Пришла к выводу, что зря я каску купила в этом году… По прошлой стекло оформляла… ППЦ… Как было раньше — приезжаешь на ЛЮБУЮ удаленку, без записи, фоткают, отправляют на согласование, вызывают…
Как сейчас:
1. приехала к дилеру своему — "ой, мы сейчас стекла не клеим, их теперь кто-то другой клеит" (при этом при заявке девочка активно впаривала кар-гласс) — осмотр эксперта… ппц… ждала, пока приедет в Посад на удаленку от Согласия, ибо те, которые местные, тоже теперь ничего не согласовывают и т.д. Их эксперитизы так же не принимаются, как и у дилеров… Т.е. либо едешь в Московский офис (а это время и не малое), либо ждешь когда от страховой приедет в твой регион.
2. Через неделю звонок от девочки… "Расмотрели… бла-бла… Предлагаем съездить на 23 км Киевского ш…. " Кто в курсе, от Посада это диаметрально противоположно и намного больше 100км. Почему не на Камчатку??? " Говорю, что надо бы что-то с моей стороны Москвы, а то я с этого Картмазова (или как его там) потом ещё полдня выезжать буду… и потом ещё обратно… В ответ "Ну вот у нас сейчас стекла только там клеют… " Я: "Я можно тогда деньгами?" Ответ: "нет, только работы" В общем, договорились, что она попробует согласовать другое место…
3. Звонили сегодня, приглашают в свой Каргласс, ну хорошо хоть на Федоскинскую…
Мораль: денег сейчас не выплачивают, только работами… На ремонт отправят туда, кто тендер выиграл и предложил минимальный нормочас за работы. И весь разговор — "либо ремонтируем, либо тогда снимаем заявку как Ваш отказ". Помнится, Пиканту мою загоняли куда-то за Реутов, но там хот аргумен был, что стоянка для тоталов только там и пр… А вот с заменой стекла на пиканте проблем не не было, выбирала из нескольких ближайших… И деньгами можно было взять…
Хотела капот по страховке покрасить, царапинка там есть… Теперь вот думаю, может вместо оплаты страховки проще было пол машины покрасить в своей деревне? Ну а если вдруг что — либо ОСАГО, либо "сама виновата".. Второй вариант, тьфу-тьфу, уже лет -дцать как не случался…