Текущее время: 08 июл 2025, 13:10

Попрошайки с маленькими детьми. Почему всегда спит ребенок?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Подаёте ли вы попрошайкам

Опрос закончился 24 июл 2011, 15:57

Подаю всем
0
Голосов нет
Подаю, если просят
2
7%
Не подаю никому
22
79%
Мне бы кто помог в жизни
4
14%

Всего голосов : 28

Попрошайки с маленькими детьми. Почему всегда спит ребенок?

Сообщение Саныч74 » 13 июл 2011, 18:51

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход –место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно,а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае –знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял,что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным»уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд)дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода.Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой одежде.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с хитрыми глазами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его кавказской национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию»заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот,несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги,брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида»,уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или –наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают«матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки,стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними –прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода.Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне испросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами.Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами.Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

P.S.
Если вы скопируете эту статью себе, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.

Оригинал

Честно говоря и подумать не мог, что у них в руках могут быть не их дети. :udiv:
Сам никогда им не кинул ни одной копейки.
Последний раз редактировалось Саныч74 14 июл 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Попрошайки с маленькими детьми. Почему всегда спит ребен

Сообщение Дима1964 » 13 июл 2011, 19:04

я еще из глубого детства помню рассказ -почему цыганские дети на руках гадающих цыганок все время спят…..Хлеб с самогонкой и в марлю, и вместо соски… :o
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 13 июл 2011, 19:12

Баян.
Всем известно и о том почему спят дети и о том, что бизнес этот миллиардный.
Поэтому попрошайкам не подаю никогда и никаким.

Животные живут там, где есть корм.
Если корма нет — они уходят.
То же самое и с нищими: мы сами их плодим.
А потом возмущаемся куда смотрит милиция, кругом вонь, разгул криминала, оборванцы-карманники и т.п.
В зеркало посмотрите — это вы виноваты.
Перестаньте им подавать — они исчезнут.

Нищие — зло: и подавать и не подавать им одинаково неприятно.
Поэтому их следует убрать.
©Ф.Ницше

+100500
И желательно напалмом.
Для стерилизации.

Толерасты могут гнусить, что нищий нищему рознь и вот бабушке у церкви я всегда подам…
Господа — вы идиоты.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 13 июл 2011, 19:13

Саныч74, мдя… открыл для себя Америку… Об этом уже столько раз писали… :( :( :(
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дима1964 » 13 июл 2011, 19:16

Bang писал(а):Толерасты могут гнусить, что нищий нищему рознь

ну почему…я хоть и толераст , но не подаю никому и никогда…
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Magnum » 13 июл 2011, 19:54

самое ужасное что многие это знают, в том числе и люди из власти
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение Kiaвод » 13 июл 2011, 20:30

На станции мерто Павелецкая радиальная часто вижу картину: спускаюсь по эскалатору и в начале платформы стоит женщина, лицом в угол…
Как то подошёл к ней и пытался узнать могу ли чем быть полезен ?
Был послан.
Но успел заметить, что тётенька СЧИТАЕТ МЕЛКИЕ ДЕНЬГИ
Где она их взяла?
Объясняю.
В том месте где ровняется последний вагон поезда из центра с головным вагоном поезда следующего в центр происходит вот что, ушлая бабёнка шустро подхватывает дяденьку в популярной у таких людей камуфляжной форме и без ног, попутно вытряхая у него деньги и спешно буквально впихивает мужика в поезд который следуйт обратно, в центр. Происходит это меньше чем за минуту и оставляет очень печальный осадок с мыслями, что те, кто от чистого сердца дал денег инвалиду оказались в положении людей которых откровенно поимели и другим словом это не назовёшь…
И я вполне согласен с таким мнением
Саныч74 писал(а):Сам никогда им не кинул ни одной копейки.

Но как то не по себе от всего этого, потому как становимся черствее и черствее, с каждым днём.
И тому человеку которому действительно нужна помощь, мы не поможем приписав его к мошенникам…
А дадут ли тем, кому действительна нужна помощь стоять в метро и переходах ?
Нет конечно…
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение slon » 13 июл 2011, 20:31

а я иногда не выдерживаю и старушкам подаю, жалко их, старый и действительно беспомощный человек, и я знаю что над ним грумится какаято гнида, и если вечером бабуся эта не приволокет этой твари некоторой суммы то ей будет не сладко жить на этом свете вообще

жалею, ничего сделать не могу с собой
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней

Сообщение БИЧ » 13 июл 2011, 20:46

Hedgehoginmist писал(а):Об этом уже столько раз писали…

Ну я об этом тоже не сразу узнал, так что на самом деле эта полухудожественная статья для кого-то станет откровением…

Bang писал(а):Перестаньте им подавать — они исчезнут.

Наивный! Если эту лавочку закроют, то "безхозные дети" по частям всплывут на рынке черного донорства…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение kosorukoff » 13 июл 2011, 21:08

Экая злободневность :)
В качестве политпросвещения: героин — дорого, алкоголь — не эффективно. Правильный ответ — димедрол.
На сколько я понимаю — димедрол не сильно полезен для детей. Поэтому дети — расходный материал. Можно орать матом, звать милицию, ходить на демонстрации, но факт этим не изменить — расходник. Как картридж для принтера.
Подавать или нет — каждый решает сам. И навязывать свою точку зрения, типа в переходах не подаю, а бабулькам у церкви — сторублевки слюнявлю — не прагматично.
Я к церковному бизнесу отношения не имею, но видел однажды, как бабулька которая сидела у церкви огородами дошла до парковки и села на заднее сиденье нулевого мондео. Фордяга, это конечно не понты, но и на калину не похоже ;) Не мне ее судить, но мнение сформировалось :)
Я тут недавно девственности лишился. У пятерочки, пока сумку в габажник трамбовал, бабулька подошла — на хлеб стрельнула. Первый раз в жизни дал. Два рубля. И не напрасно — теперь я знаю что чувствует подающий человек :)
В конце концов, любой подающий нищим или "нищим" за эту мелочь кое что получает. А именно, уверенность в том, что совершил добрый поступок. После этого можно смело на все просьбы отвечать — "на сегодня добрые дела закончены" ©. Так что, имхо, нище-бизнес — честный бизнес, ибо за деньги получаешь удовлетворение :)
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение LACIE » 13 июл 2011, 21:33

Печально всё это!Корабли! Самолеты! и т.д….Да и вся РОДИНА на продажу……….
LACIE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sorento_Prime
Год выпуска: 2019

Сообщение pchela_177rus » 13 июл 2011, 22:19

Прискорбно….
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Черный
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение 33й » 13 июл 2011, 22:53

В "Человек и закон" сюжет был, как эта система работает:
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Сообщение McPherson » 13 июл 2011, 22:56

да уж… Прискорбно… :think:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение Тарасено » 13 июл 2011, 23:21

цинично возможно выскажусь на первый взляд, не бросайте камни сразу, подумайте
да, жалко этих детей, незавидное у них настоящее и страшное наверняка будущее
но так (глубоко имхо) устроен этот мир, в некотором смысле это современный и уже безнадежно извращенный тот самый естественный отбор (Дарвину-привет)
в том или ином роде такой контингент присутствует во всех странах, в беднейших африканских странах они составляют подавляющую часть населения, голод, болезни, частые войны косят население в том числе и детей тысячами, но миру неудобно об этом думать да и зачем? у всех хватает своих проблем
очистить улицы от таких попрошаек не невозможно, причем имхо чем "больнее" общество — тем больше их, немцы пытались — все помнят чем это закончилось
лично я не вижу выхода
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 13 июл 2011, 23:37

Тарасено писал(а):лично я не вижу выхода

Выход очень простой.
Начать уважать себя, в первую очередь и НЕ подавать.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Тарасено » 13 июл 2011, 23:46

Bang писал(а):НЕ подавать

и чего? те кто стрижет с этого купоны чем займутся? разбой, наркотики?
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ФСБ » 13 июл 2011, 23:50

ещё мелкие с ножами ходят, так что начнут что отнимать бейте с ноги в голову сразу же
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Александр Т. » 14 июл 2011, 01:52

Тарасено писал(а): в беднейших африканских странах они составляют подавляющую часть населения, голод, болезни, частые войны косят население в том числе и детей тысячами

Тем не менее население этих стран увеличивается. :z)
Это всё от отсутствия контроля за рождаемостью и врожденной лени населения, которая привыкла ждать "карго" от белых. Как бы ни вопили по этому поводу толерасты только приведение количества населения в соответствие с ресурсами для проживания может решить проблему голода и нищеты.
Жизнь — вообще самая дешевая вещь на Земле. Ибо её здесь переизбыток. И место умершего тут же занимается с боем другими.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bang » 14 июл 2011, 11:44

Тарасено писал(а):и чего? те кто стрижет с этого купоны чем займутся? разбой, наркотики?

Они и так этим занимаются.

Давайте, блин, тогда начнем из бюджета их подкармливать.
Жилье дадим опять же.
Объявил себя бомжом, получил лицензию на бомжевание, охотничью территорию, гарантированный минимум и жилье от государства, нормально че.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь