Текущее время: 07 июл 2025, 12:30

Детский сад и особенные дети

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Детский сад и особенные дети

Сообщение пани Кася » 01 окт 2011, 15:35

В этом году мы пошли в ясли. Как всегда вопросов больше, чем ответов.
Поверьте мне, я ни ЗА кого-то, ни ПРОТИВ. Я просто хочу услышать мнения.
Вот есть обычный детский сад.
Ситуация 1
в группу приводят ребенка, АБСОЛЮТНО не понимающего по-русски. дома у него говорят на его родном языке и менять этого не собираются. воспитатели как могут объясняются с малышом, фактически водят его везде за руку, тычут пальцем… но ведь он не один. в группе еще 19 таких же карапузиков. так вот. вопрос — кто должен заботиться о том, чтобы ребенок ПОНИМАЛ людей, с которыми проводит большую часть дня?
как продолжение — идет этот ребенок в школу. хорошо, если в саду выучит русский. а если нет? учитель как его обучать должен? индивидуально? за счет других(время-то ограничено…)

Ситуация 2
мама, записывая дите в сад, настойчиво интересуется — возможно ли соблюдение режима еды, согласующегося с их нац. традициями. нет? как нет! А КАК Я БУДУ ЕГО В САД ВОДИТЬ???
ну, тут понятно. никто за составом блюд в этом аспекте следить не будет и готовить отдельно тоже. но получается, таким детям заказан путь в садик?

Ситуация 3
вышло постановление о том, что дети с определенной группой заболеваний обязаны быть приняты в сад, если на то будет желание родителей. вот это я слабо вообще представляю. видела одну девочку. с чем-то нервным. так воспитательница ее ПОСТОЯННО на руках носила. во время занятий они по коридору гуляли, чтобы не отвлекать остальных. ребенок мог укусить, кинуть чем-то… про крики и истерики даже молчу.
вопрос — сад не имеет права не принимать. чем провинились остальные? им воспитатель вообще времени не уделяет получается? ибо главная задача — охрана одного ребенка от всех и всех от одного…

грустно. спасибо всем, кто выслушал.
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Детский сад и особенные дети

Сообщение Himchanin » 01 окт 2011, 15:59

Катерина, по всем ситуациям я полностью с вами солидарен, и присоединяюсь со своим категоричным "НЕТ"!
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Sonata » 01 окт 2011, 16:08

пани Кася,

Я полностью за Вас !Тем кому что то не нравится пусть ищут специализированные на этом садики,просто наглость уже не имеет границ и идет наглое навязывание нам своих канонов и устоев жизни,про кого я пишу и так понятно!К сожалению нас "выкурили" везде а теперь дошли до нашего дома и скоро мы тут тоже окажемся гостями… :o ! С больными детьми тут сложно и даже не знаю что и сказать…! :(
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение килька » 03 окт 2011, 23:15

пани Кася писал(а):Ситуация 3
вышло постановление о том, что дети с определенной группой заболеваний обязаны быть приняты в сад, если на то будет желание родителей. вот это я слабо вообще представляю. видела одну девочку. с чем-то нервным. так воспитательница ее ПОСТОЯННО на руках носила. во время занятий они по коридору гуляли, чтобы не отвлекать остальных. ребенок мог укусить, кинуть чем-то… про крики и истерики даже молчу.
вопрос — сад не имеет права не принимать. чем провинились остальные? им воспитатель вообще времени не уделяет получается? ибо главная задача — охрана одного ребенка от всех и всех от одного…

в прошлом году такое было, только хуже. Мальчик бил всех детей и воспитатели водили его за ручку во избежании драк. Было куча заявлений, три комиссии все без толку.
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal-nirvana » 03 окт 2011, 23:19

А разве детей с болезнями не должны в специализированные садики отдавать? Мы вот отходили с спец. садик по зрению, там вообще и слепые бывают, не представляю как им жилось если бы таких детей в общий сад отдавали.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение O'lexx » 03 окт 2011, 23:25

пани Кася писал(а):в группу приводят ребенка, АБСОЛЮТНО не понимающего по-русски.

вот в тему — http://gidepark.ru/user/3256129063/article/433464
почему у нас в наших садах и школах за наши с вами деньги учатся "мигранты", а мы потом удивляемся, почему наши дети переходят с русского на "олбанскей" и в 4м классе находятся на уровне 1го :o
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 04 окт 2011, 00:07

O'lexx писал(а): в наших садах и школах за наши с вами деньги учатся "мигранты"

Потому что это не только "ваши сады и школы", не только "ваши деньги". Подоходный налог, из которого финансируется работа детских учреждений, платят все, кто получает доход на территории России :vip: Поэтому не надо передергиваний.
пани Кася писал(а): возможно ли соблюдение режима еды, согласующегося с их нац. традициями.

вполне понятная ситуация. Может возникнуть ситуация, что ребенок будет просто голодать, т.к. не знаком с этой едой.
пани Кася писал(а):дети с определенной группой заболеваний обязаны быть приняты в сад

Извините, а что вы лично знаете о таких детях, кроме того, что они другие? В чем их "другость"? Вы это знаете, вы это испытали? Хорошо, что эту тему не видит Оля — она бы изменила свое отношение к месту встречи "хороших" людей :o :o :o
Мне стыдно за это обсуждение :( :( :(
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MEDIK® » 04 окт 2011, 00:26

конечно-конечно… за 2010 г. в Москве пролеченно и родило более 1,5 миллионов мигрантов без полиса и гражданства. вы все еще уверенны, что все это на их налоги?
Последний раз редактировалось MEDIK® 05 окт 2011, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).
ТанкоБанда Kia-Club
Изображение
Кто видел смерть, тот не спешит...
MEDIK®
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 5 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+ 2.4л. Бензин. АКПП
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение Охламон старший » 04 окт 2011, 00:28

пани Кася,
+10000000
Hedgehoginmist,
Дядь Петь — стыдно,конечно….но иногда- надо!
:roll:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Сообщение Kykyzilla » 04 окт 2011, 00:29

Как человек отработавший в одном из округов в окружном управлении образования по дошкольникам могу сказать следующее:
пани Кася писал(а):Ситуация 1
в группу приводят ребенка, АБСОЛЮТНО не понимающего по-русски.

Тестов на принятие ребенка нет по языку, подходит очередь он идет, родители должны заботится о его языке, а если нет то они скидывают на сад, а не принять его не могут, законная очередь в сад его.

пани Кася писал(а):Ситуация 2
мама, записывая дите в сад, настойчиво интересуется — возможно ли соблюдение режима еды, согласующегося с их нац. традициями. нет? как нет! А КАК Я БУДУ ЕГО В САД ВОДИТЬ???
ну, тут понятно. никто за составом блюд в этом аспекте следить не будет и готовить отдельно тоже. но получается, таким детям заказан путь в садик?

Отдельного меню в садах нет, общее для всех. Законом не предусмотрено. Только частный детский сад может предоставить меню на выбор, и то не все. Тут всё просто еда одна, не нравится меню свободны… или в специализированные сады национальные (грузинские, азербайджанские, армянские и т.д.) которые есть в городе…

пани Кася писал(а):Ситуация 3
вышло постановление о том, что дети с определенной группой заболеваний обязаны быть приняты в сад, если на то будет желание родителей. вот это я слабо вообще представляю.

Программа толерантного воспитания, которая действует несколько лет в рамках национальной правительственной программы, да маразм ибо один воспитатель или ходит с нездоровым ребенком или оберегает его от остальных при этом не уделяя должного времени оставшимся.

Pal-nirvana писал(а):А разве детей с болезнями не должны в специализированные садики отдавать?

Дети перед приемом в сад проходят медкомиссию. Даже если ребенок по всем признакам видно что он не с нормой, а документы пусть даже купленные справки подтверждают что он здоров, он идет как здоровый ребенок. Комиссию по принятию есть ли у него отклонения от нормы могут созвать только не раньше как ему исполнится 6 лет. Комиссию могут и раньше, но — это с согласия родителей, которые конечно никогда его не дадут. Замкнутый круг, непринять ребенка по закону нельзя, все документы впорядке, последнюю роль играют медсправки…

Pal-nirvana писал(а):Мы вот отходили с спец. садик по зрению, там вообще и слепые бывают, не представляю как им жилось если бы таких детей в общий сад отдавали.

Это совсем другое, сады по зрению, сделаны по иному принципу, их не смешивают, там всё узко специализировано, начиная от обучения до планировки помещений в случае чп, чтоб детишки смогли выйти как можно проще и быстрее…

Всё регламентируется законом, причем в идиотских формах порой… последнее новшество в обычные группы вводить не ходячих детей инвалидов, всё в рамках той же программы толерантности, однако пока дело замято ибо нужно строить каждому саду пандус и подъезд специальный, а это деньги, и пока отложили временное введение…

Что касаемо оплаты за сад родители все платят и мигранты и простые, только сколько не плати сад очень убыточен, в среднем при большом саду в 10 групп и персонале минимум 50 человек, в год засад оплачивают родители в среднем около 1 500 000 рублей, а зарплата в год на педагогов и др.сотрудников в среднем 16 000 000 руб…
Последний раз редактировалось Kykyzilla 04 окт 2011, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение hammy » 04 окт 2011, 00:33

Hedgehoginmist писал(а):Потому что это не только "ваши сады и школы", не только "ваши деньги". Подоходный налог, из которого финансируется работа детских учреждений, платят все, кто получает доход на территории России Поэтому не надо передергиваний.

Это кто там налоги платит? :udiv: Чур, пардон ЛКНы?? Работающие на рынках и в палатках с шаурмой??? Дядь, я понимаю что ты толераст, но не до такой же степени костей головного мозга :o
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 04 окт 2011, 00:40

Охламон старший писал(а): надо!

Что надо???
Продолжать жить в каменном веке? Уже давно весь цивилизованный мир признал, что ранняя социализация "особых" детей — не только путь их адаптации и развития, но еще и путь воспитания здоровых людей, которые всегда придут на помощь инвалиду. Дети в садиках с "особыми" детьми вместе с раннего возраста получают понимание того, что они — разные, но они — ЛЮДИ. И другой — не значит "чужой", "плохой" и т.п. И став взрослыми, они не смотрят на окружающих людей через прицел всевозможных "фобий". Увы, это не про наше постсоветское пространство.

Что же касается не говорящих на другом языке детей, то по своему внуку знаю — приехав в Болгарию в возрасте 6 лет и не зная ни слова по-болгарски, к начальной школе он свободно болтал со сверстниками, хотя дома специальными занятиями по болгарскому языку с ним никто не занимался. Дети легче всего преодолевают языковые барьеры.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
hammy писал(а):Это кто там налоги платит?

Я плачу. Потому что вся зарплата — в белую. При этом не имею никакого доступа ни к медицине, ни к чему. Более того, до этого года за меня еще Фонд платил ЕСН, хотя ни я, ни члены моей семьи не имели права ни на обязательное медицинское страхование, ни на лечение ребенка-инвалида, ничего из того, на что идут социальные взносы. Потому и имею право так думать и писать.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 04 окт 2011, 00:45

Hedgehoginmist писал(а):Я плачу.

Hedgehoginmist писал(а):Потому и имею право так думать и писать.

Ну надо же иногда снимать "розовые очки" и трезво смотреть на то что, что вокруг :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Hedgehoginmist » 04 окт 2011, 00:48

hammy, а я себя и в розовых очках хорошо вижу
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 04 окт 2011, 01:11

hammy писал(а):что ты толераст

А я вот думаю, не посчитает ли Петр это слово оскорблением в свой адрес, ибо это
пренебрежительное именование людей, исповедующих "толерантность"
:think:
На всякий случай приготовил шашку…
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение hammy » 04 окт 2011, 01:35

-=+DeMoN+=- писал(а):А я вот думаю, не посчитает ли Петр это слово оскорблением в свой адрес, ибо это

Пусть считает! За правду не жалко "горчичник" схлопотать!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение пани Кася » 04 окт 2011, 08:37

Pal-nirvana писал(а):А разве детей с болезнями не должны в специализированные садики отдавать?

не для всех заболеваний есть спец сады…

Hedgehoginmist писал(а):Уже давно весь цивилизованный мир признал, что ранняя социализация "особых" детей — не только путь их адаптации и развития, но еще и путь воспитания здоровых людей, которые всегда придут на помощь инвалиду.

Петя, я Вас (рука не поднимается писать Ты…) очень уважаю. И да, согласна, социализировать деток НАДО, воспитывать в них понимание и милосердие. Но не за счет сохранности здоровья… Я не понимаю нашего подхода, когда на 20 детей один (ОДИН) воспитатель, ходящий именно с таким ребенком… Причем ходит она с ним именно защищая его от группы и группу от него (не хочет она в тюрьму, сильно не хочет, у нее тоже семья и дети…). Остальные дети просто предоставлены сами себе. Да, я не знаю, что такое иметь такого ребенка, безмерно сочувствую этим семьяи… но я знаю, что такое бояться, что твоему проломят голову первой попавшейся игрушкой… Про развитие я молчу. Не успевает одна воспиталка. Вообще. Имхо коллектив должен быть меньше, а взрослых гораздо больше. Я не ПРОТИВ того, чтобы детки воспитывались вместе… я против того, как это у НАС делается. Особенность тоже разная бывает. Бывают детки, требующие более внимательного подхода, развивающиеся не так быстро, как остальные, но не агрессивные, но бывают и откровенно опасные для окружающих…

EzhikPartizan писал(а):последнее новшество в обычные группы вводить не ходячих детей инвалидов, всё в рамках той же программы толерантности, однако пока дело замято ибо нужно строить каждому саду пандус и подъезд специальный,

не говоря уже о том, что при таком малыше должен быть взрослый постоянно… дети есть дети. могут и толкнуть в игре, могут отнять игрушку… воспитание понимания и бережного отношения — процесс длительный и трудный. И персонал должен быть специальный. Причем воспитатель должен быть при этом с мед. образованием. Не дай Бог что, он должен уметь оказать помощь именно по ЭТОМУ заболеванию. Или я чего-то сильно не понимаю…

Еда из этого меньшее из зол. Ребенок-то съест все, что дадут… не смотря на то, что ему "нельзя". А вот претензии родителей в этом случае мне кажутся абсурдом.

Из темы опять получилась ругань. Жаль.

Говоря про владение языком, я ни на секунду не имела в виду денежный вопрос. Платим мы все одинаково. Я опять же про деток. Трудно им. Дома говорят на одном языке, мамы-папы вообще не пытаются адаптировать ребенка… а в саду воспитатели бьются, пытаясь объясниться с малышом… а таких в группе порой не один. Мелюсенькие, вообще плохо слушаются, а уж без знания языка… причем родители владеют русским. Вот плачет он, говорит что-то, а воспитатель НЕ ПОНИМАЕТ, что именно беспокоит малыша… и что делать?
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: КИА Каренс семейный
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 04 окт 2011, 09:25

пани Кася писал(а):Я опять же про деток. Трудно им. Дома говорят на одном языке, мамы-папы вообще не пытаются адаптировать ребенка… а в саду воспитатели бьются, пытаясь объясниться с малышом…

Катюша, поверь, это быстро проходит. Особенно у маленьких детей. Я общался на эту тему с теми, кто уезжал на ПМЖ в Штаты, Германию, Канаду — все подтверждали, что у маленьких детей языковая адаптация самая легкая. Гораздо сложнее старшим школьникам — наша филологическая педагогика делает все, чтобы языковой барьер мешал всю жизнь.
пани Кася писал(а): на 20 детей один (ОДИН) воспитатель

Вот и первопричина всех бед. Не особые дети, не медицинские знания воспитателя (хоть и это нужно), а явно завышенный норматив, берущий свою историю из советского прошлого.
пани Кася писал(а):Ребенок-то съест все, что дадут… не смотря на то, что ему "нельзя"

а попробуй дать своему малышу устриц или маслины — не думаю, что ребенок это съест. Хоть ему и дали еду. А вот греческие детки это будут лопать с удовольствием ;)
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Bang » 04 окт 2011, 09:32

Все решается элементарно: в детских садах ежедневно давать свинину — половину уже отсеяли.
Никаких национальных меню — это наша страна и наши обычаи: НЕ нравится — НЕ надо сюда ездить.
Это не я сказал, а министр иностранных дел Австралии, за что ему респект и уважуха, ибо мужик и называет вещи своими именами.
На обед звать на русском, ввести розги за невыполнение команд.
За дополнительное обучение русскому — выкатывать счет, как это делают в европах и пиндостане.
Точнее так: не знаешь языка — вообще в стране делать нечего, есть необходимость усовершенствовать (решать есть ли такая необходимость должен не пациент а чиновники) — за счет обучаемого.

Толерасты — они и есть толерасты. :P
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 04 окт 2011, 09:35

Bang, ты неисправим :z) :z) :z) Жаль, что в период твоего детства розги были отменены, иначе ты бы имел луженую попу :z) :z) :z)
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь