Собственно. Пятница. Еду домой.. Звонит жена и говорит, что хочет перекусить где-нибудь в ресторанчике на м. Алексеевская… Ладно, еду. Бросаю на выезде с Новоалексеевской на пр-т Мира машину и иду до ул. Бочкова.
В кармане всего 1000 рэ. Понятно, надо где-то взять денег. Не известно, принимают в этом ресторане карты или нет? И тут начинают мне попадаться на глаза "Операционные кассы" с очень уж привлекательными курсами обмена.. По всей длине маршрута по проспекту Мира. Думаю, о! А сдам я пару сотен, и будет счастье. Захожу в одну из таких касс, которая находится в аккурат напротив м. Алексеевская, на другой стороне дороги, у детского магазина. На электронном табло завлекающе горит курс покупки 40.05. СУПЕР! Захожу внутрь, даю фантики, осматриваюсь.. И что я вижу?! Внутри висит уже другое табло с курсами, где мелко-мелко указано, что курс 40.05 соответствует обмену от 10 000 EUR. Всё, что меньше-по курсу 39.05! Каково? Спрашиваю, -"А это что?", ответ-"Читайте!". Я такой,-"Понял, бабки назад!!". Всё это произошло за секунд 15, и бабец ничего не успела сделать, деньги даже из виду не пропадали. Вернула. Я развернулся и ушёл..
Собственно, это уже давно понятно, что это разводилово и т.д… А я думаю, что 10 000 У.Е. это магическая сумма, без которой ты останешся запертым в этой кабинке!

Короче, НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!
P.S. Когда уже шли обратно, часа через 2, на табло уже горела сумма 40.10 !!! Инфляция, однако!!!