Текущее время: 11 май 2025, 04:13

Мелкий пойдет в школу. Через год.

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Мелкий пойдет в школу. Через год.

Сообщение Himchanin » 31 авг 2011, 15:59

Ну вот и мне приходится подсуетиться с подготовительными курсами перед школой. Т.е. ребенку предстоит заняться подготовкой к поступлению в школу. Хочу отдать его в школу № 2005(это Куркино, но мы относимся по регистрации к другой школе, тоже в Куркино).На курсы подготовки сказали примут, за бабки, конечно. Но, так жесделали оговорку, что принять в школу, после посещения годовых курсов по подготовке, не гарантируют. Т.е. сразу намек, если заинтересуете, то примем, нет — идите в свою, по месту прикрепления.
Ну это все лирика, вопрос — может есть среди нас такие, кто имеет возможность повлиять вна прием ребенка в школу, которая мне удобнее. Расстояние до школы к которой мы прикреплены, и до школы, куда хочу определить ребенка одинаковые. Поэтому, может есть среди нас чиновники из Мин. образования, способные повлиять, или посоветовать, как действоватьв данной ситуации, готов вылушать и прибегнуть к Вашим советам.
Заранее всем спасибо.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Мелкий пойдет в школу. Через год.

Сообщение Костя677 » 31 авг 2011, 17:01

Обалдеть! курсы подготовки к школе… Моя (4 года назад в Зеленограде) отходила последнюю группу дет.сада, там и готовили.
На права обучаться в школе пока не надо сдавать?
Идите в местное РОНО. Они дают разрешение и направление в школу № такая- то. Царьки в школе уже не смогут отмазаться.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Himchanin » 31 авг 2011, 17:18

Костя677 писал(а):Идите в местное РОНО. Они дают разрешение и направление в школу № такая- то. Царьки в школе уже не смогут отмазаться.

В том-то и дело, та школа, в которую нам дадут направление по территории проживания, или регистрации нам не нужна. Хочу в другую.

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin

За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Костя677 » 31 авг 2011, 17:33

Так сходи в то РОНО к которому относится "другая" школа. ;)
Скажите, что снимаете квартиру прям около той школы, например.

По личному опыту, люди в РОНО не замотивированы вас доить за возможность учиться в конкретной школе.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Электрик » 31 авг 2011, 17:38

Мы тоже записались в школу не по месту проиписки, ни в какое РАНО не ходили. Конечно пришлось по-ходить на подготовительные курсы, между прочим действительно неплохие. В итоге в эту школу нас взяли без проблем и ничего потом не требовали. А без подготовительных курсов сейчас вообще в любую школу могут не взять.
Электрик
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Cee'd
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Himchanin » 31 авг 2011, 17:44

Электрик писал(а):Конечно пришлось по-ходить на подготовительные курсы, между прочим действительно неплохие. В итоге в эту школу нас взяли без проблем и ничего потом не требовали. А без подготовительных курсов сейчас вообще в любую школу могут не взять.

В том-то и дело, на курсы приняли, но сразу сделали оговорку, что не гарантируют прием в 1-й класс, даже после окончания подготовительных курсов

схема проезда
Himchanin

Сообщение Gleb » 31 авг 2011, 17:47

Himchanin писал(а):даже после окончания подготовительных курсов

+30к и ребёнок там, надеюсь не дороже.. Хотя коллега +150 давал, но и район был центральный..
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 24 дня
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Eskimoshka » 31 авг 2011, 17:48

Himchanin писал(а):В том-то и дело, та школа, в которую нам дадут направление по территории проживания, или регистрации нам не нужна. Хочу в другую.

:roll:
Есть правила приема детей в первый кламм в школы Москвы. Там говорится, что
14. Гражданам может быть отказано в приеме в конкретное
образовательное учреждение только по причине отсутствия свободных мест
в образовательном учреждении.
В этом случае окружные управления представляют родителям
(законным представителям) информацию о наличии свободных мест в других
образовательных учреждениях административного округа и обеспечивают
прием граждан для получения образования.

Если успеете записаться (запись идет с 1 апреля текущего года поступления в школу) — то попадёте :)

А деньги приплатить за поступление — всегда успеете.
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение Роман (FM) » 31 авг 2011, 17:53

Gleb писал(а):Хотя коллега +150 давал, но и район был центральный..

Помните, пару месяцев назад показывали загородный скромный дачный домик на шести сотках дворец директора одной из средних школ в ЦАО?
Так что неудивительно что такие скромные членские взносы несут родители, дабы их ребёнки учились поближе к дому.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Passat B8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Евгений Петрович » 31 авг 2011, 17:55

Хм…
Я бы подумал на тему подготовительных курсов к языковой школе.
Эпоха глобализации настоятельно требует…
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Himchanin » 31 авг 2011, 18:22

Евгений Петрович писал(а):Я бы подумал на тему подготовительных курсов к языковой школе.Эпоха глобализации настоятельно требует…

Да я вообще в ауте! Отдашь в языковую, физика с математикой хромать будут, отдашь в школу с физ-мат. уклоном — родному языку не научат, и т.д.
Куда сдавать?
Я хочу отдать, как минимум в ту школу, в которой ведется упор на физподготовку, ежедневные занятия плаванием, школа полного дня с первого класса. Пусть физически развивается. Третий год уже на плавание ходит. Успехи есть, плавает для своих лет неплохо. А после начальной школы будет видно, в какой вуз его определить :D

схема проезда
Himchanin

Сообщение O'lexx » 31 авг 2011, 18:39

Himchanin писал(а):если заинтересуете, то примем

конфеты-букеты-бабки :think:
ну и тесты сдать при поступлении на толковость. в нормальных школах детей СМОТРЯТ и тестируют.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Himchanin писал(а):Отдашь в языковую, физика с математикой хромать будут, отдашь в школу с физ-мат. уклоном — родному языку не научат, и т.д.
Куда сдавать? Я хочу отдать, как минимум в ту школу, в которой ведется упор на физподготовку

Дим, твоему ребенку мозги не нужны? :udiv: "сила есть-ума не надо" ?! :udiv:

отдавай в хороший лицей, с хорошей историей и репутацией, поговори с родителями, детьми, посмотри на сами школы, публику вокруг и в самой школе…
"языковая" школа вовсе не означает что там технические предметы в изгоях, и наоборот.
при условии что выбор школы сделан ПРАВИЛЬНО.

я уже второй год жалею до слёз, что из-за переезда была вынуждена забрать своего ребенка из хорошей школы и отдать в районную по месту жительства :o
а в другую нормальную возить его я, к сожалению, возможности не имею, т.к. пиходится выбирать — его школа или работа :bam:
и я ненавижу нашу нынешнюю систему образования за этот бардак с "кто во что горазд" и расслоение среди детей как следствие, т.к. кто-то вынужден учиться "где попало и как попало" в школе, куда берут неглядя всех подряд, а не получать образование и знания в приличном месте :mad:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Himchanin » 31 авг 2011, 19:11

O'lexx писал(а):отдавай в хороший лицей, с хорошей историей и репутацией, поговори с родителями, детьми, посмотри на сами школы, публику вокруг и в самой школе…

В том-то и дело, что в старых школах, я там всех знаю, сильно упал уровень обучения.
А по новым школам, куда убежал весь нормалльный преподавательский состав, сказать ничего, кроме поборов и самоупроавства, сказать не могу.
Вот и стою перед выбором.

схема проезда
Himchanin

Сообщение judjin » 02 сен 2011, 17:01

У меня маленькая еще совсем но жена уже ее на платные курсы языка водит и подготовки. не знаю что будет когда в универ придется поступать
judjin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: VENGA
Год выпуска: 2010

Сообщение LiL Amok » 27 ноя 2011, 18:05

Обалдеть, впервые слышу про подготовительные курсы в первый класс. Нашего малого тоже в детском садике готовили к поступлению в школу.
LiL Amok
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage JA

Сообщение Yann » 27 ноя 2011, 18:54

Ребёнку 5 лет в сентябре стукнуло,
водим на англ. яз.

могу спокойно с ребёнком обменяться 10-ю 15-ю фразами (БЕЗ ЗУБРЁЖКИ, СОЗНАТЕЛЬНО)
Ну словарный запас и того больше…
Готовимся к поступлению в гимназию (тоже кстати рядом с домом, но "не наша :( )
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Rio-вод » 29 ноя 2011, 23:24

Himchanin писал(а): сразу намек, если заинтересуете, то примем

Вот и ответ на твой вопрос http://www.youtube.com/watch?feature=pl … p1s2u1ndo0
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 29 ноя 2011, 23:36

LiL Amok писал(а):Обалдеть, впервые слышу про подготовительные курсы в первый класс

У нас в городе есть целая "Дошкольная Академия" :roul:
А всех, кто проживает в коттеджах, которых у нас вокруг города в переизбытке и желает возить своих детей в наши городские( очень хорошие!!) школы и лицеи -ждет вступительный взнос ;) Сумма взноса всегда объявляется родителям во всеуслышание и никого это не смущает
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 19 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 29 ноя 2011, 23:47

LiL Amok писал(а):впервые слышу про подготовительные курсы в первый класс

сейчас это почти что в негласную обязаловку — ходить на подготовишку в той школе, куда собираешься поступать.

Himchanin писал(а): в старых школах, я там всех знаю, сильно упал уровень обучения.
А по новым школам,

а вот у меня наоборот всё. моя школа, которую я заканчивала — стала :pst: супер-пупер лицеем, куда попасть непросто, и я была очень довольна тем что мой ребёнок там учился, а новая школа, куда мы вынуждены были перейти — :o :o :o полный аццтой. И к сожалению другой альтернативы тут, в моём заМКАДье, нет :cry: или возить далеко и некому :bye:

так что любая школа, куда потенциально вы собираетесь отдать своего ребёнка, требует пристального изучения.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Вернуться в Поговорим за жизнь