Текущее время: 01 ноя 2024, 02:49

Ваши критерии выбора врача для ребёнка.

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Ваши критерии выбора врача для ребёнка.

Сообщение Егорёк » 28 янв 2012, 11:49

Друзья, очень нужно, важно и интересно ваше мнение :roll:
По каким критериям вы выбираете врача для ребёнка?
Спрашиваю для личного пользования. Кто-то знает, кто-то нет, я врач, причём с достаточно редкой специализацией именно по детской дерматологии (кстати, если, не дай бог, что-то кому-то, то вот он я тут и есть ;) ).
Всилу разных причин (не будем о грустном :( ), задумываюсь о небольшой переориентации в сторону частной практики, причём не на дядю в лице клиники и т.д., а на себя родимого.
Про плюсы и минусы не надо, это всё мне известно, слава богу.
Вопрос мой в вашем мнении: по каким критериям вы выбираете врача для своего малыша? :think:
Врачей мы и ругаем и хвалим, в поликлиниках бардак, но и частная медицина не всегда панацея, а если что-то хроническое, не дай бог, и нужно регулярное наблюдение?
К кому вы пойдёте, какого доктора предпочтёте?
По знакомству или по рекламе красивой?
Имеет ли значение звание, учёная степень, опыт работы, должность?
Или дело в человеке, в его отношении к маленьким пациентам?
Где вы будете искать специалиста?
Спасибо вам всем заранее за ответы :hb:
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Re: Ваши критерии выбора врача для ребёнка.

Сообщение килька » 28 янв 2012, 12:06

ну для меня лично важна рекомендация, кто то ходил доволен или не доволен. Возьмем тупо педиатрию моих детей наблюдает врач к которому я ходила еще в поликлинику, и при нем там был полный порядок, причем нашли его совершенно случайно по рекомендации, он пришел а оказывается мы знакомы, он даже вспомнил где мы жили.
З.Ы. а вообще мне требуется консультация детского дерматолога, но честно скажу пугает столь юный Ваш возраст
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Егорёк » 28 янв 2012, 12:22

килька писал(а):а вообще мне требуется консультация детского дерматолога, но честно скажу пугает столь юный Ваш возраст

это тоже мнение ;)
могу порекомендовать специалистов постарше или из моего отделения, или в РДКБ, например. пишите в личку, если нужно :roll:
Егорёк
Майор
Майор

Сообщение ДИКИЙ » 28 янв 2012, 13:28

Егорёк,
по каким критериям выбираем- наверное не суть важно, а вот по каким критериям остаемся с этим врачом:
- профессионализм, и умение правильно поставить диагноз,а когда постоянно в диагнозе ОРВИ, а в рецепте — антибиотики — это не наш врач
- доброжелательность
- аккуратность и чистоплотность, врач приходит с улицы и снимает обувь и моет руки
- врач не выписывает лекарств, за которые получает деньги и тупо не выписывает дорогих лекарств, когда есть дешевые ни чуть не хуже
- ну и врач должен приходить лечить, а не зарабатывать, то есть вылечить — должно быть на первом месте, это кстати очень чувствуется.

А что бы набрать клиентуру- реклама во всех ее проявлениях (растяжки, баннеры,интернет, форумы, объявления и сарафанное радио)
Как-то так. Удачи.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 13 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Irina_CERATO » 28 янв 2012, 13:34

Мы выбрали себе врача по рекомендациям. Потом уже после встречи, обдумывая, будем ли ездись туда еще, то принималось во внимание:
- профессионализм, как умение поставить диагноз и эффективное лечение
- внимание к ребенку и ответы на наши вопросы с доступным для нашего понимания объяснением
Вот основные два пункта. Врачем очень довольны.
Хотя у нас участковый врач очень хорошая , но по серьезным болячкам — катаемся в Москву.
Irina_CERATO
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Пежо 308, 408 были,теперь Сорента
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Клякса » 28 янв 2012, 14:04

Егорёк,
1. рекомендация знакомых. или просто случайно пришла на приём…
2. личное общение с врачом,
3. профессионализм, эффективное лечение (если есть заболевание), толковые советы, как вести себя, если вдруг…. (не дай бог…)
и ещё такой маленький нюанс, умение найти медикаменты мягко выражаясь по карману родителей… я прекрасно понимаю, что не всегда это возможно, но…
я попала к врачу, который прописал моему ребёнку лекарство, которое я покупала в ветеринарной аптеке… :roll:
помогло на ура… :roul: :D
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Shark 3.5 » 28 янв 2012, 14:18

Егорёк,
вот только для тебя…

По своему глубокому опыту общения с людьми , пытавшимися лечить моего ребенка…

К одним я обращаюсь до сих пор, других просто выгнал за порог со старта.

№1. Твой осмотр и глубина подхода к каждому случаю не должна носить поверхностный характер.
ПРИМЕР. Моему ребенку четыре дня подряд плохо — скачет температура и дикий кашель — его начинает рвать от кашля. Пришедший доктор пидористического вида постоянно требует чтобы я заткнулся и слушал его — он уже типа много детей видел. Его предложение — не везти ребенка в больницу — подождать еще пару дней и начать давать антибиотики широкого спектра, ибо ему говорили, что это неплохая новинка.
ИТОГ. Был послан матом из квартиры — одевался в коридоре за дверью. Вызвана скорая и ребенок отвезен в больницу, где по результатам анализов назначили антибиотики, а ингаляцией за пол часа сняли кашель.
ВЫВОД. Не надо во всех случаях подозревать ОРВИ — я не для этого тебя вызывал.

№2. Твое общение с родителями должно приносить им ощущение того, что ты не только разбираешься в ситуации, но и готов активно подключить их к решению вопроса, т.к. считаешь их не тупыми дворниками, а все же взрослыми гражданами.

№3. Всегда ограничивай свою зону ответственности и обращайся к сторонним учреждениям ( анализы, рентген, проч ) — не надо все решать самому по своему ощущению. Это очень часто приводит к сложным ошибкам. И если ты мне поставишь не верный диагноз, то я тебя тупо потом отматюкаю, а вот за ребенка могу и руку сломать.

№4. Выгляди с иголки. Будь экипирован как скалолаз-подводник. Твое появление в моей квартире должно производить на меня неизгладимое впечатление — ты должен хорошо пахнуть — не куревом и перегаром, ботинки — чистые, руки — опрятные. С собой маска и тапочки ( бахилы ). Обязательно чистый белый или голубой халат. Зеленый — не надо — ты не зеленщик из лавки. Всегда мой руки и после этого демонстративно протирай их спиртовой индивидуальной салфеткой.

В чемодане должна лежать не газета СПОРТ-ЭКСПРЕСС, а набор чего — либо, что относится к медицине. Обязательно конфета или что- то что можно подарить ребенку, если он начнет плакать. Демонстрируй готовность использовать расходники — одноразовые ложечки, тряпочки и прочее.

Я хочу принимать в доме понятно — чистоплотного человека.

№5. Не разговаривай по мобильному. В период твоего пребывания в моей квартире — я купил и оплатил твое время — будь ласков — трать его на меня.

№6. Всегда веди карту больного и оставляй понятные и развернутые записи о проведенном осмотре и текущей ситуации. Я не хочу оказаться в вакууме, если ты завтра забухаешь, пропадешь…. и т.п.

№7. Всегда давай людям выговорится — у них наболело и им надо с кем — то поделиться. Раз в 2 минуты задавай уточняющие вопросы — их монолог должен быть тебе интересен.

И главное.

Запомни — ребенка лечу я. Ты лишь помогаешь мне в этом. Поэтому будь ласков — помогай мне на совесть.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Егорёк » 28 янв 2012, 14:45

Shark 3.5 писал(а):Запомни — ребенка лечу я. Ты лишь помогаешь мне в этом.

поясни, пожалуйста.
спасибо, за мнения :hb:
Егорёк
Майор
Майор

Сообщение ДИКИЙ » 28 янв 2012, 14:48

Shark 3.5 писал(а):Запомни — ребенка лечу я.

и поменьше таких клиентов ;)
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Shark 3.5 » 28 янв 2012, 15:00

Поясняю.

Ты считаешь, что видел много детей…
А я твердо уверен, что видел много врачей…

Поэтому ты для меня человек проходивший мимо и согласившийся за деньги мне помочь.

Если завтра не буде тебя — будет либо другой, либо никто. Но я останусь с ребенком.
И лечить его буду все равно я.
Я буду его успокаивать ночью, вытирать сопли, переживать за него.
Ты же должен научить меня как лечить его.

Именно научить, а не выписать очередной раз рецепт на панадол.

Хочешь я отсканирую рецепты за три года — они как под копирку — все одно и то же.

И это мне уже не нужно.
Я не буду платить за счастье увидеть еще одну бумажку со знакомыми мне названиями. Я ими уже торговать могу.

Я буду платить тебе примерно вот за что…
Ты приходишь и говоришь — …. да, сейчас очень плохая ситуация по эпидемическому порогу — постарайтесь не водить ребенка в торговые центры, давайте заварим ему сейчас горячий чай с медом. У вас не меда — купите, пожалуйста, липовый — он должен быть сахалинский — там липа лучше. Но для начала — вот вам баночка ( носи с собой 5 граммовые фасовки — стоят копейки ). Обратите внимание, что его надо хорошо размешать и обязательно дать ребенку теплым. Он у Вас спит по одеялом? Раскрывается? Значит ему это одеяло жаркое — давайте посмотрим — может есть по легче. Лучше под легким, но чтобы был укрыт. Обязательно надевайте носки. Не разрешайте ему ходить босиком. Не надо сморкаться в кухонные бумажные полотенца — у него будет сильное раздражение носа через день — используйте импортные бумажные носовые платки — там бумага мягче и предназначена для кожи, и каждые 6 часов мажьте кремом нос , иначе потом ему сморкаться будет больно. Капайте вот эти капли — они не щипят, не капайте нафтизин — он сжигает слизистою. Его стараются не применять для детей. Для профилактики давайте ему Анаферон — он безвреден , не дорог, но значительно повышает иммунитет…..

И так далее…

Твой рассказ должен быть детальный, понятный, связанно — логичный и понятный простому человеку.
Любые записи — содержать название лекарства, дозу, сколько раз давать и сколько дней подряд. До еды или после.
Ссылки на почитать инструкцию давать не стоит. Либо ты знаешь препарат, либо иди сам читай инструкцию.

Главное — я хочу понимать, что ты никуда не бежишь, и готов уделить моему ребенку столько , сколько понадобится для того, чтобы упокоить родителей.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ДИКИЙ писал(а):и поменьше таких клиентов

Клиент из меня как раз неплохой, хотя бы потому, что я не только знаю чего хочу, но могу это внятно изложить и оплатить выполнение моих пожеланий.
На сколько мне известно это довольно редкое сочетание.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Клякса » 28 янв 2012, 15:17

хм…
а я всегда думала, что врача приглашают именно, когда ребёнок заболел..
ато в каких ему носках спать или под каким одеялом — это уже виднее родителю…
почему ребёнок раздевается ночью? или ему жарко ( а при чём здесь врач)
или он спит беспокойно ??? (может тогда и стоит приглашать врача?)
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Shark 3.5 » 28 янв 2012, 15:23

Клякса писал(а):а я всегда думала, что врача приглашают именно, когда ребёнок заболел..

Это пожарных у нас принято звать , когда догорает…
А Врач — хороший врач — должен научить меня как не допустить чтобы ребенок заболел, либо научить как сделать его лечение более удачным.

Мне не нужен его лик у меня в квартире — он не икона — мне нужны его знания в приложении к текущей ситуации с учетом имеющегося у него опыта.
Панадол, аспирин и их инструкции — мне знакомы и без него.

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение O'lexx » 28 янв 2012, 16:00

Егорёк писал(а):По знакомству или по рекламе красивой?
Имеет ли значение звание, учёная степень, опыт работы, должность?
Или дело в человеке, в его отношении к маленьким пациентам?
Где вы будете искать специалиста?

по рекомендации предпочтительней, если сам не имел дела с этим врачом и не рекомендуешь его сам.
а так — скорее по совокупности качеств.
ну и правильно сказали — назначение схемы лечения должно быть чётким, понятным, как инструкция для дураков, и написана понятным почерком, ибо я хоть в школьные годы и изучала закорючки-стенографию, но шифровки врачей выше моего понимания :cry: причём всегда и всех. Такое ощущение что всех врачей специально учат писать так, чтобы никто ничего не понял. :bye:
ну и да. у меня с порога должно быть ощущение что ко мне пришел специалист и у него достаточно времени на внимательный осмотр моего ребенка и на то чтобы мне просто и понятно объяснить что к чему и ответить на мои вопросы.
возраст не столь важен, я вот намедни с этим столкнулась..
к нам на патронаж прибегала врач из местного отделения районной поликлиники… провела у меня не более 5 минут, ребенка (грудничка недельного) осмотрела-покрутила НА БЕГУ, не получив от него ни показателей рефлексов, ни даже не прослушав его толком (больше говорила чем ребенка слушала), основное внимание было ею проявлено к отсутствующему родовому сертификату, а не к младенцу, и все её слова по итогам — "ну вы и сами всё знаете" :ooi: :o тётка лет под 50, типа с опытом :bye:
через неделю пришла медсестра — молодая совсем девочка, лет 25. Так вот её внимание к малявке и толковость ответов на все вопросы — просто небо и земля. :roul:
при чём на один вопрос она не смогла ответить с уверенностью — дала все свои координаты и попросила вечером с ней связаться — она с доктором посоветуется и скажет его мнение, при этом тщательно записала мой вопрос.
так вот по итогу то что передал(а) видимо та самая торопливая докторица — была полная лажа, а предположение этой девочки — оказалось более верным :Heppy:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение S4astliff4ik » 28 янв 2012, 16:52

Егорёк писал(а):Друзья, очень нужно, важно и интересно ваше мнение :roll:
По каким критериям вы выбираете врача для ребёнка?

Я не зажравшийся москвич. Что государство даёт — тому и рад.

Егорёк писал(а): задумываюсь о небольшой переориентации в сторону частной практики, причём не на дядю в лице клиники и т.д., а на себя родимого.

Деньги — зло.
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение ДИКИЙ » 28 янв 2012, 19:52

Shark 3.5 писал(а):хотя бы потому, что я не только знаю чего хочу, но могу это внятно изложить и оплатить выполнение моих пожеланий.

Внятно изложить — это не отнимешь, оплатить — это понятно, тема как раз про частного врача, а вот пожелания -" ты мне помогаешь лечить, а лечу я" мне не особо понятно. Если ко мне приходит врач второй раз, и он приходит не для того, что моей жене нужен больничный, то априори я этому врачу верю. Врач который приходит ко мне обычно просит посмотреть рецепт от участкового и в 10 случаях из 10 просит из этот рецепт выкинуть, он не сюсюкается и однажды безапеляционно сказал — через полчаса вы должны быть в больнице. Он объясняет для чего каждое лекарство, его визит обычно занимает десять минут — и все настолько профессионально, что у меня нет не малейшего повода не верить. Этому врачу я могу позвонить в любое время суток. И главное — он лечит моего ребенка, а не получает за визит деньги и не продает мне свое время.
Так что внятно изложенное пожелание не значит, что это пожелание ведет к нужной цели.
Shark 3.5 писал(а):В период твоего пребывания в моей квартире — я купил и оплатил твое время — будь ласков — трать его на меня.

Shark 3.5 писал(а):Раз в 2 минуты задавай уточняющие вопросы

Shark 3.5 писал(а):Запомни

Shark 3.5 писал(а):Поэтому будь ласков — помогай мне на совесть.

Пожелания понятны, но хороший и уважающий себя специалист вряд ли захочет придти к тебе снова, а любящий твои деньги, беспринципный лизоблюд с подвешенным языком — запросто. И не обязательно красивые слова приведут к желаемому успеху.
Ну просто не веди себя с людьми как шейх с прислугой.
Удачи.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Опоссум » 28 янв 2012, 21:02

Егорёк писал(а):врач.. с … специализацией … по детской дерматологии … задумываюсь о небольшой переориентации в сторону частной практики … на себя родимого.

Ты не обижайся, но имея в руках хлебную специальность с крепким ночным сном и без острых ситуаций, зачем лезть на амбразуру? Не лучше ли отточить узкоспециальные навыки, коль такая везуха выпала?
Гы! Покажи мне вылеченных тобою пациентов, скажем, с атопическим дерматитом. Я тебя завалю клиентурой. :z)
Спроси себя: что умеешь?
2 года после института, это никак не частнопрактикующий врач. Так, заготовка.
(Я так понимаю, что опыта самостоятельной педиатрической работы ещё нет — всё время дерматология съела)
Чужой снег всегда белее. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mirolya » 28 янв 2012, 21:09

O'lexx писал(а):по рекомендации предпочтительней,

+1
желательно, если не от одного человека услышу хороший отзыв о нем
к тому же, как уже было сказано выше, хотелось бы, чтобы врач был компетентен в своей области, а не все тупо списывал на ОРВИ и ОРЗ, а использовал научные достижения медицины — анализы, рентгены и т.д., а не ставили по гаданию на кофейной гуще.
O'lexx писал(а):назначение схемы лечения должно быть чётким, понятным, как инструкция для дураков, и написана понятным почерком

ууу, это да, как будто их учать писать шифровки, чотбы в случае перехвата врагом, он не смог их прочитать :think:
Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. Роберт Хайнлайн.
Mirolya
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Был Cerato 1.6AT 2009г, было BMW, теперь Корабль)
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Опоссум » 28 янв 2012, 21:28

Shark 3.5 писал(а):В чемодане должна лежать … Обязательно конфета

:z) :z) :z) Жаль не слышит тебя мой коллега.
Тот, по молодости угостил вот так пациента…
Отёк Квинке, конечно сняли, но люлей от папы он словить успел.

Добавлено спустя 20 секунд:
Похоливарить, что ли? :D
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 28 янв 2012, 21:32

Опоссум, а то ты Игоря не знаешь ;)
Егорёк, плюсану к Опоссуму

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Опоссум писал(а):Похоливарить, что ли?

цыц :vip: забаню :vip: :z) :z) :z) :z)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 28 янв 2012, 21:46

Hedgehoginmist, злая ты, дядя Петя :D

Да ну, критерий единственный: эффективное лечение. А того лучше, предупреждение бяк всяких.
У каждого артиста своя аудитория.
И, ещё раз без экивоков добавлю: в частную практику идти нужно с опытом участковой и скоропомощной работы, т.е. работы без подсказчиков.
Сначала курс молодого бойца. Не обязательно в гос. учреждении, можно и на коммерческой потогонке.
А скороспелки только дискредитируют.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь