muraveika » 11 май 2012, 19:38
пожалуй, напишу от имени работодателя…. и как я все это вижу со стороны… и работаю с этим каждый день!
у нас есть профсоюз профессиональных хоккеистов…
потом еще часть тренеров вступили тоже в этот самый профсоюз…
и что?
я спросила у тренера, зачем ему это?
мы ежемесячно из его ЗП перечисляем 1,5 % взносы в профсоюз .. за год это около 15% набегает! достаточно не мало! с каждого то человека!
а он тренер ничего толкового ответить не смог..
- Ну нам обещают постоянное трудоустройство, вдруг вы нас уволите? — как я могу его уволить, если у него срочный контракт?!
- Ну если что случится, они за нас вступятся! — ага, щаззз, там юрист знает меньше, чем я (а я, извините, всего-то бухгалтер).. и от кого вас защищать? вы сами больше проблем нам приносите, чем мы вам!
им лапшу на уши вешают, а они и верят..
никакого контракта профсоюз с ними не заключил.. просто дал реквизиты для перечисление взносов и заявление от его имени… все!
был один случай, когда хоккеист получил травму (ттт, случай не с нашей командой, а просто из практики клубов) и его тогда уволили из-за окончания контракта (по определенным правилам КХЛ они не имели права этого делать) — думаете профсоюз ему помог? они даже глазом не моргнули в его сторону! Он к ним обращался.. с просьбой о помощи… а кончилось все тем, что он сам бегал по судам!
зачем такие профсоюзы?
они всего то получают не малые деньги из вашей ЗП, а делать НИЧЕГО не хотят!
за все время работы тут я вспомнила только один случай действия профсоюза — это когда разбился Локомотив, и профсоюз выплатил компенсацию семьм погибших (но суммы были настолько малы, что даже вспоминать горестно)!
я против профсоюзов! во всяком случае пользы от них и дела я не вижу! хотя работаю с ними постоянно!