно, чем людей так бесит обочина, а тем более обочина встречки? Ну понятно еще когда по обочине рядом проезжают. Ссыкотно, думают что вот сейчас притрут, а когда по обочине встречки, чего боятся?
Кстати тут вспоминают забугорье часто. Так в Японии едешь по трассе где 130 можно ехать, начинают попадаться электронные табло (как у нас на МКАД) и ограничение скорости 90,60,40. Так там все едут 40, потому что народ понимает, что впереди затор и если лететь 130 то создастся пробка. А скинув скорость нормально проезжаешь. Можно говорить, что там штрафы и прочее. Но камеры не фиксируют скорость меньше 130. А кто последний раз у нас знак 40 соблюдал? У нас он чисто для гайцов выпускается, чтобы бабло рубить.
Или летя в Москву или из Москвы на выходных у нас ума не хватает, что сейчас будут светофоры, где все и соберутся?

remun писал(а):Современные ПДД были приняты 1949-м году чуть менее чем всеми странами планетки. Дополнены в 1968м и 1971м. Написаны кровью сотен тысяч трупов. А значит истинны и правильны.

Офигеть!!!! Если за 1971 год, это последняя редакция ПДД которую вы читали, то надо срочно в магазин, а права заложить в ламбард.
Правила были практически переписаны минимум 2 раза. Так, в Советском Союзе они дополнялись в 1973, 1975, 1976, 1979, а 1.06.1980 была введена фактически новая редакция Правил. Потом были изменения в 1984, 1987. В 1993 они были глубоко переработаны по новой, после этого изменения были в 2000, 2001, 2003, 2005, 2008, 2009, 2010.
И самое интересное, что народ вполне серьезно считает, что он знает ПДД и нечего не нарушает :cry:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение igors » 04 окт 2011, 23:21

Александр Т. писал(а): Кстати по статистике те кто ездит активно, но с холодной головой, попадают в аварии по своей вине гораздо реже, чем буквоеды, крадущиеся по дороге, судорожно вцепившись в руль. Как говорится медицинский факт.

Александр Т., Ты бы хоть факты привел :)
За 6 месяцев 2011 года на дорогах России произошло 79623 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 10166 человек и получили ранения 100403 человека. Этот период характеризовался снижением количества дорожно-транспортных происшествий на 3,1%, числа раненых на 3%. При этом количество погибших возросло на 3,7%.
Согласно анализу основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий в этом году явились:
неправильный выбор дистанции до следующего впереди транспортного средства;
несоответствие выбранного скоростного режима конкретным дорожным условиям;
несоблюдение очередности проезда;
выезд на полосу встречного движения.
Согласен ,где-то пенсионер не учел ,что по городу сейчас можно ездить выше 60 км.Не успел бедолга пересечь главную :z)
Но ,основная масса народа по своей прихоти пошла на взлет.Да ежели б они других с собой не забирали,кто б спорил? :cry:
ШуБр писал(а):Но нарушают ВЕЗДЕ!

ШуБр, Неправда ваша!Когда стоит пробка на бане,то даже мотоциклисты не объзжают по правой резервной полосе :z) Да что там водилы!Пешеходы и те, на красный не бегают.Зато дети ,сами, :vip: в три года уже ездят по обочине на велосипеде.И родители не волнуются!
Признайтесь вы же уже не верите,что сплошная нарисована там где и вправду обгон опасен?И знаки какой-то лох расставлял :z)
25 июн 2011.Россия занимает 1 место в мире по количеству ДТП (на 10 тысяч автомобилей — 12 ДТП). За нами в этом списке следует Корея. При этом по числу жертв ДТП лидирует Индия. Россия также лидирует по количеству иномарок, у которых истек срок эксплуатации.

Впрочем там столько всего :udiv: :udiv: :udiv: Не иначе врут злопыхатели!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Александр Т. писал(а):Собственно поток автоматически выбирает оптимальную для данных дорожных условий скорость движения.

Может слабых и болезных еще при рождении выбраковывать?
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 05 окт 2011, 00:01

Слабых и болезных нужно иметь возможность спокойно обгонять, а не равняться на них…

Почему нельзя обогнать ползущую убитую фуру с арбузами, хотя видимость вперед отличная? На основании того, что тут нарисована сплошная белая линия?
Полагаю, что в европах грузовики всё таки способны двигаться с разрешенной скоростью 90 км.ч не вызывая НЕНАВИСТЬ копотью убитого движка и скоростью 30 км.ч?
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение LeoNBuz » 05 окт 2011, 00:06

Александр Т. писал(а):На основании того, что тут нарисована сплошная белая линия?

для таких водителей, которые так рассуждают, штрафы нужно поднять в 1000 раз! :mad: нарисовали, значит не лезь, возможен какой-то подвох …
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение igors » 05 окт 2011, 00:17

Александр Т. писал(а):Полагаю, что в европах грузовики всё таки способны двигаться с разрешенной скоростью 90 км.ч не вызывая НЕНАВИСТЬ копотью убитого движка и скоростью 30 км.ч?

Александр Т., Увы !Бывает хуже!Выстроится колонна за трактором везущим свиной :vip: (не путать с коровьим)навоз.И так минут 10.И ведь даже порш открытый на обгон не пойдет :z)
Их чтить уголовный и пр.кодексы приучают с горшка.Лохи :D
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 05 окт 2011, 00:24

LeoNBuz писал(а):возможен какой-то подвох …

В виде инспектора на пригорке?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
igors писал(а):Их чтить уголовный и пр.кодексы приучают с горшка.

А потом появляются Бревики...
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб