Текущее время: 05 июл 2025, 20:03

Про ряженых «ветеранов»

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Про ряженых «ветеранов»

Сообщение Next-rus » 12 май 2012, 20:15

Изображение

Всё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле.
Изображение

Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова. На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова.

Изображение

Интересно, что в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.

На первом снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-«генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности? В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте.

P.S. У меня в почте лежит письмо от внука настоящего ветерана Великой Отечественной, который так и не попал на свой праздник:

Моему деду 90 лет, хотя он и бодрится, ему уже тяжело ходить. Несмотря на свой возраст, ему важно в этот день прийти к Большому театру и пройтись по Красной площади. Я помню этот маршрут с детства, так как часто гулял с ним в этот день. Теперь для него этот маршрут уже маленький подвиг, хотя он никогда в этом не признается, а уговаривать его поехать на машине бесполезно. Мне никогда еще не было так стыдно, когда ветерана войны развернули и не выпустили из метро в его день на глазах его правнуков. На станции метро «Библиотека им. Ленина» около 12 часов были закрыты все выходы. У полиции был какой-то приказ до часу никого не выпускать. Одного деда готовы были выпустить, но с правнуком и моей сестрой уже нет. В итоге они развернулись и уехали. Дед очень расстроился.

Ссылки по теме:
http://fotki.yandex.ru/users/acserg51/album/172403/?p=0
http://drugoi.livejournal.com/3729639.html
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Re: Про ряженых «ветеранов»

Сообщение Нard » 12 май 2012, 20:27

живя в этой стране уже ничему не удивляешься… :o
Убийцы, душегубы, потрошители, кажутся мне невинными младенцами…наивными овечками… рядом с волками, с которыми мы познакомились в последнее время. Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?!
Нard
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Ceed
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Милославский » 12 май 2012, 20:33

Скажите, что лучше (ну, или хуже) — чествовать лишнего ветерана, или забыть (обидеть) настоящего?
Прошло много лет. Скоро их не будет.
Мои знакомые Ветераны уже умерли.
И ещё.
Количество не выживших из ума стариков значительно меньше, чем выживших.
Вы уверены, что эта женщина — не Ветеран? В звании рядовой?
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Next-rus » 12 май 2012, 20:47

Милославский, а может ее внуки обваровывают настоящих ветеранов, крадут у них кители, ордена, медали, а она такая ходит на парады?! Предположений можно строить множество, вплоть до абсурдных, но факт — она носит это все незаслуженно.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение MAG-2000 » 12 май 2012, 20:52

Господи кто бы мог подумать что и сюда забрели ряженные….люди же проливали кровь и в т.ч. за ордена которые надели (нацепили) эти клоуны….
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение Милославский » 12 май 2012, 20:58

Ещё раз повторюсь — увы, не только в этой ветке.
К огромному моему сожалению, со старостью приходит старческое слабоумие. И некоторые поступки стариков, которых я люблю, вызывают у меня отторжение. Я борюсь с их мнением, уговариваю, убеждаю. Не всегда успешно.
Милославский писал(а):Вы уверены, что эта женщина — не Ветеран? В звании рядовой?
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Сообщение Next-rus » 12 май 2012, 21:16

Милославский, нет, ну а вы уверены в том, что вы здесь два раза повторили?
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение Милославский » 12 май 2012, 21:17

Милославский писал(а):Скажите, что лучше (ну, или хуже) — чествовать лишнего ветерана, или забыть (обидеть) настоящего?
Милославский
Полковник
Полковник

Сообщение Next-rus » 12 май 2012, 21:21

Я где-то предлагал не славить ветеранов и их подвиг?
Просто есть факт, что есть некоторые люди, которые нацепляют на себя чужие медали и присваивают чужую славу.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение Милославский » 12 май 2012, 21:27

Извини,
Next-rus писал(а):Просто

ты ещё молод. Это пройдёт, и ты будешь улыбаться, вспоминая свой максимализм. Не суди с плеча.
Милославский
Полковник
Полковник

Сообщение Next-rus » 12 май 2012, 21:30

Милославский, максимализм и свое "эго" проявляете как раз вы. Показателен тот факт, что вы несколько раз цитировали сами себя. Ну а тот факт, что вы перешли на возраст, уже говорит о многом…
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение froggy » 12 май 2012, 21:44

Женщина на фото в первом посте очень похожа на Нину Максимовну Распопову, (интересующиеся могут посмотреть в Википедии) видел несколько раз лично — но она умерла года три назад. Про звание и награды не помню, но не знаю — может существуют "почетные звания" для особо легендарных героев. Нина Максимовна действительно была в легендарном женском 46 полку.
Обо всем и Толстой писал. Это нас не захватывает. (Н. Эрдман "Самоубийца")
froggy
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Skoda Roomster 1.4

Сообщение KENIG » 12 май 2012, 22:21

Next-rus,
Милославский писал(а):Не суди с плеча.

Ты на 100% процентов уверен, что эта женщина — "ряженая"! Или с первого раза поверил какому-то "хренову" блоггеру?
Который, вполне возможно, и сказку про любимого дедушку выдумал?
Погоны, видишь ли поменялись! Да это — нормальное дело у ветеранов! Не у всех есть возможность хранить/содержать форму, возможно, что в последний момент одели в любую другую, которая была под рукой! А ты не заметил "натяжек" в фактах блоггера?
На фото в полковничьей форме есть орден Ленина! Далее, ордена ВОВ не все первой степени у нее, и женщины-летчицы, герои Советского Союза и кавалеры орденов ВОВ разных степеней — были, и кроме Н.В.Поповой!
Далее, недавно(01.05.2012) умерла летчица-штурман Руфина Гашева, тоже очень похожа! Хотя сравнивать фото старого человека сейчас и фото после войны или во время войны — неблагодарное дело!
Так что, прежде чем вытаскивать из интернет-помойки "жареное" и выносить на обсуждение, граничащее с прямым оскорблением пожилого человека(вполне возможно — заслуженного), по возрасту вполне подходящего для участника ВОВ — подумай перед этим тысячу раз! А также, имеешь ли ты моральное право вообще судить человека, годящегося тебе в бабушки/прабабушки?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Next-rus » 12 май 2012, 23:29

моя бабушка бы никогда не позволила себе присвоить чужих званий и наград! она всегда скромно сидела во всех очередях, хотя положено без очереди!
Поэтому это также оскорбительно для всех тех, кто реально заслужил звания и награды, в т.ч. ценою своих жизней!

Эм, если она летчика, то почему "поплавок" медицинский?

PS Честно, я был о чень рад, если бы и я и блогер были не правы. Если не ошибаюсь, то у Мамонтова была передача про самоназванных "героев".
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение VezGleb » 12 май 2012, 23:49

Next-rus, Ни чего не скажу про первый пост, а вот Мамонтов вообще не авторитет! Эта мразь поднялась на гибели Курска. Лично знаком с оператором с мурманского телевидения который снимал все его репортажи с места трагедии Курска.Скажу Вам Мамонтов Очень Не Порядочный человек! Ему нужен был репортаж любой ценой и он ничем не гнушался. А старушка герой- не герой не нам судить, она уже герой раз войну видела.
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.

Сообщение Next-rus » 12 май 2012, 23:59

понятно, тогда и я такое же говно и мразь, как Мамонтов.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение Nateylia » 13 май 2012, 00:15

VezGleb писал(а):А старушка герой- не герой не нам судить

VezGleb, прям с языка снял :P
В дебрях инета наткнулась на коммент по поводу этой "липовой" старушки:
Я с этой женщиной ехал в электричке 4 мая (я от Сергиева Посада, а она зашла в Пушкино). Она рассказывала, что они до войны жили в Прибалтике, её отец был военным, потом он ушёл на фронт, а они уехали в эвакуацию. А в 1943м, когда ей исполнилось 18, она тоже пошла на фронт. Показывала архивные фронтовые фотографии, какую-то заметку из газеты (фотокопию) с её фотографией, где, по её словам, было написано про один из случаев, за который она получила награду.
Соседка её спросила про звезду героя соц.труда, она сказала, что работала после войны во многих странах, в частности в Афганистане, на Кубе, где-то на Ближнем Востоке (я всё не запомнил), что-то связанное с медициной. Она этого не говорила, но по её словам мне показалось, что её деятельность была связана с деятельностью спец.служб.
Также, кстати, она показывала фотки, где она на Красной Площади (во время Парадов Победы разных лет) стоит рядом с некоторыми известными государственными деятелями (Черномырдин точно был, а остальных я не запомнил), по её словам они все называли её "Шурочка"
:bye:
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 13 май 2012, 00:19

Бабулька конечно подозрительная. Ибо с такими регалиями она должна была бы быть известна всей стране не меньше Валентины Терешковой. Ну ТАМ разберутся и каждому воздастся по делам его … Не нам судить.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Охламон старший » 13 май 2012, 00:28

Next-rus,
Ты правильно поднял эту тему! :vip:
К сожалению это существует! Почему-то принято считать,что пожилые люди в отличие от нескольких поздних поколений людей у нас в стране — априори честные и порядочные. И никому не придёт в голову совершать поступки,за которые общество может осудить и пристыдить.Искренне хочу в это верить!
А Мамонтов,кстати и до трагедии с Курском — жёг не по-детски! И не надо переходить на личности!
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Сообщение VezGleb » 13 май 2012, 01:28

Next-rus, Костя, к тебе претензий нет. Если ты конечно почти 12 лет назад, на пару с Мамонтовым, не мешал спасателям в их работе.
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь