Текущее время: 06 июл 2025, 15:05

Лето. Будьте аккуратны на воде!

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Лето. Будьте аккуратны на воде!

Сообщение Dimch » 05 июл 2011, 11:39

Клубни! Наступает, вернее уже наступило лето, многие едут отдыхать на берег и купаться.
У меня к вам одно большое предупреждение:
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ НА ВОДЕ!

Что меня сподвигло написать это вам?!
Я неделю провел в яхт-клубе на отдыхе. Ходил на катерах и яхтах, занимался виндсерфингом, да и просто купался. Короче целыми днями был на воде. И немного окунулся в эту околоводную среду. И теперь уже и не знаю, где опаснее на дороге или на воде. А к концу своего пребывания, в это воскресенье стал свидетелем трагедии.

С яхты нашего клуба две женщины посередине водохранилища стали купаться.
Яхта пошла на разворот.
Катер…
В итоге одну как то отбросило волной, вторую насмерть.
Всё это случилось практически перед нами. Видели и скорую и работу спасателей, общение с ГИМС.

У меня просьба ко всем!
К купающимся: не отплывайте пожалуйста далеко от берега, а тем более не заплывайте на форватер или середину водоёма! Торчащую из воды голову действительно плохо видно — я сам в этом убедился. И тем более не делайте этого ночью! :vip: Катер ночью идет без подсветки впереди себя, он ориентируется только по огням. Только!
Не купайтесь вблизи пристаней.
К водителям водных транспортных средств: Внимание и еще раз внимание! Подальше от купален и берега.

Ситуация на воде очень напоминает много раз здесь обсуждавшуюся про водителей и пешеходов. Там практически тоже самое, купающиеся и капитаны судов. И если на дороге водитель видит хотя бы всего пешехода, а пешеход может попытаться отскочить, то на воде отплыть-отскочить практически невозможно, а как я уже сказал выше, для капитана видна только голова.

Притом, больше стоит бояться именно катеров и гидроциклов, т.к. очень часто они управляются случайными людьми или просто пьяными. Такая кажущаяся безопасность и вольность и приводят к трагедиям. Под яхту тоже лучше не попадать, но как показывает практика на яхтах хотят всё-таки более спокойные и ответственные люди со своим кодексом поведения на воде, который они чтят.

В общем, берегите себя!
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Лето. Будьте аккуратны на воде!

Сообщение remun » 05 июл 2011, 11:49

Dimch писал(а):то на воде отплыть-отскочить практически невозможно, а как я уже сказал выше, для капитана видна только голова.

Еще добавлю:
Помните о з-не Бернулли: Чем больше и/или быстрее движущееся судно, тем надёжнее оно засосет смельчаков, что в 2-3 метра от оного рискнут ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ALERUS » 05 июл 2011, 13:17

По ящику видел сюжет про данное проишествие, компашка на катере не остановилась и не предложила никакой помощи пострадавшей девушки на тот момент ещё живой, а трусливо скрылась. Но вроде компетентные органы нашли кто управлял данным катером.
Да это уже не первый случай, на прошлой неделе молодую девушку, можно сказать девочку 13 лет на канале им. Москвы в Химках переехала "ракета" насмерть.
Dimch писал(а):В общем, берегите себя!

В общем поддерживаю данные слова, на больших водоёмах полно катаються пьяных людей за рулем, штурвалом гидроциклов, катеров и т.д.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Тарасено » 05 июл 2011, 13:25

ALERUS писал(а):полно катаються пьяных людей за рулем,

ну не все пьяные, наверняка, но даже если трезвый и просто реально не видно купающегося? кроме того купаются ведь там где этого делать нельзя
да и в вышеописанном случае, вот зачем им было посередине водохранилища лезть в воду?
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение art_serg » 05 июл 2011, 14:05

так и надо начать с того, что нефиг возле пляжей гонять на байках, катерах и т.п.
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение YuNarY » 05 июл 2011, 16:01

Тарасено писал(а):вот зачем им было посередине водохранилища лезть в воду?

К этому и призывают. Читайте ;)
Dimch писал(а):К купающимся: не отплывайте пожалуйста далеко от берега, а тем более не заплывайте на форватер или середину водоёма! Торчащую из воды голову действительно плохо видно — я сам в этом убедился. И тем более не делайте этого ночью! Катер ночью идет без подсветки впереди себя, он ориентируется только по огням. Только!
Не купайтесь вблизи пристаней.
К водителям водных транспортных средств: Внимание и еще раз внимание! Подальше от купален и берега.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение avtoprofi168 » 05 июл 2011, 16:10

Этот случай скорее исключение, чем закономерность. В любом случае, человек за штурвалом, если выполняет свои обязаности судоводителя маломерного судна, то избежать трагических последствий не сложно. Головы в воде прекрасно видны, надо понимать только свой маневр и скорость…Никого под катер не засасывает, ерунда это все. Просто надо понимать о большом грузе ответственности за все, что тебе доверено. Меня просят купальщики-пройди на газу(чтобы покачатся на волнах), но все равно пойду в водоизмещающем режиме…Кроме всего обязательно назначу наблюдателей из числа пассажиров, на носу посажу человека в сложном проходе. Всегда на готове спасательные средства, исправны сигнал, сирена, прожектор, громкая связь. Как показывает практика-легче избежать, предугадать, чем аварийно принимать решения.
С своей стороны хочу посоветовать купальщикам находится в зоне обозначенной для купания. Если вне ее, то хорошо иметь на голове цветную шапочку или платок, не нырять, когда поблизости судно, увидев его дополнительно обозначить себя голосом или размахиваем рук( при этом обозначить себя, а не привлекать к себе, отвлекать или намекать на помощь) , не терять обзор на 360градусов. Как правило вам ответят или по связи, или голосом, или отмашкой. Если ночью видете красный и зеленый огни, то судно идет на вас, если белый, то от вас, если белый на мачте, то стоит. Соответственно зеленый и красный по одиночке, значит судно к вам правым или левым боком идет или мимо или под углом. Если судно идет на вас, вас заметили, то наблюдайте -оно обозначит отмашками(вспыхивающими вспышками слева или справа, отмашкой флажками, каким бортом пройдет мимо вас . Это важно, иначе и судно и вы можете не разойтись. Это касается и тех кто в воде на матрасе или резиновой лодке.
Все конечно не расскажешь…вы сами должны идя в воду, спрогнозировать и предугадать обстановку и задать себе вопросы, а что я буду делать в этом случае. Заодно и устроить экзамен детям.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SenSArm » 05 июл 2011, 16:36

avtoprofi168, Как лучше обозначить себя, так чтобы не подумали что нужна помощь?
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 06 июл 2011, 00:25

SenSArm писал(а):avtoprofi168, Как лучше обозначить себя, так чтобы не подумали что нужна помощь?

поднятой одной рукой с плавным покачиванием кисти в приветствии. Если судорожно махать руками, при этом перекрещивая ими можно двумысленно истолковать, что зовете на помощь и придется направить судно в вашу сторону, чтобы убедится, что помощь не нужна. При этом можно крикнуть -счастливого плаванья или в этом роде, ни в коем случае не крича А-А-А или скажем Э-Э-й, потому что нуждающийся в помощи человек либо молчит от бессилия либо издает короткие звуки.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Поговорим за жизнь