Текущее время: 05 июл 2025, 22:40

Оплата разницы в ремонте ДТП

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Оплата разницы в ремонте ДТП

Сообщение leonidovih » 20 окт 2011, 21:11

Мучаюсь вопросом ,подавть ли на виновника в суд на оплату разницы в ремонте.Насчитали 40 отремонтировал за 80.Документы в РСА отослал.Сходил к адвокатам один запросил 50 без гарантии.послал.Другой обьяснил . что теперь в судах разницу не удовлетворяют.Оперируя тем .что надо ставить запчасти б.у.\ я понял что это разяснение суда\ и даже за деньги не согласился представлять мои интересы.Что посоветуете друзья?
leonidovih
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: kia-rio 2
Год выпуска: 2003

Re: Оплата разницы в ремонте ДТП

Сообщение advokat » 20 окт 2011, 22:22

leonidovih писал(а):Другой обьяснил . что теперь в судах разницу не удовлетворяют.

бред полный…. просто дополнительно надо провести экспертизу по определению износа на выполненные работы и выйти в суд с чистым балансом, всего делов

Добавлено спустя 37 секунд:
advokat писал(а):износа на выполненные работы

точнее на замененные детали
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Anuta » 20 окт 2011, 22:28

Обращались к адвокатам в Переславле? у меня там много судов было-адвокаты там не очень мягко говоря…
Anuta
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: JEEP COMPASS
Год выпуска: 2012

Сообщение FSO » 20 окт 2011, 22:31

advokat, Я хотел спросить, немного не в тему, получается я страхую свою ответственность на определенную сумму по ОСАГО, и если ремонт из этой суммы не вылазит, то почему судиться со мной?? А не со страховой ведь лимит то не перекрыт… Или я чего то не понимаю. Сергей заранее спасибо за раъяснение :D
FSO
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: carens new 1.6, оптима GT
Год выпуска: 2016

Сообщение advokat » 20 окт 2011, 22:36

FSO,
честно говоря вопрос не понят…. мало данных :oops:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение FSO » 21 окт 2011, 20:32

advokat,Попробую еще раз), к примеру:Осаго, моя страховая оплачивает ущерб по железу 200тр( к примеру). Я виноват, ущерб страховая насчитала 40т.р, а пострадавшему он обошелся в 80т.р. Почему претензии ко мне? вот еслибы ущерб насчитали 250т.р, страховая платит по максимуму 200т.р, то тогда на оставшиеся 50т.р -это ко мне, вот что хотел узнать)) Я ведь для того и страхую свою ответственность , что бы по судам не таскаться если ущерб укладывается в сумму определенную ОСАГО. Ну если опять непонятно тогда забей -это я так для себя интересно просто :D
FSO
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: carens new 1.6, оптима GT
Год выпуска: 2016

Сообщение advokat » 21 окт 2011, 20:46

FSO,

Тема: (Адвокатские услуги) FAQ: Общие юридические вопросы

Вы вправе предъявить иск непосредственно как к виновнику ДТП, так и к Страховой компании виновника.
В случае если страховая компания выплатила предельную сумму, установленную указанным выше законом (например 120 тысяч рублей), но эта сумма не покрывает причиненный Вам ущерб, на основании ст. 1072 Гражданского кодекса РФ «гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935 Гражданского кодекса РФ), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба».

а твое право уже привлеч СК в качестве соответчика
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение leonidovih » 22 окт 2011, 10:40

И во сколько это выльется в теже 40 рублей?
leonidovih
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: kia-rio 2
Год выпуска: 2003

Сообщение FSO » 22 окт 2011, 14:14

advokat, Спасибо :D
FSO
Старшина
Старшина