Текущее время: 10 май 2025, 15:29

73 года назад...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

73 года назад...

Сообщение Rio-вод » 22 июн 2013, 22:12

Вечная память!

Боевое донесение штаба Западного особого военного округа
№ 001/оп
о развертывании боевых действий немецкими войсками
(22 июня 1941 г.)

Сов. секретно
Вручить немедленно.
Москва
Начальнику Генерального штаба Красной Армии

БОЕВОЕ ДОНЕСЕНИЕ № 001/оп МИНСК 22.6.41 4.20

Первое. 3-я армия – до 60 самолетов немцев бомбят Гродно. Наша авиация завязала воздушный бой.
Второе. 10-я армия – группа диверсантов перешла границу, из них 2 убито, 2 ранено, 3 захвачено плен, один бежал.
Третье. 4-я армия – 4 часа 20 минут началась бомбежка Бреста. Количество самолетов не выяснено.
Четвертое. По всей границе данным постов ВНОС1 – артиллерийская перестрелка.
Пятое. Приказано поднять войска и действовать по-боевому.

Начальник штаба Климовских

Боевое донесение командующего войсками 4-й армии о нападении противника и о действиях войск армии
(22 июня 1941 г.)

Минск
Командующему войсками Западного особого военного округа

Доношу: в 4.15 22.6.41 г. противник начал обстрел крепости Брест и района города Брест. Одновременно противник начал бомбардировку авиацией аэродромов Брест, Кобрин, Пружаны. К 6 часам артиллерийский обстрел усилился в районе Брест. Город горит. 42, 6-я и 75-я стрелковые и 22-я и 30-я танковые дивизии выходят в свои районы; о 49-й стрелковой дивизии данных нет. Штаб 28-го корпуса — Жабника. Данных к 6 часам 30 минутам о форсировании противником р. Зап. Буг не имею. Штабом перехожу на запасный командный пункт – Буховиче. 22-я танковая дивизия под артиллерийским огнем в беспорядке вытягивается в свой район. Самолеты противника с 6 часов начали появляться группами по 3-9 самолетов, бомбили пружанскую дивизию, результаты неизвестны.

Генерал-майор Коробков

Дивизионный комиссар Шлыков

22 июня 1941 г.
6 часов 40 минут.
Последний раз редактировалось Rio-вод 22 июн 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: 73 года назад...

Сообщение Саныч74 » 22 июн 2013, 22:15

Rio-вод писал(а):73 года назад…

Батя у меня родился.
Сразу, как объявили — бабка и сподобилась….
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Vadim-chik » 22 июн 2013, 22:53

Саныч74 писал(а):Батя у меня родился.

А мои -довоенные, 34-го и 36-го. По рассказам, такого натерпелись…
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 23 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019

Сообщение Дима1964 » 22 июн 2013, 22:59

у меня мама с 38 го, папа с 39 го…оба живы … Дай Бог им пожить ещё подольше.(клянусь, это самое для меня сейчас главное….) Эвакуция в Казахстане…..Дай Бог всем ветеранам долгих лет жизни…Страшная страница нашей истории….
А дед (ее отец, в 78-вом умер) с маминой стороны по брони не воевал, начальником железнодорожной станции был, ранен, орден Ленина….Всех их помню, так мало лет прошло….А как будто -вечность…..
Последний раз редактировалось Дима1964 22 июн 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение jackpot » 22 июн 2013, 23:10

Вечная память погибшим…

И здоровья нашим ветеранам!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Vadim-chik » 22 июн 2013, 23:12

Дима1964, и мои ещё живы, дай им здоровья. Мама с Саратовской губернии, а батяня — с Волгоградской. Но вот волею судеб, осели в "Мурлындии".
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...

Сообщение Дима1964 » 22 июн 2013, 23:18

Vadim-chik, дай им Бог здоровья !
еслиб не мои я наверное со своими двумя таксами не справился бы )))))))
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 22 июн 2013, 23:19

У мя дед еще жив. 87 будет.
Ушел в 41-м на фронт. По малолетству, но подходящему короткоростию, взяли в московское авиаучилище.
Участвовал в "обороне Москвы" курсантом, потом уже в Берлине пара вылетов боевых, потом армейка: испытания "Кузькиной матери", организация авиагруппы на Таймыре, и т.п.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 22 июн 2013, 23:36

Дима1964 писал(а):Vadim-chik, дай им Бог здоровья !
еслиб не мои я наверное со своими двумя таксами не справился бы )))))))

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
У нас хотя только одна осталась, но на период отъезда — единственная палочка-выручалочка!
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sivka » 23 июн 2013, 00:56

Мои родители — сразупослевоенные, а предыдущего поколения уже не осталось никого. Хотя мне лично все же повезло, я успела застать и обоих бабушек и обоих дедушек. Правда, один дед вскоре умер (результат ранения, пуля сдвинулась, спасти не смогли), был простым пехотинцем. Второй — военврач, прошел все от белофинской и потом до Берлина. Бабушки: одна была ветераном тыла, вторая мед.фельшером… Вторая, к сожалению, тоже ушла рано, от рака… Но дед мой, который военврач, он по основной специальности микробиолог (врач-инфеккционист, но на войне они все были ещё и хирургами) всегда считал, что причиной этого было то, что она до последних дней ухаживала всегда за разными больными и в том числе раковыми. Досталось же им
Впрочем сейчас даже не о них хочу рассказать. У нас тут бабулька одна живет, ей уже далеко за 90, по моим подсчетам получается 95-96, так она каждый день, как на работу — идет утром уже к внучке, забирает и ведет правнука в садик. Её памяти остается только поражаться. Сегодня она ВПЕРВЫЕ меня не узнала (иногда утром пересекались, она каждый раз сама расспрашивала о моих родителях, брате, детях, помня всех поименно и не забывая последние данные..:), сестру двоюродную узнала — мы стояли вместе болтали… Насколько я знаю, она всю войну тоже прошла, жена военного, сама рассказывать очень не любит об этом, всегда тему переводит… Но я помню, как всегда поражалась, сколько у неё наград, когда раньше на 9 мая все наши пенсионеры на военный парад выходили..Сейчас вот уже выйти на парад не кому. А кто и жив ещё — немощны… Дед говорил, что она была разведчицей, ну и потом у нас тут в части служила, но почему-то как-то я никогда раньше не интересовалась, кем, а сама она опять таки всегда переводит тему, притом с таким чувством юмора (секретчица может какая..:))… И при этом очень скромная бабулька, веселая, общительная, и с очень живым умом. И очень жаль, что награды её мои дети, к примеру, уже не видели. Вот какие люди ещё у нас тут рядом живут :) Берегите их!
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Bobbi » 23 июн 2013, 01:00

Отец августа 24 года, взяли в армию в 42-м, воевал на Курской дуге, брал Кенигсберг. В расчете 45-ки, практически смертники, потом ее командир, потом командир 76мм. Мать — медаль за труд во время войны.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение alex1 » 23 июн 2013, 06:55

бабушка 27г.р. работала в тылу. а её сестра вчера умерла- инсульт :cry:
дпмБ
alex1
Полковник
Полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
За верность клубу (1)

Сообщение dav » 26 июн 2013, 08:54

Дедушек нет уже, воевали все 3 (2 родных, один не вернулся с войны, дед Иван женился на бабушке после войны, для меня самый родной..)Бабушки то же ушли..
Воевали за Родину а не за бабки…Вечная память…
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
За доброе сердце (2)

Сообщение lsn256 » 26 июн 2013, 19:49

Дед Андрей Семёнович,по отцу,4 -е войны,начиная с 1-й Мировой,в пехоте….В гражданскую служил в обозниках у красных,белых и махновцев,потом опять у красных…Два Георгия и две медали за Победу над Германией и Японией…сержант,маленький и лёгкий,очень добрый.. рассказывал только о бытовых мелочах,папа -танкист,Курская дуга,Киев,Молдавия,Венгрия,после войны Венгрия и Чехословакия…о войне не говорил… Второй дед Иван Афанасьевич,мамин отец, попал в плен,бежал,партизанил в Белоруси,после войны попал под раздачу -5-лет лагерей…наград лишили по приговору трибунала… о войне от него слышал только одно:"Кушать всё время хотелось…" Всех троих уже нет в живых,но нам с братом очень повезло мы прожили большой отрезок наших жизней рядом с ними,КАКИЕ это были МУЖИКИ,понял только лет в 35 ,когда умер Андрей Семёнович…
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Вернуться в Поговорим за жизнь