Я изучал английский как и все — в школе. Без особого энтузиазма и успехов:) Ну знал как сказать "хэллоу, май нэйм из Алекс, ай эм фром Раша. Лондон из зэ кэпитал оф Грейт Британ"

Потом готовился к поступлению МГУ и год занимался с репититором. В МГУ не поступил, т.к завалил сочинение. А вот Английский сдал на 5 вроде бы, или на 4? не помню.. но результатом помню гордился. Не зря Бонка зубрил… "Комрад Петров" плотно засел в голове

А дальше изучение встало. Я пошел в другой институт, где английский был на уровне детсада.. а мне он и не требовался… ни по работе, ни в жизни…
На данный момент ситуэйшн такой: тексты в инете могу читать и процентов на 70 понимать суть. Остальные 30 — незнакомые слова, которые при желании легко посмотреть в ГуглТранслэйт. Вобщем как говорится "Читаю и перевожу со словарем"

Для бытовых целей хватает — сделать заказ на иностранном сайте или прочитать что-то касающееся например ремонта машины. Провести простую переписку с продавцом с eBay. Ну и все.. Пару раз было, когда в Москве на улице ко мне обращались иностранцы с просьбой подсказать как пройти к мавзолею

Вобщем что делать? Реально хочется не быть белой вороной. Про работу в иностранной фирме я и не заикаюсь. А вот просто знать язык на достаточном уровне, чтобы я мог объясниться с человеком — очень хочется!
Но боязнь у меня реально есть.. и это серьезный таракан в моей голове. У меня брат двоюродный живет и учится в Лондоне. По скайпу учит русских детей и не только… а мне страшно и стыдно к нему обратиться. Он поможет.. но мне так страшно выглядеть перед ним дурачком…

