Текущее время: 07 июл 2025, 12:30
Модератор: Модераторы
пани Кася писал(а):Ситуация 3
вышло постановление о том, что дети с определенной группой заболеваний обязаны быть приняты в сад, если на то будет желание родителей. вот это я слабо вообще представляю. видела одну девочку. с чем-то нервным. так воспитательница ее ПОСТОЯННО на руках носила. во время занятий они по коридору гуляли, чтобы не отвлекать остальных. ребенок мог укусить, кинуть чем-то… про крики и истерики даже молчу.
вопрос — сад не имеет права не принимать. чем провинились остальные? им воспитатель вообще времени не уделяет получается? ибо главная задача — охрана одного ребенка от всех и всех от одного…
пани Кася писал(а):в группу приводят ребенка, АБСОЛЮТНО не понимающего по-русски.
O'lexx писал(а): в наших садах и школах за наши с вами деньги учатся "мигранты"
пани Кася писал(а): возможно ли соблюдение режима еды, согласующегося с их нац. традициями.
пани Кася писал(а):дети с определенной группой заболеваний обязаны быть приняты в сад
пани Кася писал(а):Ситуация 1
в группу приводят ребенка, АБСОЛЮТНО не понимающего по-русски.
пани Кася писал(а):Ситуация 2
мама, записывая дите в сад, настойчиво интересуется — возможно ли соблюдение режима еды, согласующегося с их нац. традициями. нет? как нет! А КАК Я БУДУ ЕГО В САД ВОДИТЬ???
ну, тут понятно. никто за составом блюд в этом аспекте следить не будет и готовить отдельно тоже. но получается, таким детям заказан путь в садик?
пани Кася писал(а):Ситуация 3
вышло постановление о том, что дети с определенной группой заболеваний обязаны быть приняты в сад, если на то будет желание родителей. вот это я слабо вообще представляю.
Pal-nirvana писал(а):А разве детей с болезнями не должны в специализированные садики отдавать?
Pal-nirvana писал(а):Мы вот отходили с спец. садик по зрению, там вообще и слепые бывают, не представляю как им жилось если бы таких детей в общий сад отдавали.
Hedgehoginmist писал(а):Потому что это не только "ваши сады и школы", не только "ваши деньги". Подоходный налог, из которого финансируется работа детских учреждений, платят все, кто получает доход на территории России Поэтому не надо передергиваний.
Охламон старший писал(а): надо!
hammy писал(а):Это кто там налоги платит?
Hedgehoginmist писал(а):Я плачу.
Hedgehoginmist писал(а):Потому и имею право так думать и писать.
hammy писал(а):что ты толераст
пренебрежительное именование людей, исповедующих "толерантность"
-=+DeMoN+=- писал(а):А я вот думаю, не посчитает ли Петр это слово оскорблением в свой адрес, ибо это
Pal-nirvana писал(а):А разве детей с болезнями не должны в специализированные садики отдавать?
Hedgehoginmist писал(а):Уже давно весь цивилизованный мир признал, что ранняя социализация "особых" детей — не только путь их адаптации и развития, но еще и путь воспитания здоровых людей, которые всегда придут на помощь инвалиду.
EzhikPartizan писал(а):последнее новшество в обычные группы вводить не ходячих детей инвалидов, всё в рамках той же программы толерантности, однако пока дело замято ибо нужно строить каждому саду пандус и подъезд специальный,
пани Кася писал(а):Я опять же про деток. Трудно им. Дома говорят на одном языке, мамы-папы вообще не пытаются адаптировать ребенка… а в саду воспитатели бьются, пытаясь объясниться с малышом…
пани Кася писал(а): на 20 детей один (ОДИН) воспитатель
пани Кася писал(а):Ребенок-то съест все, что дадут… не смотря на то, что ему "нельзя"
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12