МАГАДАН. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Ровно 60 тысяч рублей штрафа и запрет на работу в общеобразовательных учреждениях на два года. Такой приговор вынес суд Ольского района Магаданской области воспитательнице местного детского сада Ларисе Мезриной. Кадры ее «педагогической работы», которые по инициативе родителей были сделаны скрытой камерой и стали главным доказательством в деле о жестоком обращении с малышами, впервые продемонстрировала программа «Вести. Магадан».
Администрация детского сада уверяет, что никто и не догадывался о сомнительных методах, которыми пользовалась Мезрина на занятиях с детьми.
- Мы об этом не знали как администрация, — заверила репортеров заведующая детским садом № 1 поселка Ола Татьяна Наводченко. — Если бы узнали, приняли бы конкретные меры, которые в законодательстве. Мы бы не стали ни в коем случае держать такого воспитателя.
Однако сомнения в искренности данных высказываний возникают после внимательного просмотра записи скрытой камеры. На первых кадрах, где Мезрина избивает детей, в левом верхнем углу видно, как в комнату входит кто-то из взрослых в белом халате, но сразу же удаляется.
Сама Лариса Мезрина уверена, что ее обвинили безосновательно. С детьми, говорит женщина, она строга, но справедлива. И как воспитатель всегда добивается хороших результатов. В детском саду проработала без малого шесть лет и не имела никаких взысканий по работе.
Между тем, родители детей, которых избивала Мезрина, приговор суда считают слишком мягким и готовы обращаться с новыми исками, чтобы горе-воспитательница ответила не только по статье «неисполнение обязанностей», но и за побои, которые женщина наносила дошкольникам. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на ГТРК «Магадан».
отсюда
Я не знаю, что бы сделал, если бы увидел, что такое позволяет себе с моим детём, я-б наверно голову открутил сразу, не задумываясь