Текущее время: 10 май 2025, 10:41

SMS мошенничество, новшества.

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

SMS мошенничество, новшества.

Сообщение Muchacho » 22 авг 2013, 07:41

Вот незнаю будет это новостью для всех или нет, но я с таким вариантом столкнулся впервые. Если эта тема не актуально, модераторы можете её сносить. Да давно стали присылать разные смс и часто что-то шлют, начиналось с того что я узнавал что я мама, и мне надо переслать денег кому-то, хотя я папа, было и ваша карта заблокирована, с номера дальнего востока, и в наглую прям что ошиблись счетом, и был как-то высвечивается номер мобильный обычный, в смс пишут, Вы пополнили счет на 200 рублей, через терминал Qiwi… ржу немогу… ясно дело потом смс вернуть деньги, а на днях такая фигня, я человек опытный прожженный, но даже я тут подзавис, и так вот два смс от оригинала (у меня и билайн и мтс) и от мошенников, попробуйте угадать какой из вариантов оригинал:

Вариант №1

от Beeline
смс:
Зачислено 200 рублей/Суперхит Натали ….. замените гудки — звоните 077049

Вариант №2

от BEELINE
смс:
На Ваш счет зачислено 300руб. Пополняйте без комиссии. Инф 0584.

Подумали?
Оригинал, барабанная дробь — Вариаааааант номер один!

Я не подумал бы об мошенниках сразу, если бы не ….. телефон мой… У меня сохраняется в синхронном порядке смс в виде беседы, или чата если можно так сказать, а тут опа, билайн вроде, а беседы то нету сохраненной, лезу в смс хопа а оригинал смс от Билайн пишется через маленькие буквы — Beeline, а не через большие BEELINE.
Потом смс с номера: +79651131852, со стандартным текстом верните мои денежки, точнее ваши честные денежки на мои мошеннические нужды.
Потом уже дома номер 0584 посмотрел, так это вообще Мегафону принадлежит!
Вообще у меня номера два как я писал выше, и меня очень забавляют эти смс типо ошибка в номере, но у меня такие номера, что впринципе ошибиться почти невозможно, как можно ошибиться в нолях или повторяющейся подряд одной цифре… :)))
Так что будь внимателен гражданин, ты на свете не один!
Тот кто убирает пыль, станет пылью, но сначала надо убрать мусор - японское хокку.
Muchacho
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Car

Re: SMS мошенничество, новшества.

Сообщение KENIG » 22 авг 2013, 08:16

Muchacho писал(а):Так что будь внимателен гражданин, ты на свете не один!

Очередной расчет на недалеких людей! Из тысячи один клюнет — и то хлеб!
Я такие сообщения сразу удаляю, и не разбираюсь, от Билайн или еще от кого-то. Если мне ошибочно зачислят деньги, то придет уведомление, я буду знать(т.к. сам не пополнял). А тот, кто ошибся, пусть хранит квитанцию, и с ней — в офис оператору, там разберутся. Так недавно ошибся, когда пополнял счет дочери через терминал, квитанцию — сохранил, спросил — деньги ей не перевели, дал квитанцию и в офисе ей деньги вернули на баланс.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение U-gin » 22 авг 2013, 09:01

Во-во, если мне кто-то ошибочно положил деньги на счёт, даже на самом деле, пусть сам разбирается, я в любом случае не буду этим заниматься.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение della street » 22 авг 2013, 10:11

Под страхом получения преда за ненормативную лексику, размещу ну очень актуальную этой теме картинку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Next-rus » 22 авг 2013, 10:22

Через СМС шлюзы можно написать от чьего угодного имени, поэтому выискивать прописные и заглавные буквы — бесполезно. Просто не обращать ни на какие подобные смс внимания и все. Я вообще отключил все короткие номера, подписки, переводы и прочее на номере. Так проще и спокойней.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Вернуться в Поговорим за жизнь