Текущее время: 08 июл 2025, 13:16

Минздрав объявил курильщикам войну

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Минздрав объявил курильщикам войну

Сообщение Вадим на красной » 17 авг 2011, 01:15

Вот собственно текст
http://news.mail.ru/politics/6588925/
За пачку 200 рублей? А они в курсе, что жизнь за МКАДом не заканчивается?
Я например, стараюсь не курить в тех местах, где есть люди которые не переносят дыма, но……….
Вообще я видел, как в 90-е все начиналось с сигаретных бунтов в "Питере", когда троллейбусами перегораживали Невский проспект, а потом СССР не стало.
Наверно теперь ведут к отделению московии.

P.S. Пробовал бросить курить. Если день не покурю, у меня мозг отъезжает. Работать не могу, как пьяный. Работать не могу-нет денег… Нет денег, нечего есть. Нечего есть? Убью, но найду что покурить. И думаю, я явно не одинок.
Электронные сигареты-секс с резиновой женщиной и перераспределение рынка.
Не, ну я могу понять-самолет, но 7 суток в поезде без курева…

Этой страны не будет-поверьте мне. Не все работают в офисах и живут в больших городах!
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Минздрав объявил курильщикам войну

Сообщение kosorukoff » 17 авг 2011, 01:42

2010 год. Аэропорт Дрездена (Немеция). Объявлен зоной свободной от курения. Цена пачки сигарет на запомнилась (ну право слово, какая разница, 3 или 5 евро за пачку?)
2009 год. Аэропорт Дубая (ОАЭ). Я даже не предполагал что это возможно, но факт: я насчитал более 300 гейтов (один гейт = один самолет ~ 300 пассажиров, умножайте и делите сами). ОДНА комната для курения размером 6*5 метров. Войдя внутрь сигарету можно убрать — вдохнуть-то не легко. В "курилке" два самых употребляемых слова — "fuckin'" и "arab". Обычный ценник на сигареты в дютифри — 3-5 евро.
2006 год. Аэропорт Шарля Де Голля (Парижск, Лягушатня). Курить можно только в специально отведенных местах и/или в ресторанах ТОЛЬКО в ТЕРМИНАЛАХ. В ресторане нельзя сидеть без заказа. В зонах прилета курение запрещено. Пачка мальборо лайт — 5 евро.

Так что не напрягайтесь. Проходили это уже. И не один раз.
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение Александр Т. » 17 авг 2011, 02:11

Не курю. Бывает противно когда идёшь по тротуару и вынужден нюхать выхлоп впереди идущего. А вообще такой закон уже явный перегиб и направлен не на защиту прав некурящих, а против любителей подымить. В невозможность бросить курить не верю, это сказки для оправдания своего слабоволия. Ибо когда хочется и объект желания продается на каждом углу по доступной цене очень сложно себя заставить. У меня отец курил лет 20, потом решил бросить. После этого он не курил никогда (более 30 лет).
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение AlexanderOsi » 17 авг 2011, 03:02

Чисто для справки: ключевые российские чиновники, в т.ч. занимающие руководящие посты в АП РФ, курят. Кстати, не дорогие, но и не российские (то есть сделанные не у нас в стране) сигареты. Имен называть не буду, но кто знает, кто такой "Серый Кардинал" — поймет меня)

Сам не курю и никому не советую, даже ИМ! :D
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Falcon

Сообщение VDV » 17 авг 2011, 04:00

Сам не курю и никому не советую…

НО КАК Я РАД! :pst:
Тем, кто усомнится в объективности моего выбора, даю ответ: в юности попробовал по уговорам друзей — не понравилось, что окончательно и укрепило в уверенности правоты своего осознанного выбора… Не буду агитировать, но из тех, кто уговаривал — некоторых уже нет… :(

И Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЛ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ СВОБОДУ ВЫБОРА ДРУГИХ, КОГДА ОНИ (курильщики) НЕ УВАЖАЮТ ЧАСТО НАШУ? Типа, о курящих на балконе, на лестницах домов и офисов… Иди и смоли у себя! Нефиг дым пускать к нам в окна… :roul:

И хорошо, что бы с дорогих в будущем сигарет, сигарилл и сигар (надеюсь, безумно дорогих!) отчислялось 25% на нужды Минздрава. :z) :z) :z)

А тем, кто печется за "замкадье" так же хочу заметить: табак можно вырастить и на собственной клумбе… ;) И не только табак… Но табак не под запретом и цветёт (правда для крепости табачного вкуса цветы удаляют).
Русские своих не бросают!

Честный человек обязательно работает. Не важно, на кого.
ИзображениеИзображение

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
VDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: KIA Cee'd (красная панда), Sportage Luxe 2.0L (большая красная панда)
Год выпуска: 2007 / 2020
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение NetCom » 17 авг 2011, 04:04

Вадим на красной, курение это стиль жизни

Пробовал бросить курить. Если день не покурю, у меня мозг отъезжает.

хочешь бросить. спроси у бросивших как это сделали и как им на это намекнул организм.
но вообще кого я знаю и кто бросил курить в принудительном порядке поставили перед выбором либо ампутация ног либо бросают курить. никто не останавливает, тебе жить.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Сергей Новгород » 17 авг 2011, 07:31

Федеральный закон

от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ
ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА

Принят Государственной Думой 21 июня 2001 года
Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года
…Не допускаются демонстрация курения табака во вновь создаваемых телевизионных фильмах, в кинофильмах и спектаклях, если такое действие не является неотъемлемой частью художественного замысла, …
:cens: Никто ничего не выполняет все новые фЫльмы только с курящими. :mad:
Сергей Новгород
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: RIO NEW,серый карбон,максималка для МКПП
Год выпуска: 2012
За мужские качества (1)

Сообщение KENIG » 17 авг 2011, 07:34

Александр Т. писал(а):В невозможность бросить курить не верю, это сказки для оправдания своего слабоволия.

Это — незнание темы! Я курю, двадцать пять лет назад бросал и бросил, но случилось несчастье и "в стрессе" я взял у кого-то сигарету, и снова "подсел"! Не у всех организм одинаково зависит от никотина, и не всем одинаково легко бросить курить! Я до сихпор помню, как тяжко мне дался процесс бросания. Далее, даже врачи говорят, что если бросает курить курильщик со стажем, то последствия для здоровья — непредсказуемы, могут быть и очень негативными!
VDV, Так давайте запретим есть чеснок, и в автобус/метро не будем пускать тех, от кого дурно пахнет(изо рта, от тела и одежды)!
Мы привыкли во всем "перегибать палку"! Я за разумное ограничение курения в общественных местах, за полный запрет курения в некоторых других местах(больницы, школы, лестничные клетки в домах, самолеты и т.д.). Но повально запрещать курить в аэропортах, например, это — бред! Я много летал по миру, и видел аэропорты, грамотно оборудованные местами для курения, и поверьте, некурящим пассажирам это не мешало!
Вся эта кампания пошла с подачи америкосов, разжиревших на гамбургерах и бросившихся спасать свое здоровье!
VDV писал(а):И хорошо, что бы с дорогих в будущем сигарет, сигарилл и сигар (надеюсь, безумно дорогих!) отчислялось 25% на нужды Минздрава.

Наивный! Все это будет идти в карманы табачных баронов и в карманы чиновников! До тебя — не дойдет! И вообще кампания борьбы с курением(как и с пьянством) явно затеяна не просто так, а кем-то пролоббирована!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 17 авг 2011, 07:49

Суровость наших законов компенсируется сами знаете чем — необязательностью их исполнения.
Кто следить будет — те же самые пилиционеры, которым параллельно.

А так, в принципе только за.
Куряк в резервации.
Задолбали.
Придешь в ресторан пожрать, даже после места для некурящих от одежды и рук прет табаком.
Построить им газенвагены — пусть там травяццо.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Хряк » 17 авг 2011, 07:58

гы. Теперь в армии не будет перекуров и наша обороноспособность возрастет до небес.

Слава медвепутикам!
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 17 авг 2011, 08:05

Bang писал(а):Куряк в резервации.

Bang писал(а):Построить им газенвагены — пусть там травяццо.

Ну и построить резервации для таких, как вы, нетерпимых к окружающим! Думаете всем приятно быть рядом с вами?
Вот подумал: от автомобилей вред ВСЕМ окружающим гораздо больше, чем от курильщиков! На нашем форуме в основном люди с весьма средним достатком. А давайте, как предлагал господин Bang, , сделаем бензин по 100р. за литр(или по двести ;), почти все сразу перестанут ездить каждый день, на дорогах — свобода, воздух — чище! А, что скажете господа-апологеты тотальных запретов? :P А долю выучки от супердорого бензина направим в Минздрав! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Matvey » 17 авг 2011, 08:20

Я против курения и за ужесточение мер борьбы с курением. Ладно мужики, но когда с "говняшкой" вижу девочек и девушек (а их курящих все больше с каждым днем), считаю, что пора закрывать никотиновую лавочку.
Кому сложно бросить курить следовало, наверное, задуматься раньше, когда начинали. Теперь придется потерпеть :roul:
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: GLK
За активность I степени (1)

Сообщение VAL090 » 17 авг 2011, 08:35

Стаж курения более десяти лет, не курю более 3-х лет. До сих пор хочу курить, но здравый смысл заставляет не начинать все заново.
Не могу понять людей которые не могут сделать 10 шагов в сторону от крыльца, чтобы не пускать дым в лица, входящих в магазин. Почему бы если вся семья курит не курить в квартире, а нужно выйти на балкон и отрядом запускать аромат в квартиры с детьми и бросать окурки на припаркованные авто и головы прохожих.
Не с курильщиками надо бороться, а за культуру в головах.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение shehs » 17 авг 2011, 08:36

Вадим на красной писал(а):P.S. Пробовал бросить курить. Если день не покурю, у меня мозг отъезжает. Работать не могу, как пьяный. Работать не могу-нет денег… Нет денег, нечего есть. Нечего есть? Убью, но найду что покурить. И думаю, я явно не одинок.

Поверь что можно. И мосх успкоится в течении трёх дней! Потом канечно приступы будут но они легко подаются подавлению! Как бывший никотиновый наркоша говорю. Стаж 17 лет и до 2 пачек беломора в день!Бросил. Колбасило по здоровью будь будь ,но всё равно рад что стал некурящим.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение VDV » 17 авг 2011, 08:44

KENIG писал(а):VDV, Так давайте запретим есть чеснок, и в автобус/метро не будем пускать тех, от кого дурно пахнет(изо рта, от тела и одежды)!

А у нас и не пускают… Выдержка из правил пользования общественным транспортом в г. Москве (этот пункт действует со времён СССР): "… (запрещено) находиться в пачкающей одежде…" Был неоднократно свидетелем не допуска на территорию метро в таком виде граждан и принудительного их удаления (ЕСЛИ ПРОБРАЛИСЬ). :mad:

KENIG писал(а):Наивный! Все это будет идти в карманы табачных баронов и в карманы чиновников! До тебя — не дойдет! И вообще кампания борьбы с курением(как и с пьянством) явно затеяна не просто так, а кем-то пролоббирована!

Не наивнее тебя, Саш… И я не жадный — пускай не доходит, пусть идёт табачным баронам! Пусть ДУРНИ им платят… :P Я не курю. Как раз это ЕСТЕСТВЕННО для нашего организма, а не обратное. :roul:
KENIG писал(а):Думаете всем приятно быть рядом с вами?

Но ты же здесь? Или нам показалось? Нет…. Вон пишешь нам ПРОТИВНЫМ ТАКИМ и читаешь наше… :z)

KENIG писал(а):Я за разумное ограничение курения в общественных местах, за полный запрет курения в некоторых других местах(больницы, школы, лестничные клетки в домах, самолеты и т.д.).

Так и я ЗА ЭТО…. И ЗАКОН… Ты против ДОРОГОВИЗНЫ? Так и наркота не дешево стоит, вон и бензин дорожает… РОСКОШЬ И НЕОРДИНАРНОСТЬ ТРЕБУЮТ ЗАТРАТ… Это норма. :vip:

ИзображениеИзображение

VDV
Майор
Майор

Автомобиль: KIA Cee'd (красная панда), Sportage Luxe 2.0L (большая красная панда)
Золотое перо клуба (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 17 авг 2011, 08:48

Поддерживаю борьбу с курением ,особенно в общественных местах .Кто курит тот не поймёт,сам курил 20 лет и не замечал какая вонь идёт от сигарет .Сейчас проходя мимо входа в супермаркет хоть противогаз одевай ,стоит куча народу (в основном молодёжь ) и все смолят .Что тяжело бросить курить знаю не по наслышке ,но плюсы со здоровьем неоспоримы
KENIG писал(а):последствия для здоровья — непредсказуемы, могут быть и очень негативными!
Это ерунда не могут быть негативные последствия если ты отказался от отравы.Я забыл про головную боль через месяц после отказа от курения.
Вадим на красной писал(а): Пробовал бросить курить. Если день не покурю, у меня мозг отъезжает.
Есть возможность постепенного отказа от сигареты ,ну и потом потребуется на какоето время замещение в виде канфет ,семечек и.т.д.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение VDV » 17 авг 2011, 08:58

shehs писал(а):Поверь что можно.

+1000%
Мой родственник схватил инсульт и бросил в один день курить… А стаж был порядка 40 лет… Здравствует и не хочет играть в рулетку.
А бабуля моя (ныне уже покойная) в 67 лет бросила курить, когда не смогла больше из-за забивающего кашля спать… Спокойно жила потом. Как не странно любила запах дыма сигарет в воздухе в сильно разбавленном виде… Возможно, скучала по привычке. Но она курила с войны, а тогда ей в 16 лет эту привычку навязали, т. к. считалось, что так можно защититься от простуды…

И СИНЯКОВ-АЛКАШЕЙ, НАРИКОВ ЧТО-ТО НИКТО В СВОЕЙ СЕМЬЕ ВИДЕТЬ НЕ ХОЧЕТ… :think: Те кто за курение, БУДЬТЕ ТОЛЕРАНТНЕЕ НАС И ТЕРПИМЕЕ! :ooi: Любите бомжей и алкашей, нариков. Выходите по-приятельски открыть им свой подъезд для "посиделк"! :roul: Да и присоединяйтесь сами… :z) А что? Я что-то не то говорю?! В чем разница? А в том, что курение даёт ПОКА официально филонить на работе от 1 до 3 рабочего времени, а так же в фильмах эта привычка КРУТО раскручена. Не стоит быть ТРЯПКАМИ. :o

Кстати, деньги от налогов, акцизов и продаж И ТАК ТЕКУТ К ТАБАЧНЫМ МАГНАТАМ И ЧИНОВНИКАМ (Для наивного в 60 лет Саши, который , видимо, про это не знает! :z) )

ИзображениеИзображение

VDV
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение VladK » 17 авг 2011, 09:01

Я тоже не курю. Совсем.
И мне тоже не нравится, когда кто-то курит в машине, пыхатит дымом на тебя на улице или утром выходить в прокуренный подъезд…
Курение — одна из вредных привычек от которой желательно избавляться…
Но нельзя же устраивать повсеместный геноцид этой части общества!
У нас в дерьмократии одни сплошные перегибы: сначала андроповская борьба с тунеядством, затем с пьянством (помним чем это закончилось), потом медведский ляпсус с 0 промилле, отнесением КВАСА к алкогольным напиткам и иммитация борьбы за безопасность на дорогах, теперь за курильщиков вот взялись…. Что (кто) будет следующим????
Только вот не малая часть граждан многострадальной Россеи продородолжают не работать, пить, ездить пьяными за рулём, гибнут и колечатся под колёсами машин (в т.ч. чиновников, буржуев, бандитов и их родственников и друзей), курят и т.д….
Законов-то наплодили много, только они в большинстве не исполняются!!!
Да и сами законники-чиновники их повсеместно нарушают!!!
KENIG писал(а):А долю выучки от супердорого бензина направим в Минздрав!

Лучше сразу Федуну, Керимову и прочим дельцам!!! Им на очередой замок, яхту или топ-игрока не хватает! :z)
Последний раз редактировалось VladK 17 авг 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bang » 17 авг 2011, 09:11

KENIG писал(а):Ну и построить резервации для таких, как вы, нетерпимых к окружающим! Думаете всем приятно быть рядом с вами?

Я согласен.
Более того, я уже в резервации.
Желающие могут ее покинуть.

Я нетерпим не ко всем окружающим, а к тем, которые портят мне жизнь и доставляют неудобства.
Жизнь в обществе подразумевает взаимное нечинение неприятностей друг к другу.
Не травите меня своим сраным никотином и я не буду брюзжать по поводу курения.
Не пойте ночью пьяных песен под окном и не получите на голову ведро воды.
Не лезьте в мою машину за магнитолой и ваши ребра останутся целы.
Ну и так далее.

Но Вы, блин, хотите чтобы Вам было комфортно, а на окружающих насрать, да?
То, что для взаимного сосуществования всегда приходится чем то жертвовать Вам в голову НЕ приходило.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение igor_333 » 17 авг 2011, 09:12

Сам не курю и противник этого,но кальян иногда жалую,могу отказаться и от него. ;) :roll: :D
PS вспоминается фильмец снятый по новелле Стивена Кинга,некто заядлый курильщик(Дж.Вудс)обратился в контору ,где гарантировали 100%избавления от курения ,метод очень эффективен.
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Открыватель новых земель (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь