Текущее время: 05 июл 2025, 20:05

Штраф за выброшенный из окна автомобиля мусор

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Штраф за выброшенный из окна автомобиля мусор

Сообщение Jozzz » 12 авг 2015, 00:25

Штраф за выброшенный из окна автомобиля мусор в первый раз на 5 тыс. рублей, во второй и последующие — на 10 тыс. рублей или отправлять на исправительные работы

Для автомобилистов, которые выкидывают из окон машин сигаретные окурки и другой мусор, хотят ввести административную ответственность. За первый раз нарушителям грозит штраф 5 тыс. рублей, за последующие — 10 тыс. рублей или исправительные работы сроком от 20 до 40 часов. Законопроект с соответствующими поправками в федеральный КоАП подготовил к осенней сессии депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Туманов. В профильных комитетах ГД идея уже нашла поддержку — депутаты отмечают, что выброшенный из окна автомобиля мусор не только загрязняет окружающую среду, но и создает аварийные ситуации на дорогах. Предполагается, что штрафовать автомобилистов-«мусорщиков» полицейские будут на основании фото- и видеоинформации от других водителей и прохожих.

В настоящее время в ряде регионов уже введена ответственность за выброс мусора из окна автомобиля. Так, в Красноярском крае штраф составляет 2 тыс. рублей, во Владимирской области — 2,5 тыс. рублей, в Приморском крае — 3 тыс. рублей, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Туманов считает необходимым ввести ответственность для автомобилистов на федеральном уровне. Депутат предлагает дополнить КоАП РФ, в котором уже есть ст. 11.17 («Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте») новой ст. 11.17.1 («Нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте»).

«Выбрасывание мусора или иных предметов во время движения транспортного средства, его остановке или стоянке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 20 до 40 часов», — говорится в законопроекте. При этом депутат подчеркивает, что под мусором в том числе имеется в виду сигаретные окурки.

— В Москве эта проблема стоит особенно остро. Я постоянно наблюдаю картину, когда автомобилисты выкидывают окурки из окон автомобилей, пепельницами практически не пользуются. На днях я видел девушку, которая за полчаса, пока мы стояли в пробке, выкурила шесть сигарет и все окурки выкинула на дорогу. Я сделал ей замечание, но одними замечаниями эту проблему не решить. Необходимо вводить ответственность за выброс мусора, чтобы люди не чувствовали свою безнаказанность, — уверен Андрей Туманов. — Я сам 3 года проработал дворником и знаю, что каждую бумажку и каждый окурок, которые люди кидают не в помойку, всё равно придется убирать другим людям. К тому же на дороге весь мусор попадает под колеса других автомобилей, размазывается по поверхности и загрязняет окружающую среду.

По словам депутата, к решению этой проблемы необходимо привлекать общественность.

— Прохожие или другие автомобилисты смогут фиксировать нарушителя на свои мобильные телефоны и передавать информацию в правоохранительные органы. Граждане России не привыкли к такому поведению, потому что считают это стукачеством. Однако надо донести до людей, что в том, что ты сообщил о нарушителе, нет ничего постыдного. Так принято во всем мире, например в Германии, — убежден Туманов. — Также необходимо провести социальную рекламную кампанию, чтобы донести до людей, что дорога не пепельница, а Москва не помойка.

КоАП РФ также предлагается дополнить статьей 28.1.2 — «Участие общественности в предоставлении сведений о совершении административных правонарушений».

«Предоставляемые сведения о нарушителе должны содержать указание на государственный регистрационный знак транспортного средства, марку транспортного средства, факт совершения административного правонарушения, место, дату и время его совершения», — говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к законопроекту депутат также приводит опыт стран Европы. В Испании штраф за выброшенный из окна автомобиля окурок составляет €90, за более крупный мусор — €200.

Коллеги депутата из профильных комитетов поддержали идею о введении ответственности для автомобилистов, но отметили, что необходимо доработать вопрос о применении новой нормы на практике.

— Я считаю, что ответственность за выброшенный мусор вводить необходимо. Мало того, что окурки, упаковки, банки и прочий мусор засоряют окружающую среду, так еще и создают аварийную ситуацию на дорогах, — заявил ligazakon.ru первый зампред комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев.

Председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев отметил, что вопрос привлечения к ответственности водителей необходимо проработать более детально.

— Безнаказанность водителей в плане привычки мусорить на дорогах несомненно нужно устранять. Однако встает вопрос, каким образом мы сможем привлекать автомобилистов к ответственности на практике. Я сомневаюсь, что фото- и видеофиксация нарушения может стать достаточным основанием для штрафа, — считает Москвичев.

Партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто, который участвовал в разработке законопроекта, отметил, что введение штрафа — это начальная мера.

— Нужно проводить комплексную работу с населением. Потому что, как показывает практика, все подобные статьи — разговоры за рулем, выброс мусора — крайне тяжело администрируются. Камеры не фиксируют такие нарушения, гаишников просто на всех не хватит, — говорит Моржаретто. — Мировая практика опирается на взаимодействие полиции и граждан. Например, в Германии, если кто-то из автомобилистов заметил, что в проезжающей мимо или рядом машине водитель курит или находится в состоянии алкогольного опьянения, то сразу же звонит в полицию и сообщает о нарушителе. На ближайшем посту водителя, вызвавшего подозрение, останавливают полицейские и, если нарушение подтверждается, выписывают штраф.

Моржаретто отметил, что для того, чтобы граждане могли сообщать о водителях-мусорщиках, нужно будет запустить единый номер.

— Чисто теоретически у нас есть номер «112», однако на него крайне сложно дозвониться. И если вы позвоните на этот номер с информацией о том, что кто-то выкинул мусор, на обратном конце провода сильно удивятся, — сказал он. — Нужно проводить пропагандистскую кампанию, призывать людей сообщать о нарушениях. В одном случае это спасет окружающую среду от загрязнения, в другом — может спасти чью-то жизнь.

В свою очередь, исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов считает неуместным выделять курильщиков как одних из основных загрязнителей окружающей среды.

— Я за то, чтобы ввести штрафы за мусор, выбрасываемый из окон автомобилей. Однако выделять отдельно окурки считаю неправильным. Такой подход в корне неверен — мы встаем на позиции разжигания ненависти некурящих людей к курящим, поддерживаем уже сложившийся в обществе стереотип, что все курящие люди — плохие, — говорит Лоскутов.

Штрафовать автомобилистов, как ожидается, будут на основании фото- и видеоинформации от прохожих и других водителей.

Уважаемые форумчане, что Вы думаете на счет этого штрафа? Лично я "ЗА". Пора наказывать "свинюшек" за рулем.

Лично я никогда не выкидываю мусор в окно. Аккуратно сложу его и когда приеду выброшу в урну.

Изображение
Don't Worry, Be Happy!!! =)))
Jozzz
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
Год выпуска: 2009
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Re: Штраф за выброшенный из окна автомобиля мусор

Сообщение Nateylia » 12 авг 2015, 00:30

Jozzz писал(а):Лично я "ЗА"

Аналогично, давно пора штрафовать, задолбали мусором из окон авто, то сигаретная пачка, то банки, пакеты из макдака и т.д.
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Jozzz » 12 авг 2015, 00:34

Nateylia писал(а):Аналогично, давно пора штрафовать, задолбали мусором из окон авто, то сигаретная пачка, то банки, пакеты из макдака и т.д.

Наталья, вот и я о том. Просто слов нет как достали такие "свинки".

Вот девушка на мото наказывает таких водителей — http://www.youtube.com/watch?v=y8xMKziX5Sw&spfreload=10
Jozzz
Майор
Майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение S4astliff4ik » 12 авг 2015, 00:35

Изображение
У нас за нарушения ПДД тоже можно штраф получить если отправить видеозапись в ГИБДД. Херня это всё.
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Jozzz » 12 авг 2015, 00:39

Никита вернулся! Урааа :roul:

Вот как в других странах — В объединенных Арабских Эмиратах ввели штраф за выбрасывание мусора из машин на дорогу. За каждую выброшенную жвачку, салфетку, обёртку или любой другой предмет водитель обязан будет заплатить $135. Кроме того, владельцам автомобилей и пассажирам запрещено выбрасывать окурки и плеваться в окно. Подобные действия также чреваты штрафом.
Jozzz
Майор
Майор

Сообщение S4astliff4ik » 12 авг 2015, 00:44

Jozzz писал(а):Вот как в других странах

У нас клуб — срез общества. В некоей плоскости. Много у нас здесь порядкУ ? То-то и оно.
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: КИА
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение scroll17 » 12 авг 2015, 07:50

Бестолково! Кто будет за всем этим следить??? Ещё переход пешеходов вне перехода забыли! И многое другое! Тема нужная,а вот пути реализации не видны,к сожалению!!!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение KENIG » 12 авг 2015, 09:19

scroll17 писал(а):Бестолково! Кто будет за всем этим следить???

Jozzz писал(а):Штрафовать автомобилистов, как ожидается, будут на основании фото- и видеоинформации от прохожих и других водителей.

А как иначе бороться с этими уродами? Стрелять по колесам? Или вообще отстреливать?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Jozzz » 12 авг 2015, 09:44

KENIG писал(а):а как иначе бороться с этими уродами? Стрелять по колесам? Или вообще отстреливать?

Александр. Ваши методы хоть и жестоки, но действенны. ) бороться надо. Безусловно. Я думаю, что получив штраф 5 тысяч рублей водитель задумаеться и сделает выводы, что бы 2ой на 10 тысяч не пришел. Ведь это не так сложно — быть культурным.
Jozzz
Майор
Майор

Сообщение scroll17 » 12 авг 2015, 09:52

Возник вопрос,а видео с регистратора является законным аргументом? Ведь снимок будет сзади и виновника не видно вообще,кто по руке что докажет?
Да и сумма штрафа например водителю бентли как "слону дробина"!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 161 » 12 авг 2015, 10:00

scroll17 писал(а):Возник вопрос,а видео с регистратора является законным аргументом? Ведь снимок будет сзади и виновника не видно вообще,кто по руке что докажет?
Да и сумма штрафа например водителю бентли как "слону дробина"!

Так и за привышение скорости письмо получает владелец,а не сидящий за рулем ;)
А водителей Бентли,в 1млн.раз меньше,чем всех остальных,пусть мусорят :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Jozzz » 12 авг 2015, 10:15

scroll17 писал(а):да и сумма штрафа например водителю бентли как "слону дробина"!

Будь ты хоть водителем бентли, хоть феррари, хоть жигулей — должен оставаться человеком за рулем, а не свинюхой, каким бы не был штраф.
Jozzz
Майор
Майор

Сообщение ДИКИЙ » 12 авг 2015, 10:52

Я бы ввел штраф "за выброс мусора из окна" ;) , а автомобиля или квартиры — не важно :z)
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Simpleuser » 12 авг 2015, 10:53

scroll17 писал(а): сумма штрафа например водителю бентли как "слону дробина"

Мне кажется, те, кто ездят на Bentley и его "одноклассниках", в машине макдаковскую шляпу не едят. :roll:
А вот различные бумеристы, рейнджеры и прочие понторезы как раз в основном и работают генераторами мусора на дороге. :mad:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Jozzz » 12 авг 2015, 11:02

Simpleuser писал(а):мне кажется, те, кто ездят на Bentley и его "одноклассниках", в машине макдаковскую шляпу не едят.
А вот различные бумеристы, рейнджеры и прочие понторезы как раз в основном и работают генераторами мусора на дороге.

Дмитрий. Может и не едят. Но мусорить могут и они тоже. Тут не от автомобиля зависит, а от тех кто внутри. От их воспитания. Уважения. Уровня культуры. И тд.
Jozzz
Майор
Майор

Сообщение hammy » 12 авг 2015, 11:08

KENIG писал(а):
scroll17 писал(а):Бестолково! Кто будет за всем этим следить???

Jozzz писал(а):Штрафовать автомобилистов, как ожидается, будут на основании фото- и видеоинформации от прохожих и других водителей.

А как иначе бороться с этими уродами? Стрелять по колесам? Или вообще отстреливать?

Штраф можно любой придумать, в надежде что потенциальный нарушитель испугается:)
А вот применять его на практике вряд ли смогут.

Во-первых мне не понятно как будет выглядеть "фото или видео фиксация" нарушения от простых граждан…

Допустим я кинул бумажку, ты сфоткал ее и номер моей машины? И как ты одно к другому привяжешь?

А видео? Пока ты начнешь снимать — я уже уеду))

У нас например есть штраф за курение в общественных местах. Много Вы видели людей, которых менты штрафовали за это у метро? Я лично один раз. В штраф этот уж пару лет как введен…. :faceoff:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Simpleuser » 12 авг 2015, 11:12

Jozzz писал(а):Но мусорить могут и они тоже.

Могут, кто-ж спорит-то. И принцессы какают. :D
Вот только по работе довольно часто доводилось ездить с разными весьма непростыми людьми на весьма непростых машинах. И что заметил: и сами люди очччень спокойно ведут себя на дороге и водители их крайне законопослушны в плане ПДД. Пусть бросит в меня камень тот, кто своими глазами видел Maybach или Rolls-Royse пролезающий по обочине ! :D
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение 161 » 12 авг 2015, 11:16

Simpleuser писал(а):Пусть бросит в меня камень тот, кто своими глазами видел Maybach или Rolls-Royse пролезающий по обочине ! :D

Что ты,что ты,только на встречке видели :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение hammy » 12 авг 2015, 11:17

Simpleuser писал(а):Пусть бросит в меня камень тот, кто своими глазами видел Maybach или Rolls-Royse пролезающий по обочине !

На обочине не помню чтобы видел… ну так до их Коттеджей от Москвы пара км.. там по обочинам ехать не нужно.

Но зато часто наблюдаю, как по хамски машины сопровождения отжимают поток, для перестрояние этого самого Майбаха или Ролс-Ройса… ;)

Добавлено спустя 20 секунд:
161 писал(а):
Simpleuser писал(а):Пусть бросит в меня камень тот, кто своими глазами видел Maybach или Rolls-Royse пролезающий по обочине ! :D

Что ты,что ты,только на встречке видели :z)

Ну и на разделе - святое дело :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Noperapon » 12 авг 2015, 11:20

Смешной, недоказуемый штраф….
Мертвый он

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь